sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_198
Я не тону• 14 ноября 2014

Домашня локшина.

Скажіть хто робить сам домашню локшину? Вона смачніша за макарони? Як ви її готуєте? Використовуєте спеціальні машинки? Якщо робити з яйцями, то скільки зберігаєте? Дякую.
7 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Gemma• 14 ноября 2014
1
конечно вкуснее! не сравниться!
а с бульоном из домашней курочки... мммммм... просто ням!

делаю руками, правда, потом крепатура))больше недели ни разу не хранила, все съедали
anonim_92
Мочалкин блюз• 14 ноября 2014
2
Ответ дляGemma
конечно вкуснее! не сравниться!
а с бульоном из домашней курочки... мммммм... просто ням!

делаю руками, правда, потом крепатура))больше недели ни разу не хранила, все съедали
А рецептиком поделитесь?
noavatar
Gemma• 14 ноября 2014
3
Ответ дляМочалкин блюз
А рецептиком поделитесь?
нашла свое сообщение столетней давности на другом форуме, вот, цитирую:

ок, пишу!
тесто:
4 яйца, стакан воды, мука
муки не скажу сколько, но тесто должно быть плотное и эластичное, плотнее, чем на пельмени
из такого количества получается очень много!

ессно, яйца лучше домашние, очень красивого цвета тесто получается!

делишь тесто на шарики размером с кулак

тесто, с которым не работаешь, обязательно накрывать! очень быстро обветривается и берется корочкой!!!

из каждого шарика раскатываешь лист, как можно тоньше, полупрозрачный

чем-то нужно застелить большую площадь, чтобы раскатанные листы подсохли (я брала пеленки и застилала большую кровать)

листы должны подсохнуть до такого состояния, чтобы ещё не ломались, но уже и не слипались (если вдвое сложить)

скрутить лист в рулончик и нарезать лапшу

потом это дело все раструсить и оставить сушиться

варить как обычные макароны в подсоленной воде
anonim_92
Мочалкин блюз• 14 ноября 2014
4
Ответ дляGemma
нашла свое сообщение столетней давности на другом форуме, вот, цитирую:

ок, пишу!
тесто:
4 яйца, стакан воды, мука
муки не скажу сколько, но тесто должно быть плотное и эластичное, плотнее, чем на пельмени
из такого количества получается очень много!

ессно, яйца лучше домашние, очень красивого цвета тесто получается!

делишь тесто на шарики размером с кулак

тесто, с которым не работаешь, обязательно накрывать! очень быстро обветривается и берется корочкой!!!

из каждого шарика раскатываешь лист, как можно тоньше, полупрозрачный

чем-то нужно застелить большую площадь, чтобы раскатанные листы подсохли (я брала пеленки и застилала большую кровать)

листы должны подсохнуть до такого состояния, чтобы ещё не ломались, но уже и не слипались (если вдвое сложить)

скрутить лист в рулончик и нарезать лапшу

потом это дело все раструсить и оставить сушиться

варить как обычные макароны в подсоленной воде
Спасибо
anonim_170
Снежнакомка• 14 ноября 2014
5
еще лучше добавлять ложку две масла растительного, тогда еластичнее будет, если есть возможность посмотрите на ютубе видео, сразу будет понятно что да как.
anonim_198
автор Я не тону • 14 ноября 2014
6
Ответ дляСнежнакомка
еще лучше добавлять ложку две масла растительного, тогда еластичнее будет, если есть возможность посмотрите на ютубе видео, сразу будет понятно что да как.
\
дякую. Дивилася, але цікавть не тільки сам процес, а скільки можна зберігати.
anonim_170
Снежнакомка• 14 ноября 2014
7
если высушить, то ооочень долго, как обычные макароны. я сушу на вешалках, подвешиваю к кухонным шкафчикам на сутки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff