06 апреля 2012

Подскажите классный рецепт теста на вареники, пельмени

Давайте делиться рецептами теста на вареники, пельмени! Пробовала заварное без яиц - не получается, липнет, рвется, после варки все склеилось - хоть плачь! Вроде все делала правильно. Не пойму, в чем проблема?

Lila 06 апреля 2012
1
На вареники делала так: кефир, мука, соль, сода. Замешивала в комбайне, потом руками

На пельмени: мука, соль, сода, яйцо, вода.
illy2008 06 апреля 2012
2
Я вам сейчас дам рецепт теста - просто бомба ! Я никогда не любила делать пельмени, но когда попробовала это тесто - за месяц делала раза три. Кстати, я его использую для пельменей, чебуреков(!) и вареников.
Тесто получается очень эластичное, легко раскатывается, пельмени не разваливаются при варке.
Вода теплая - 210 гр
Масло растительное - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 шт
Мука - 500 гр
Соль - 1/2 чайной ложки.
Я замешиваю в хлебопечке ! Удачи и вкусных пельменешек Вам!
автор Anna Poplavskaya 06 апреля 2012
3
Ответ дляilly2008
Я вам сейчас дам рецепт теста - просто бомба ! Я никогда не любила делать пельмени, но когда попробовала это тесто - за месяц делала раза три. Кстати, я его использую для пельменей, чебуреков(!) и вареников.
Тесто получается очень эластичное, легко раскатывается, пельмени не разваливаются при варке.
Вода теплая - 210 гр
Масло растительное - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 шт
Мука - 500 гр
Соль - 1/2 чайной ложки.
Я замешиваю в хлебопечке ! Удачи и вкусных пельменешек Вам!
Вода просто теплая - не кипяток? а то у меня с кипятком не получается! Спасибо! Буду пробовать!
Vfndtqrf 06 апреля 2012
4
Ой пельмешек захотелсь караул
БЕТА 06 апреля 2012
5
Ответ дляAnna Poplavskaya
Вода просто теплая - не кипяток? а то у меня с кипятком не получается! Спасибо! Буду пробовать!
я думаю теплая, там же яйца будут, могут свернуться
danil0108-0907@mama 06 апреля 2012
6
Ответ дляilly2008
Я вам сейчас дам рецепт теста - просто бомба ! Я никогда не любила делать пельмени, но когда попробовала это тесто - за месяц делала раза три. Кстати, я его использую для пельменей, чебуреков(!) и вареников.
Тесто получается очень эластичное, легко раскатывается, пельмени не разваливаются при варке.
Вода теплая - 210 гр
Масло растительное - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 шт
Мука - 500 гр
Соль - 1/2 чайной ложки.
Я замешиваю в хлебопечке ! Удачи и вкусных пельменешек Вам!
ой девченки только хотела с вами поделиться этим рецептиком))))))))только что сделала пильмешки-тесто по такому рицепту простоСКАЗКА!!!!!!!и вареники по нему тожеделала.
попробуйте не пожалеете
SAKYRA-000 06 апреля 2012
7
Ответ дляilly2008
Я вам сейчас дам рецепт теста - просто бомба ! Я никогда не любила делать пельмени, но когда попробовала это тесто - за месяц делала раза три. Кстати, я его использую для пельменей, чебуреков(!) и вареников.
Тесто получается очень эластичное, легко раскатывается, пельмени не разваливаются при варке.
Вода теплая - 210 гр
Масло растительное - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 шт
Мука - 500 гр
Соль - 1/2 чайной ложки.
Я замешиваю в хлебопечке ! Удачи и вкусных пельменешек Вам!
Спасибо, за рецептик
ldemchuk 06 апреля 2012
8
автор Anna Poplavskaya 06 апреля 2012
9
Ответ дляilly2008
Я вам сейчас дам рецепт теста - просто бомба ! Я никогда не любила делать пельмени, но когда попробовала это тесто - за месяц делала раза три. Кстати, я его использую для пельменей, чебуреков(!) и вареников.
Тесто получается очень эластичное, легко раскатывается, пельмени не разваливаются при варке.
Вода теплая - 210 гр
Масло растительное - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 шт
Мука - 500 гр
Соль - 1/2 чайной ложки.
Я замешиваю в хлебопечке ! Удачи и вкусных пельменешек Вам!
Еще хочу спросить - тесто должно быть очень крутое? Может у меня не очень получается, т.к. я его не сильно круто замешиваю. Оно у меня какое-то мягковатое получается. Но делала по другому рецепту, не по Вашему.
illy2008 08 апреля 2012
10
Ответ дляAnna Poplavskaya
Вода просто теплая - не кипяток? а то у меня с кипятком не получается! Спасибо! Буду пробовать!
Вода просто теплая.
illy2008 08 апреля 2012
11
Ответ дляAnna Poplavskaya
Еще хочу спросить - тесто должно быть очень крутое? Может у меня не очень получается, т.к. я его не сильно круто замешиваю. Оно у меня какое-то мягковатое получается. Но делала по другому рецепту, не по Вашему.
Да нет , я с очень крутым не могу совладать. Я бы сказала нормальным - не крутым, но и не прилипать к рукам.
K@tenok 08 апреля 2012
12
Девочки,рецепт теста отпадный. Оно тоненькое,эластичное,не рвется:

Для теста:
2 стакана муки
150 г воды
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л.сахара

Фарш:

я делала грибы+лук+картофель, еще капуста тушеная+морковь+лук и налепила пельменей

Для теста просеянную муку соединить с яйцом, влить холодную воду с растворенными в ней солью и сахаром. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут для набухания.
Раскатать,вырезать кружочки,положить начинку и слепить.
Аноним 22 апреля 2012
13
Тесто рассчитано на 400 г фарша

Тесто:
1стакан кипятка
1ч.ложка соли
300 г муки(муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам)

Тесто получается обалденное
Анушка 21 мая 2012
14
Супер!! Сколько рецептиков))) Спасибо ВСЕМ))
Vitalgorl 10 декабря 2012
15
Ответ дляilly2008
Я вам сейчас дам рецепт теста - просто бомба ! Я никогда не любила делать пельмени, но когда попробовала это тесто - за месяц делала раза три. Кстати, я его использую для пельменей, чебуреков(!) и вареников.
Тесто получается очень эластичное, легко раскатывается, пельмени не разваливаются при варке.
Вода теплая - 210 гр
Масло растительное - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 шт
Мука - 500 гр
Соль - 1/2 чайной ложки.
Я замешиваю в хлебопечке ! Удачи и вкусных пельменешек Вам!
А подскажите, пожалуйста, в хлебопечке на какой программе вы замешиваете? Сколько минут?
Юся шопоголик 14 декабря 2012
16
Ответ дляilly2008
Я вам сейчас дам рецепт теста - просто бомба ! Я никогда не любила делать пельмени, но когда попробовала это тесто - за месяц делала раза три. Кстати, я его использую для пельменей, чебуреков(!) и вареников.
Тесто получается очень эластичное, легко раскатывается, пельмени не разваливаются при варке.
Вода теплая - 210 гр
Масло растительное - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 шт
Мука - 500 гр
Соль - 1/2 чайной ложки.
Я замешиваю в хлебопечке ! Удачи и вкусных пельменешек Вам!
Спасибо очень легко и быстро, сегодня своих радую варениками по вашему рецепту)
vsuha 14 декабря 2012
17
А, может, у кого есть ли рецепт теста на вареники без яиц-кефира-любых молочных продуктов. Для тех, кто постится. Или можно взять любой рецепт и убрать яйцо или же не годится??
ПуГоФФка 10 апреля 2013
18
см. тут ответ №13 :)
tsvynda 23 июня 2013
19
Пельмени - одно из моих самых любимых блюд. Кушала бы их каждый день, если бы не одно существенное но - боюсь о последствиях для фигуры, а то еще придется покупать редуксин.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого