Семенна Семеныч• 19 ноября 2014
Как вы начали печь на заказ? как правильно рассчитать стоимость торта,работы?
Доставучая• 19 ноября 2014
как правило стоимость продуктов + такая же стоимость работы
надо смотреть на сложность торта
если наполеон, зебра, простой бисквит +30-50% к стоимости затраченных продуктов
если сложнее например монастырская изба, украшенные капкейки+ 50-70%
если с разными украшениями уже в зависимости от использованных техник и сложности, велечины торта - 70-150%
свадебные - 120-200%
надо смотреть на сложность торта
если наполеон, зебра, простой бисквит +30-50% к стоимости затраченных продуктов
если сложнее например монастырская изба, украшенные капкейки+ 50-70%
если с разными украшениями уже в зависимости от использованных техник и сложности, велечины торта - 70-150%
свадебные - 120-200%
Канализационный люк• 19 ноября 2014
А зачем Вам рассчитывать, посмотрите сколько в Вашем городе торты на заказ стоят, выберите одну их минимальных цен ( Вы же начинающий мастер), и пробуйте делать, а на каждый торт записывайте расходы, поймете сколько у Вас прибыли, будут клиенты, будете повышать цены.
Доставучая• 19 ноября 2014
Вы не забывайте, что по мимо продуктов, Вы затрачиваете еще воду и электроэнергию
а еще что-то и заработать надо
а еще что-то и заработать надо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу