Форточка с диоптриями• 15 ноября 2014
Новогоднее меню.
Составила Новогоднее меню, но хочется ещё что-то добавить новенького.Может кто-то поделиться своим новогодним меню.
Моё меню, может кому-то пригодиться.
1.Салат "Цезарь"
2.Салат с сельдью по Высоцкой
3.Салат "Лесная поляна"
4.Салат с креветками
4.Буженина
5.Мясо по-французски
6.Тарталеточки с икрой, грибами, паштетом
7.Запеченный язык
8.Мясная тарелка
9.Сырная тарелка
10.Фруктовая тарелка
Шампанское, ликер, сок.
Что ещё можно добавить, а то такое ощущение, что что-то пропустила.
Моё меню, может кому-то пригодиться.
1.Салат "Цезарь"
2.Салат с сельдью по Высоцкой
3.Салат "Лесная поляна"
4.Салат с креветками
4.Буженина
5.Мясо по-французски
6.Тарталеточки с икрой, грибами, паштетом
7.Запеченный язык
8.Мясная тарелка
9.Сырная тарелка
10.Фруктовая тарелка
Шампанское, ликер, сок.
Что ещё можно добавить, а то такое ощущение, что что-то пропустила.
Вот Она Я• 15 ноября 2014
у гас дома на НГ обязательно бутики с красной икрой или красной рыбой. Муж в этом году хочет оба бутика, но... Боюсь, что будет что-то одно.
автор
Форточка с диоптриями
• 15 ноября 2014
Ответ дляРегионщица
десерт
У нас до десерта дела не доходит(((Одних фруктов хватает.
Я_канеша_извиняюсь• 15 ноября 2014
У вас, наверное, пир больше, чем на 20 человек?
Для меня такое меню не приемлемо, небось еще и половина салатов с майонезом. Как бы никому плохо не стало(
На троих планируем ужин часов в семь (пара закусок, сырное плато с фруктами, мясо (потушим кролика или сделаем Веллингтон, как со временем будет). Ну и ночью шампанское и что-то сладенькое, хочу накатать трюфелей из белого шоколада. Все, пожалуй...
Для меня такое меню не приемлемо, небось еще и половина салатов с майонезом. Как бы никому плохо не стало(
На троих планируем ужин часов в семь (пара закусок, сырное плато с фруктами, мясо (потушим кролика или сделаем Веллингтон, как со временем будет). Ну и ночью шампанское и что-то сладенькое, хочу накатать трюфелей из белого шоколада. Все, пожалуй...
Я не Тролль• 15 ноября 2014
Такое впечатление, что вы не недобрали, а перебрали. ИМХО. 4 салата? хотя конечно же важно на сколько человек. У меня будет запеченая красная рыба, корзинки с икрой, греческий салат, сырная нарезка и фрукты. На десерт, что ребенок захочет, еще не придумали. Ну и мартини-шампанское.
Я не Тролль• 15 ноября 2014
Ну, может на 8 человек и нормально, мы тоже когда компанией собираемся, то больше готовим. А на 2х + малоедящий ребенок по минимуму обычно.
Ответ дляЯ_канеша_извиняюсь
У вас, наверное, пир больше, чем на 20 человек?
Для меня такое меню не приемлемо, небось еще и половина салатов с майонезом. Как бы никому плохо не стало(
На троих планируем ужин часов в семь (пара закусок, сырное плато с фруктами, мясо (потушим кролика или сделаем Веллингтон, как со временем будет). Ну и ночью шампанское и что-то сладенькое, хочу накатать трюфелей из белого шоколада. Все, пожалуй...
Для меня такое меню не приемлемо, небось еще и половина салатов с майонезом. Как бы никому плохо не стало(
На троих планируем ужин часов в семь (пара закусок, сырное плато с фруктами, мясо (потушим кролика или сделаем Веллингтон, как со временем будет). Ну и ночью шампанское и что-то сладенькое, хочу накатать трюфелей из белого шоколада. Все, пожалуй...
Поделитесь как делаете трюфеля и Веллингтон
Спасибо
Спасибо
Я_канеша_извиняюсь• 15 ноября 2014
Ответ дляkunnata
Поделитесь как делаете трюфеля и Веллингтон
Спасибо
Спасибо
1. Мясо по этому рецепту
только слоеное тесто делаю сама, иногда между слоеным тестом и грибной прослойкой укладываю пару блинов, если начинка очень сочная и есть риск, что тесто подмокнет
2. Трюфели делаю чаще всего на глаз, но отталкиваюсь от этого рецепта:
делаю с сухой мятой (сушеные листья заливаю сливками, довожу почти до кипения, потом процеживаю через оч оч мелкое сито), без сиропа (но тогда до красивого цвета надо подкрасить красителем. Стружку не использую, обливаю конфеты горьким шоколадом или обсыпаю цветным сахаром
Еще вкусно вместо мяты взять самодельный фруктовый сироп или пюре (на кол-во пюре уменьшить соотв. количество сливок), получатся клубничные, малиновые, черничные и т.д.
только слоеное тесто делаю сама, иногда между слоеным тестом и грибной прослойкой укладываю пару блинов, если начинка очень сочная и есть риск, что тесто подмокнет
2. Трюфели делаю чаще всего на глаз, но отталкиваюсь от этого рецепта:
делаю с сухой мятой (сушеные листья заливаю сливками, довожу почти до кипения, потом процеживаю через оч оч мелкое сито), без сиропа (но тогда до красивого цвета надо подкрасить красителем. Стружку не использую, обливаю конфеты горьким шоколадом или обсыпаю цветным сахаром
Еще вкусно вместо мяты взять самодельный фруктовый сироп или пюре (на кол-во пюре уменьшить соотв. количество сливок), получатся клубничные, малиновые, черничные и т.д.
Ответ дляЯ_канеша_извиняюсь
1. Мясо по этому рецепту
только слоеное тесто делаю сама, иногда между слоеным тестом и грибной прослойкой укладываю пару блинов, если начинка очень сочная и есть риск, что тесто подмокнет
2. Трюфели делаю чаще всего на глаз, но отталкиваюсь от этого рецепта:
делаю с сухой мятой (сушеные листья заливаю сливками, довожу почти до кипения, потом процеживаю через оч оч мелкое сито), без сиропа (но тогда до красивого цвета надо подкрасить красителем. Стружку не использую, обливаю конфеты горьким шоколадом или обсыпаю цветным сахаром
Еще вкусно вместо мяты взять самодельный фруктовый сироп или пюре (на кол-во пюре уменьшить соотв. количество сливок), получатся клубничные, малиновые, черничные и т.д.
только слоеное тесто делаю сама, иногда между слоеным тестом и грибной прослойкой укладываю пару блинов, если начинка очень сочная и есть риск, что тесто подмокнет
2. Трюфели делаю чаще всего на глаз, но отталкиваюсь от этого рецепта:
делаю с сухой мятой (сушеные листья заливаю сливками, довожу почти до кипения, потом процеживаю через оч оч мелкое сито), без сиропа (но тогда до красивого цвета надо подкрасить красителем. Стружку не использую, обливаю конфеты горьким шоколадом или обсыпаю цветным сахаром
Еще вкусно вместо мяты взять самодельный фруктовый сироп или пюре (на кол-во пюре уменьшить соотв. количество сливок), получатся клубничные, малиновые, черничные и т.д.
Спасибо, очень интересно!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу