Люблю кетчуп• 07 марта 2015
Девочки, куда можно использовать замороженную цветную капусту?
Сделала ревизию в морозилке, смотрю, что капусты цветной ну очень много еще осталось. Суп с ней люблю только я, ни сын, ни муж как-то не очень.. Подскажите, куда еще ее можно положить. Вот думаю, может, разморозить, перекрутить вместе с фаршем в котлеты? или будет невкусно? может, еще есть какие-то варианты?
Мастерская Креативных ФотоПодарк• 07 марта 2015
отварите ее в подсоленной воде и используйте ее дальше в рагу, запеканках, острых салатах, котлетках (перекрутить ее с фаршем)
Гербария• 07 марта 2015
Ответ дляМастерская Креативных ФотоПодарк
отварите ее в подсоленной воде и используйте ее дальше в рагу, запеканках, острых салатах, котлетках (перекрутить ее с фаршем)
и что с нее будет?никаких отвариваний дополнительные это не сырая капуста
автор
Люблю кетчуп
• 07 марта 2015
рагу у меня никто особо не есть, я чего-то от жадности наморозила ну очень много, а теперь смотрю, что надо ее куда-то использовать.. Раньше только супы делала и рагу овощное. Но все равно ее многовато. Вот думаю попробовать в котлеты напихать :)
автор
Люблю кетчуп
• 07 марта 2015
я вообще прошлым летом разошлась, смотрю, что морозильная камера еще практически полная вся :) много капусты, сладкого перца, зелени, стручковой фасоли. А еще вишня без косточки, алыча. А тут задумалась, что скоро уже и новый урожай будет, а у меня морозилка забита...
автор
Люблю кетчуп
• 07 марта 2015
девочки, а, может, можно эту самую капусту замариновать? плюс специи и сделать что-то вроде по-корейски? или она разлезется, поскольку размороженная?
Гербария• 07 марта 2015
Ответ дляИспаньола
девочки, а, может, можно эту самую капусту замариновать? плюс специи и сделать что-то вроде по-корейски? или она разлезется, поскольку размороженная?
с фасолью можно стушить или запечь с фаршем как вариант
вентиляторная• 07 марта 2015
Делала гратен из брокколи и цветной капусты(с сайта поваренок ру) цв.капусты не было,только брокколи´ всем понравилось.
Мастерская Креативных ФотоПодарк• 07 марта 2015
Ответ дляГербария
и что с нее будет?никаких отвариваний дополнительные это не сырая капуста
я имела виду не варить 3 часа, а зазморозить цветную капусту перед приготовлением блюд одним из следующих способов: - оставьте при комнатной температуре на час-полтора; - залейте горячей водой на 15 минут и откиньте на дуршлаг; - бланшируйте в кипятке 2–3 минуты; - положите в форму, поставьте в микроволновку и включите режим разморозки на 2 минуты.
Оябунчик• 07 марта 2015
Не размораживая бросьте в кипяток,варите мин 5 в соленой воде,откиньте на друшлаг.Как остынет,разрежте соцветия так,что бы плоские кусочки были,или немного примните лопаткой.Сделайте кляр из майонеза+немного воды,обваляйте в панировочных сухарях и на сковородку. Очень вкусно !
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
