Партизанка• 25 января 2015
Девочки как вкусно засолить сало.?
Передали родители мужа пакет домашнего сала не соленого, а оно у меня так и лежит уже месяц в морозилке.
Как и сколько его солить ( не в рассоле)? В одних рецептах пишут что через 3-4 дня оно готово, а других что должно солиться дней 20ть...
Как и сколько его солить ( не в рассоле)? В одних рецептах пишут что через 3-4 дня оно готово, а других что должно солиться дней 20ть...
Называйте меня Повелитель• 25 января 2015
я не люблю солити. Я люблю мерзле тоненько порізати, присипати перчиком, сіллю чи приправами і з бородинським хлібчиком топтатию.
Эскиз бесконечности• 25 января 2015
Размораживаете, солите, на ночь оставляете на кухне, дальше ложите в холодильник и кушаете. Солите не все сразу, а понемножку.
Пьера Безухова• 25 января 2015
Вытащите, дайте полежать пару часов, обсыпьте солью и выдавите 1-2 зубчика чеснока, сложите в лоток и в холодильник , 3-4 дня можно есть...
Мао_Мяо• 25 января 2015
я знаю два варіанти:
1. просто обмокніть кожен кусочок в солі і тісно складіть в банку.
2. обмокнути в суміші ( сіль , перець, часник).
Готове тоді, коли воно побіліє- крові не буде видно. То не менше 20 ти днів.
1. просто обмокніть кожен кусочок в солі і тісно складіть в банку.
2. обмокнути в суміші ( сіль , перець, часник).
Готове тоді, коли воно побіліє- крові не буде видно. То не менше 20 ти днів.
сама себе прекрасная• 25 января 2015
Ответ дляНазывайте меня Повелитель
я не люблю солити. Я люблю мерзле тоненько порізати, присипати перчиком, сіллю чи приправами і з бородинським хлібчиком топтатию.
у меня слюнки потекли))))
Называйте меня Повелитель• 25 января 2015
Ответ длясама себе прекрасная
у меня слюнки потекли))))
приїзжайте, вгощу вас )
сама себе прекрасная• 25 января 2015
спасибо)у меня в мрозилке тоже лежит...вот лежу и боюсь вставать,а то побегу топтать!А мне нильзя наночь кушать)но рецепт супер!
90x60x90• 25 января 2015
Я пересыпаю солью и перцем, можно еще сало нашпиговать лаврушкой и чесноком. 4 дня при комнатной температуре держу и можно ставить в холодильник, ну и кушать тоже)))
В холодильнике сало очень долго не пролежит, поэтому размораживайте частями.
Я солю так. Обильно посыпаю сало солью, плотно укладываю в эмал. судок, держу в хол-ке пару дней.
Затем соль обмываю (сало уже просолилось) можно добавить специй:
один кусок обсыпать черным перцем, другой красным, третий черным перцем с чесночком. Судок споласкиваю от соли, укладываю туда сало в специях. Пару недель пролежит. Можно заморозить уже в таком виде, со специями. Но в вашем случаи второй раз морозить не стоит.
Я солю так. Обильно посыпаю сало солью, плотно укладываю в эмал. судок, держу в хол-ке пару дней.
Затем соль обмываю (сало уже просолилось) можно добавить специй:
один кусок обсыпать черным перцем, другой красным, третий черным перцем с чесночком. Судок споласкиваю от соли, укладываю туда сало в специях. Пару недель пролежит. Можно заморозить уже в таком виде, со специями. Но в вашем случаи второй раз морозить не стоит.
Губной рояль• 25 января 2015
То сало, которое Вам передали, после морозилки уже можно кушать без дополнительного соления. Нарезал на раз покушать и с хлебушком, чесночком. Но если не большие любители сала, то как советовали выше, достаньте один кусочек, присолите со всех сторон без фанатизма и в холодильник на сутки-двое. А как советуют 20 суток солить, то уже будет не свежее сало. Люди в селах так долго солили из за отсутствия морозилок в былые годы, и в банках солили по той же причине. Но такое сало менее вкусное нежели с морозилки, оно окисляется от длительного хранения не в морозилке ( даже сильно соленое) и приходит в негодность. По этому попробуйте несколько вариантов, просто присолить на сутки и кушать, присолить и натереть специями на Ваш вкус
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу