KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Аноним

Як правильно замаринувати шашлик із баранини?

Хто знає класний І смачний рецепт маринаду для шашлика із баранини?????  
05 июля 2012 в 17:16
  • Ответов: 8
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 chok
05 июля 2012 в 17:29
Соль, перец, нарезанный полукольцами лук, пару лавровых листиков. Если барашек не совсем молодой,можете добавить пару столовых ложек бальзамического уксуса. Все смешать, помять ручками,чтоб лук сок пустил,и сложить в кастрюлю.
При нанизывании на шампура очищайте от лука.Только мясо. А лук можете поджарить в той же кастрюльке на углях.
2 malinka_873
05 июля 2012 в 18:00 Ответ для chok
Цитата:
Соль, перец, нарезанный полукольцами лук, пару лавровых листиков. Если барашек не совсем молодой,можете добавить пару столовых ложек бальзамического уксуса. Все смешать, помять ручками,чтоб лук сок пустил,и сложить в кастрюлю. При нанизывании на шампура очищайте от лука.Только мясо. А лук можете поджарить в той же кастрюльке на углях.
да, все верно, лук и мясо 1:1, и на ночь желательно. И еще ,самое главное, не режьте мясо крупно. нужно порезать мельче чем свинину. если будут крупные куски - верх будет обгорать а внутри сыро будет. это отличительная особенность приготовления бараньего шашлыка. еще можно так - 1 кг мяса плюс 0,5 кг лука на блендере в кашу взбить, а остальные 0,5 кг лука кольцами. не забудте посолить немного .
Аноним
(автор)
3 Аноним
(автор)
05 июля 2012 в 18:55
дуже дякую!!!!
4 нарине
05 июля 2012 в 19:00
А мы делали 1кг мяса и 1кг лука перекрученного, соль перец....... и все! БОМБА
Аноним
(автор)
5 Аноним
(автор)
05 июля 2012 в 22:39
А попередньо вимочити потрібно?
6 malinka_873
05 июля 2012 в 22:52 Ответ для mislsnchuk_miros@inbox.ru
Цитата:
А попередньо вимочити потрібно?
я это никогда не делаю, мясо помоложе - и все ок!
7 chok
05 июля 2012 в 23:27 Ответ для mislsnchuk_miros@inbox.ru
Цитата:
А попередньо вимочити потрібно?
Я не знаю,кто вообще придумал,что баранину вымачивать надо.Даже не представляю,в чем.
Если мясо свежее, если барашки паслись на открытом воздухе,а не сидели всю жизнь в загоне, подвергались своевременной стрижке, не дожили до ста лет, то приготовить из него вкусные блюда не составляет особого труда. Если мясо подвергалось заморозке-разморозке,то очень вкусного шашлыка не получится. Шашлык надо стараться готовить из свежины.
8 Aelita78
06 июля 2012 в 14:29
мы тоже делаем всегда шашлычок именно так, как пишет malinka_873.
баранину обожаю
Тема закрыта