KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Готовите ли вы Чечевицу?

Читала что она оооочень полезная. Ни когда не пробывала. Кто готовит чечвицу? Какую, потому что они бывают разные? Какая она на вкус? Поделитесь рецептпми. Заранее благодарна за ответы))
21 июня 2012 в 14:37
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Льва
21 июня 2012 в 14:43
Я обожаю зеленую. Замачиваю часа на 3. Отвариваю, а потом много-много слив. масла, соль по вкусу-мне божественно вкусно!
Как нежнейший горох
2 motya
21 июня 2012 в 14:45

Суп из чечевицы


More Sharing ServicesShare | Share on facebookShare on twitterShare on email






Описание:

первые блюда



Раздел:

немецкая кухня



Источник:

East European Cooking



Ингредиенты:

На 6 порций:
225 гр коричневой чечевицы
1 с тл подсолнечного масла
1 луковица, мелко порезнная
1 лук-порей, мелко порезанный
1 морковь, мелко порезанная
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
115 гр бекона одним куском
2 лавровых листа
1.5 л воды
2 ст л порезанной петршки
225 гр франкфуртерских сосисок, порезанных
соль и черный молотый перец







Инструкции:

Это восхитительно сытный зимний немецкий суп, который называется Linsensuppe. Вы можете сделать более легкую версию этого рецепта, не используя сосиски.

1. Промыть чечевицу под холодной проточной водой.

2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости. Добавить лук-порей, морковь, сельдерей, бекон и лавровый лист.

3. Добавить чечевицу. Влить воду, затем медленно довести до кипения. Снять шену с поверхности и варить, наполовину накрыв, в течение 45-50 мин, пока чечевица не станет мягкой.

4. Достать кусок бекона из супа и порезать на маленькие кусочки. Срезать излишек жира.

5. Вернуть бекон в суп с петрушкой, сосисками и приправить солью и перцем. Варить 2-3 мин, достать лавровый лист и подавать с петрушкой.
  • Благодарочка 1
Аноним
3 Аноним
21 июня 2012 в 15:00
Извините за глупый вопрос - от нее пучит как от гороха?
4 Льва
21 июня 2012 в 15:13 Ответ для Аноним
Цитата:
Извините за глупый вопрос - от нее пучит как от гороха?
А от гороха пучит?
Не замечала ни разу.
Есть личная не переносимость продуктов, тут Вам никто не ответит, универсальных людей нет
5 @nna
21 июня 2012 в 15:21
Готовлю простой чечевичный суп: обжариваю лук, морковь, порезанные дольками охотничьи сосиски, туда же еще специи любимые. Затем добавляю промытую до прозрачной воды чечевицу, заливаю водой и готовлю в мульте на тушении 1 час.
6 kristinka
21 июня 2012 в 15:56
я готовлю с рисом, можно без зажарки, очень вкусное сочетание http://forum.say7.info/topic5692.html
Аноним
7 Аноним
21 июня 2012 в 16:07
вот так люблю готовить: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=878-recept-CHech...
8 AnnaAk
21 июня 2012 в 16:09
и я суп чечевичный готовлю :) Вкусненько.
Больше ничего из нее не делаю
Невидимка Майя
9 Невидимка Майя
21 июня 2012 в 16:15
Я только Бондюэль готовую консервированную брала
10 Rouse
22 июня 2012 в 00:14
готовим оранжевую чечевицу, варится быстро. Не замачиваю
Вопрос закрыт