sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_207
Аноним• 05 февраля 2013

Закваска для хлеба

Всем привет!  
Вопрос ко всем,кто делает бездрожжевое тесто для хлеба на закваске из ячменя и пшеницы. Ячмень обычный использовать, в шкурке? или другой бывает,очищенный?
Можно делать такую закваску без использования ржаной муки?  
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Наталья52• 05 февраля 2013
1
Нашла вот этот рецепт http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5..., у меня не получилась закваска, но у многих отлично получается.
anonim_207
автор Аноним • 05 февраля 2013
2
Ответ дляНаталья52
Нашла вот этот рецепт http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5..., у меня не получилась закваска, но у многих отлично получается.
Цитата:
Нашла вот этот рецепт http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5..., у меня не получилась закваска, но у многих отлично получается.[/cit
спасибо,я уже зерно купила,хочу попробовать с ним сделать)
noavatar
piggi• 05 февраля 2013
3
Я делала из пшеницы и нечищеного ячменя, больше ничего.
anonim_207
автор Аноним • 06 февраля 2013
4
Ответ дляpiggi
Я делала из пшеницы и нечищеного ячменя, больше ничего.
а можно подробно,если не трудно?
я поставила уже прорастать пшеницу и ячмень вчера,на ютюбе нашла рецепт
noavatar
piggi• 06 февраля 2013
5
Ответ дляАноним
а можно подробно,если не трудно?
я поставила уже прорастать пшеницу и ячмень вчера,на ютюбе нашла рецепт
Я уже и не помню теперь. Два года прошло. Помню, что прорастила, потом немного сахара, воды и на батарею что бы забродило. Где-то три дня ушло на это. Смолола на мясорубке и замесила тесто. Сначала тяжёлый хлеб получался, но потом как-то приноровилась. Сейчас очень приличный уже получается. Поищу сейчас, может найду где брала. ОС на компе полетела, все закладки потеряла тогда.
Вы из какого города?
noavatar
piggi• 06 февраля 2013
6
http://da100let.dn.ua/zakvaska-dlya-xleba/ вот нашла с первого раза. Тут женщина даёт подробненько. Я так же делала, но постепенно под себя поменяла немного.
anonim_207
автор Аноним • 06 февраля 2013
7
Ответ дляpiggi
http://da100let.dn.ua/zakvaska-dlya-xleba/ вот нашла с первого раза. Тут женщина даёт подробненько. Я так же делала, но постепенно под себя поменяла немного.
Спасибо,я из Симферополя.Читала,что еще проварить нужно,после того,как через мясорубку пропускаешь,чтоб вредные бактерии убить,вы варили?
anonim_207
автор Аноним • 06 февраля 2013
8
да,посмотрела рецепт,здесь также

сделать)
noavatar
piggi• 06 февраля 2013
9
Ответ дляАноним
Спасибо,я из Симферополя.Читала,что еще проварить нужно,после того,как через мясорубку пропускаешь,чтоб вредные бактерии убить,вы варили?
Да варила, точно. Я ж говорю забыла уже. Если хотите могу готовую дать я тоже из Симфа
anonim_207
автор Аноним • 06 февраля 2013
10
Ответ дляpiggi
Да варила, точно. Я ж говорю забыла уже. Если хотите могу готовую дать я тоже из Симфа
Спасибо за предложение,но
я очень хочу научиться ее делать,зерна уже проросли немного)) ну,если не получится,тогда к вам обращусь)
noavatar
piggi• 06 февраля 2013
11
Ответ дляАноним
Спасибо за предложение,но
я очень хочу научиться ее делать,зерна уже проросли немного)) ну,если не получится,тогда к вам обращусь)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff