KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Давайте делиться бюджетными вариантами рецептов к НГ.

Не буду писать о том как трудно нам всем сейчас финансово, но все же праздник никто не отменял! Хочется побаловать родных вкусностями) делитесь, хозяюшки)

18 декабря 2014 в 14:35
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 angell77
18 декабря 2014 в 14:36
красная рыба. красная икра, утка с яблоками, ОЛИВЬЕ,
  • Благодарочка 1
2 Annazel
18 декабря 2014 в 14:37
Куриную грудку замариновать в соевом соусе на пару часов минимум. (можно на ночь) Обжарить на сливочном масле. Мясо достать из сковороды и туда же добавить сливочного масла и на нём обжарить резаный кубиками батон.
Порезать пекинку, добавить к ней мясо, резанные кубиками вареные яйца, свежий помидор (кубиками), заправить соусом (пастообразный сыр+чеснок+олив. масло или майонез (кто как любит)) Перед подачей на стол добавить сухарики.
  • Благодарочка 2
3 Nastia Platon... (автор)
18 декабря 2014 в 14:38
от себя, буду готовить жюльен в корзинках и запекать курицу
4 Annazel
18 декабря 2014 в 14:38
Праздничная закуска ’Елочные шары’
Ингредиенты: филе куриной грудки - 300 гр., сыр – 200 гр., зелень, грецкие орехи – горсть, чеснок (по желанию), майонез (или другой соус по желанию), оливки. Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Девочки, по-моему чудно ))
  • Благодарочка 1
5 kiskacat
18 декабря 2014 в 14:39  
Я тоже хотела задать этот вопрос))
Послушаю))
6 Nagaina
18 декабря 2014 в 14:40  
Курица на банке, колбаса домашняя, отбивные, салаты еще думаю какие, а икру на гн что то никто не ест у нас, ее 1-го утром поедаем)
7 iriska0410
18 декабря 2014 в 14:41 Ответ для Annazel
8 Annazel
18 декабря 2014 в 14:42
И еще хочу первый раз сделать салат ’Лига чемпионов’ с маком.
Интересный рецепт и бюджетный.


Состав:
300 гр. свинины (можно и другое мяско)
кочан пекинской капусты,
маринованные огурцы,
упаковка виноградных помидоров (можно черри),
3 яйца,
молоко,
мука,
4-5 зубчиков чеснока,
мак,
кунжут,
майонез,
зернистая горчица,
растительное масло,
соль и перец.

мясо нарезать кусочками, отбить, обжарить, посолить и поперчить (сок не сливать)
яйца взбить с молоком и мукой, немного посолить и испечь блинчики
пекинскую капусту порезать соломкой
огурцы соломкой
остывшие блинчики порезать тонкими полосочками
свинину соломкой
помидорки вдоль пополам
измельчить укроп
мак и кунжут обжарить на сухой сковороде
для заправки в майонез выдавить чеснок, добавить сок от жаренья мяса и 1-2 столовые ложки горчицы
всё смешать, кроме мака и кунжута и заправить салат
выложить на блюдо, посыпать маком и кунжутом и украсить помидорами

Приятного аппетита!
  • Благодарочка 1
9 besenka
18 декабря 2014 в 14:44
КОГО ИНТЕРЕСУЮТ БЮДЖЕТНЫЕ ВАРИАНТЫ - ПРОШУ СЮДА
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-743937
10 GNB
18 декабря 2014 в 14:57
а я наверное ничего и готовить не буду... нет желания
а вот на Рождество еще не придумала
11 Nastia Platon... (автор)
18 декабря 2014 в 15:02 Ответ для Nagaina
Цитата:
Курица на банке, колбаса домашняя, отбивные, салаты еще думаю какие, а икру на гн что то никто не ест у нас, ее 1-го утром поедаем) а как это ’курица на банке’?
12 Анастасия.Я.
18 декабря 2014 в 15:54
Курица на соли, очень вкусно и бюджетно.
13 Тусик12
18 декабря 2014 в 15:57 Ответ для Анастасия.Я.
Цитата:
Курица на соли, очень вкусно и бюджетно. а как её готовить?
14 Анастасия.Я.
18 декабря 2014 в 16:05 Ответ для Тусик12
Высыпаете пачку соли на противень, курицу обваливаете в специях (я беру к мясу или для курицы) и солью, кладете курочку на соль и в духовку на 1,5-2 часа на 200-230, в зависимости от размера. Получается очень вкусно, сочное и нежирное мясо, лучшего рецепта курицы не встречала.
15 Тусик12
18 декабря 2014 в 16:07 Ответ для Анастасия.Я.
Цитата:
Высыпаете пачку соли на противень, курицу обваливаете в специях (я беру к мясу или для курицы) и солью, кладете курочку на соль и в духовку на 1,5-2 часа на 200-230, в зависимости от размера. Получается очень вкусно, сочное и нежирное мясо, лучшего рецепта курицы не встречала.
  • Благодарочка 1
16 Анастасия.Я.
18 декабря 2014 в 16:11
Салат ’Букет невесты’, по составу как селедка под шубой, но выглядит куда привлекательней и интересней.
17 лора76
20 декабря 2014 в 15:11 Ответ для Annazel
Цитата:
И еще хочу первый раз сделать салат ’Лига чемпионов’ с маком. Интересный рецепт и бюджетный. Состав: 300 гр. свинины (можно и другое мяско) кочан пекинской капусты, маринованные огурцы, упаковка виноградных помидоров (можно черри), 3 яйца, молоко, мука, 4-5 зубчиков чеснока, мак, кунжут, майонез, зернистая горчица, растительное масло, соль и перец. мясо нарезать кусочками, отбить, обжарить, посолить и поперчить (сок не сливать) яйца взбить с молоком и мукой, немного посолить и испечь блинчики пекинскую капусту порезать соломкой огурцы соломкой остывшие блинчики порезать тонкими полосочками свинину соломкой помидорки вдоль пополам измельчить укроп мак и кунжут обжарить на сухой сковороде для заправки в майонез выдавить чеснок, добавить сок от жаренья мяса и 1-2 столовые ложки горчицы всё смешать, кроме мака и кунжута и заправить салат выложить на блюдо, посыпать маком и кунжутом и украсить помидорами Приятного аппетита!

Я его в прошлом году делала, мужу сильно понравился - повторяла весь год)))