KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Сосулька

Завтра развод... Поддержите добрым словом, как то страшно

С мужем не живем уже больше полгода. Ребенку 1.2. Он дождался пока исполнится год и подал на развод. Обиды, оскорбления, унижение. Все прошла. Денег не давал и сейчас не дант. На алименты подавала в браке, решение есть но и их не платит. В общем отказался полностью хотя имеет приличный не официальный доход. Подскажите как себя вести, что говорить судье учитывая что согласна и как сократить минимальное количнство встреч с ребенком. Папа который приезжает раз в месяц с двумя барниками-это не папа.Но законы есть законы и не показывать ребенку не могу, а вот по минимуму хотелось бы.

22 декабря 2014 в 21:34
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Kiev-tanya
22 декабря 2014 в 21:38
Говорите все как есть, как правило судьи (женщины) очень часто на стороне матери. Сил Вам!
Сижу_и_плачу
2 Сижу_и_плачу
22 декабря 2014 в 21:39
Сначала будет официоз. Судья зачитает скороговоркой. Понять ничего нельзя. потом зачитают номера статей, спросят у истца, ответчика (нужно перечитать исковое заявление, чтобы знать, что говорить). Напишите на бумажке, можете зачитать. Ничего страшного нет, хотя для уверенности нужно подготовиться.
кнопкодав
3 кнопкодав
22 декабря 2014 в 21:40
общение не ограничивайте ,он и сам особо рваться не будет к встречам ,а вот про то что денег на ребенка не дает не смотря на на то что должен платить алименты об этом обязательно скажите ,и если может будут спрашивать озвучивайте самую максимальную суму что он может заплатить ))))желаю поскорее найти достойного мужчину и папу вашему ребеночку
кнопкодав
4 кнопкодав
22 декабря 2014 в 21:41
да кстати выше правильно написали да бы не растеряться напишите всё на листик что бы не забыть
Сиренькая
5 Сиренькая
22 декабря 2014 в 21:42
Сочувствую вам автор, но дам один совет: не запрещайте видиться, судя по тому что вы написали, такие со временем сами перестают ездить к детям, и того одного раза думаю тоже скоро не будет. А вот если запрещать начнёте, может назло делать, хоть ребёнок по сути ему и не нужен. Терпения и удачи.
6 Tasha.Kasya
22 декабря 2014 в 21:42
По поводу алиментов нужно добиваться. Деньги на ребенка лишними не бывают, а уж в нынешнее время и подавно...
  • Благодарочка 3
7 Tasha.Kasya
22 декабря 2014 в 21:44
Сочувствую Вам, Автор. Но, будем верить, что Ваша новообретенная свобода станет началом новой счастливой семейной жизни с настоящим мужчиной, которого вы встретите очень скоро.
  • Благодарочка 2
Антонина матушка
8 Антонина матушка
22 декабря 2014 в 21:44
скажите что вы против встреч, так как папа отказался от ребенка, не принимает никакого участия в воспитании и содержании ребенка ни добровольно ни с решением суда
Кто крайний?
9 Кто крайний?
22 декабря 2014 в 21:44
Не бойтесь! Суд как правило на стороне матери, да и какие к вам есть претензии. А про бывшего говорите все как есть. Если не платит алименты обратитесь в исполнительную службу, если их не оставлять в покое могут арест на имущество наложить и даже в милицию жалобу передать.
Котик-Пупсик
10 Котик-Пупсик
22 декабря 2014 в 21:45  
Как можно бросить манюню в год... Кем надо быть((((, сил вам, автор. И поскорее найти хорошего папу и мужа.
Котик-Пупсик
11 Котик-Пупсик
22 декабря 2014 в 21:46   Ответ для Кто крайний?
Цитата:
Не бойтесь! Суд как правило на стороне матери, да и какие к вам есть претензии. А про бывшего говорите все как есть. Если не платит алименты обратитесь в исполнительную службу, если их не оставлять в покое могут арест на имущество наложить и даже в милицию жалобу передать. как я понимаю, доход неофициальный...(((
Кубик Рубика
12 Кубик Рубика
22 декабря 2014 в 21:47
..а мне судья ничего не зачитывала,только спросила будет ли присутствовать ответчик,подождали 2 мин и перенесли заседание..послезавтра опять туда же) тоже сначала переживала что говорить,как себя вести..И вы не переживайте)
Кто крайний?
13 Кто крайний?
22 декабря 2014 в 21:50 Ответ для Котик-Пупсик
Цитата:
как я понимаю, доход неофициальный...(((
я знаю случаи когда и с неофициальным доходом имущество арестовывали)))
14 mur_marimar
22 декабря 2014 в 21:54
если продолжит не платить - Вам придется подавать в суд не на мужчину,а на человека из Виконавчои службы,который отвечает за Ваше дело.
так вот моя мама через это прошла : и у неё получилось все не с первого раза т.к. оказалось что женщина с Викон.службы подруга судьи, и судья папку с документами просмотрела выслушала ответчика маме слова не дала и просто отклонила заяву.мама жаловалась и на судью и подавала на аппеляцию и выиграла и там на эту мымру посыпались штрафы,быстренько заработала,начала давить на папу и алименты начали приходить !
так что скажу Вам ,чтобы Вы никогда не опускали руки и не отчаивались,справедливость есть ,но к ней очень длинная дорога.терпения Вам и удачи )
Кто крайний?
15 Кто крайний?
22 декабря 2014 в 22:00
http://ukrtrust.com.ua/ru/items/52-alimenti Как взыскать алименты через исполнительную службу
16 Kiev-tanya
22 декабря 2014 в 22:02
Если есть у него машина, обязательно об этом скажите, так как его официальный доход может быть минимальный, а дорогое авто иметься.
Брызжу ядом
17 Брызжу ядом
22 декабря 2014 в 22:21  
а вы знаете что папа в старости сможет подать на алименты от ребенка!?

держитесь, завтра вы станете свободной от этого хм... и скоро рядом с вами появится достойный мужчина.
вы кормите грудью? если нет - выпейте за час до суда успокоительного (напр. новопасит)!
здоровья, любви и сил вам и ребеночку!
Брызжу ядом
18 Брызжу ядом
22 декабря 2014 в 22:22  
фу, какой ник мне достался(((
ФФФФристайла
19 ФФФФристайла
23 декабря 2014 в 05:44
Автор, по максимуму подчёркивайте, что алименты не платит чтоб лишить прав потом. У вас жизнь может поменяться в одночасье, а это чмо Вас будет шантажировать дать ли разрешение ребёнку или нет на выезд заграницу. Лучше сразу доказательную базу собирать. Это не нормальный отец. Нормальный человек алименты будет платить.
кнопкодав
20 кнопкодав
24 декабря 2014 в 18:00
автор ну что там как всё прошло ?