sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_175
Пенять на зеркало• 04 января 2015

Варю борщ, а он очень темный. Чем исправить цвет?

Добавила буряк, а он сильно затемнил цвет борща. Чем осветлить?
Борщ постный.
24 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Swedka• 04 января 2015
1
сметану можно в пост?
anonim_48
Кукуша• 04 января 2015
2
прокипятите подольше, будет светлый
noavatar
Swedka• 04 января 2015
3
или может слить половину бульона, добавить новой воды
anonim_195
Гу го гу го гу• 04 января 2015
4
Ничем, можете попробовать томатный сок, немного краше станет. Я свеклу варю в мундире, и добавляю в почти готовый борщ, тогда цвет очень красивый
anonim_8
Му ма му ма му• 04 января 2015
5
а мне наоборот чем темнее тем кажется вкуснее!и на борщ похоже..)
только водой разбавить
anonim_57
Не обижаюсь• 04 января 2015
6
Выварится, цвет станет светлее
anonim_40
В рот не ложи• 04 января 2015
7
Если дольше варить будете, станет светлым
anonim_175
автор Пенять на зеркало • 04 января 2015
8
спасибо, буду пробовать все варианты, кроме сметанки - пост
anonim_104
Чики-брык• 04 января 2015
9
Ответ дляк.Буланова
а мне наоборот чем темнее тем кажется вкуснее!и на борщ похоже..)
только водой разбавить
+1
noavatar
Finik-Figa• 04 января 2015
10
Не знаю правильно я делаю или нет но постный( в смысле с фасолью и рыбо) я зажариваю морковка+томат..без свеклы.. а если борщ обычный я всегда добавляю сметану и провариваю...(это куда то к венгерской кухне) простой борщ без сметаны не верю вообще
anonim_159
всемВсёИмного• 04 января 2015
11
Всегда борюсь за темный цвет борща) А тут наоборот)
noavatar
ValEntinka_hba• 04 января 2015
12
Добавьте несколько кристалликов лимонной кислоты. Она осветлит цвет.
anonim_28
Цвиринь• 04 января 2015
13
Для меня всегда борщ должен быть наваристый из очень красной свеклы со всеми ее соками - вот это борщ! Ням-ням )) Я бы ничего не меняла
anonim_218
Аль_де_Барановна• 04 января 2015
14
Это сколько буряка добавить надо , что бы он борщ сильно затемнил...? =)
А по сабжу, не переживайте , буряк выварится и борщ станет светлее , но это в том случае , если вы его сырым добавили...если же сначала протушили , добавив лимонный сок , то цвет останется интенсивно красным...
anonim_168
ЗабежАЛОЧКА• 04 января 2015
15
лимонный сок добавляю или кислоту,на крайняк можно уксуса капельку,борщ светлеет
anonim_105
Блинчик Мой• 04 января 2015
16
Ответ дляПенять на зеркало
спасибо, буду пробовать все варианты, кроме сметанки - пост
Киньте ломтик лимону,він і кислинку приємну дасть і колір освітлить.
anonim_168
Добрый Жук• 04 января 2015
17
Он потом станет светлее. Если же хотите сразу-любая кислота сделает его светлее.
anonim_20
Коко На Страже• 04 января 2015
18
возможно вы добавили свеклу не в кипящую воду? тогда да,темный цвет обеспечен..
anonim_219
Брехушка• 04 января 2015
19
Плюсуюся. Або кислоту, або поварити довше.
noavatar
ирина солнечная• 04 января 2015
20
у меня тоже сегодня борщ красный на ребрах. не постимся(
anonim_201
Помилуйте мадам• 04 января 2015
21
Ответ дляValEntinka_hba
Добавьте несколько кристалликов лимонной кислоты. Она осветлит цвет.
ага или капель уксуса, лим сока
anonim_124
Тумба-юмба• 04 января 2015
22
девочки,ну какая лимонная кислота в борщ?)))Это же не солянка, куда огурцы и лимон можно добавить.Борщ чем насыщенее по цвету и гуще,тем лучше!Это не суп!Борщ-насыпают а суп-наливают!Тем более постный,без бульена...Кидайте все что есть постное..в очередности и по технологии,и будет вам и мужу постное и не голодное счастье!
noavatar
Марина Б.• 04 января 2015
23
Если буряк переварился, борщ станет коричневатого оттенка и осветлить его нельзя ничем. У меня так было, когда я уже вареный буряк бросала в начале варки, а не в конце.
Теперь зажарку с буряком кладу за 15 минут до выключения кастрюли :)
anonim_175
автор Пенять на зеркало • 05 января 2015
24
Столько тонкостей узнала - спасибо всем
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff