KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ТыЧиНеТЫ

Как засолить ребра красной рыбы?

Везде пишут рецепты засолки мякоти красной рыбы, а как засолить ребра, в какой пропорции специи ложить, чтобы не пересолить? И сколько она должна солиться. Спасибо.

23 января 2015 в 18:43
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
В рот не ложи
1 В рот не ложи
23 января 2015 в 18:47
В смысле ребра? Зачем? При разделке филе просто мякоть аккуратно отделяется от костей.
Однозначно
2 Однозначно
23 января 2015 в 18:48
А Вы кости кушать будете?
Королева спама
3 Королева спама
23 января 2015 в 18:53
смешайте 2 порции соли и одну сахарв, посыпте вымытую рыбу и поставьте в холодильник на ночь. утром хорошо промойте, не буду сильно солеными.. если вам будет солоновато, то в холодной воде вымочите часик
ТыЧиНеТЫ
(автор)
4 ТыЧиНеТЫ
(автор)
23 января 2015 в 18:55 Ответ для Однозначно
Цитата:
А Вы кости кушать будете?
не ну не кости кушать, а везде у нас продаются ребра лосося или семги, а на них мякоть. Я всегда покупала соленые уже ( они мне намного вкуснее и жирнее кажутся, чем просто мякоть). А сегодня вот купила несоленое, а как солить не знаю.
Однозначно
5 Однозначно
23 января 2015 в 18:59   Ответ для ТыЧиНеТЫ
Я думаю, как и филе. На 500 гр 2 ложки соли и 1 ложка сахара. И на 5-6 часов. Потом немножко смыть соль кипяченной водой и промакнуть салфеткой.
ТыЧиНеТЫ
(автор)
6 ТыЧиНеТЫ
(автор)
23 января 2015 в 19:07
Всем спасибо, засолила, завтра буду пробовать.
Вопрос закрыт