Аноним• 05 февраля 2013
Поделитесь рецептом домашнего майонеза
Аноним• 05 февраля 2013
Ответ дляАноним
домашний майонез-это хорошо, НО : а как же сальмонелла? Яйцо ведь сырое?
в этом случае могу посоветовать делать майонез не на яйце, а на молоке, и никакая сальмонелла не прицепиться)
автор
Аноним
• 05 февраля 2013
Ответ дляАноним
домашний майонез-это хорошо, НО : а как же сальмонелла? Яйцо ведь сырое?
вы считаете что магазинный лучше там сальмонеллы нет?
1 яйцо, 0,5 ч.л.горчицы, по 0,5 ч.л. соли и сахара, 2 ст.л.лимонного сока, 1 ст.ложка холодной воды, 200-400 г рафинированного растительного масла (получается и при 200 и при 400 - проверено!) - в такой очерёдности в литровую банку, вставить блендер и на максимальной скорости взбить, на всё про всё 2 минуты уходит, приятного аппетита!
Аноним• 05 февраля 2013
Ответ дляАноним
вы считаете что магазинный лучше там сальмонеллы нет?
Предлагаемые пищевой промышленностью продукты, содержащие в себе яичные компоненты, не представляют никакой опасности для здоровья, ибо в процессе их приготовления используется, как правило, пастеризованное жидкое яйцо.
автор
Аноним
• 05 февраля 2013
Ответ дляKsana_lv
1 яйцо, 0,5 ч.л.горчицы, по 0,5 ч.л. соли и сахара, 2 ст.л.лимонного сока, 1 ст.ложка холодной воды, 200-400 г рафинированного растительного масла (получается и при 200 и при 400 - проверено!) - в такой очерёдности в литровую банку, вставить блендер и на максимальной скорости взбить, на всё про всё 2 минуты уходит, приятного аппетита!
сп спасибо сегодня попробую!!!!!!

tanushechka• 05 февраля 2013
Девочки,не будьте наивными,показывали даже по телевизору,как вся семья заразилась сальмонеллой,решили сделать полезный майонез из сырого желтка. Это опасно. На счет перепелок,тоже сомневаюсь. Но вот слышала как-то,для тех,кто хочет использовать сырой желток,яйцо нужно длительное время выдержать в духовке на определенной,не оч.высокой температуре,сальмонелла погибает. Время выдержки и температуру не помню,кто беспокоится о здоровье,найдите в нете.
автор
Аноним
• 05 февраля 2013
Ответ дляАноним
Предлагаемые пищевой промышленностью продукты, содержащие в себе яичные компоненты, не представляют никакой опасности для здоровья, ибо в процессе их приготовления используется, как правило, пастеризованное жидкое яйцо.
яйцо может и не представляет,а остальной состав химии?
Аноним• 05 февраля 2013
Ответ дляtanushechka
Девочки,не будьте наивными,показывали даже по телевизору,как вся семья заразилась сальмонеллой,решили сделать полезный майонез из сырого желтка. Это опасно. На счет перепелок,тоже сомневаюсь. Но вот слышала как-то,для тех,кто хочет использовать сырой желток,яйцо нужно длительное время выдержать в духовке на определенной,не оч.высокой температуре,сальмонелла погибает. Время выдержки и температуру не помню,кто беспокоится о здоровье,найдите в нете.
перепелки тоже болеют сальмонеллой
Аноним• 05 февраля 2013
Ответ дляАноним
яйцо может и не представляет,а остальной состав химии?
я не агитирую Вас есть покупной майонез, мне просто интересно, неужели люди не боятся есть сырые яйца и думать, что такой майонез полезный и безопасный?
я делаю так (к стати, делаю уже больше 5 лет, и никто еще ни разу не отправился, а вот от магазинного как раз и отравились, после этого только домашний, магазинный это вообще яд!!!)
1яйцо в стакан блендера + соль и сахар (не пишу сколько так как все по вкусу). подготовить 140гр олии рафинированной подсолнечной+ к ней 1ст.л. оливковой+ 1ст.л. подсолнечной домашней (можно и без них, можно другие по вкусу) , кусочек лимона.
взбить 2 минуты яйцо и тоненькой струйкой вливать масло, не переставая взбивать, чем больше масла тем гуще становится, останавливаетесь когда для Вас достаточно густой. у меня часто не все масло пойдет, зависит от размера яйца. Потом выжимаете лимончик и пару секунд вбиваете сок в майонез блендером на небольшой скорости. Вуаля и майонез готов!!! очень вкусный и быстрый в приготовлении, до 5мин все время готовки!
1яйцо в стакан блендера + соль и сахар (не пишу сколько так как все по вкусу). подготовить 140гр олии рафинированной подсолнечной+ к ней 1ст.л. оливковой+ 1ст.л. подсолнечной домашней (можно и без них, можно другие по вкусу) , кусочек лимона.
взбить 2 минуты яйцо и тоненькой струйкой вливать масло, не переставая взбивать, чем больше масла тем гуще становится, останавливаетесь когда для Вас достаточно густой. у меня часто не все масло пойдет, зависит от размера яйца. Потом выжимаете лимончик и пару секунд вбиваете сок в майонез блендером на небольшой скорости. Вуаля и майонез готов!!! очень вкусный и быстрый в приготовлении, до 5мин все время готовки!
Ответ дляtanushechka
Девочки,не будьте наивными,показывали даже по телевизору,как вся семья заразилась сальмонеллой,решили сделать полезный майонез из сырого желтка. Это опасно. На счет перепелок,тоже сомневаюсь. Но вот слышала как-то,для тех,кто хочет использовать сырой желток,яйцо нужно длительное время выдержать в духовке на определенной,не оч.высокой температуре,сальмонелла погибает. Время выдержки и температуру не помню,кто беспокоится о здоровье,найдите в нете.
Вам самой не смешно?) одна семья отравилась и может никому теперь не кушать яйца? Патогенная флора не в яйце, а на скорлупе, с которой заражаются через руки, поэтому нельзя держать яйца с другими продуктами, брать еду готовую и т.д!!!! не пишите о том чего не знаете!!!
Аноним• 05 февраля 2013
Девочки, а у вас майонез не отдает сильно маслом на запах и на вкус? Попробовала сделать, консистенцая, цвет отличные, но запах и вкус, одно масло. Есть невозможно. Может он такой и должен быть? Ничего общего с магазинным.
Ответ дляАноним
Девочки, а у вас майонез не отдает сильно маслом на запах и на вкус? Попробовала сделать, консистенцая, цвет отличные, но запах и вкус, одно масло. Есть невозможно. Может он такой и должен быть? Ничего общего с магазинным.
а на каком масле делаете? когда я делала с нерафинированным маслом, то тоже так была. попробуйте мой рецепт, я много перепробовала, этот мне по вкусу больше нравится и легко готовить, всегда получается.
Аноним• 05 февраля 2013
Ответ дляErato
а на каком масле делаете? когда я делала с нерафинированным маслом, то тоже так была. попробуйте мой рецепт, я много перепробовала, этот мне по вкусу больше нравится и легко готовить, всегда получается.
Я делала с рафинированным растит.маслом. Но масло добавляла не капельками, а тоненькой струйкой. Может из-за этого маслом прет?
Аноним• 05 февраля 2013
Ответ дляАноним
перепелки тоже болеют сальмонеллой
Зачем писать,если не знаете?! Перепела никогда не болеют сальмонелезом!
Аноним• 05 февраля 2013
Ответ дляtanushechka
Девочки,не будьте наивными,показывали даже по телевизору,как вся семья заразилась сальмонеллой,решили сделать полезный майонез из сырого желтка. Это опасно. На счет перепелок,тоже сомневаюсь. Но вот слышала как-то,для тех,кто хочет использовать сырой желток,яйцо нужно длительное время выдержать в духовке на определенной,не оч.высокой температуре,сальмонелла погибает. Время выдержки и температуру не помню,кто беспокоится о здоровье,найдите в нете.
Перепела никогда не болеют сальмонелезом!!!
Аноним• 05 февраля 2013
Ответ дляАноним
Зачем писать,если не знаете?! Перепела никогда не болеют сальмонелезом!
все дураки, одна Вы умная:
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу