KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Аноним

Кто знает рецепты кваса в домашних условиях - поделитесь

10 июля 2012 в 16:49
  • Ответов: 8
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 karo237
10 июля 2012 в 17:06
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-8714 Вот туточки делилась)))
  • Благодарочка 1
2 i-net
10 июля 2012 в 17:08
Вчера только сделала, очень вкусный!!!!
На 6л холодной кипяченой воды
0,5л банка сахара
20гр.дрожжей(не сухих)
20гр.лим.кислоты
горсть изюма
3 кусочка хлеба белоруского (сухари)
1ст.л цыкория(я покупала жидкий)
Все в бутель и настаивать сутки.Кто любит кислее, можно меньше сахара.Пробуйте.
  • Благодарочка 1
3 TianaTe
10 июля 2012 в 17:22
Покупаете зерновой солод (можно меленный можно в зерне, на вкус не влияет), его заваривают.
на 3 литра воды, 50-70гр. зерна солода, сахара 100-150гр., дрожжей лучше сухих(запаха дрожжей нет) 1 чайная ложка !без верха!,
ВКУСНЯТИНА :) утром сделали, а после обеда уже пьем.
4 Юленька_82
11 июля 2012 в 01:18
Мой рецепт: на 8-10 л холодной воды 1 булку черного хлеба (порезать мелкими ломтиками), закипятить и остудить до 40 градусов примерно, добавить 200 грамм сухих дрожжей (тех, которые специальные для кваса, с хмелем)+ 2 столовые ложки сахара, хорошенько перемешать, укутать и оставить на 12 часов. Потом процедить, добавить изюм по вкусу (штучек по 5-7 на 3 литра готового кваса) и немного сахара (по 1 столовой ложке на 3 л). Получается замечательный квас, особенно для окрошки.
  • Благодарочка 1
5 сем
11 июля 2012 в 11:43 Ответ для TianaTe
Цитата:
Покупаете зерновой солод (можно меленный можно в зерне, на вкус не влияет), его заваривают.на 3 литра воды, 50-70гр. зерна солода, сахара 100-150гр., дрожжей лучше сухих(запаха дрожжей нет) 1 чайная ложка !без верха!, ВКУСНЯТИНА :) утром сделали, а после обеда уже пьем.
А де продається солод?
6 BlebDj
11 июля 2012 в 14:01
если не хотите особо заморачиваться, попробуйте закваски ВИВО.
http://www.zakvaski.com/instruction/gotovim-kvas.h...
делала и хлебный и фрутовый по их рецепту. фаворит у мея - из свежих груш. жду- не дождусь прям)
  • Благодарочка 1
7 zlatasveta
11 июля 2012 в 14:13 Ответ для сем
Цитата:
А де продається солод?
я здесь брала солод https://www.kidstaff.com.ua/tema-1342216.html
Любительница
8 Любительница
12 июля 2013 в 14:25
послушаю
Тема закрыта