Девочки,подскажите пожалуйста как сварить абрикосовое варенье,чтобы ягодки остались целыми?
КСЮТАКСЮТА• 04 июля 2012
Всё зависит от сорта абрикос.Я варю из анасного абрикоса.Абрикосы разделить пополам,уложить в кастрюлю.Сварить сироп из расчета на 5 кг абрикоса 2,5 кг сахара и 1 литр воды.Сироп проварить минут 30 и залить кипящим абрикосы.Дать постоять ночь,потом варите в три приёма по 5-10 минут.И закатать.
dashunskaya18• 04 июля 2012
Ответ дляКСЮТАКСЮТА
Всё зависит от сорта абрикос.Я варю из анасного абрикоса.Абрикосы разделить пополам,уложить в кастрюлю.Сварить сироп из расчета на 5 кг абрикоса 2,5 кг сахара и 1 литр воды.Сироп проварить минут 30 и залить кипящим абрикосы.Дать постоять ночь,потом варите в три приёма по 5-10 минут.И закатать.
Очень вкусно,мы тоже так делаем,но важный момент-абрикосы должны быть не переспевшие,а твёрдые и,когда будете мешать-аккуратно,чтобы плоды не травмировать!Получается очень красивое,прозрачное,янтарное
Дарья_Харьков• 05 июля 2012
Ответ дляКСЮТАКСЮТА
Всё зависит от сорта абрикос.Я варю из анасного абрикоса.Абрикосы разделить пополам,уложить в кастрюлю.Сварить сироп из расчета на 5 кг абрикоса 2,5 кг сахара и 1 литр воды.Сироп проварить минут 30 и залить кипящим абрикосы.Дать постоять ночь,потом варите в три приёма по 5-10 минут.И закатать.
делаю так же, только поболье сахара и косточки карандашом вынимаю, чтобы целенькие остались плоды!!
ну,наверное не совсем получилось
,жижа мутная,да и ягодки не совсем целые.

,жижа мутная,да и ягодки не совсем целые.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
Вот смотрю и думаю- подождать или сразу выкинуть
