Я не тону• 14 ноября 2014
Домашня локшина.
Скажіть хто робить сам домашню локшину? Вона смачніша за макарони? Як ви її готуєте? Використовуєте спеціальні машинки? Якщо робити з яйцями, то скільки зберігаєте? Дякую.
Мочалкин блюз• 14 ноября 2014
Ответ дляGemma
конечно вкуснее! не сравниться!
а с бульоном из домашней курочки... мммммм... просто ням!
делаю руками, правда, потом крепатура))больше недели ни разу не хранила, все съедали
а с бульоном из домашней курочки... мммммм... просто ням!
делаю руками, правда, потом крепатура))больше недели ни разу не хранила, все съедали
А рецептиком поделитесь?
Ответ дляМочалкин блюз
А рецептиком поделитесь?
нашла свое сообщение столетней давности на другом форуме, вот, цитирую:
ок, пишу!
тесто:
4 яйца, стакан воды, мука
муки не скажу сколько, но тесто должно быть плотное и эластичное, плотнее, чем на пельмени
из такого количества получается очень много!
ессно, яйца лучше домашние, очень красивого цвета тесто получается!
делишь тесто на шарики размером с кулак
тесто, с которым не работаешь, обязательно накрывать! очень быстро обветривается и берется корочкой!!!
из каждого шарика раскатываешь лист, как можно тоньше, полупрозрачный
чем-то нужно застелить большую площадь, чтобы раскатанные листы подсохли (я брала пеленки и застилала большую кровать)
листы должны подсохнуть до такого состояния, чтобы ещё не ломались, но уже и не слипались (если вдвое сложить)
скрутить лист в рулончик и нарезать лапшу
потом это дело все раструсить и оставить сушиться
варить как обычные макароны в подсоленной воде
ок, пишу!
тесто:
4 яйца, стакан воды, мука
муки не скажу сколько, но тесто должно быть плотное и эластичное, плотнее, чем на пельмени
из такого количества получается очень много!
ессно, яйца лучше домашние, очень красивого цвета тесто получается!
делишь тесто на шарики размером с кулак
тесто, с которым не работаешь, обязательно накрывать! очень быстро обветривается и берется корочкой!!!
из каждого шарика раскатываешь лист, как можно тоньше, полупрозрачный
чем-то нужно застелить большую площадь, чтобы раскатанные листы подсохли (я брала пеленки и застилала большую кровать)
листы должны подсохнуть до такого состояния, чтобы ещё не ломались, но уже и не слипались (если вдвое сложить)
скрутить лист в рулончик и нарезать лапшу
потом это дело все раструсить и оставить сушиться
варить как обычные макароны в подсоленной воде
Мочалкин блюз• 14 ноября 2014
Ответ дляGemma
нашла свое сообщение столетней давности на другом форуме, вот, цитирую:
ок, пишу!
тесто:
4 яйца, стакан воды, мука
муки не скажу сколько, но тесто должно быть плотное и эластичное, плотнее, чем на пельмени
из такого количества получается очень много!
ессно, яйца лучше домашние, очень красивого цвета тесто получается!
делишь тесто на шарики размером с кулак
тесто, с которым не работаешь, обязательно накрывать! очень быстро обветривается и берется корочкой!!!
из каждого шарика раскатываешь лист, как можно тоньше, полупрозрачный
чем-то нужно застелить большую площадь, чтобы раскатанные листы подсохли (я брала пеленки и застилала большую кровать)
листы должны подсохнуть до такого состояния, чтобы ещё не ломались, но уже и не слипались (если вдвое сложить)
скрутить лист в рулончик и нарезать лапшу
потом это дело все раструсить и оставить сушиться
варить как обычные макароны в подсоленной воде
ок, пишу!
тесто:
4 яйца, стакан воды, мука
муки не скажу сколько, но тесто должно быть плотное и эластичное, плотнее, чем на пельмени
из такого количества получается очень много!
ессно, яйца лучше домашние, очень красивого цвета тесто получается!
делишь тесто на шарики размером с кулак
тесто, с которым не работаешь, обязательно накрывать! очень быстро обветривается и берется корочкой!!!
из каждого шарика раскатываешь лист, как можно тоньше, полупрозрачный
чем-то нужно застелить большую площадь, чтобы раскатанные листы подсохли (я брала пеленки и застилала большую кровать)
листы должны подсохнуть до такого состояния, чтобы ещё не ломались, но уже и не слипались (если вдвое сложить)
скрутить лист в рулончик и нарезать лапшу
потом это дело все раструсить и оставить сушиться
варить как обычные макароны в подсоленной воде
Спасибо
Снежнакомка• 14 ноября 2014
еще лучше добавлять ложку две масла растительного, тогда еластичнее будет, если есть возможность посмотрите на ютубе видео, сразу будет понятно что да как.
автор
Я не тону
• 14 ноября 2014
Ответ дляСнежнакомка
еще лучше добавлять ложку две масла растительного, тогда еластичнее будет, если есть возможность посмотрите на ютубе видео, сразу будет понятно что да как.
\
дякую. Дивилася, але цікавть не тільки сам процес, а скільки можна зберігати.
дякую. Дивилася, але цікавть не тільки сам процес, а скільки можна зберігати.
Снежнакомка• 14 ноября 2014
если высушить, то ооочень долго, как обычные макароны. я сушу на вешалках, подвешиваю к кухонным шкафчикам на сутки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу