Можно ли давать ребёнку кукурузные палочки?
Вы своим деткам даёте? Где то слышала инфу что они страх какие вредные, что их и взрослым есть нельзя.. Но уже не помню где и от кого...На площадке Во дворе мамочки дают своим, а я сомневаюсь... хотя состав самый простой.. Что кто думает по этому поводу?
Это зависит от возраста ребенка - до 2-3х лет старалась своим не давать. А после уже трудновато контролировать - то родные бабушки накупят, то в саду детки делятся. И кукурузные палочки еще безобидные (мои бывало просили дражже "Тик-так", "эмэндэмс", сухие завтраки, шоколад, жевачки, чипсы
- это конечно же считаю никак не полезным даже взрослым, стараюсь и сама не есть и детям не давать)
- это конечно же считаю никак не полезным даже взрослым, стараюсь и сама не есть и детям не давать)
Аноним• 16 июня 2012
Бытует стойкое мнение, что вся кукуруза сейчас исключительно ГМОшная(((, даже бабки теперь только такую высаживают на огородах.
Я даю дочке где-то с 1 года. Но выбираю такие чтоб в состав входили только кукурузная мука, вода, сахар, не каких ароматизаторов и красителей. Сейчас едим "Кукузаврики" (муж покупает в Фуршете), раньше ели "Сову", тоже классные, только сильно крошатся. Как-то говорила со стоматологом - она была ОЧЕНЬ против палочек. Говорит они налипают на зубы и вызывают кариес! Я все равно даю, а то мы и так ничего не едим, ни конфет, ни выпечки (аллергия на много продуктов).
Baranovskavala• 16 июня 2012
Мы начали недавно подъедать МАКДАК, там состав - кукуруза и сухое молоко. А что тут такого особо вредного я не знаю. Вы же даете ребенку кукурузную кашку? Как по мне, то это лучше конфет.
Белый Лосик• 16 июня 2012
даю очень редко и она съедает немножко остальное я:))))
Странно а что там может быть плохого вроде читала состав ниче лишнего?!
Думаю в конфетах и печенье поболее всяких г...
Что ж тогда давать дитю?
Странно а что там может быть плохого вроде читала состав ниче лишнего?!
Думаю в конфетах и печенье поболее всяких г...
Что ж тогда давать дитю?
magnoliavf• 16 июня 2012
Я не даю своей доче (ей 2.6). Не так давно слышала по телеку от врача, что может состав палочек еще и ничего в некоторых из них, но сахара там, хоть отбавляй. Так что лучше или никак, или строго контролировать количество. Но это все после 3-х, по-моему.
Галина Марта• 17 июня 2012
Лично я не даю. Но если давать, то "Сову". У меня знакомый работал на "Сове" наладчиком оборудования, которое выпускало палочки. А сама ходила смотреть к нему в гости и меня водили посмотреть на изготовление палочек. Все чистенько. У них нет никаких добавок, кроме натуральных продуктов. Он своим детям брал только "Сову" (мама - медсестра в детской поликлинике). Но сахара там, конечно, многовато.
aromalux-shop• 12 июля 2012
А наша малышка, 2,10 годика, любит палочки и мы ей даем, как то без задней мысли. Все в порядке!
А у меня есть такое правило: все, что не может быть сделано дома самостоятельно (или когда-то не делалось людьми) из самостоятельно выращенных продуктов, для питания непригодно.
Т.к. любая промышленная технология - это уже грубое искажение естественных свойств продуктов. А все, что неестественно, может приводить непонятно к каким последствиям... Не буду здесь рассказывать, какими болезнями сейчас болеют дети, которых не так давно еще и знать не знали.
Это я не сама придумала, это я прочитала в умной книге, которую очень люблю и уважаю.
И это, конечно, не означает, что мои дети едят исключительно натуральное. К сожалению, в современных уславиях очень трудно это обеспечить. Да и попривыкали уже ко всякой ’гадости’, а искореняется пристрастие ко всему нездоровому ооочень сложно (кто еще не приучил - лучше и не приучайте!). Так что едят, но по немножку и под строгим контролем.
А на счет палочек могу скзать, что в них:
а)действительно очень много сахара (а это не только кариес, а и нарушения обмена веществ, которое может приводить тоже к очень разным и не очень хорошим последствиям);
б)они производятся по ’взрывной’ технологии, а такие продукты уже по определению не содержат ничего живого и здорового (есть эксперименты, которые показывают, что употребление этих продуктов животными приводило к возникновению у них онкозаболеваний);
в) по-моему (ИМХО) в них есть жиры, а жиры, которые используются в промышленности, как правило, транс-, т.е. изначально дико вредные и канцерогенные;
г)всякое ГМО и иже с ними. Другими словами - то, что производится не для себя, а для прибыли, может содержать все, что угодно, и надеяться на чью-то совестливость не приходится. Вот так невесело...
Т.к. любая промышленная технология - это уже грубое искажение естественных свойств продуктов. А все, что неестественно, может приводить непонятно к каким последствиям... Не буду здесь рассказывать, какими болезнями сейчас болеют дети, которых не так давно еще и знать не знали.
Это я не сама придумала, это я прочитала в умной книге, которую очень люблю и уважаю.
И это, конечно, не означает, что мои дети едят исключительно натуральное. К сожалению, в современных уславиях очень трудно это обеспечить. Да и попривыкали уже ко всякой ’гадости’, а искореняется пристрастие ко всему нездоровому ооочень сложно (кто еще не приучил - лучше и не приучайте!). Так что едят, но по немножку и под строгим контролем.
А на счет палочек могу скзать, что в них:
а)действительно очень много сахара (а это не только кариес, а и нарушения обмена веществ, которое может приводить тоже к очень разным и не очень хорошим последствиям);
б)они производятся по ’взрывной’ технологии, а такие продукты уже по определению не содержат ничего живого и здорового (есть эксперименты, которые показывают, что употребление этих продуктов животными приводило к возникновению у них онкозаболеваний);
в) по-моему (ИМХО) в них есть жиры, а жиры, которые используются в промышленности, как правило, транс-, т.е. изначально дико вредные и канцерогенные;
г)всякое ГМО и иже с ними. Другими словами - то, что производится не для себя, а для прибыли, может содержать все, что угодно, и надеяться на чью-то совестливость не приходится. Вот так невесело...
Ответ дляbububu
А у меня есть такое правило: все, что не может быть сделано дома самостоятельно (или когда-то не делалось людьми) из самостоятельно выращенных продуктов, для питания непригодно.
Т.к. любая промышленная технология - это уже грубое искажение естественных свойств продуктов. А все, что неестественно, может приводить непонятно к каким последствиям... Не буду здесь рассказывать, какими болезнями сейчас болеют дети, которых не так давно еще и знать не знали.
Это я не сама придумала, это я прочитала в умной книге, которую очень люблю и уважаю.
И это, конечно, не означает, что мои дети едят исключительно натуральное. К сожалению, в современных уславиях очень трудно это обеспечить. Да и попривыкали уже ко всякой ’гадости’, а искореняется пристрастие ко всему нездоровому ооочень сложно (кто еще не приучил - лучше и не приучайте!). Так что едят, но по немножку и под строгим контролем.
А на счет палочек могу скзать, что в них:
а)действительно очень много сахара (а это не только кариес, а и нарушения обмена веществ, которое может приводить тоже к очень разным и не очень хорошим последствиям);
б)они производятся по ’взрывной’ технологии, а такие продукты уже по определению не содержат ничего живого и здорового (есть эксперименты, которые показывают, что употребление этих продуктов животными приводило к возникновению у них онкозаболеваний);
в) по-моему (ИМХО) в них есть жиры, а жиры, которые используются в промышленности, как правило, транс-, т.е. изначально дико вредные и канцерогенные;
г)всякое ГМО и иже с ними. Другими словами - то, что производится не для себя, а для прибыли, может содержать все, что угодно, и надеяться на чью-то совестливость не приходится. Вот так невесело...
Т.к. любая промышленная технология - это уже грубое искажение естественных свойств продуктов. А все, что неестественно, может приводить непонятно к каким последствиям... Не буду здесь рассказывать, какими болезнями сейчас болеют дети, которых не так давно еще и знать не знали.
Это я не сама придумала, это я прочитала в умной книге, которую очень люблю и уважаю.
И это, конечно, не означает, что мои дети едят исключительно натуральное. К сожалению, в современных уславиях очень трудно это обеспечить. Да и попривыкали уже ко всякой ’гадости’, а искореняется пристрастие ко всему нездоровому ооочень сложно (кто еще не приучил - лучше и не приучайте!). Так что едят, но по немножку и под строгим контролем.
А на счет палочек могу скзать, что в них:
а)действительно очень много сахара (а это не только кариес, а и нарушения обмена веществ, которое может приводить тоже к очень разным и не очень хорошим последствиям);
б)они производятся по ’взрывной’ технологии, а такие продукты уже по определению не содержат ничего живого и здорового (есть эксперименты, которые показывают, что употребление этих продуктов животными приводило к возникновению у них онкозаболеваний);
в) по-моему (ИМХО) в них есть жиры, а жиры, которые используются в промышленности, как правило, транс-, т.е. изначально дико вредные и канцерогенные;
г)всякое ГМО и иже с ними. Другими словами - то, что производится не для себя, а для прибыли, может содержать все, что угодно, и надеяться на чью-то совестливость не приходится. Вот так невесело...
Я с Вами полностью согласна. Стараюсь заменить ему сладость - фруктами, мороженым.
Ответ дляInochka
Я с Вами полностью согласна. Стараюсь заменить ему сладость - фруктами, мороженым.
Ха, ну мороженое - это примерно такая же полезность, как и палочки, если не еще больше. Вы почитайте там состав - вам понравится :)
Если вы делаете мороженое сами, да из хороших натуральных продуктов - тогда может быть. Хотя все равно это продукт, содержащий очень много сахара, а сахар не есть гуд не только для детей, а и вообще для людей (ну а для детей тем более).
Единственное, что могу сказать про мороженое - мы иногда покупаем в магазине, но только с ДСТУ 4733. В нем нет посторонних жиров. Если ДСТУ 4735 - это уже не то, что можно употреблять в пищу...
Вот тут было обсуждение:
Если вы делаете мороженое сами, да из хороших натуральных продуктов - тогда может быть. Хотя все равно это продукт, содержащий очень много сахара, а сахар не есть гуд не только для детей, а и вообще для людей (ну а для детей тем более).
Единственное, что могу сказать про мороженое - мы иногда покупаем в магазине, но только с ДСТУ 4733. В нем нет посторонних жиров. Если ДСТУ 4735 - это уже не то, что можно употреблять в пищу...
Вот тут было обсуждение:
Пирожкиня• 18 марта 2013
Ответ дляInochka
Я с Вами полностью согласна. Стараюсь заменить ему сладость - фруктами, мороженым.

у меня муж работал на производстве мороженом..не буду подробно рассказывать, так как муж после того как рассказал как его производят---я 2года не ем мороженого вообще...лучше вместо мороженого ешьте палочки....
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу