sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_143
Форточка с диоптриями• 15 ноября 2014

Новогоднее меню.

Составила Новогоднее меню, но хочется ещё что-то добавить новенького.Может кто-то поделиться своим новогодним меню.
Моё меню, может кому-то пригодиться.
1.Салат "Цезарь"
2.Салат с сельдью по Высоцкой
3.Салат "Лесная поляна"
4.Салат с креветками
4.Буженина
5.Мясо по-французски
6.Тарталеточки с икрой, грибами, паштетом
7.Запеченный язык
8.Мясная тарелка
9.Сырная тарелка
10.Фруктовая тарелка
Шампанское, ликер, сок.
Что ещё можно добавить, а то такое ощущение, что что-то пропустила.
15 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_103
Регионщица• 15 ноября 2014
1
десерт
anonim_144
Вот Она Я• 15 ноября 2014
2
у гас дома на НГ обязательно бутики с красной икрой или красной рыбой. Муж в этом году хочет оба бутика, но... Боюсь, что будет что-то одно.
anonim_143
автор Форточка с диоптриями • 15 ноября 2014
3
Ответ дляРегионщица
десерт
У нас до десерта дела не доходит(((Одних фруктов хватает.
noavatar
Ленок Галянт• 15 ноября 2014
4
ага..икорки адо)
noavatar
devushka• 15 ноября 2014
5
Процесс пошел)))
вместо буженины я рыбку лучше бы приготовила, мяса в избытке по меню и так
Ну и оливье
anonim_194
Я_канеша_извиняюсь• 15 ноября 2014
6
У вас, наверное, пир больше, чем на 20 человек?

Для меня такое меню не приемлемо, небось еще и половина салатов с майонезом. Как бы никому плохо не стало(

На троих планируем ужин часов в семь (пара закусок, сырное плато с фруктами, мясо (потушим кролика или сделаем Веллингтон, как со временем будет). Ну и ночью шампанское и что-то сладенькое, хочу накатать трюфелей из белого шоколада. Все, пожалуй...
anonim_78
Я не Тролль• 15 ноября 2014
7
Такое впечатление, что вы не недобрали, а перебрали. ИМХО. 4 салата? хотя конечно же важно на сколько человек. У меня будет запеченая красная рыба, корзинки с икрой, греческий салат, сырная нарезка и фрукты. На десерт, что ребенок захочет, еще не придумали. Ну и мартини-шампанское.
anonim_143
автор Форточка с диоптриями • 15 ноября 2014
8
Точно ещё и рыба.Хочу запечь в соусе.
anonim_143
автор Форточка с диоптриями • 15 ноября 2014
9
Нас будет 8 человек.
anonim_78
Я не Тролль• 15 ноября 2014
10
Ну, может на 8 человек и нормально, мы тоже когда компанией собираемся, то больше готовим. А на 2х + малоедящий ребенок по минимуму обычно.
noavatar
kunnata• 15 ноября 2014
11
Ответ дляЯ_канеша_извиняюсь
У вас, наверное, пир больше, чем на 20 человек?

Для меня такое меню не приемлемо, небось еще и половина салатов с майонезом. Как бы никому плохо не стало(

На троих планируем ужин часов в семь (пара закусок, сырное плато с фруктами, мясо (потушим кролика или сделаем Веллингтон, как со временем будет). Ну и ночью шампанское и что-то сладенькое, хочу накатать трюфелей из белого шоколада. Все, пожалуй...
Поделитесь как делаете трюфеля и Веллингтон
Спасибо
noavatar
kunnata• 15 ноября 2014
12
Спасибо за тему, у моей дочки на следующей недели ДР,как раз думаю о столе!
noavatar
Оля 12345• 15 ноября 2014
13
А на форуме Ю.Высоцкой что предлагают.
anonim_194
Я_канеша_извиняюсь• 15 ноября 2014
14
Ответ дляkunnata
Поделитесь как делаете трюфеля и Веллингтон
Спасибо
1. Мясо по этому рецепту
http://ukatephoto.livejournal.com/241686.html

только слоеное тесто делаю сама, иногда между слоеным тестом и грибной прослойкой укладываю пару блинов, если начинка очень сочная и есть риск, что тесто подмокнет

2. Трюфели делаю чаще всего на глаз, но отталкиваюсь от этого рецепта:
http://karaidel.livejournal.com/169998.html

делаю с сухой мятой (сушеные листья заливаю сливками, довожу почти до кипения, потом процеживаю через оч оч мелкое сито), без сиропа (но тогда до красивого цвета надо подкрасить красителем. Стружку не использую, обливаю конфеты горьким шоколадом или обсыпаю цветным сахаром

Еще вкусно вместо мяты взять самодельный фруктовый сироп или пюре (на кол-во пюре уменьшить соотв. количество сливок), получатся клубничные, малиновые, черничные и т.д.
noavatar
kunnata• 16 ноября 2014
15
Ответ дляЯ_канеша_извиняюсь
1. Мясо по этому рецепту
http://ukatephoto.livejournal.com/241686.html

только слоеное тесто делаю сама, иногда между слоеным тестом и грибной прослойкой укладываю пару блинов, если начинка очень сочная и есть риск, что тесто подмокнет

2. Трюфели делаю чаще всего на глаз, но отталкиваюсь от этого рецепта:
http://karaidel.livejournal.com/169998.html

делаю с сухой мятой (сушеные листья заливаю сливками, довожу почти до кипения, потом процеживаю через оч оч мелкое сито), без сиропа (но тогда до красивого цвета надо подкрасить красителем. Стружку не использую, обливаю конфеты горьким шоколадом или обсыпаю цветным сахаром

Еще вкусно вместо мяты взять самодельный фруктовый сироп или пюре (на кол-во пюре уменьшить соотв. количество сливок), получатся клубничные, малиновые, черничные и т.д.
Спасибо, очень интересно!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff