sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_28
Вечно недо...• 03 марта 2013

Составляю меню на неделю. Жду Ваших Идей

Уже несколько месяцев, взяла за правило составлять меню на неделю Очень организовует, экономятся деньги на спонтанных покупах. Наступил   кризис жанра. Советуйте свои любимые повседневные, но очень вкусные блюда. Я взяла блокнотик и конспектирую.




Злобный Аноним, заранее прошу прощение за неинтелектуальный вопрос.
показать весь текст
67 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
noavatar
Ве-ту-ся• 03 марта 2013
31
каши различные молочные: рисовая, гречневая с молоком, пшенная на молоке
noavatar
Снежка_• 03 марта 2013
32
Ответ дляvikusy09
Пельмешки класс пошла делать. А я люблю картофель ну ю запеканку. Рыбу красную солю. Парю. Тушу. Жарю. И замечательная уха с трех рыб ( разных) + креветки , и можно уже в каждую тарелочку ложечку красной икры. Вкууууссснннооо. Лагман, шурпа, и так далее.
Тоже солю красную рыбу - магазинная отдыхает. Вещь!
anonim_28
автор Вечно недо... • 03 марта 2013
33
Ответ длянадеждаР
Обязательно 1-2 раза в неделю готовлю что-то с творогом. Вареники, ленивие вареники, сирники либо запекану.
О!! у нас в болталке хит сезона Сочники. Я теперь их не на что не променяю. ? минут на все про все и полезное, обалденно вкусное блюдо готово.
noavatar
Ве-ту-ся• 03 марта 2013
34
в мультиварке:

Телапия тушено-печеная в мульте..

Наливаем в мультю подсол маслица, лук кольцами на все дно, сверху филешка (3 шт), соль, перец, прованские травки, чуть лимончиком взбрызгнуть, опять лук кольцами, чтоб покрыло, чуток майонеза или сметанки сверху или сливок, тертый сыр.

Включаем в режим выпечка на 35 минут, сразу отключить подогрев!!!
noavatar
Maruna• 03 марта 2013
35
Ответ дляorel9
Делаю пирог с капустой-очень просто.Обжарить лук,морковку,смешать с нашинкованной капустой.Стакан молока(нет молока сметана с водой),туда ложки 4-5 муки и пару яиц-перемешать.Тесто получится как на блины смешать с капустой и выложить на противень на час.
Суфле из печени.Печенку в блендер(около кило)2 яйца,лук резанный туда и два кислых яблока на терку туда же,можно морковки потереть+2 ложки муки.Все хорошо взбиваем в однородную смесь и в духовку на 50 мин.
Покупаю горошек и фасольку зеленые мороженные,режу морковку и лук.все на сковородку-протушить мин.20 и залить сметаной еще на 5мин.тушить.Легкий гарнир такой.
А в суфле из печени я добавляю отдельно взбитый белок, тогла суфле получается очень- очень нежное и пористое как бисквит.
noavatar
Ве-ту-ся• 03 марта 2013
36
в мультиварке:

Куриные бедра с картофелем’

4 куриных бедра, солим-перчим, обмазываем майонезиком, сверху приправка для курицы.

в мультю немного масла, туда бедра и в режим ’выпечка’ на 1 час...через 20 мин бедра переворачиваем, еще через 10 мин, добавляем 4-6 картофелин, разрезанных на2 или 4 части (на любителя), перемещиваем,солим...

еще через 30 мин мультя ’пропикает’ готово..и вкусноооо

пысы. для противников майонеза: могу бедра обмазать сметанкой) не менее вкусно
anonim_28
автор Вечно недо... • 03 марта 2013
37
Ответ дляВе-ту-ся
каши различные молочные: рисовая, гречневая с молоком, пшенная на молоке
Вот с кашами у меня беда. Не едят сладкие молочные каши. По этому только плов и гречка с мясом. Пшено, овсянка - даже под пытками не идет.
anonim_28
автор Вечно недо... • 03 марта 2013
38
Ответ дляВе-ту-ся
в мультиварке:

Куриные бедра с картофелем’

4 куриных бедра, солим-перчим, обмазываем майонезиком, сверху приправка для курицы.

в мультю немного масла, туда бедра и в режим ’выпечка’ на 1 час...через 20 мин бедра переворачиваем, еще через 10 мин, добавляем 4-6 картофелин, разрезанных на2 или 4 части (на любителя), перемещиваем,солим...

еще через 30 мин мультя ’пропикает’ готово..и вкусноооо

пысы. для противников майонеза: могу бедра обмазать сметанкой) не менее вкусно
У меня такое блюдо, если целый день в Советчице провисела
noavatar
надеждаР• 03 марта 2013
39
Рибная запеканка : Картофель тру на крупной терке+яйцо + специи + любое филе рибы. в форму и в духовку. за 10 мин до окончания сверху сметанкой. кушают все!!!!!!!!!!!! даже самие маленькие как первий прикорм рыбы
noavatar
Ве-ту-ся• 03 марта 2013
40
Фаршированные перцы! (для маленькой мульти) рецепт с инета, мной модернизированный))

6-7 средних болгарских перчиков....(с болгарским красным-желтым вкуснее намного, чем с нашим ’белозеркой’)
250-300г мясного фарша (с куриным мне нежнее)
5 ст.л риса
1 луковица
1 морковь
3 помидора
соль, перец по вкусу
2-3 ст.л растительного масла
3-5 ст.л сметаны
100-150гр воды

Отварить рис до полуготовности в небольшом количестве воды, добавив чуть соли.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле с потертой морковкой
Половину этой ’зажарки’ смешать с рисом и фаршем. Поперчить и посолить. Начинить очищенные перчики от семян и сложить в мультю

Помидоры натереть на терке и добавить в оставшуюся половину ’зажарки’, туда же стметану и водичку, специи по вкусу ..5 минут протушить... залить этой подливкой перцы в мульте...должно быть половинка кастрюльки

Режим тушения 2 часа.
noavatar
Снежка_• 03 марта 2013
41
Обожают биточки из кур.филе в тесте с плавленными сырками и куркумой
noavatar
Ве-ту-ся• 03 марта 2013
42
котлеты из мультиварки - отпад башки
http://forum.good-cook.ru/topic6074s90.html#entry5...
noavatar
Ве-ту-ся• 03 марта 2013
43
тоже привет мульте) печеная картошка со свининой http://www.multivarim.com.ua/2011/04/blog-post_387...
noavatar
Ве-ту-ся• 03 марта 2013
44
вкуснятина - обалдеть, главное не понятно что это кроль и никакого запаха-привкуса http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=11&...
noavatar
Ве-ту-ся• 03 марта 2013
45
Гороховый суп в мал. мульте

300 гр ребрышек свиных
100гр бекона
3-4 картофелины
1 мульт стакан желтого колотого гороха (половинками).
1 морковка
1 луковица
зелень, соль, растит.масло

Горох заливаем 2 мультстаканами воды и ставим на режим тушение 1 час

Тем временем обжариваем на сковороде лук, потертую морковь и бекон, чистим и нарезаем картофель кубиками
Когда горох готов, кладем обжаренные продукты + ребрышки и картофель, нарезанный кубиками, заливаем водой (соли-перчим) и доводим суп до кипения в режиме Варка на пару, снимаем пенку, добавляем зелень и после переводим в режим тушения 1.5 часа
noavatar
kifuly• 03 марта 2013
46
Ответ дляMaruna
Я сегодня готовила кролика, тушила с луком и морковкой.
А на первое гороховый суп, я раньше его терпеть не могла, да и муж не очень, а потом как- то понравился:)
Варю его густым, почти как суп- пюре. И об. к супу делаю сухарики, белый хлеб режу на кубики и обжариваю с добавлением подсолнечного масла и чуток тимьяна. Из-за сухариком полюбил и муж гороховый суп, а особенно дочка, что не может не радовать:)
Попробуйте еще суп с красной чечевицы, готовится очень быстро и намного вкуснее горохового, мой муж, наоборот, только гороховый любил, а потом и с чечевицей понравился. Зеленую нужно на ночь замочить, а потом еще часа два варить, цвет получается неприглядный серо - буро - зеленый.
Мои любят торт печеночный, котлетки рубленные с грибами, салат с языком и сердцем, ну и выпечка сладкая различная.
noavatar
Ве-ту-ся• 03 марта 2013
47
Картофель печеный с чесноком в мультиварке

Небольшой картофель тщательно вымыть и очистить от глазков и тд
Разрезать на 4 части с кожурой
В мультиварку 1стл подсол масла и 1 стл сливочго, туда картофель, сверху посолить солью с травами и присыпать с чесноком
На режим выпечка 50-60 мин

пы.сы вкусно, времени 2 минуты, я в проуессе 2-3 раза перемешиваю и последние 10 мин открываю крышку
noavatar
Мели• 03 марта 2013
48
Ответ дляorel9
Делаю пирог с капустой-очень просто.Обжарить лук,морковку,смешать с нашинкованной капустой.Стакан молока(нет молока сметана с водой),туда ложки 4-5 муки и пару яиц-перемешать.Тесто получится как на блины смешать с капустой и выложить на противень на час.
Суфле из печени.Печенку в блендер(около кило)2 яйца,лук резанный туда и два кислых яблока на терку туда же,можно морковки потереть+2 ложки муки.Все хорошо взбиваем в однородную смесь и в духовку на 50 мин.
Покупаю горошек и фасольку зеленые мороженные,режу морковку и лук.все на сковородку-протушить мин.20 и залить сметаной еще на 5мин.тушить.Легкий гарнир такой.
Подскажите сырую печенку?
anonim_28
автор Вечно недо... • 03 марта 2013
49
Ответ дляВе-ту-ся
Фаршированные перцы! (для маленькой мульти) рецепт с инета, мной модернизированный))

6-7 средних болгарских перчиков....(с болгарским красным-желтым вкуснее намного, чем с нашим ’белозеркой’)
250-300г мясного фарша (с куриным мне нежнее)
5 ст.л риса
1 луковица
1 морковь
3 помидора
соль, перец по вкусу
2-3 ст.л растительного масла
3-5 ст.л сметаны
100-150гр воды

Отварить рис до полуготовности в небольшом количестве воды, добавив чуть соли.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле с потертой морковкой
Половину этой ’зажарки’ смешать с рисом и фаршем. Поперчить и посолить. Начинить очищенные перчики от семян и сложить в мультю

Помидоры натереть на терке и добавить в оставшуюся половину ’зажарки’, туда же стметану и водичку, специи по вкусу ..5 минут протушить... залить этой подливкой перцы в мульте...должно быть половинка кастрюльки

Режим тушения 2 часа.
перцы не сезон. Те что заморозила, уже съела, а вот голубцы самое то будет.
anonim_28
автор Вечно недо... • 03 марта 2013
50
Ответ дляСнежка_
Обожают биточки из кур.филе в тесте с плавленными сырками и куркумой
СнежаМне что ни будь из меню садика.
noavatar
Мели• 03 марта 2013
51
Ответ длянадеждаР
Рибная запеканка : Картофель тру на крупной терке+яйцо + специи + любое филе рибы. в форму и в духовку. за 10 мин до окончания сверху сметанкой. кушают все!!!!!!!!!!!! даже самие маленькие как первий прикорм рыбы
Скажите все сырое или отварное (картофели и филе)?
noavatar
Мели• 03 марта 2013
52
Ответ дляСнежка_
Обожают биточки из кур.филе в тесте с плавленными сырками и куркумой
нАПИШИТЕ ПЛИЗ, КАК ГОТОВИТЬ?
noavatar
ЛЮБА• 03 марта 2013
53
Сейчас томятся в мульти пельмени в сливках,под грибно-сырной шубкой.
На завтра планирую харчо и котлетки с начинкой из феты-на на 2-3 дня суп,котлеты буду жарить каждый день.
Затем может сварю супчик с цветной капусточкой+фрикадельки
мужу на работу плов поставлю в мультю после пельменей))))

в четверг и пятницу жарила чебуреки(тесто заварное)
noavatar
Снежка_• 03 марта 2013
54
Ответ дляМели
нАПИШИТЕ ПЛИЗ, КАК ГОТОВИТЬ?
Что именно?
anonim_28
автор Вечно недо... • 03 марта 2013
55
Ответ дляЛЮБА
Сейчас томятся в мульти пельмени в сливках,под грибно-сырной шубкой.
На завтра планирую харчо и котлетки с начинкой из феты-на на 2-3 дня суп,котлеты буду жарить каждый день.
Затем может сварю супчик с цветной капусточкой+фрикадельки
мужу на работу плов поставлю в мультю после пельменей))))

в четверг и пятницу жарила чебуреки(тесто заварное)
Мне бы чего нибудь по легче. А то у моих желудки завернуться от чебуреков.

Я обычно два раза в неделю готовлю жидкое. Ну и каждый день типа плова, пюре, каши.
noavatar
Bukashka• 03 марта 2013
56
Для разнообразия, если кто не готовил, приготовьте пельмешки с красной рыбой - очень вкусно! У меня вся семья ест с огромным удовольствием.
noavatar
Alona D• 03 марта 2013
57
* Из салатов уже неделю делаю: Пикинка+креветки+ сыр+ маонез ( или же йогурт, сметана)

** Еще вкусная така мазюка: Тунец +3 палвленых сырка+3-4 вареных яйца, все перемешать. Очень вкусно, можно на бутеры, можно просто так.

*** Скумбрия малосольная ( солю сама) На 1 кг. 1 ст. ложка сахара+ 2ст. ложки соли, по желанию можете добавить перчика горошек, лаврушку, будет пряная. Очень вкусно к пюре.

***** Котлетки в духовке под сыром. Фарш+ батон вымоченый в молоке+ 1 яйцо+ тертая моковка на мелкой терке+ вареный рис_ специи и сольпо вкусу. Сформировать котлетки и затереть сыром. Диетические, полезно кто на диете, детям, да и просто вкусно )
noavatar
maximova_ira• 03 марта 2013
58
чанахи(мясо,квасоля велика біла,морква, цибуля,картопля, білі сушені гриби, часник),ребра свинні на томатному соці з чорносливом як підливка,тушена квасоля з м’ясом то морквою,капусняк, розсольник, овочевий суп(капуста, картопля, помідора, перець болгарський, горошок зелений),тушена капуста, печінка, тушена в сметані,деруни(терта картопля), палюшки(картоплю відварюється в мундирі, перемолоти на м’ясорубці, додати сіль трохи муки-щоб до рук не липло, розкитати ролом, нарізати шматочками товщиною 1-1,5см і в киплячу підсолену воду- доки спливуть, прокипіти 1 хв, на дуршлаг і в тарілку.Помастити шкварками, їсти з сметаною)
noavatar
katjy@ka• 03 марта 2013
59
нажарить блинов а начинки на любой вкус:
1.творог з притушенными яблоками и корицей(отличный завтрак)
2. курица с грибами и цибулькой (может быть обед или ужин)
3.(бонус для деток) банан з тертым шоколадом.
Ленивые голубцы (фарш обжаренный, рис, капуста, морковь, цибуля и соус из сметаны с томатом и травками)
Запеканка из картошки и печенки обжаренной с мукой, морковкой и цибулей и многооо сметаны и сверху сыр
Куринное филе запеченное с ананасами
noavatar
katjy@ka• 03 марта 2013
60
а, ну и очень быстро- спагетти с тунцом, или спагетти с фаршем (болоньезе типа)
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff