Директриссимо• 06 февраля 2015
454 грн за этот скромный набор еды в Сильпо!
Вчера с мужем заехали в Сильпо купить продуктов,сумма чека меня убила....Мы купили 3 скумбрии мороженные,2 литра молока,колбаски 600г, кетчуп,грудинки свиной 800 грамм для запекания, 4 сырка детских, 30 шт.яиц,икру мойвы,соус торчын,один пакетик томат.пасты, 1 хурму,3 банана,2л. кока-колы, морковь по-корейски,400 г. конфет "Джойка", 3 пачки желе,4 йогурта "Живинка", соевый соус "Новаро". За что тут 450 грн? Я в глубоком шоке, раньше на эту сумму мы перед Новогодними праздниками скуповывались.Сейчас же это просто чуть купить еды.при этом не самой дорогой.
показать весь текст
ОхиИВздохи• 06 февраля 2015
Ответ дляПростецкая
можно и воды с крана попить. А я люблю пепси-колу и пью каждый день, после еды отлично идет, иначе меня тошнит.
я бы уже бежала проверяла ЖКТ
Ищу-брожу• 06 февраля 2015
А у нас в супермаркетах цены практически одинаковые в атб слегка дешевле, даже акции дублируються
Г@Л@В@ломка• 06 февраля 2015
Ответ дляИщу-брожу
Киньте, у нас он уже до 70. Да опаласкиватель желательно, но можно и без него. Я беру тоже финиш, его очень на долго хватает. А порошка я сыплю грамм 10-15, потому что 40 как там пишут очень много, а отмывает так же и выполаскана точно хорошо. Если посуда слегка грязная я включаю на быструю мойку без сушки и ополаскивателя.
и еще спросить хочу,там мерный стаканчик или как отмерить?
Г@Л@В@ломка• 06 февраля 2015
Ответ дляИщу-брожу
А у нас в супермаркетах цены практически одинаковые в атб слегка дешевле, даже акции дублируються
да,практически везде так. У нас только ашан и метро отличаются. При том,ашан дешевле немного еще- в прошлую пятницу была с мамой в ашане-сахар 8,5, в субботу в метро 9,5. Решила,что возьму на жтих выходных 10 кг в ашане,все равно пеку много
Ищу-брожу• 06 февраля 2015
Ответ дляГ@Л@В@ломка
и еще спросить хочу,там мерный стаканчик или как отмерить?
У меня мерная ложка шла с посудомойкой в комплекте.
Смячиком• 06 февраля 2015
Ответ дляПростецкая
вчера сходили в магазин , а холодильник пустой. Вот что купили , пишу с чека:
Картошка 4,2 кг- 13,38
Пакет 2 штуки -3,18
банан - 1,264 кг- 27,91 грн
Яблоки 1,3 кг- 13,89 кг
Масло растительное - 17,79 грн
Куриное филе 0,694 кг- 35,08 грн
Пепси-Кола 2 литра- 14,29
Бумага туалетная 3 штуки- 9,27 грн
Мойка для посуды по Акции 2 штуки - 12 грн
Лаваш 1 шт- 6,54
Спагетти Чумак - 11,99 грн
Сосиски 0,5 кг - 28 грн
Булочки студенческие 6 шт - 6,79 грн
Консервы кошке 2 штуки - 18 грн
Чай в пакетиках- 9 грн
Семечки тыквенные 150 грамм - 15,94 грн
батон - 6,05 грн
Майонез Торчин 2 штуки- 7,98 грн
Соус Тартар- 9,14 грн
Кукурузные палочки упаковка 150 грамм- 5,89 грн
Сигареты Бонд 3 пачки - 44,10 грн
Итого 338 грн .
Это такое перекус. В США на 100 долларов можно на неделю забить холодильник на всю семью , включая все . Вот вам и соотношение зарплат и цен.
У нас на троих и кошка в день минимум 200 грн уходит и не шикуем.
