KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Майданщица

Кто-то из посредников по Польше делает возврат VAT при покупке от 200 pln?

Нашла сайт, на котором делают с января 2014 возврат НДС (VAT) при заказе в Польше от 200 польских злотых. А у нас здесь есть посредники, которые тоже делают этот возврат? Если знаете, кто, подскажите, к кому обращаться?
Спасибо)))

22 декабря 2014 в 10:24
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
ЧукИГеки
1 ЧукИГеки
22 декабря 2014 в 10:27
расскажу вам маленький секрет-этот ВАТ возвращают почти все магазины Польши-99%, но лично у меня его забирает перевозчик и все, что я имею это несчастных 5% и то в том случае , если во время заказа не вырос злотый, а то вообще в минуса.
девочки, которые живут в Польше его должны иметь, но неизвестно кто и какой службой переправляет заказы в Украину.
Майданщица
(автор)
2 Майданщица
(автор)
22 декабря 2014 в 10:31 Ответ для ЧукИГеки
Цитата:
расскажу вам маленький секрет-этот ВАТ возвращают почти все магазины Польши-99%, но лично у меня его забирает перевозчик и все, что я имею это несчастных 5% и то в том случае , если во время заказа не вырос злотый, а то вообще в минуса. девочки, которые живут в Польше его должны иметь, но неизвестно кто и какой службой переправляет заказы в Украину.
Спасибо боьшое))
Насчет VAT из польских магазинов я в курсе))
Посредники берут свои % за работу)) VAT же идет от 200 злотых. Не все заказчики покупают на такую сумму.
Я нашла сайт, на котором делают возврат, берут при этом 15% за посреднические услуги. Но там мне страшновато делать заказ, здесь уже привычнее)). Вот и ищу здесь таких посредников
Лиса Патрикевна
3 Лиса Патрикевна
22 декабря 2014 в 14:39 Ответ для Майданщица
Цитата:
Спасибо боьшое)) Насчет VAT из польских магазинов я в курсе)) Посредники берут свои % за работу)) VAT же идет от 200 злотых. Не все заказчики покупают на такую сумму. Я нашла сайт, на котором делают возврат, берут при этом 15% за посреднические услуги. Но там мне страшновато делать заказ, здесь уже привычнее)). Вот и ищу здесь таких посредников не слушайте никого! живу в Польше и все знаю про ВАТ. Чтобі вернуть ВАТ, покупку надо оформить на фирму. Только фирмам возвращается ВАТ, а не физ. лицам (НЕ ПУТАТЬ С ТАКС ФРИ!!). Много посредников с кида являются ЧП в Польше?:) Думаю нет. Вот и думайте.
А чтобы вернуть Такс фри надо на границе показать паспорт покупателя. А если купил посредник, а везет водитель?? И даже если допустить, что посредник купил на ФИО водителя, то какой водитель будет стоять на красном коридоре, чтобы какой-то клиентке вернуть ее налог?? Вы очереди на таможне видели? Эта схема практически нереальна, разве что сумма очень большая, и будет что разделить между посредником, водителем и вами.
4 vixana
22 декабря 2014 в 14:42 Ответ для Майданщица
Цитата:
Спасибо боьшое)) Насчет VAT из польских магазинов я в курсе)) Посредники берут свои % за работу)) VAT же идет от 200 злотых. Не все заказчики покупают на такую сумму. Я нашла сайт, на котором делают возврат, берут при этом 15% за посреднические услуги. Но там мне страшновато делать заказ, здесь уже привычнее)). Вот и ищу здесь таких посредников автор дайте ссылку на сайт, что-то все очень мутно... какие 15%? нормальные фирмы просто возвращают 23% ВАТ без комиссии, это не фирма возвращает, а государство. И возвращают юр.лицам.
дайте ссылку, в общем :)
  • Благодарочка 1
Майданщица
(автор)
5 Майданщица
(автор)
22 декабря 2014 в 14:53 Ответ для vixana
Цитата:
автор дайте ссылку на сайт, что-то все очень мутно... какие 15%? нормальные фирмы просто возвращают 23% ВАТ без комиссии, это не фирма возвращает, а государство. И возвращают юр.лицам. дайте ссылку, в общем :)
даю:
http://www.trademax.com.pl/
6 vixana
22 декабря 2014 в 15:11 Ответ для Майданщица
Цитата:
даю: http://www.trademax.com.pl/ ну так это фирма -посредник :)) наживаются на незнании покупателей. покупая у посредников с кидстаффа, вам получится в итоге дешевле, быстрее и прозрачнее. ко мне обращалось уже много покупателей после таких фирм :)
  • Благодарочка 1
Майданщица
(автор)
7 Майданщица
(автор)
22 декабря 2014 в 15:13 Ответ для vixana
Цитата:
ну так это фирма -посредник :)) наживаются на незнании покупателей. покупая у посредников с кидстаффа, вам получится в итоге дешевле, быстрее и прозрачнее. ко мне обращалось уже много покупателей после таких фирм :)
Я так и не поняла. Вернуть 23% НДС все же возможно через посредника или нет?
Майданщица
(автор)
8 Майданщица
(автор)
22 декабря 2014 в 15:15 Ответ для vixana
Цитата:
автор дайте ссылку на сайт, что-то все очень мутно... какие 15%? нормальные фирмы просто возвращают 23% ВАТ без комиссии, это не фирма возвращает, а государство. И возвращают юр.лицам. дайте ссылку, в общем :)
Почему только юр. лицам? Я когда еду в Польшу как физлицо, беру чек из магазина и мне возвращают всегда НДС.
9 vixana
22 декабря 2014 в 15:16 Ответ для Майданщица
Цитата:
Я так и не поняла. Вернуть 23% НДС все же возможно через посредника или нет? ндс нет, он оформляется на фирмы, только такс фри, но это лишние хлопоты для посредника, точнее для перевозчика. можно искать перевозчика специально под эту покупку разве что.
дайте ссылку на сайт, откуда вас интересует покупка, я гляну что за товар. я только вчера пересекала границу и вернула себе такс фри, но то был мой личный товар :)
10 vixana
22 декабря 2014 в 15:17 Ответ для Майданщица
Цитата:
Почему только юр. лицам? Я когда еду в Польшу как физлицо, беру чек из магазина и мне возвращают всегда НДС. это Так фри :) Вам же выше пишут, чтобы вы не путали, это разные вещи.
  • Благодарочка 1
Майданщица
(автор)
11 Майданщица
(автор)
22 декабря 2014 в 15:18 Ответ для vixana
Цитата:
это Так фри :) Вам же выше пишут, чтобы вы не путали, это разные вещи.
Мне все равно, как это обзрвут
Вопрос: можно ли вернуть 23%?)))
12 vixana
22 декабря 2014 в 15:19 Ответ для Майданщица
Цитата:
Почему только юр. лицам? Я когда еду в Польшу как физлицо, беру чек из магазина и мне возвращают всегда НДС. НДС возвращается фирмам. для этого не обязательно вывозить товар за границу :) а такс фри возвращают всем иностранцам, купившим товар для пользования в чужой стране. Ответ, можно ли вам вернуть или нет читайте в моих постах. Я уже ответила на этот вопрос
  • Благодарочка 1
Майданщица
(автор)
13 Майданщица
(автор)
22 декабря 2014 в 15:21 Ответ для vixana
Цитата:
НДС возвращается фирмам. для этого не обязательно вывозить товар за границу :) а такс фри возвращают всем иностранцам, купившим товар для пользования в чужой стране. Ответ, можно ли вам вернуть или нет читайте в моих постах. Я уже ответила на этот вопрос
То есть, нельзя?
А если у меня есть свой перевозчик, который оформляет документы на Такс фри, но я не могу через него купить на сайтах Польши товар?...
Майданщица
(автор)
14 Майданщица
(автор)
22 декабря 2014 в 15:23
...в принципе, никто не сможет вернуть, потому что ни один магазин не даст чек с пустой графой ’Покупатель’... БЛин, но я же так покупаю товар в Польше, но только у одного поставщика, почем другие не могут?... Пусть за определенный %!
Неваляшкина
15 Неваляшкина
22 декабря 2014 в 18:44 Ответ для Майданщица
Цитата:
То есть, нельзя? А если у меня есть свой перевозчик, который оформляет документы на Такс фри, но я не могу через него купить на сайтах Польши товар?... ничего не поняла - почему ваш перевозчик не сделает вам возврат такс фри, если он у вас есть?
Майданщица
(автор)
16 Майданщица
(автор)
22 декабря 2014 в 19:32   Ответ для Неваляшкина
Цитата:
ничего не поняла - почему ваш перевозчик не сделает вам возврат такс фри, если он у вас есть? .я не могу сделать возврат из тех польских магазинов, с хозяевами которых лично не знакома. Может, так будет понятнее)))