sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Бизнес, Финансы - Домашняя бухгалтерия
anonim_124
Директриссимо• 06 февраля 2015

454 грн за этот скромный набор еды в Сильпо!

Вчера с мужем заехали в Сильпо купить продуктов,сумма чека меня убила....Мы купили 3 скумбрии мороженные,2 литра молока,колбаски 600г, кетчуп,грудинки свиной 800 грамм для запекания, 4 сырка детских, 30 шт.яиц,икру мойвы,соус торчын,один пакетик томат.пасты, 1 хурму,3 банана,2л. кока-колы, морковь по-корейски,400 г. конфет "Джойка", 3 пачки желе,4 йогурта "Живинка", соевый соус "Новаро". За что тут 450 грн? Я в глубоком шоке, раньше на эту сумму мы перед Новогодними праздниками скуповывались.Сейчас же это просто чуть купить еды.при этом не самой дорогой.
показать весь текст
563 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
anonim_192
ОхиИВздохи• 06 февраля 2015
481
Ответ дляПростецкая
можно и воды с крана попить. А я люблю пепси-колу и пью каждый день, после еды отлично идет, иначе меня тошнит.
я бы уже бежала проверяла ЖКТ
anonim_204
Ищу-брожу• 06 февраля 2015
482
А у нас в супермаркетах цены практически одинаковые в атб слегка дешевле, даже акции дублируються
anonim_38
Г@Л@В@ломка• 06 февраля 2015
483
Ответ дляИщу-брожу
Киньте, у нас он уже до 70. Да опаласкиватель желательно, но можно и без него. Я беру тоже финиш, его очень на долго хватает. А порошка я сыплю грамм 10-15, потому что 40 как там пишут очень много, а отмывает так же и выполаскана точно хорошо. Если посуда слегка грязная я включаю на быструю мойку без сушки и ополаскивателя.
и еще спросить хочу,там мерный стаканчик или как отмерить?
anonim_38
Г@Л@В@ломка• 06 февраля 2015
484
Ответ дляИщу-брожу
А у нас в супермаркетах цены практически одинаковые в атб слегка дешевле, даже акции дублируються
да,практически везде так. У нас только ашан и метро отличаются. При том,ашан дешевле немного еще- в прошлую пятницу была с мамой в ашане-сахар 8,5, в субботу в метро 9,5. Решила,что возьму на жтих выходных 10 кг в ашане,все равно пеку много
anonim_204
Ищу-брожу• 06 февраля 2015
485
Ответ дляГ@Л@В@ломка
и еще спросить хочу,там мерный стаканчик или как отмерить?
У меня мерная ложка шла с посудомойкой в комплекте.
anonim_27
Смячиком• 06 февраля 2015
486
Ответ дляПростецкая
вчера сходили в магазин , а холодильник пустой. Вот что купили , пишу с чека:

Картошка 4,2 кг- 13,38
Пакет 2 штуки -3,18
банан - 1,264 кг- 27,91 грн
Яблоки 1,3 кг- 13,89 кг
Масло растительное - 17,79 грн
Куриное филе 0,694 кг- 35,08 грн
Пепси-Кола 2 литра- 14,29
Бумага туалетная 3 штуки- 9,27 грн
Мойка для посуды по Акции 2 штуки - 12 грн
Лаваш 1 шт- 6,54
Спагетти Чумак - 11,99 грн
Сосиски 0,5 кг - 28 грн
Булочки студенческие 6 шт - 6,79 грн
Консервы кошке 2 штуки - 18 грн
Чай в пакетиках- 9 грн
Семечки тыквенные 150 грамм - 15,94 грн
батон - 6,05 грн
Майонез Торчин 2 штуки- 7,98 грн
Соус Тартар- 9,14 грн
Кукурузные палочки упаковка 150 грамм- 5,89 грн
Сигареты Бонд 3 пачки - 44,10 грн

Итого 338 грн .

Это такое перекус. В США на 100 долларов можно на неделю забить холодильник на всю семью , включая все . Вот вам и соотношение зарплат и цен.

У нас на троих и кошка в день минимум 200 грн уходит и не шикуем.
Консервы кошке... Можно курицей кормить (1 небольшая курица в неделю - дешевле и натуральный продукт... а из чего консервы?..)
Чай в пакетиках - заварной в 2,5 раза дешевле (и лучше, естессно)
Майонез.. соус...кола...сосиски. сигареты.
Из реальной еды только мясо, спагетти и фрукты.
Ну неужели никто не готовит в прямом смысле этого слова? Это так, мысли вслух...Сори.
anonim_100
Чу Ча• 06 февраля 2015
487
Ответ дляТа никада в жизни
Сильпо это филлиал фоззи, там не мгут кардинально цены отличатся. Если для вас фора,фоззи и сильпо дорого то вам в АТБ просрочку да мусор вместо круп покупать
да ладно, сильпо самый дорогой магаз.а атб обычный, где там просрочка, ни разу не видела, а сроки я всегда подробно изучаюи носом тыкаю, если что-то не так
anonim_131
Простецкая• 06 февраля 2015
488
Ответ дляГ@Л@В@ломка
шо занадто,то не здраво
а кто вам сказал шо занадто ? Я в день выпиваю до 200 грамм.
anonim_27
Смячиком• 06 февраля 2015
489
Ответ дляЖена миллионера
В защиту автора про колу....вот есть люди которые бросили пить и курить например, так для них фанта или кола восполняет наслаждение.

простите.
я в шоке.
anonim_55
язззззь!!!• 06 февраля 2015
490
Ответ дляпАлАвинкА
да скоро все будем кушать картошку, квашенную капусту и селедку, хотя я люблю эти блюда, но отсутствие возможности действует удручающе
Блин даже селедка уже недешовое дело! Вчера скупилась на селедку под шубой, сельдь на 19 грн затянула одна штука. Плюс все остальное - примерно 35 грн салатик боджетный, котроый нам на 1 зуб.
anonim_27
Смячиком• 06 февраля 2015
491
Ответ дляПростецкая
можно и воды с крана попить. А я люблю пепси-колу и пью каждый день, после еды отлично идет, иначе меня тошнит.
anonim_38
Г@Л@В@ломка• 06 февраля 2015
492
Ответ дляПростецкая
а кто вам сказал шо занадто ? Я в день выпиваю до 200 грамм.
а то,шо каждый день?
anonim_27
Смячиком• 06 февраля 2015
493
Ответ дляПростецкая
у меня от любого компота изжога , чай не люблю, только кофе с молоком пью. А вот от пепси-колы все отлично
а вы вообще не пробовали есть то, от чего нет изжоги?
просто вы реально едите то, что вам нельзя кушать, да еще и заливаете это химией...
anonim_131
Простецкая• 06 февраля 2015
494
Ответ дляСмячиком
Консервы кошке... Можно курицей кормить (1 небольшая курица в неделю - дешевле и натуральный продукт... а из чего консервы?..)
Чай в пакетиках - заварной в 2,5 раза дешевле (и лучше, естессно)
Майонез.. соус...кола...сосиски. сигареты.
Из реальной еды только мясо, спагетти и фрукты.
Ну неужели никто не готовит в прямом смысле этого слова? Это так, мысли вслух...Сори.
Если мою кошку кормить курицей, то я разорюсь , она за день 2 филе съесть может. Консервы она есть Гурме Голд , другие не признает.
А кто вам сказал, что это вся еда и я не готовлю ? Дома есть мясо, овощи, крупы. Готовлю, конечно, как и все, но сидеть на одной каше не собираюсь , иногда и сосиску хочется. И да , едим и майонез , и соусы и ничего страшного в этом не вижу.
Я уже свой организм знаю , на одних кашах и супах я не могу жить.
anonim_131
Простецкая• 06 февраля 2015
495
Ответ дляСмячиком
а вы вообще не пробовали есть то, от чего нет изжоги?
просто вы реально едите то, что вам нельзя кушать, да еще и заливаете это химией...
У меня ни от чего нет изжоги, у меня изжога только от компотов домашних.
anonim_131
Простецкая• 06 февраля 2015
496
Ответ дляГ@Л@В@ломка
а то,шо каждый день?
да, почти каждый день. , иногда только пропускаю.
anonim_38
Г@Л@В@ломка• 06 февраля 2015
497
Ответ дляПростецкая
да, почти каждый день. , иногда только пропускаю.
короче,скажу Вам так-Вы счастливый человекполиваете свой органищм ежедневно химией и СБ здоровы! Не болейте никогда-никогда
anonim_68
Кудряшка Сью• 06 февраля 2015
498
Ответ дляЛетчица
К чему этот перечень.Как будто люди сами не видят цен,или в других городах за этот набор заплатят 150 грн.Бред,чесслово.Было бы туго слишком,колы бы в списке небыло.Продукт не первой необходимости.
100%
anonim_131
Простецкая• 06 февраля 2015
499
Ответ дляГ@Л@В@ломка
короче,скажу Вам так-Вы счастливый человекполиваете свой органищм ежедневно химией и СБ здоровы! Не болейте никогда-никогда
Спасибо!
anonim_27
Смячиком• 06 февраля 2015
500
Ответ дляПростецкая
Если мою кошку кормить курицей, то я разорюсь , она за день 2 филе съесть может. Консервы она есть Гурме Голд , другие не признает.
А кто вам сказал, что это вся еда и я не готовлю ? Дома есть мясо, овощи, крупы. Готовлю, конечно, как и все, но сидеть на одной каше не собираюсь , иногда и сосиску хочется. И да , едим и майонез , и соусы и ничего страшного в этом не вижу.
Я уже свой организм знаю , на одних кашах и супах я не могу жить.
А зачем кошке филе? Ей нужна целая курица. Это же хищник.
У меня 2 троглодитки 1 курицу едят уже 3 дня.
Филе, конечно, они могут за 1 день умять, но им нужно и сухожилья, и мягкие кости грызть (челюстные мышцы развивать). Филе лопают сырым, остальное - из духовки
Ну, хочется, это да. Но что там в тех сосисках? Это ведь не ссср, где были госты, гос пр-во и четкий контроль. Сейчас у кого много бабла, тот производит что хочет, хоть с г..на в красивом фантике. А ароматизаторы естественно, придадут вкус безвкусным наполнителям.
Майонез легко самостоятельно сделать (без крахмала и консервантов), соусы тоже... Хотя, бывают хорошие, итальянские, без консервантов и натуральные, но они в лучше времена стоили около 30 грн за 400 мл, а сейчас, наверное все 70.
Это я так... Когда-то борщ варила из заправки торчин
Пока не дошло, что сделать ее самой проще простого )) И так со всем. Теперь даже мясо вялю. Зато знаю, откуда оно взялось, и что в нем нет никаких добавок. Времени это не много отнимает.
anonim_38
Г@Л@В@ломка• 06 февраля 2015
501
Ответ дляСмячиком
А зачем кошке филе? Ей нужна целая курица. Это же хищник.
У меня 2 троглодитки 1 курицу едят уже 3 дня.
Филе, конечно, они могут за 1 день умять, но им нужно и сухожилья, и мягкие кости грызть (челюстные мышцы развивать). Филе лопают сырым, остальное - из духовки
Ну, хочется, это да. Но что там в тех сосисках? Это ведь не ссср, где были госты, гос пр-во и четкий контроль. Сейчас у кого много бабла, тот производит что хочет, хоть с г..на в красивом фантике. А ароматизаторы естественно, придадут вкус безвкусным наполнителям.
Майонез легко самостоятельно сделать (без крахмала и консервантов), соусы тоже... Хотя, бывают хорошие, итальянские, без консервантов и натуральные, но они в лучше времена стоили около 30 грн за 400 мл, а сейчас, наверное все 70.
Это я так... Когда-то борщ варила из заправки торчин
Пока не дошло, что сделать ее самой проще простого )) И так со всем. Теперь даже мясо вялю. Зато знаю, откуда оно взялось, и что в нем нет никаких добавок. Времени это не много отнимает.
рецептик мяска в студию
anonim_27
Смячиком• 06 февраля 2015
502
Ответ дляПростецкая
У меня ни от чего нет изжоги, у меня изжога только от компотов домашних.
По-моему, вы ’запутались в показаниях’ ))
Ваш текст: ’А я люблю пепси-колу и пью каждый день, после еды отлично идет, иначе меня тошнит.’
noavatar
moskow4554• 06 февраля 2015
503
Ответ дляАпрель Ивановна
Особенно, если учесть, что 80% киевлянок на Лесной ехать 1,5 часа в одну сторону...
+100 и то, что проезд дорожает, я уже молчу про цены на бензин.
noavatar
ЛиАнц• 06 февраля 2015
504
а у нас бананы по 27 грн, охренеть цены...
anonim_131
Простецкая• 06 февраля 2015
505
Ответ дляСмячиком
По-моему, вы ’запутались в показаниях’ ))
Ваш текст: ’А я люблю пепси-колу и пью каждый день, после еды отлично идет, иначе меня тошнит.’
так тошнит и изжога это разные вещи .
anonim_131
Простецкая• 06 февраля 2015
506
Ответ дляСмячиком
А зачем кошке филе? Ей нужна целая курица. Это же хищник.
У меня 2 троглодитки 1 курицу едят уже 3 дня.
Филе, конечно, они могут за 1 день умять, но им нужно и сухожилья, и мягкие кости грызть (челюстные мышцы развивать). Филе лопают сырым, остальное - из духовки
Ну, хочется, это да. Но что там в тех сосисках? Это ведь не ссср, где были госты, гос пр-во и четкий контроль. Сейчас у кого много бабла, тот производит что хочет, хоть с г..на в красивом фантике. А ароматизаторы естественно, придадут вкус безвкусным наполнителям.
Майонез легко самостоятельно сделать (без крахмала и консервантов), соусы тоже... Хотя, бывают хорошие, итальянские, без консервантов и натуральные, но они в лучше времена стоили около 30 грн за 400 мл, а сейчас, наверное все 70.
Это я так... Когда-то борщ варила из заправки торчин
Пока не дошло, что сделать ее самой проще простого )) И так со всем. Теперь даже мясо вялю. Зато знаю, откуда оно взялось, и что в нем нет никаких добавок. Времени это не много отнимает.
моя курицу съест сама за два дня
anonim_27
Смячиком• 06 февраля 2015
507
Ответ дляГ@Л@В@ломка
рецептик мяска в студию
Проще простого: пересыпаем солью хорошенько на ночь, к утру оно уже изменяет структуру (становится плотным от соли), промываем или вымачиваем (я пробую, чтобы не было сильно соленым, с учетом того, что оно еще и усыхать будет).
Высушиваем бумажным полотенцем (или просто стряхиваем), обмакиваем в специи (можно и без них) и подвешиваем сушиться (либо в сушилку на 35 градусов). Куриное филе сушится примерно за 3 дня (нужно смотреть, чтобы куски не сильно толстые были), но практика показала, что в процессе подсушивания оно постепенно исчезает (домочадцы отщипывают высушенные кусочки). Понравилось такое даже даме, которая привыкла тратить на продукты 10 тыс долл. в мес. )) Если не в сушилке сушить, то комната должна быть без повышенной влажности, проветриваемая. Для сушки подходит любое проверенное санстанцией нежирное мясо (говядина, кур. филе, свинины лучше избегать) - на рынках ставят печать на проверенное мясо, с птицеферм, по-моему, и так проверяют.
Можно после засолки и вымачивания еще помариновать мясо (в соевом соусе со специями, например)
anonim_46
Марафетчица• 06 февраля 2015
508
Бред такой
anonim_131
Простецкая• 06 февраля 2015
509
Ответ дляСмячиком
А зачем кошке филе? Ей нужна целая курица. Это же хищник.
У меня 2 троглодитки 1 курицу едят уже 3 дня.
Филе, конечно, они могут за 1 день умять, но им нужно и сухожилья, и мягкие кости грызть (челюстные мышцы развивать). Филе лопают сырым, остальное - из духовки
Ну, хочется, это да. Но что там в тех сосисках? Это ведь не ссср, где были госты, гос пр-во и четкий контроль. Сейчас у кого много бабла, тот производит что хочет, хоть с г..на в красивом фантике. А ароматизаторы естественно, придадут вкус безвкусным наполнителям.
Майонез легко самостоятельно сделать (без крахмала и консервантов), соусы тоже... Хотя, бывают хорошие, итальянские, без консервантов и натуральные, но они в лучше времена стоили около 30 грн за 400 мл, а сейчас, наверное все 70.
Это я так... Когда-то борщ варила из заправки торчин
Пока не дошло, что сделать ее самой проще простого )) И так со всем. Теперь даже мясо вялю. Зато знаю, откуда оно взялось, и что в нем нет никаких добавок. Времени это не много отнимает.
а я не заморачиваюсь, ем, что нравится, я не люблю домашний майонез. А соусы я и сама некоторые делаю типа бешамель, есть те, которые покупаю.
Кстати, борщ варю сама )))
И мясо запекаю, а потом ем с соусом Тартар Торчин, вот такая я неправильная
anonim_38
Г@Л@В@ломка• 06 февраля 2015
510
Ответ дляСмячиком
Проще простого: пересыпаем солью хорошенько на ночь, к утру оно уже изменяет структуру (становится плотным от соли), промываем или вымачиваем (я пробую, чтобы не было сильно соленым, с учетом того, что оно еще и усыхать будет).
Высушиваем бумажным полотенцем (или просто стряхиваем), обмакиваем в специи (можно и без них) и подвешиваем сушиться (либо в сушилку на 35 градусов). Куриное филе сушится примерно за 3 дня (нужно смотреть, чтобы куски не сильно толстые были), но практика показала, что в процессе подсушивания оно постепенно исчезает (домочадцы отщипывают высушенные кусочки). Понравилось такое даже даме, которая привыкла тратить на продукты 10 тыс долл. в мес. )) Если не в сушилке сушить, то комната должна быть без повышенной влажности, проветриваемая. Для сушки подходит любое проверенное санстанцией нежирное мясо (говядина, кур. филе, свинины лучше избегать) - на рынках ставят печать на проверенное мясо, с птицеферм, по-моему, и так проверяют.
Можно после засолки и вымачивания еще помариновать мясо (в соевом соусе со специями, например)
сушилка это как для овощей и фруктов?
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff