KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Белый Лосик

Не знаю как поддержать парня...сегодня умер его брат(((((((((((((

Сегодня позвонил мне мой парень,он сейчас в Москве,но сегодня выехал на Украину, сказал что умер ночью его родной брат. Он говорил,я слышала по голосу что ему очень плохо.
Мне и самой так плохо от этой новости,но даже нек знаю что сказать,как его поддержать.
Брат не болел,все вроде хорошо было. Вчера вечером жаловался на боль в животе,утром хотел идти к врачу,но ночью умер((((((((((((((((((

23 января 2015 в 22:41
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Тимаша
23 января 2015 в 22:43
((((
Просто будьте рядом....
Скажите , что соболезнуете...
  • Благодарочка 1
культУра
2 культУра
23 января 2015 в 22:44
как здрастье, можем вам еще письмо продиктовать для СМС? Ну блин уже такое спрашивают... Как помыть голову не интересно?
Взрослый человек , а такое спрашиваете.
Вся в кредитах
3 Вся в кредитах
23 января 2015 в 22:45
будьте рядом, говорите на любые темы, отвлекайте
Белый Лосик
(автор)
4 Белый Лосик
(автор)
23 января 2015 в 22:47 Ответ для культУра
Цитата:
как здрастье, можем вам еще письмо продиктовать для СМС? Ну блин уже такое спрашивают... Как помыть голову не интересно? Взрослый человек , а такое спрашиваете.
Да я не то чтобы спрашиваю,а так мысли в слух. Сейчас он едет домой. а я ему позвонить даже боюсь лишний раз. Сказал приедет,перезвонит мне.
Аноним Секретарь
5 Аноним Секретарь
23 января 2015 в 22:48
Нужно не молчать. Для людей убитых горем очень важно разговаривать. Хотя бы в переписке. Спросите чем ему можно помочь?
Когда человек всё проговаривает, становится легче. Ведь мы все не вечные. Такова реальность.
Просто не оставляйте его наедине. Даже если у вас есть возможность подойти и побыть с ним рядом, подержать за руку, обнять...
это и есть поддержка
Белый Лосик
(автор)
6 Белый Лосик
(автор)
23 января 2015 в 22:49
Я сама еще ничего не соображаю,не могу просто поверить что брата его уже не
Вся в кредитах
7 Вся в кредитах
23 января 2015 в 22:49 Ответ для культУра
слушайте, чего вы так реагируете? вас никто не заставляет что-то советовать и комментировать.
Автор в растерянности, просит помощи... капец
Всех анонимов аноним
8 Всех анонимов аноним
23 января 2015 в 22:50
Для всех по-разному. Если бы со мной в таком состоянии говорили лишь бы говорить, я бы наорала и заткнула этого балабола. Вы спросите у него: давай поговорим, если хочешь. Или хочешь посидим молча?
Белый Лосик
(автор)
9 Белый Лосик
(автор)
23 января 2015 в 22:51 Ответ для Всех анонимов аноним
Цитата:
Для всех по-разному. Если бы со мной в таком состоянии говорили лишь бы говорить, я бы наорала и заткнула этого балабола. Вы спросите у него: давай поговорим, если хочешь. Или хочешь посидим молча?
Вот и я об этом... думаю а может он хочет вообще побыть сам и никого не видеть и не слышать.
культУра
10 культУра
23 января 2015 в 22:51 Ответ для Вся в кредитах
Цитата:
слушайте, чего вы так реагируете? вас никто не заставляет что-то советовать и комментировать. Автор в растерянности, просит помощи... капец
реагирую так, потому что такую ерунду уже спрашивают. А вот без советчицы никак докумекать что сказать человеку с которым ты знакома, а мы нет? Мне кажеться тут уже чуть ли не про мягкость туалетной бумаги будут спрашивать и как и где ее применять... Девочки вы в вжизни тоже такие вещи обсуждаете? у меня когда друг умер я пришла к его маме и говорили дол утра, а не сидела и думала ’ ой, а что б такое сказать’
11 ArtPix фотовы...
23 января 2015 в 22:52 Ответ для Аноним Секретарь
Цитата:
Нужно не молчать. Для людей убитых горем очень важно разговаривать. Хотя бы в переписке.
Я етого и не знала. Всегда думала, что лучше не трогать человека лишними разговорами.. Помолчать... Прожить это горе..
Ну как то так
Спасибо за информацию.
Всех анонимов аноним
12 Всех анонимов аноним
23 января 2015 в 22:54 Ответ для Белый Лосик
Цитата:
Вот и я об этом... думаю а может он хочет вообще побыть сам и никого не видеть и не слышать.
Обязательно мягко спросите его, как ему будет удобно и лучше. Часто такое мнение встречается, что надо трындеть без умолку, а еще типа ’лечит’ работа. Люди разные - кому-то эта болтовня действительно помогает (мой муж такой), а я такая, что меня надо оставить одну и не трогать и ничего мне не предлагать и в душу не лезть - это лучшая помощь и лекарство.
А я с косою
13 А я с косою
23 января 2015 в 23:03
Люди разные. Как-то мой папа сказал: удавил бы всех этих сочувствующих... Вот и я именно такая - настоящее горе я переживаю в одиночку, от сочувствия мне становится только хуже, я совсем не могу успокоиться. У меня умер первый муж, давно уже, свое горе я проревела одна. Я знала, что мне сочувствуют родители, подруги, но говорить об этом сил не было(
Однозначно, горе нужно проговаривать, его нужно пережить, переплакать. Я это делала, но с воображаемым собеседником ( у меня все дома )): представляла, что рассказываю кому-то свои чувства, ощущения, свою боль...И ревела. Долго. И без свидетелей.
Автор, приедет парень - позвоните, спросите, можно ли Вам прийти, скажите, что Вы с ним и Вам тоже больно. Не обижайтесь, если он не захочет Вас видеть какое-то время, далеко не все люди любят созерцателей своей боли. Скажите, что если он захочет выговориться, Вы к его услугам.
А вообще, ужас((
Царь-Матушка
14 Царь-Матушка
23 января 2015 в 23:04 Ответ для культУра
Зачем так бездушно? Не бывали вы в подобных ситуациях...
Аноним Секретарь
15 Аноним Секретарь
23 января 2015 в 23:07 Ответ для ArtPix фотовышивка
Ну наверное у всех всё по-разному. Я не имела ввиду что нужно тарахтеть.. без умолку, но пару смс со словами поддержки и просто побыть рядышком во время похорон.
Аноним Секретарь
16 Аноним Секретарь
23 января 2015 в 23:15
А знаете какие ещё бывают люди? Придут на похороны и спрашивают подробности, как умер, что говорил когда умирал, как последний день прошёл. Сама это наблюдала... Вот это - абзац полный
культУра
17 культУра
23 января 2015 в 23:20 Ответ для Царь-Матушка
Цитата:
Зачем так бездушно? Не бывали вы в подобных ситуациях...
Была, похоронила друга, отца и бабушку в прошлом году будучи на 7 мес беременнности. И нюни не распускала.
Аноним Секретарь
18 Аноним Секретарь
23 января 2015 в 23:31
Я год назад потеряла отца. Да, не очень хотелось говорить, просто молчать. И вспоминать его в жизни. Муж был рядом. Эта поддержка любимого человека очень чувствуется.
Самые тяжелое время, когда получаешь известие. Когда понимаешь, что человек далеко, что он уходит, а ты не в силах ничего сделать. Хочется просто кричать ему, чтобы не уходил..Не понимаешь, что нужно сделать. Я даже не могла понять как мне нужно одеться. Не могла собраться с мыслями.
Вот тогда мне хотелось рыдать на плече у мужа. Никаких слов не нужно было, просто рядом чтобы был.
Тяжело переступить порог и увидеть это своими глазами. Дотронуться, а он холодный, его с нами нет... Но, увидев его спокойно лежавшего, с меня как рукой сняло. Такое душевное облегчение. Может потому что мы уже все год выли, когда узнали диагноз. Каждый день..
Приходит понимание, что уже всё.. все муки закончились. И просто веришь, что его душа рядом с тобой. И что ему ТАМ должно быть лучше чем нам здесь на Земле. Нам его не хватает.
И помню, как приехала его сестра. Она выла всю дорогу, когда подымалась в квартиру - слышали все соседи. А вот зашла, увидела его, пару минут и всё - сидела тихо, просто смотрела на него, ведь он был, как говорят, упокоенный.
Но у мужчин может быть всё по-другому. Мы с ними разные. Всё зависит от того на сколько вы с ним близки. Если достаточно близки, то вы обязаны хоть присутствовать на похоронах. Можете даже не подходить. Но даже такое присутствие будет для него поддержкой. Мне так кажеться.
Мне было приятно видеть людей, которые пришли проститься с отцом.
Настя Снежок Воля
19 Настя Снежок Воля
23 января 2015 в 23:32
Вы сами поймете как себя вести с ним. Из своего печального опыта Вам говорю:просто будьте рядом. Со мной была моя сестра. Когда я без устали говорила и говорила о нем, она слушала..,когда истерила, капала успокоительные и силой прижимала к себе, когда я молчала,она молчала со мной. Гладила по голове и пела колыбельные. Она просто была рядом и я за это очень ей благодарна. Только не говорите ему, что понимаете, что жизнь продолжается, что все будет хорошо и прочее подобное. Для этих слов сейчас не время. Лучше просто обнимите, без слов.
Вопрос закрыт