Аноним• 30 июня 2012
Догадываюсь о сути - стакан перетертой смородины на 2стакана сахара, под крышку ( можно капроновую) и в холодильник.
Марина 5555• 30 июня 2012
Ответ дляАноним
Догадываюсь о сути - стакан перетертой смородины на 2стакана сахара, под крышку ( можно капроновую) и в холодильник.
хватит и 1:1, немножко нагреть на паровой бане, чтобы сахар растворился и перед тем как крышку закрывать на поверхность варенья немножко сахара насыпать (чайную ложку, две), чтоб корочкой взялось, ну и в холодильник.
Аноним• 01 июля 2012
Ответ дляМарина 5555
хватит и 1:1, немножко нагреть на паровой бане, чтобы сахар растворился и перед тем как крышку закрывать на поверхность варенья немножко сахара насыпать (чайную ложку, две), чтоб корочкой взялось, ну и в холодильник.
думаю, что нагревать категорически нельзя. Может начаться процес брожения.
Сделала джем в хлебопечке,вкусный.2 стакана черной смородины,измельченной в блендере с 2 стаканами сахара.За 5 минут до конца добавила 3 ст.ложки сока лимона.Горячим укупорила в серилизованные банки.Получилось две 0,5 л баночки.А можно просто поставить в холод на видное место и через пару дней сделать еще)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу