KidstaffСоветчица

Подскажите рецепт огурцов на 1, 1. 5 л и 2л банки

Дорогие девочки,подскажите пожайлуста вкусный рецепт консервированных огурцов на такие банки
1л    1.5 л    2 л,если можно подробно соотношение соли сахара уксуса по литражам(только первый год начинаю закрывать,нет опыта)
09 июля 2012 в 06:27
  • Ответов: 5
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 ирина 1971
09 июля 2012 в 08:17
очень простой рецепт.на 3л.воды 7стол.ложек сахара-7 чайн.лож.соли-150мл.уксуса.огурцы утрамбовать в банки любого размера.перекладывая специями.первый раз залейте кипятком на 30 мин.в это время приготовьте маринад.кипяток слейте и сразу залейте маринадом.закатайте и укутайте на сутки.просто и очень вкусно
  • Благодарочка 4
2 valerik.mkrtc...
09 июля 2012 в 08:32 Ответ для ирина 1971
Цитата:
очень простой рецепт.на 3л.воды 7стол.ложек сахара-7 чайн.лож.соли-150мл.уксуса.огурцы утрамбовать в банки любого размера.перекладывая специями.первый раз залейте кипятком на 30 мин.в это время приготовьте маринад.кипяток слейте и сразу залейте маринадом.закатайте и укутайте на сутки.просто и очень вкусно
3 Elena 2010
09 июля 2012 в 09:00
На дно 1 л банки положить укроп,чеснок,черный перец горошек,сложить огурцы.Сверху 1 ч. л. соли,2ст.л. сахара,50 гр уксуса.Все залить холодной водой и стерилизовать,с момента закипания 5-7 мин Закатать.
4 Alonyshka
09 июля 2012 в 09:44
На 3 литровую банку-2ст. ложки сахара, 2ст ложки соли, 2 ст ложки уксуса.
На дно банки выкладываю хрен,укроп,листики вишни, чеснок (3 зубка), луковицу целую,затем укладываю огурцы. И сверху опять- хрен,укроп, листики вишни,чеснок-заливаю в банку кипяток ,накрываю стерилизованной крышкой(крышки прокипятить в воде минут 5) и накрываю саму банку сверху чем-то тёплым(старым одеялом) на 30 минут.
Затем выливаю с банки рассол в кастрюльку кипячу, в это время в банку насыпаю эти 2 ст.ложки сахара, 2ст ложки соли,2ст ложки уксуса ,затем заливаю закипевшим рассолом и закатываю,переворачиваю банку крышкой вниз и укутываю.
И по такому же рецепту делаю овощи ассорти,суперр! Попробуйте-очень вкусно и просто!
Ванна Тазиковна
5 Ванна Тазиковна
09 июля 2012 в 10:17
Я купую приправу фірми ’Любисток’називається ’Приправа для маринования огурцов’.Там ззаду на упаковці написаний рецептік.Значить банки промити і стерелізувати 2 хв.На дно банки покласти зелень.Овочі ретельно помити і скласти в банки та залити гарячим маринадом.Готуємо маринад: на 4,5 л води - 1 пакетик приправи, 180 г(6 ст.л.) солі, 400 г (2 склянки)цукру, 700 мл.оцту 9%.Це все ретельно перемішати,довести до кипіння і кипятити 2-3 хв.Готовим маринадом залити банки з овочами.Потім банки накрити кришками і стерилізувати залежності 1-3 л відповідно 8-15 хв.Герметично закупорити банки і перевернути і залишити до охолодження.З одного пакетика 10 л концервації.Сьогодні закрутила 10 літрових баночок огірочків.Дуже смачні))))Пакетик на базарі коштує 3 грн...
Тема закрыта