Картошка 4,2 кг- 13,38
Пакет 2 штуки -3,18
банан - 1,264 кг- 27,91 грн
Яблоки 1,3 кг- 13,89 кг
Масло растительное - 17,79 грн
Куриное филе 0,694 кг- 35,08 грн
Пепси-Кола 2 литра- 14,29
Бумага туалетная 3 штуки- 9,27 грн
Мойка для посуды по Акции 2 штуки - 12 грн
Лаваш 1 шт- 6,54
Спагетти Чумак - 11,99 грн
Сосиски 0,5 кг - 28 грн
Булочки студенческие 6 шт - 6,79 грн
Консервы кошке 2 штуки - 18 грн
Чай в пакетиках- 9 грн
Семечки тыквенные 150 грамм - 15,94 грн
батон - 6,05 грн
Майонез Торчин 2 штуки- 7,98 грн
Соус Тартар- 9,14 грн
Кукурузные палочки упаковка 150 грамм- 5,89 грн
Сигареты Бонд 3 пачки - 44,10 грн
Итого 338 грн .
Это такое перекус. В США на 100 долларов можно на неделю забить холодильник на всю семью , включая все . Вот вам и соотношение зарплат и цен.
У нас на троих и кошка в день минимум 200 грн уходит и не шикуем.
Консервы кошке... Можно курицей кормить (1 небольшая курица в неделю - дешевле и натуральный продукт... а из чего консервы?..)
Чай в пакетиках - заварной в 2,5 раза дешевле (и лучше, естессно)
Майонез.. соус...кола...сосиски. сигареты.
Из реальной еды только мясо, спагетти и фрукты.
Ну неужели никто не готовит в прямом смысле этого слова? Это так, мысли вслух...Сори.
Чай в пакетиках - заварной в 2,5 раза дешевле (и лучше, естессно)
Майонез.. соус...кола...сосиски. сигареты.
Из реальной еды только мясо, спагетти и фрукты.
Ну неужели никто не готовит в прямом смысле этого слова? Это так, мысли вслух...Сори.
Чу Ча• 06 февраля 2015
Ответ дляТа никада в жизни
Сильпо это филлиал фоззи, там не мгут кардинально цены отличатся. Если для вас фора,фоззи и сильпо дорого то вам в АТБ просрочку да мусор вместо круп покупать
да ладно, сильпо самый дорогой магаз.а атб обычный, где там просрочка, ни разу не видела, а сроки я всегда подробно изучаюи носом тыкаю, если что-то не так
Простецкая• 06 февраля 2015
Ответ дляГ@Л@В@ломка
шо занадто,то не здраво
а кто вам сказал шо занадто ? Я в день выпиваю до 200 грамм.
Смячиком• 06 февраля 2015
Ответ дляЖена миллионера
В защиту автора про колу....вот есть люди которые бросили пить и курить например, так для них фанта или кола восполняет наслаждение.
простите.
я в шоке.
язззззь!!!• 06 февраля 2015
Ответ дляпАлАвинкА
да скоро все будем кушать картошку, квашенную капусту и селедку, хотя я люблю эти блюда, но отсутствие возможности действует удручающе
Блин даже селедка уже недешовое дело! Вчера скупилась на селедку под шубой, сельдь на 19 грн затянула одна штука. Плюс все остальное - примерно 35 грн салатик боджетный, котроый нам на 1 зуб.
Смячиком• 06 февраля 2015
Ответ дляПростецкая
можно и воды с крана попить. А я люблю пепси-колу и пью каждый день, после еды отлично идет, иначе меня тошнит.
Г@Л@В@ломка• 06 февраля 2015
Ответ дляПростецкая
а кто вам сказал шо занадто ? Я в день выпиваю до 200 грамм.
а то,шо каждый день?
Смячиком• 06 февраля 2015
Ответ дляПростецкая
у меня от любого компота изжога , чай не люблю, только кофе с молоком пью. А вот от пепси-колы все отлично
а вы вообще не пробовали есть то, от чего нет изжоги?
просто вы реально едите то, что вам нельзя кушать, да еще и заливаете это химией...
просто вы реально едите то, что вам нельзя кушать, да еще и заливаете это химией...
Простецкая• 06 февраля 2015
Ответ дляСмячиком
Консервы кошке... Можно курицей кормить (1 небольшая курица в неделю - дешевле и натуральный продукт... а из чего консервы?..)
Чай в пакетиках - заварной в 2,5 раза дешевле (и лучше, естессно)
Майонез.. соус...кола...сосиски. сигареты.
Из реальной еды только мясо, спагетти и фрукты.
Ну неужели никто не готовит в прямом смысле этого слова? Это так, мысли вслух...Сори.
Чай в пакетиках - заварной в 2,5 раза дешевле (и лучше, естессно)
Майонез.. соус...кола...сосиски. сигареты.
Из реальной еды только мясо, спагетти и фрукты.
Ну неужели никто не готовит в прямом смысле этого слова? Это так, мысли вслух...Сори.
Если мою кошку кормить курицей, то я разорюсь , она за день 2 филе съесть может. Консервы она есть Гурме Голд , другие не признает.
А кто вам сказал, что это вся еда и я не готовлю ? Дома есть мясо, овощи, крупы. Готовлю, конечно, как и все, но сидеть на одной каше не собираюсь , иногда и сосиску хочется. И да , едим и майонез , и соусы и ничего страшного в этом не вижу.
Я уже свой организм знаю , на одних кашах и супах я не могу жить.
А кто вам сказал, что это вся еда и я не готовлю ? Дома есть мясо, овощи, крупы. Готовлю, конечно, как и все, но сидеть на одной каше не собираюсь , иногда и сосиску хочется. И да , едим и майонез , и соусы и ничего страшного в этом не вижу.
Я уже свой организм знаю , на одних кашах и супах я не могу жить.
Простецкая• 06 февраля 2015
Ответ дляСмячиком
а вы вообще не пробовали есть то, от чего нет изжоги?
просто вы реально едите то, что вам нельзя кушать, да еще и заливаете это химией...
просто вы реально едите то, что вам нельзя кушать, да еще и заливаете это химией...
У меня ни от чего нет изжоги, у меня изжога только от компотов домашних.
Простецкая• 06 февраля 2015
Ответ дляГ@Л@В@ломка
а то,шо каждый день?
да, почти каждый день. , иногда только пропускаю.
Г@Л@В@ломка• 06 февраля 2015
Ответ дляПростецкая
да, почти каждый день. , иногда только пропускаю.
короче,скажу Вам так-Вы счастливый человек
поливаете свой органищм ежедневно химией и СБ здоровы! Не болейте никогда-никогда
поливаете свой органищм ежедневно химией и СБ здоровы! Не болейте никогда-никогда
Кудряшка Сью• 06 февраля 2015
Ответ дляЛетчица
К чему этот перечень.Как будто люди сами не видят цен,или в других городах за этот набор заплатят 150 грн.Бред,чесслово.Было бы туго слишком,колы бы в списке небыло.Продукт не первой необходимости.
100%
Простецкая• 06 февраля 2015
Ответ дляГ@Л@В@ломка
короче,скажу Вам так-Вы счастливый человек
поливаете свой органищм ежедневно химией и СБ здоровы! Не болейте никогда-никогда
поливаете свой органищм ежедневно химией и СБ здоровы! Не болейте никогда-никогда
Спасибо!
Смячиком• 06 февраля 2015
Ответ дляПростецкая
Если мою кошку кормить курицей, то я разорюсь , она за день 2 филе съесть может. Консервы она есть Гурме Голд , другие не признает.
А кто вам сказал, что это вся еда и я не готовлю ? Дома есть мясо, овощи, крупы. Готовлю, конечно, как и все, но сидеть на одной каше не собираюсь , иногда и сосиску хочется. И да , едим и майонез , и соусы и ничего страшного в этом не вижу.
Я уже свой организм знаю , на одних кашах и супах я не могу жить.
А кто вам сказал, что это вся еда и я не готовлю ? Дома есть мясо, овощи, крупы. Готовлю, конечно, как и все, но сидеть на одной каше не собираюсь , иногда и сосиску хочется. И да , едим и майонез , и соусы и ничего страшного в этом не вижу.
Я уже свой организм знаю , на одних кашах и супах я не могу жить.
А зачем кошке филе? Ей нужна целая курица. Это же хищник.
У меня 2 троглодитки 1 курицу едят уже 3 дня.
Филе, конечно, они могут за 1 день умять, но им нужно и сухожилья, и мягкие кости грызть (челюстные мышцы развивать). Филе лопают сырым, остальное - из духовки
Ну, хочется, это да. Но что там в тех сосисках? Это ведь не ссср, где были госты, гос пр-во и четкий контроль. Сейчас у кого много бабла, тот производит что хочет, хоть с г..на в красивом фантике. А ароматизаторы естественно, придадут вкус безвкусным наполнителям.
Майонез легко самостоятельно сделать (без крахмала и консервантов), соусы тоже... Хотя, бывают хорошие, итальянские, без консервантов и натуральные, но они в лучше времена стоили около 30 грн за 400 мл, а сейчас, наверное все 70.
Это я так... Когда-то борщ варила из заправки торчин
Пока не дошло, что сделать ее самой проще простого )) И так со всем. Теперь даже мясо вялю. Зато знаю, откуда оно взялось, и что в нем нет никаких добавок. Времени это не много отнимает.
У меня 2 троглодитки 1 курицу едят уже 3 дня.
Филе, конечно, они могут за 1 день умять, но им нужно и сухожилья, и мягкие кости грызть (челюстные мышцы развивать). Филе лопают сырым, остальное - из духовки
Ну, хочется, это да. Но что там в тех сосисках? Это ведь не ссср, где были госты, гос пр-во и четкий контроль. Сейчас у кого много бабла, тот производит что хочет, хоть с г..на в красивом фантике. А ароматизаторы естественно, придадут вкус безвкусным наполнителям.
Майонез легко самостоятельно сделать (без крахмала и консервантов), соусы тоже... Хотя, бывают хорошие, итальянские, без консервантов и натуральные, но они в лучше времена стоили около 30 грн за 400 мл, а сейчас, наверное все 70.
Это я так... Когда-то борщ варила из заправки торчин
Пока не дошло, что сделать ее самой проще простого )) И так со всем. Теперь даже мясо вялю. Зато знаю, откуда оно взялось, и что в нем нет никаких добавок. Времени это не много отнимает.
Г@Л@В@ломка• 06 февраля 2015
Ответ дляСмячиком
А зачем кошке филе? Ей нужна целая курица. Это же хищник.
У меня 2 троглодитки 1 курицу едят уже 3 дня.
Филе, конечно, они могут за 1 день умять, но им нужно и сухожилья, и мягкие кости грызть (челюстные мышцы развивать). Филе лопают сырым, остальное - из духовки
Ну, хочется, это да. Но что там в тех сосисках? Это ведь не ссср, где были госты, гос пр-во и четкий контроль. Сейчас у кого много бабла, тот производит что хочет, хоть с г..на в красивом фантике. А ароматизаторы естественно, придадут вкус безвкусным наполнителям.
Майонез легко самостоятельно сделать (без крахмала и консервантов), соусы тоже... Хотя, бывают хорошие, итальянские, без консервантов и натуральные, но они в лучше времена стоили около 30 грн за 400 мл, а сейчас, наверное все 70.
Это я так... Когда-то борщ варила из заправки торчин
Пока не дошло, что сделать ее самой проще простого )) И так со всем. Теперь даже мясо вялю. Зато знаю, откуда оно взялось, и что в нем нет никаких добавок. Времени это не много отнимает.
У меня 2 троглодитки 1 курицу едят уже 3 дня.
Филе, конечно, они могут за 1 день умять, но им нужно и сухожилья, и мягкие кости грызть (челюстные мышцы развивать). Филе лопают сырым, остальное - из духовки
Ну, хочется, это да. Но что там в тех сосисках? Это ведь не ссср, где были госты, гос пр-во и четкий контроль. Сейчас у кого много бабла, тот производит что хочет, хоть с г..на в красивом фантике. А ароматизаторы естественно, придадут вкус безвкусным наполнителям.
Майонез легко самостоятельно сделать (без крахмала и консервантов), соусы тоже... Хотя, бывают хорошие, итальянские, без консервантов и натуральные, но они в лучше времена стоили около 30 грн за 400 мл, а сейчас, наверное все 70.
Это я так... Когда-то борщ варила из заправки торчин
Пока не дошло, что сделать ее самой проще простого )) И так со всем. Теперь даже мясо вялю. Зато знаю, откуда оно взялось, и что в нем нет никаких добавок. Времени это не много отнимает.
рецептик мяска в студию
Смячиком• 06 февраля 2015
Ответ дляПростецкая
У меня ни от чего нет изжоги, у меня изжога только от компотов домашних.
По-моему, вы ’запутались в показаниях’ ))
Ваш текст: ’А я люблю пепси-колу и пью каждый день, после еды отлично идет, иначе меня тошнит.’
Ваш текст: ’А я люблю пепси-колу и пью каждый день, после еды отлично идет, иначе меня тошнит.’
moskow4554• 06 февраля 2015
Ответ дляАпрель Ивановна
Особенно, если учесть, что 80% киевлянок на Лесной ехать 1,5 часа в одну сторону...
+100 и то, что проезд дорожает, я уже молчу про цены на бензин.
Простецкая• 06 февраля 2015
Ответ дляСмячиком
По-моему, вы ’запутались в показаниях’ ))
Ваш текст: ’А я люблю пепси-колу и пью каждый день, после еды отлично идет, иначе меня тошнит.’
Ваш текст: ’А я люблю пепси-колу и пью каждый день, после еды отлично идет, иначе меня тошнит.’
так тошнит и изжога это разные вещи .
Простецкая• 06 февраля 2015
Ответ дляСмячиком
А зачем кошке филе? Ей нужна целая курица. Это же хищник.
У меня 2 троглодитки 1 курицу едят уже 3 дня.
Филе, конечно, они могут за 1 день умять, но им нужно и сухожилья, и мягкие кости грызть (челюстные мышцы развивать). Филе лопают сырым, остальное - из духовки
Ну, хочется, это да. Но что там в тех сосисках? Это ведь не ссср, где были госты, гос пр-во и четкий контроль. Сейчас у кого много бабла, тот производит что хочет, хоть с г..на в красивом фантике. А ароматизаторы естественно, придадут вкус безвкусным наполнителям.
Майонез легко самостоятельно сделать (без крахмала и консервантов), соусы тоже... Хотя, бывают хорошие, итальянские, без консервантов и натуральные, но они в лучше времена стоили около 30 грн за 400 мл, а сейчас, наверное все 70.
Это я так... Когда-то борщ варила из заправки торчин
Пока не дошло, что сделать ее самой проще простого )) И так со всем. Теперь даже мясо вялю. Зато знаю, откуда оно взялось, и что в нем нет никаких добавок. Времени это не много отнимает.
У меня 2 троглодитки 1 курицу едят уже 3 дня.
Филе, конечно, они могут за 1 день умять, но им нужно и сухожилья, и мягкие кости грызть (челюстные мышцы развивать). Филе лопают сырым, остальное - из духовки
Ну, хочется, это да. Но что там в тех сосисках? Это ведь не ссср, где были госты, гос пр-во и четкий контроль. Сейчас у кого много бабла, тот производит что хочет, хоть с г..на в красивом фантике. А ароматизаторы естественно, придадут вкус безвкусным наполнителям.
Майонез легко самостоятельно сделать (без крахмала и консервантов), соусы тоже... Хотя, бывают хорошие, итальянские, без консервантов и натуральные, но они в лучше времена стоили около 30 грн за 400 мл, а сейчас, наверное все 70.
Это я так... Когда-то борщ варила из заправки торчин
Пока не дошло, что сделать ее самой проще простого )) И так со всем. Теперь даже мясо вялю. Зато знаю, откуда оно взялось, и что в нем нет никаких добавок. Времени это не много отнимает.
моя курицу съест сама за два дня
Смячиком• 06 февраля 2015
Ответ дляГ@Л@В@ломка
рецептик мяска в студию
Проще простого: пересыпаем солью хорошенько на ночь, к утру оно уже изменяет структуру (становится плотным от соли), промываем или вымачиваем (я пробую, чтобы не было сильно соленым, с учетом того, что оно еще и усыхать будет).
Высушиваем бумажным полотенцем (или просто стряхиваем), обмакиваем в специи (можно и без них) и подвешиваем сушиться (либо в сушилку на 35 градусов). Куриное филе сушится примерно за 3 дня (нужно смотреть, чтобы куски не сильно толстые были), но практика показала, что в процессе подсушивания оно постепенно исчезает (домочадцы отщипывают высушенные кусочки). Понравилось такое даже даме, которая привыкла тратить на продукты 10 тыс долл. в мес. )) Если не в сушилке сушить, то комната должна быть без повышенной влажности, проветриваемая. Для сушки подходит любое проверенное санстанцией нежирное мясо (говядина, кур. филе, свинины лучше избегать) - на рынках ставят печать на проверенное мясо, с птицеферм, по-моему, и так проверяют.
Можно после засолки и вымачивания еще помариновать мясо (в соевом соусе со специями, например)
Высушиваем бумажным полотенцем (или просто стряхиваем), обмакиваем в специи (можно и без них) и подвешиваем сушиться (либо в сушилку на 35 градусов). Куриное филе сушится примерно за 3 дня (нужно смотреть, чтобы куски не сильно толстые были), но практика показала, что в процессе подсушивания оно постепенно исчезает (домочадцы отщипывают высушенные кусочки). Понравилось такое даже даме, которая привыкла тратить на продукты 10 тыс долл. в мес. )) Если не в сушилке сушить, то комната должна быть без повышенной влажности, проветриваемая. Для сушки подходит любое проверенное санстанцией нежирное мясо (говядина, кур. филе, свинины лучше избегать) - на рынках ставят печать на проверенное мясо, с птицеферм, по-моему, и так проверяют.
Можно после засолки и вымачивания еще помариновать мясо (в соевом соусе со специями, например)
Простецкая• 06 февраля 2015
Ответ дляСмячиком
А зачем кошке филе? Ей нужна целая курица. Это же хищник.
У меня 2 троглодитки 1 курицу едят уже 3 дня.
Филе, конечно, они могут за 1 день умять, но им нужно и сухожилья, и мягкие кости грызть (челюстные мышцы развивать). Филе лопают сырым, остальное - из духовки
Ну, хочется, это да. Но что там в тех сосисках? Это ведь не ссср, где были госты, гос пр-во и четкий контроль. Сейчас у кого много бабла, тот производит что хочет, хоть с г..на в красивом фантике. А ароматизаторы естественно, придадут вкус безвкусным наполнителям.
Майонез легко самостоятельно сделать (без крахмала и консервантов), соусы тоже... Хотя, бывают хорошие, итальянские, без консервантов и натуральные, но они в лучше времена стоили около 30 грн за 400 мл, а сейчас, наверное все 70.
Это я так... Когда-то борщ варила из заправки торчин
Пока не дошло, что сделать ее самой проще простого )) И так со всем. Теперь даже мясо вялю. Зато знаю, откуда оно взялось, и что в нем нет никаких добавок. Времени это не много отнимает.
У меня 2 троглодитки 1 курицу едят уже 3 дня.
Филе, конечно, они могут за 1 день умять, но им нужно и сухожилья, и мягкие кости грызть (челюстные мышцы развивать). Филе лопают сырым, остальное - из духовки
Ну, хочется, это да. Но что там в тех сосисках? Это ведь не ссср, где были госты, гос пр-во и четкий контроль. Сейчас у кого много бабла, тот производит что хочет, хоть с г..на в красивом фантике. А ароматизаторы естественно, придадут вкус безвкусным наполнителям.
Майонез легко самостоятельно сделать (без крахмала и консервантов), соусы тоже... Хотя, бывают хорошие, итальянские, без консервантов и натуральные, но они в лучше времена стоили около 30 грн за 400 мл, а сейчас, наверное все 70.
Это я так... Когда-то борщ варила из заправки торчин
Пока не дошло, что сделать ее самой проще простого )) И так со всем. Теперь даже мясо вялю. Зато знаю, откуда оно взялось, и что в нем нет никаких добавок. Времени это не много отнимает.
а я не заморачиваюсь, ем, что нравится, я не люблю домашний майонез. А соусы я и сама некоторые делаю типа бешамель, есть те, которые покупаю.
Кстати, борщ варю сама )))
И мясо запекаю, а потом ем с соусом Тартар Торчин, вот такая я неправильная
Кстати, борщ варю сама )))
И мясо запекаю, а потом ем с соусом Тартар Торчин, вот такая я неправильная
Г@Л@В@ломка• 06 февраля 2015
Ответ дляСмячиком
Проще простого: пересыпаем солью хорошенько на ночь, к утру оно уже изменяет структуру (становится плотным от соли), промываем или вымачиваем (я пробую, чтобы не было сильно соленым, с учетом того, что оно еще и усыхать будет).
Высушиваем бумажным полотенцем (или просто стряхиваем), обмакиваем в специи (можно и без них) и подвешиваем сушиться (либо в сушилку на 35 градусов). Куриное филе сушится примерно за 3 дня (нужно смотреть, чтобы куски не сильно толстые были), но практика показала, что в процессе подсушивания оно постепенно исчезает (домочадцы отщипывают высушенные кусочки). Понравилось такое даже даме, которая привыкла тратить на продукты 10 тыс долл. в мес. )) Если не в сушилке сушить, то комната должна быть без повышенной влажности, проветриваемая. Для сушки подходит любое проверенное санстанцией нежирное мясо (говядина, кур. филе, свинины лучше избегать) - на рынках ставят печать на проверенное мясо, с птицеферм, по-моему, и так проверяют.
Можно после засолки и вымачивания еще помариновать мясо (в соевом соусе со специями, например)
Высушиваем бумажным полотенцем (или просто стряхиваем), обмакиваем в специи (можно и без них) и подвешиваем сушиться (либо в сушилку на 35 градусов). Куриное филе сушится примерно за 3 дня (нужно смотреть, чтобы куски не сильно толстые были), но практика показала, что в процессе подсушивания оно постепенно исчезает (домочадцы отщипывают высушенные кусочки). Понравилось такое даже даме, которая привыкла тратить на продукты 10 тыс долл. в мес. )) Если не в сушилке сушить, то комната должна быть без повышенной влажности, проветриваемая. Для сушки подходит любое проверенное санстанцией нежирное мясо (говядина, кур. филе, свинины лучше избегать) - на рынках ставят печать на проверенное мясо, с птицеферм, по-моему, и так проверяют.
Можно после засолки и вымачивания еще помариновать мясо (в соевом соусе со специями, например)
сушилка это как для овощей и фруктов?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу