sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
noavatar
tanymasyny• 04 июля 2012

Абрикосовое варенье

Девочки,подскажите пожалуйста как сварить абрикосовое варенье,чтобы ягодки остались целыми?  
10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
КСЮТАКСЮТА• 04 июля 2012
1
Всё зависит от сорта абрикос.Я варю из анасного абрикоса.Абрикосы разделить пополам,уложить в кастрюлю.Сварить сироп из расчета на 5 кг абрикоса 2,5 кг сахара и 1 литр воды.Сироп проварить минут 30 и залить кипящим абрикосы.Дать постоять ночь,потом варите в три приёма по 5-10 минут.И закатать.
noavatar
tushka123• 04 июля 2012
2
Да,все зависит от сорта абрикосок и помешивать тоже аккуратно нужно.Удачи.
noavatar
chok• 04 июля 2012
3
Очень красивым варенье получается,если добавить в него абрикосовые семечки,очищенные от скорлупы. Как будто миндаль плавает.
Не знаю,у мелких абрикос типа марельки косточки съедобные или нет,но у сортовых абрикосов-да.
noavatar
dashunskaya18• 04 июля 2012
4
Ответ дляКСЮТАКСЮТА
Всё зависит от сорта абрикос.Я варю из анасного абрикоса.Абрикосы разделить пополам,уложить в кастрюлю.Сварить сироп из расчета на 5 кг абрикоса 2,5 кг сахара и 1 литр воды.Сироп проварить минут 30 и залить кипящим абрикосы.Дать постоять ночь,потом варите в три приёма по 5-10 минут.И закатать.
Очень вкусно,мы тоже так делаем,но важный момент-абрикосы должны быть не переспевшие,а твёрдые и,когда будете мешать-аккуратно,чтобы плоды не травмировать!Получается очень красивое,прозрачное,янтарное
noavatar
Льва• 04 июля 2012
5
Я впервые в жизни занималась закрывачкой. Сварила варенье. Такая квашня Вот смотрю и думаю- подождать или сразу выкинуть
noavatar
chok• 04 июля 2012
6
Ответ дляЛьва
Я впервые в жизни занималась закрывачкой. Сварила варенье. Такая квашня Вот смотрю и думаю- подождать или сразу выкинуть
Оставь,потом в выпечку запихнешь.
noavatar
Льва• 04 июля 2012
7
Ответ дляchok
Оставь,потом в выпечку запихнешь.
и то так
noavatar
Дарья_Харьков• 05 июля 2012
8
Ответ дляКСЮТАКСЮТА
Всё зависит от сорта абрикос.Я варю из анасного абрикоса.Абрикосы разделить пополам,уложить в кастрюлю.Сварить сироп из расчета на 5 кг абрикоса 2,5 кг сахара и 1 литр воды.Сироп проварить минут 30 и залить кипящим абрикосы.Дать постоять ночь,потом варите в три приёма по 5-10 минут.И закатать.
делаю так же, только поболье сахара и косточки карандашом вынимаю, чтобы целенькие остались плоды!!
noavatar
автор tanymasyny • 05 июля 2012
9
Спасибо девочки,сварю напишу что получилось,квашня или варенье.
noavatar
автор tanymasyny • 09 июля 2012
10
ну,наверное не совсем получилось,жижа мутная,да и ягодки не совсем целые.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff