sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_118
ПуГоФФка• 07 февраля 2015

Науите меня песь самое примитивное печенье, пожалуйста.

Здравствуйте. девочки! К стыду своему не умею печь ничего, в юности не пришлось научиться, в декрете не смогла. не осилила. Выдалась свободная минутка. хочу научиться.

С чего начать, чтобы не отбить охоту? У меня пару раз не получается - я могу все забросить.

спасибо, кто откликнется.
19 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_118
автор ПуГоФФка • 07 февраля 2015
1
о Боже. извините за опечатки((((
anonim_81
Кюветчица• 07 февраля 2015
2
Печенье ’Детский сад’
Ингредиенты для ’Печенье ’Детский сад’’:
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Кефир ( или сметаны) — 0.5 стак.
Маргарин — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Мука — 3 стак.
Смешиваем все ингредиенты для теста.
Тесто можно сделать крутое. После чего, раскатываем наше тесто в палец толщиной и посыпаем сверху сахаром. Скалкой немного придавить его сверху.
Вырезаем различные фигурки или как я режем на ромбики одинаковые.
Лист смазать маргарином (или на силикон. коврик, то уже без смазывания) и в духовку , приблизительно на 20 мин. , при темп. 180 -190 гр. (верх печенья должен подрумяниться, а не пережариться).
anonim_208
Курочка-чубаточка• 07 февраля 2015
3
И меня. Если бы Советчица видела мои предыдущие опыты - ржач в топовой теме стоял бы неделю))
anonim_11
Аноним ФЕЯ• 07 февраля 2015
4
В помощь вам некоторые сайты - --povarenok.ru >Eda-rezepty.com >Жрать.ру...Торты и выпечки Любови Королевой, Счастье есть Елена Чекалина, Едим дома (Ю.Высоцкая)...О вкусе.ру...Кулинямка и о-о-чень много других.
anonim_161
Кусочек Сыра• 07 февраля 2015
5
Нда...я со второго класса печеньки пекла с подружками...
anonim_123
СиренаФеоктистовна• 07 февраля 2015
6
http://eda.ru/desserts/recipe32519/ovsjanoe-pechen...
anonim_137
Лгин• 07 февраля 2015
7
Два плавленых сырка и 200гр масла натрите на мелкую буряковую тёрку,добавьте стакан муки,раскатайте из полученого теста тонкий лист и выдавливайте формочки,выложите их на претрушеный мукой противень,посыпте сахаром и на т180 выпекайте 15-20мин.
anonim_118
автор ПуГоФФка • 07 февраля 2015
8
Ответ дляКусочек Сыра
Нда...я со второго класса печеньки пекла с подружками...
мне 30 лет...двое детей
anonim_118
автор ПуГоФФка • 07 февраля 2015
9
Ответ дляКюветчица
Печенье ’Детский сад’
Ингредиенты для ’Печенье ’Детский сад’’:
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Кефир ( или сметаны) — 0.5 стак.
Маргарин — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Мука — 3 стак.
Смешиваем все ингредиенты для теста.
Тесто можно сделать крутое. После чего, раскатываем наше тесто в палец толщиной и посыпаем сверху сахаром. Скалкой немного придавить его сверху.
Вырезаем различные фигурки или как я режем на ромбики одинаковые.
Лист смазать маргарином (или на силикон. коврик, то уже без смазывания) и в духовку , приблизительно на 20 мин. , при темп. 180 -190 гр. (верх печенья должен подрумяниться, а не пережариться).
спасибо! скажу мужу. пусть купить маргарит (никогда не покупала) и кефир (закончился)
anonim_118
автор ПуГоФФка • 07 февраля 2015
10
Ответ дляЛгин
Два плавленых сырка и 200гр масла натрите на мелкую буряковую тёрку,добавьте стакан муки,раскатайте из полученого теста тонкий лист и выдавливайте формочки,выложите их на претрушеный мукой противень,посыпте сахаром и на т180 выпекайте 15-20мин.
прикольно. а тесто будет несладким?
anonim_137
Лгин• 07 февраля 2015
11
Ответ дляПуГоФФка
прикольно. а тесто будет несладким?
Да,но сахаром вы присыпите и всё будет гуд,мой сын постоянно просит меня ему такое спечь....и не долго и не дорого.
anonim_118
автор ПуГоФФка • 07 февраля 2015
12
Ответ дляЛгин
Да,но сахаром вы присыпите и всё будет гуд,мой сын постоянно просит меня ему такое спечь....и не долго и не дорого.
спасибо! а из-за плавленных сырков - вкус какой-то особый?
anonim_137
Лгин• 07 февраля 2015
13
Ответ дляПуГоФФка
спасибо! а из-за плавленных сырков - вкус какой-то особый?
Да.
anonim_118
автор ПуГоФФка • 07 февраля 2015
14
а в рецепте детский сад - это все смешивать на столе или в миске? как смешать маргарин?
noavatar
На Тка• 07 февраля 2015
15
Ответ дляПуГоФФка
спасибо! скажу мужу. пусть купить маргарит (никогда не покупала) и кефир (закончился)
я часто использую растительное масло вместо маргарина- не так страшно) А вообще люблю http://forum.say7.info/topic51543.html http://forum.say7.info/topic66114.html http://forum.say7.info/topic38115.html http://forum.say7.info/topic73065.html а вот это -вообще класс http://forum.say7.info/topic51754.html
noavatar
ol.ta• 07 февраля 2015
16
Ответ дляНа Тка
я часто использую растительное масло вместо маргарина- не так страшно) А вообще люблю http://forum.say7.info/topic51543.html http://forum.say7.info/topic66114.html http://forum.say7.info/topic38115.html http://forum.say7.info/topic73065.html а вот это -вообще класс http://forum.say7.info/topic51754.html
Спасибо большое, классные рецептики
noavatar
ЛЮБА• 07 февраля 2015
17
Печенье савоярди
Можно использовать для тирамису,или отдельно
Надо
4 яйца
250 гр сахара
300-350 гр муки
Сахарная пудра для присыпки
Отделяем белки от желтков
Белки взбиваем до твёрдых пиков
Желтки смешиваем с сахаром и перетераем до увелечения массы в 2 раза(для того что бы процесс ускорился,можно на паровой бане желтки перетерать)
В желтки по немногу добавляем белки взбитые,и осторожно перемешиваем по весовой стрелке ложкой,когда вемешали,то начинаем добавлять муку,тесто должно быть густым,и держать форму.
Подгатавливаем противень,плкрываем пергаментом,тесто выкладываеи в мешок кондитерский,если нет,то в обычный целофановый кулек и надрезаем уголок,выдавливаем тесто на противень длинные полосочки(нужной вам длины),присыпаем сахарной пудрой.
Духовку греем до 200° выпекаем 5 минут,затем уменьшаем до 170° и выпекаем ещё примерно 10 минут,но следи.все готово
anonim_118
автор ПуГоФФка • 07 февраля 2015
18
Ответ дляЛЮБА
Печенье савоярди
Можно использовать для тирамису,или отдельно
Надо
4 яйца
250 гр сахара
300-350 гр муки
Сахарная пудра для присыпки
Отделяем белки от желтков
Белки взбиваем до твёрдых пиков
Желтки смешиваем с сахаром и перетераем до увелечения массы в 2 раза(для того что бы процесс ускорился,можно на паровой бане желтки перетерать)
В желтки по немногу добавляем белки взбитые,и осторожно перемешиваем по весовой стрелке ложкой,когда вемешали,то начинаем добавлять муку,тесто должно быть густым,и держать форму.
Подгатавливаем противень,плкрываем пергаментом,тесто выкладываеи в мешок кондитерский,если нет,то в обычный целофановый кулек и надрезаем уголок,выдавливаем тесто на противень длинные полосочки(нужной вам длины),присыпаем сахарной пудрой.
Духовку греем до 200° выпекаем 5 минут,затем уменьшаем до 170° и выпекаем ещё примерно 10 минут,но следи.все готово
anonim_124
Море Счастья• 08 февраля 2015
19
Ответ дляЛгин
Да.
можно

Это печенье испечь в силиконовых формочках?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff