sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_25
Просто каралева• 16 марта 2015

Научите правильно тушить картошку с мясом.

В какой последовательности и что вы кладете, какие специи, сколько по времени.
Готовлю вроде нормально, но вот хочется чтоб было вкусно и красиво как на картинке. Поделитесь своим рецептом со мной.
18 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_144
Совбез• 16 марта 2015
1
Выбирайте белую картошку - она вкуснее.
noavatar
Вика*• 16 марта 2015
2
главное- душу вложить)))и с хорошим настроением!
noavatar
GaleTTa• 16 марта 2015
3
Я в казане готовлю. Всё стандартно. Обжариваю мясо с луком и морковью а потом туда картошку и воды очень мало...закрываю плотно крышкой...сверху полотенце и на очень медленном огне томится до готовности. получается домашнее жаркое в собственном соку))
noavatar
Мастерская Креативных ФотоПодарк• 16 марта 2015
4
готовлю в мультиварке-скороварке и вкусно, красиво, ммм
anonim_185
Аноним ФЕЯ• 16 марта 2015
5
Мясо обжариваю, туда же морковку и лук, обязательно кусочек масла. Все это сверху на картошку и пусть тушится.
anonim_35
Не танцую- но пою• 16 марта 2015
6
Не кладу ничего и тушу мясо до полуготовности. Потом добавляю морковь, лук, картошку, соль, перец, доливаю воды, чтобы только покрыло, довожу до кипения и на крошечный нагрев в духовку. И томится там, пока народ в кухню не сбежится, истекая слюной.
anonim_25
автор Просто каралева • 16 марта 2015
7
Ответ дляGaleTTa
Я в казане готовлю. Всё стандартно. Обжариваю мясо с луком и морковью а потом туда картошку и воды очень мало...закрываю плотно крышкой...сверху полотенце и на очень медленном огне томится до готовности. получается домашнее жаркое в собственном соку))
Я тоже казане. Может наливаю много воды?
noavatar
katrin_hom• 16 марта 2015
8
у нас сегодня на ужин картошечка с мяском(куриное филе),последнее время делаю в мультиварке,сначала не много обжариваю мясо,лук,морковь,потом кортошку-соль,перец ,приправа для курицы,для кортошки,вообщем все что есть))) и еще часнок,20 минут и готово ,,,муж вот кушает-говорит вкусно)
anonim_25
автор Просто каралева • 16 марта 2015
9
Ответ дляАноним ФЕЯ
Мясо обжариваю, туда же морковку и лук, обязательно кусочек масла. Все это сверху на картошку и пусть тушится.
Т.е. картошка полуготовая и потом мясо сверху?
anonim_25
автор Просто каралева • 16 марта 2015
10
Ответ дляНе танцую- но пою
Не кладу ничего и тушу мясо до полуготовности. Потом добавляю морковь, лук, картошку, соль, перец, доливаю воды, чтобы только покрыло, довожу до кипения и на крошечный нагрев в духовку. И томится там, пока народ в кухню не сбежится, истекая слюной.
Спасибо.
noavatar
katrin_hom• 16 марта 2015
11
Ответ дляПросто каралева
Я тоже казане. Может наливаю много воды?
я вообще води не наливаю...
anonim_185
Аноним ФЕЯ• 16 марта 2015
12
Ответ дляПросто каралева
Т.е. картошка полуготовая и потом мясо сверху?
Нет, зажарку сделала, на картошку выложила, и все вместе тушу. Воды наравне с картошкой.
anonim_25
автор Просто каралева • 16 марта 2015
13
Ответ дляАноним ФЕЯ
Нет, зажарку сделала, на картошку выложила, и все вместе тушу. Воды наравне с картошкой.
Понятно, спасибо
anonim_37
ЖонДуан• 16 марта 2015
14
обжариваю ребрышки, без лука и морковки, кладу на дно, потом кладу фасоль, только замачиваю ее до этого конечно, солю, потом беру картошку, режу ее дольками где-то на 6-8 частей словно апельсин, обжариваю картофель на сковороде, солю и добавляю в казан, заливаю густо водой, я сухую не люблю - ставлю в духовку, протушила чуток, достала, сверху дала перец, лавровый лист, попробовала на соль - и опять тушить до полной готовности. Всякие там морковки-луки не даю, я же не рагу делаю, а жаркое.
noavatar
Camomile85• 16 марта 2015
15
В мультиварке: обжарить мясо, добавить лук-морковь обжарить, добавить картофель обжарить слегка. Соль перец лаврушка. Тушу без воды 1 час.
anonim_124
Анонимчик• 16 марта 2015
16
Главное: никакого лука, много моркови на мелкой терки (она должна тушиться с мясом), под конец добавить 3-4 ложки сметаны и выдавить чеснок, кипятка .добавить, все равно жаркое всё в себя впитывает.
noavatar
Вика*• 16 марта 2015
17
Ответ дляАнонимчик
Главное: никакого лука, много моркови на мелкой терки (она должна тушиться с мясом), под конец добавить 3-4 ложки сметаны и выдавить чеснок, кипятка .добавить, все равно жаркое всё в себя впитывает.
Главное: никакого лука?? почему? я наоборот много люблю лука)

хотя у каждого свое понятие)

В современной кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушенное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке).



В XIX веке в России в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подавали суп, а вторым жаркое, если же обед состоял из многих кушаний, то жарким называли последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывала живность или дичь, и к нему обыкновенно подавали ещё и салат. Мясо молодых животных, содержащее много воды (молодые поросята, ягненок, барашек), рекомендовалось жарить, дабы их мясо имело больше консистенции. Жаркое не советовали солить до окончания жарки, потому что соль, попавшая на мясо, извлекает из него сок, а задача хорошего жаренья состоит в сохранении сока в жарком.
anonim_177
Пожмаковна• 16 марта 2015
18
Самое вкусное из печи. Мы уже два года только в ней тушим
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff