Отжигающая• 16 июня 2012
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт домашнего кетчупа, который можно давать деткам
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт домашнего кетчупа, который можно давать деткам. Спасибо.
Я купила несколько упаковок вот такого американского органического кетчупа:
Его можно без страха давать деткам. Единственный консервант у него это уксус. С мужем проводили эксперимент, пыталась найти не глядя его среди других отечественных кетчупов, - этот безусловно отличается, его угадала с первого раза. Сразу чувствуется нотки уксуса и сладости (хотя кетчуп в целом не сладкий). Рекомендую
Хотя можно и свой рецептик изобрести, но это будет похоже скорее на пасту чем на кетчуп.
Его можно без страха давать деткам. Единственный консервант у него это уксус. С мужем проводили эксперимент, пыталась найти не глядя его среди других отечественных кетчупов, - этот безусловно отличается, его угадала с первого раза. Сразу чувствуется нотки уксуса и сладости (хотя кетчуп в целом не сладкий). Рекомендую
Хотя можно и свой рецептик изобрести, но это будет похоже скорее на пасту чем на кетчуп.
garjachaja• 16 июня 2012
я всё же не совсем понимаю зачем детям кетчуп. Но кетчуп это просто томатный соус, Вот как пример http://www.povarenok.ru/recipes/show/25301/" target="_blank" >, адаптируйте)
Я делаю так,для себя
Дочка пока не ест(2,6 года)
Помидоры обдаю кипятком, очищая от шкур,на кухонном комбайне измельчаю,протираю через сито,чтобы косточки отделить
Мякоть кипячу добавив пару гвоздичек и перец горошек,соль,сахар по вкусу.Варю минут 20 ,в конце добавляю муку либо крахмал,чтобы загустить
Дочка пока не ест(2,6 года)
Помидоры обдаю кипятком, очищая от шкур,на кухонном комбайне измельчаю,протираю через сито,чтобы косточки отделить
Мякоть кипячу добавив пару гвоздичек и перец горошек,соль,сахар по вкусу.Варю минут 20 ,в конце добавляю муку либо крахмал,чтобы загустить
Лук и болгарский перец порезать и обжарить/потушить на сковороде в небольшом кол-ве масла. Добавить мелко порезанные помидоры (можно предварительно снять кожицу) и продолжать тушить. Минуты за 2 до окончания бросить порезанный чеснок. В конце разную зелень. Соль/перец по вкусу. Все измельчить в блендере.
Elena 2010• 16 июня 2012
Соотношение помидоров и слив 2:1. Если берете 2 кг спелых помидоров, слив нужен 1 кг. 500 г репчатого лука. 1 головка чеснока. Специи по вкусу – соль, сахар, черный и красный молотый перец.Я солю так: положу ложку соли, попробую. Добавляю немного сахара. Снова пробую.
Сначала нужно сварить томатное пюре.Помидоры режем кусочками и вместе с мелко нарезанным луком и варим на среднем огне. Протираем пюре через мелкое сито. Спелые сливы очищаем от кожицы или сразу протираем через сито и даем им закипеть. Теперь два пюре соединяем вместе. Добавляем специи и растолченный чеснок. Варим соус до уменьшения массы на треть. Масса получается густая и очень ароматная. Сразу же разливаем по заранее подготовленным стерильным баночкам.Соус готов!
Сначала нужно сварить томатное пюре.Помидоры режем кусочками и вместе с мелко нарезанным луком и варим на среднем огне. Протираем пюре через мелкое сито. Спелые сливы очищаем от кожицы или сразу протираем через сито и даем им закипеть. Теперь два пюре соединяем вместе. Добавляем специи и растолченный чеснок. Варим соус до уменьшения массы на треть. Масса получается густая и очень ароматная. Сразу же разливаем по заранее подготовленным стерильным баночкам.Соус готов!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу