sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_167
Запыхалась• 25 февраля 2015

девочки подскажите проверенный рецепт квашеной капусты.

7 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_167
автор Запыхалась • 25 февраля 2015
1
Насекла капусты,а рецепта нет (((
noavatar
wespak• 25 февраля 2015
2
нашаткувати капусту+моркву, можна додати трошки сухого насіння кропу, вкласти тісно в банку. На літр води 2стол солі 1 стол лож.цукру. Залити капусту скільки вбире. Банку не закривати , поставити в миску і на 3 дні залишити на кухні в теплі. Через три дні можна поставити в холод ще на днів 3-4. Все капуста готова. Дуже смачна і без оцету.
anonim_135
советский цирк• 25 февраля 2015
3
Ответ дляЗапыхалась
Насекла капусты,а рецепта нет (((
Насекли, посолили обильно, оставили на подносе на 8 часов, чтоб горечь вышла, потом в банку под пресс на несколько дней и вуаляБабушкин рецепт
anonim_83
МоДнАя_КоШеЧкА• 25 февраля 2015
4
тоже от бабушки. на 1 л воды - 2 ст л сахара с горкой и 1 ст л соли с горкой, закипятить, добавить лаврушку, перец душистый и черный горошком на ваше усмотрение, можно зерна фенхеля чуть-чуть. дать остыть до комнатной температуры и залить утрамбованную в 3-литровую банку капусту (1 л такого рассола идет как раз на 3 литровую бутыль. 3 дня капуста стоит в комнате в тазике, чтоб выходили газы и выливалась лишняя жидкость, прокалываете ее 2-3 раза в день черенком деревянной ложки. вкусно! и еще бабушка говорила, что нельзя квасить капусту при месячных, убывающей луне и обязательно в женский день (среда, пятница, суббота).
anonim_28
Капитошечка• 25 февраля 2015
5
а у меня такой: на 1 среднего размера капустину - 1 среднюю морковину, нарезать все мелко. 2.ч.л. сахара и 1 соли - перемешать, рукой подавить, добавить 4шт перца горошком и 2 шт.лавровых листа и под пресс на 2-3 суток. Вкуснотень и ничего сложного.
noavatar
Alsu03• 26 февраля 2015
6
а у меня тоже проверенный и хрустящий. нашинковали капусту, натерли морковку посолили пожмакакали хорошенько руками добавили лавровый лист и набили плотно полную банку накрыли марлей и поставили в миску т.к. может вытекать сок. если сок вытек доливаете обратно и самое главное без чего капуста не получится это минимум несколько раз в день протыкать ее, чтоб выходили газы прям до дна в нескольких местах через 3 дня она скиснет накрываете крышкой и в холодильник.
noavatar
bilsvetlana• 27 февраля 2015
7
Так и рецепта особого не нужно :)
Мы квасим двумя способами - кусками и шинкованную. Одна дочурка любит именно кусочками. Поэтому, всегда квашу два вида. Как раз вчера это сделала.
Как я это делаю, писала здесь
http://mir-wellnes.com/kvashennaya-kapusta-polezno...

И кусочками
http://mir-wellnes.com/kvashenaya-kapusta-retsept-...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff