KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Почему яичный порошок безопаснее, чем сырой белок?

хочу сделать глазурь для пряничного домика, но сырые белки использовать боюсь. читала, что яичный порошок безопаснее, чем сырые белки. а вот почему, такую инфу найти не могу. может кто-то знает?

21 декабря 2014 в 11:42
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 shkoda_anna
21 декабря 2014 в 11:44
всю жизнь ели гоголь-моголь............
2 Mont_Blanca
21 декабря 2014 в 11:44
Сырой белок - курица может оказаться носителем сальмонеллы.
Сухой яичный порошок из свежих куриных яиц обладает качествами свежих яиц, но намного безопаснее с бактериологической точки зрения.
  • Благодарочка 1
3 Mont_Blanca
21 декабря 2014 в 11:46
Автор, но вам скорее всего нужен не яичный порошок - меланж, а сухой яичный белок - альбумин

Меланж - желтенький
4 delfina (автор)
21 декабря 2014 в 11:52 Ответ для Mont_Blanca
Цитата:
Автор, но вам скорее всего нужен не яичный порошок - меланж, а сухой яичный белок - альбумин Меланж - желтенький
я точно не знаю, может и так. сейчас как раз ищу рецепты. но там написано, что яичный порошок.
5 delfina (автор)
21 декабря 2014 в 11:55
проще, наверное, использовать лимонный сок и сахарную пудру.