Девочки пожалуйста помогите видела здесь в советчице рецепт нежной творожной запеканки как суфле , ее раскладывают по маленьким формочкам. Теперь не могу найти рецепт помогите пожалуйста.
olichka128• 10 марта 2013
Organic• 10 марта 2013
500 гр творога
4яйца
горсть изюма (если любите, можно курагу)
75 гр манки (можно немного больше, зависит от качества манки)
5-6 яблок средней величины (если нет 5-4 шт)
ваниль
корица
100-150 гр сахара (зависит от сладости яблок)
если есть мороженная смородина, сверху украсьте, очень вкусно и ароматно.
заливаю ещё шоколадом в конце (можно растопить шоколадку, можно сделать из какао, молока, масла сливочного и сахара)
Можно залить горячую смородиновым, малиновым, клубничным...сиропом
Очень нежная и лёгкая, мои дети и муж очень любят.
Я просто всё перемешиваю вилкой, быстро и очень вкусно, проверено .
Первый раз приготовьте так, второй попробуйте творог с сахаром в блендере перетереть, но мне больше нравится первый вариант.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4яйца
горсть изюма (если любите, можно курагу)
75 гр манки (можно немного больше, зависит от качества манки)
5-6 яблок средней величины (если нет 5-4 шт)
ваниль
корица
100-150 гр сахара (зависит от сладости яблок)
если есть мороженная смородина, сверху украсьте, очень вкусно и ароматно.
заливаю ещё шоколадом в конце (можно растопить шоколадку, можно сделать из какао, молока, масла сливочного и сахара)
Можно залить горячую смородиновым, малиновым, клубничным...сиропом
Очень нежная и лёгкая, мои дети и муж очень любят.
Я просто всё перемешиваю вилкой, быстро и очень вкусно, проверено .
Первый раз приготовьте так, второй попробуйте творог с сахаром в блендере перетереть, но мне больше нравится первый вариант.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
КондуктЕр тролейбуса• 10 марта 2013
делала раз 10 уже, только ее никакую другую теперь
Organic• 10 марта 2013
добавлю к посту 5
выпекать при температуре 180 30-40 мин до золотистой корочки.
выпекать при температуре 180 30-40 мин до золотистой корочки.
Ответ дляZwez@a
Девочки спасибо почему-то не вижу кнопочки благодарочка,
но ищу другой рецепт
но ищу другой рецепт
Ответ дляКондуктЕр тролейбуса
делала раз 10 уже, только ее никакую другую теперь
классный сайт, многое из него делала
Ответ дляSEVERINA
Да, именно этот рецепт . Спасибо Только у меня в голове он почему-то отложился как запенка ,а не как сырники наверно потому,что формочек подходящих нет.И собиралась просто в форме сделать. А кто знает можно в чашечках сделать?
КондуктЕр тролейбуса• 10 марта 2013
Ответ дляZwez@a
запенка , это запеканка
тю, пост 6 - замените манку на крахмал и будет вам счастье
Сарафанное радио• 10 марта 2013
Ответ дляSEVERINA
Уже приготовила по этому рецепту вкусняшечка получилась. Раскладывала по чашечкам ,чашечки на протвинь с водой.
olichka128• 10 марта 2013
это рецепт творожного суфле.делала своим масикам много раз:
Творог жирностью 9% - 500 гр.
Манка - 70 гр. ( или 3 ст. л с горкой )
Молоко - 200 мл ( небольшой стакан)
Яйцо - 2 шт
Сахар - 60 гр ( или 3 ст.л с горкой). У меня фруктовый сахар.
Масло слив. для смазки противня - 1 ч.л с горкой( я смазывала раст. маслом)
Выход примерно - 700 гр.
Творог протирают с сахаром( я просто разминала толкушкой), добавляют перемешанные: молоко, манную крупу, яичные желтки ( я размяла творог с сахаром и молоком, потом добавила желтки и манку).
Затем в массу добавляют взбитые в густую пену белки.
Осторожно вымешивают снизу вверх. Можно дать немного постоять минут 15 для набухания ( мое примечание). Масса получается как густая сметана.
Выкладывают слоем 3-4 см на смазанный маслом противень. ( я не рассчитала емкость и высота у меня получилась только 1.5 см, т.к форму взяла 22*30, так что берите поменьше форму)
Варят суфле на пару, либо допускается запекание в духовом шкафу при Т-180 град около 30 мин до легкого подрумянивания.
Я просто поставила форму в емкость, в которую потом аккуратно подлила кипятка примерно до середины, готовила в духовке. Получилось сверху с легким румянцем, а снизу без единой корочки, что очень мне понравилось...
Творог жирностью 9% - 500 гр.
Манка - 70 гр. ( или 3 ст. л с горкой )
Молоко - 200 мл ( небольшой стакан)
Яйцо - 2 шт
Сахар - 60 гр ( или 3 ст.л с горкой). У меня фруктовый сахар.
Масло слив. для смазки противня - 1 ч.л с горкой( я смазывала раст. маслом)
Выход примерно - 700 гр.
Творог протирают с сахаром( я просто разминала толкушкой), добавляют перемешанные: молоко, манную крупу, яичные желтки ( я размяла творог с сахаром и молоком, потом добавила желтки и манку).
Затем в массу добавляют взбитые в густую пену белки.
Осторожно вымешивают снизу вверх. Можно дать немного постоять минут 15 для набухания ( мое примечание). Масса получается как густая сметана.
Выкладывают слоем 3-4 см на смазанный маслом противень. ( я не рассчитала емкость и высота у меня получилась только 1.5 см, т.к форму взяла 22*30, так что берите поменьше форму)
Варят суфле на пару, либо допускается запекание в духовом шкафу при Т-180 град около 30 мин до легкого подрумянивания.
Я просто поставила форму в емкость, в которую потом аккуратно подлила кипятка примерно до середины, готовила в духовке. Получилось сверху с легким румянцем, а снизу без единой корочки, что очень мне понравилось...
Ответ дляSEVERINA
Ням-ням, тоже хочу попробовать!
Назад Комментарии к ответу