sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_185
KROX@• 05 февраля 2015

Амоний хелп

Доброго времени суток!

Недавно пекла пирог и решила вместо обычного разрыхлителя использовать аммоний.

Хотя на упаковке и так написано, что это разрыхлитель. Чем же все-таки он отличается от классического пекарского разрыхлителя?

Но в данном случае у меня произошло ужасное - мало того, что запах был просто отвратительным (напоминает запах краски для волос) + это повлияло на вкус изделия: горьковато-терпкий. Есть пирог просто невозможно.

Мне кажется, я использовала чересчур много порошка - весь пакетик. На упаковке написано, что содержание пакета использовать на 500 г муки. В моем рецепте было указано 200 г муки. Но также указано использовать 1 пакетик разрыхлителя.

Подскажите, что делать?
9 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_185
автор KROX@ • 05 февраля 2015
1
кушать можно или не рисковать
noavatar
TATIYANA• 05 февраля 2015
2
1 ч.л. амония. Маленьких пачек с амонием не встречала. Если эта пачка какую я себе представляю, то замного насыпали, конечно.
noavatar
TATIYANA• 05 февраля 2015
3
Ответ длямиссАрфография
кушать можно или не рисковать
если он горьковато-терпкий, как будете его есть?
anonim_185
автор KROX@ • 05 февраля 2015
4
я имею ввиду не отравимся
anonim_193
Дежурняшная• 05 февраля 2015
5
не люблю амоний. запах у него убийственный если переборщить. Вы его реально много положили.есть можно, он не вредный, просто не вкусно будет
noavatar
hachapyri• 05 февраля 2015
6
На 200гр муки, я думаю можно и 1/2ч.л., амония, еще он идет как я знаю на сухую выпечку типа печенье, потому что если выпечка влажная он не выветрится и будет запах...как то так)
anonim_98
Снегопадка• 05 февраля 2015
7
Еще аммоний растворяют в жидкости.Это разные разрыхлители.Всыпали в пирог очень много .Запах всегда неприятный и сильный , пока сразу из духовки - потом выветривается.Короче, тесто получается разное.
anonim_26
IQ 80• 05 февраля 2015
8
Ага, я так когда-то вместо ванильного сахара ванилин положила . Гадость редкая!
noavatar
Агафья• 05 февраля 2015
9
в крупных изделиях его вообще лучше не использовать
для печенья он подходит, но нужно ждать, пока остынет
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff