KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

парИла я парИла

Кто перезаквашивает йогурт, подскажите как.

Сделала порцию йогурта. Осталась одна баночка - 200мл. Как перезаквасить и сколько. В общем дайте рецепт.

21 декабря 2014 в 11:09
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Кудряшка Сью
1 Кудряшка Сью
21 декабря 2014 в 11:16
Если это из основной,первой порции закваски,то из этой баночки пару ложек(2-4) на литр молока.Все как и прежде,но не закваска,а материнский йогурт,дальше по инструкции.Так было написано в их инструкциях,по начала,теперь не пишут,не выгодно им так,лучше же новые флаконы продавать,чем рекомендовать по экономии.
Анонимчик
2 Анонимчик
21 декабря 2014 в 11:16  
В молоко ложите пол баночки йогурта, хорошо перемешиваете и в йогуртницу.все как с закваской)
Слоник-тоник
3 Слоник-тоник
21 декабря 2014 в 11:17  
Баночка йогурта комнатной температуры и литр теплого молока. Хорошенько перемешать и дальше как обычно)
Кудряшка Сью
4 Кудряшка Сью
21 декабря 2014 в 11:29
Если нет заквасок,можно взять магазинный,любой,но чистый,без добавок и сахара,желательно посвежей и все,готовить по инструкции.
Сундучок с каникулами
5 Сундучок с каникулами
21 декабря 2014 в 11:54 Ответ для Кудряшка Сью
+1000
6 lith_oops
21 декабря 2014 в 12:37
Есть нюанс: когда Вы перезаквашиваете йогурт, туда все равно попадает какая-то часть флоры не йогуртной, с посуды, с рук - стафилококк, стрептококк, и прочие милые зверушки.
Но есть выход: когда покупаете закваску, кладите в йогурт не всю, а десятую часть. Заквашивается точно так же. Это ж бактерии, они размножаются. )))) В итоге мне одной баночки виво хватает на десять литров йогурта. И не нужно ничего перезаквашивать. Попробуйте. )))))
Горизонтальный самовар
7 Горизонтальный самовар
22 декабря 2014 в 13:51 Ответ для lith_oops
Цитата:
Есть нюанс: когда Вы перезаквашиваете йогурт, туда все равно попадает какая-то часть флоры не йогуртной, с посуды, с рук - стафилококк, стрептококк, и прочие милые зверушки. Но есть выход: когда покупаете закваску, кладите в йогурт не всю, а десятую часть. Заквашивается точно так же. Это ж бактерии, они размножаются. )))) В итоге мне одной баночки виво хватает на десять литров йогурта. И не нужно ничего перезаквашивать. Попробуйте. )))))

на 10 л ?
8 lith_oops
22 декабря 2014 в 13:56 Ответ для Горизонтальный самовар
Да, на литр кладете закваски буквально на кончике ножа. Ну не очень тонкого. )))))
Если страшно - попробуйте раз положить половину закваски, потом четверть... Увидите, что работает. )))