KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Гороховая каша

Захотелось милому музыкальной ночи))) т.е. каши гороховой.
Варю... пропорции   воды знаю, соль положила...
Каких приправ-специй можно добавить и с чем ее подавать?
11 июля 2012 в 15:02
  • Ответов: 18
  • Благодарочка  1
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 ldemchuk
11 июля 2012 в 15:08
мясо с подливой
и незабудьте горох блендером взбить!
(автор)
2 Bulavochka
(автор)
11 июля 2012 в 15:15 Ответ для ldemchuk
Цитата:
мясо с подливойи незабудьте горох блендером взбить!
спасибо
а зачем взбивать?
3 Льва
11 июля 2012 в 15:17 Ответ для ldemchuk
Цитата:
мясо с подливойи незабудьте горох блендером взбить!
? зачем? Хорошая гороховая каша должна сама стать пюре. Я не умею варить, моя мама ее делает великолепно! А я-никак
  • Благодарочка 1
(автор)
4 Bulavochka
(автор)
11 июля 2012 в 15:21 Ответ для Льва
Цитата:
? зачем? Хорошая гороховая каша должна сама стать пюре. Я не умею варить, моя мама ее делает великолепно! А я-никак
я вот первый раз у свекрови эту кашу ела. горох был целый.
потом сама варила года 2 назад - вышло как пюре. Думаю, все трындец, муж заплюет.Сьел, понравилось. я и думать не думала, что у меня вышла хорошая каша
5 iolanta88
11 июля 2012 в 15:28
Хорошая каша,должна сама расползтись при варке,а если горошинки целые значит не доварили!
Хорошо подавать с зажаркой,при этом мелко нарезав лук и сало)Украинский-национальный вариант каши!
  • Благодарочка 2
(автор)
6 Bulavochka
(автор)
11 июля 2012 в 15:32 Ответ для iolanta88
Цитата:
Хорошая каша,должна сама расползтись при варке,а если горошинки целые значит не доварили!Хорошо подавать с зажаркой,при этом мелко нарезав лук и сало)Украинский-национальный вариант каши!
сало обычное?
мне вот, вдыхая запахи из кухни, копченое сало стоит перед глазами
  • Благодарочка 1
(автор)
7 Bulavochka
(автор)
11 июля 2012 в 15:35
а специй каких можно положить? я базилик обожаю, сыплю его повсюду
в горох не пойдет?
8 iolanta88
11 июля 2012 в 15:45 Ответ для Bulavochka
Цитата:
сало обычное?мне вот, вдыхая запахи из кухни, копченое сало стоит перед глазами
сало самое обычное и лук,кубиками порезать)
Можно еще морковку,если любите)Будет)
  • Благодарочка 1
(автор)
9 Bulavochka
(автор)
11 июля 2012 в 15:46
спасибо, девочки
10 iolanta88
11 июля 2012 в 15:46 Ответ для Bulavochka
Цитата:
а специй каких можно положить? я базилик обожаю, сыплю его повсюду в горох не пойдет?
Честно,на мое усмотрение ни стоит ничего добавлять,кроме соли!При неправильной специи,можно испортить все блюдо)))


Подали,Вы,мне идею!Пошла и я,мочить горох,на кашу)
11 leo77
11 июля 2012 в 15:56 Ответ для iolanta88
Цитата:
Честно,на мое усмотрение ни стоит ничего добавлять,кроме соли!При неправильной специи,можно испортить все блюдо)))Подали,Вы,мне идею!Пошла и я,мочить горох,на кашу)
Знакомая рассказала секрет: горох не надо замачивать. Уже несколько лет горох мою и сразу варю каши и супы. Дольше от этого не вариться, а наоборот, лучше разваривается
  • Благодарочка 1
12 iolanta88
11 июля 2012 в 16:07 Ответ для leo77
Цитата:
Знакомая рассказала секрет: горох не надо замачивать. Уже несколько лет горох мою и сразу варю каши и супы. Дольше от этого не вариться, а наоборот, лучше разваривается
Пошла значит,так варить)Спасибо!
(автор)
13 Bulavochka
(автор)
11 июля 2012 в 16:12
я читала, что если его не замачивать, каша становится еще более ’музыкальней’
  • Благодарочка 1
(автор)
14 Bulavochka
(автор)
11 июля 2012 в 16:14 Ответ для iolanta88
Цитата:
Честно,на мое усмотрение ни стоит ничего добавлять,кроме соли!При неправильной специи,можно испортить все блюдо)))Подали,Вы,мне идею!Пошла и я,мочить горох,на кашу)
спасибо, значит только соль)))
Бон Аппетит Вам
  • Благодарочка 1
Аноним
15 Аноним
11 июля 2012 в 16:50
Дааа... Ночью будет перестрелка...
(автор)
16 Bulavochka
(автор)
11 июля 2012 в 16:59 Ответ для Аноним
Цитата:
Дааа... Ночью будет перестрелка...

ага, ловите бомбы из Кировограда
17 kigugu
11 июля 2012 в 21:42
Обожаю гороховое пюре) Когда-то подсказали секрет мягкости и быстроты в приготовлении гороха, нужно во время варки добавить соды 14 ч. ложки (у меня 2-х литровая кастрюлька). 100% получается пюре без взбивания и готовится гораздо быстрее. А на гарнир мне больше всего нравятся печёночные оладушки (сразу детство вспоминаю и дет.сад) или мясо бефстрогонов.
  • Благодарочка 1
(автор)
18 Bulavochka
(автор)
12 июля 2012 в 00:01 Ответ для kigugu
Цитата:
Обожаю гороховое пюре) Когда-то подсказали секрет мягкости и быстроты в приготовлении гороха, нужно во время варки добавить соды 14 ч. ложки (у меня 2-х литровая кастрюлька). 100% получается пюре без взбивания и готовится гораздо быстрее. А на гарнир мне больше всего нравятся печёночные оладушки (сразу детство вспоминаю и дет.сад) или мясо бефстрогонов.
спасибо за идею
Тема закрыта