sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
anonim_122
Отжигающая• 16 июня 2012

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт домашнего кетчупа, который можно давать деткам


Посоветуйте, пожалуйста, рецепт домашнего кетчупа, который можно давать деткам. Спасибо.

9 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Haribo4ka• 16 июня 2012
1
Я купила несколько упаковок вот такого американского органического кетчупа:
http://www.amazon.com/Annies-Naturals-Organic-Ketc...
Его можно без страха давать деткам. Единственный консервант у него это уксус. С мужем проводили эксперимент, пыталась найти не глядя его среди других отечественных кетчупов, - этот безусловно отличается, его угадала с первого раза. Сразу чувствуется нотки уксуса и сладости (хотя кетчуп в целом не сладкий). Рекомендую
Хотя можно и свой рецептик изобрести, но это будет похоже скорее на пасту чем на кетчуп.
noavatar
garjachaja• 16 июня 2012
2
я всё же не совсем понимаю зачем детям кетчуп. Но кетчуп это просто томатный соус, Вот как пример http://www.povarenok.ru/recipes/show/25301/" target="_blank" >http://www.povarenok.ru/recipes/show/25301/, адаптируйте)
noavatar
izu• 16 июня 2012
3
Я делаю так,для себя
Дочка пока не ест(2,6 года)
Помидоры обдаю кипятком, очищая от шкур,на кухонном комбайне измельчаю,протираю через сито,чтобы косточки отделить
Мякоть кипячу добавив пару гвоздичек и перец горошек,соль,сахар по вкусу.Варю минут 20 ,в конце добавляю муку либо крахмал,чтобы загустить
noavatar
izu• 16 июня 2012
4
часнок пару зубчиков добавляю,потом его вместе с гвоздикой выбрасываю
noavatar
Микки Маус• 16 июня 2012
5
Извините,а зачем ребенку кетчуп?
Лучше уж томатный сок.
noavatar
izu• 16 июня 2012
6
Ответ дляmikey mouse
Извините,а зачем ребенку кетчуп?
Лучше уж томатный сок.
понятие РЕБЕНОК растяжимое,возможно у автора ребенку лет 10
noavatar
Briefly• 16 июня 2012
7
Лук и болгарский перец порезать и обжарить/потушить на сковороде в небольшом кол-ве масла. Добавить мелко порезанные помидоры (можно предварительно снять кожицу) и продолжать тушить. Минуты за 2 до окончания бросить порезанный чеснок. В конце разную зелень. Соль/перец по вкусу. Все измельчить в блендере.
noavatar
Elena 2010• 16 июня 2012
8
Соотношение помидоров и слив 2:1. Если берете 2 кг спелых помидоров, слив нужен 1 кг. 500 г репчатого лука. 1 головка чеснока. Специи по вкусу – соль, сахар, черный и красный молотый перец.Я солю так: положу ложку соли, попробую. Добавляю немного сахара. Снова пробую.

Сначала нужно сварить томатное пюре.Помидоры режем кусочками и вместе с мелко нарезанным луком и варим на среднем огне. Протираем пюре через мелкое сито. Спелые сливы очищаем от кожицы или сразу протираем через сито и даем им закипеть. Теперь два пюре соединяем вместе. Добавляем специи и растолченный чеснок. Варим соус до уменьшения массы на треть. Масса получается густая и очень ароматная. Сразу же разливаем по заранее подготовленным стерильным баночкам.Соус готов!
noavatar
ombretta• 11 сентября 2012
9
На оливковом масле обжарить пару зубчиков чеснока, добавить помидоры, нарезанные кубиками без кожуры, соль, перец, сахар, специи (базилик, орегано) - я такой кетчуп для пиццы делаю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff