Карапулька• 22 марта 2015
Что приготовить на 100 грн? Учитывая то, что...
...нам с трехлетним дитем этого должно хватить на несколько дней, мяса мы не кушаем, запасов почти нет(картоха и вермишель практически закончились), цены в магазинах ого-го(( сахар, мука, чай и немножко каш есть. поделитесь менюшками, а то голова уже не варит(
показать весь текст
Дама_с_коготками• 22 марта 2015
Ответ дляМалая Налегке
Все по делу, может помочь кто может, вот и спрашиваем о причинах, а тут Ваш вопль и дурацкий ответ автора !!!
Это Вам жалоба и бан
Это Вам жалоба и бан
А где Вы увидели дурацкий ответ автора?
автор
Карапулька
• 22 марта 2015
Ответ дляМалая Налегке
тушеная фасоль-вкусно и питательно
не ест фасоль( зато суп гороховый ест! о, кстати!=) спасибо!=)
Гладковыбритый шишун• 22 марта 2015
Ответ дляПешитеБесАшипок
провокатор в теме! - ’Гладковыбритый шишун’ Бан и жалоба!
Удалено администрацией...
автор
Карапулька
• 22 марта 2015
девчат, рецепт вот хороший
пару дней назад готовила - замечательно и дешево, сестры прибежали - почти все схомякали сразу. правда, я помадкой сверху мазала еще
пару дней назад готовила - замечательно и дешево, сестры прибежали - почти все схомякали сразу. правда, я помадкой сверху мазала еще
ПешитеБесАшипок• 22 марта 2015
Ответ дляГладковыбритый шишун
Удалено администрацией...
да уж, у вас в одой фразе отрицание оскорбления и оскорбление
1. Я тебя не оскорбляла.
2. Заткни свой рот вонючий.
Молодец. Я же говорю, провокатор в теме. Жалоба.
1. Я тебя не оскорбляла.
2. Заткни свой рот вонючий.
Молодец. Я же говорю, провокатор в теме. Жалоба.
ПростоБелка• 22 марта 2015
Ответ дляПосудомойка
Картопляники с грибами
Квашенную капусту
Тушенную капусту
Овощное рагу
Пирожки
Квашенную капусту
Тушенную капусту
Овощное рагу
Пирожки
+ к картопляникам с грибами (зразы они же) недорого, сытно и вкусно. Но вот только не для ребенка, детям грибы не желательно, да и жареное.
Омлет готовьте на пару, ребенку 1 яйца хватит на порцию. Я только такой стала своим детям готовить. Беру яйцо+соль+молоко взболтала в мисочке, мисочку ставлю на ковшик подходящий по размеру, в котором кипит вода, закрываю крышкой и все. Намного вкуснее и полезнее жареного. Лук посадите в горшке, будете зеленым луком притрушивать или в суп добавлять для витаминности.
Омлет готовьте на пару, ребенку 1 яйца хватит на порцию. Я только такой стала своим детям готовить. Беру яйцо+соль+молоко взболтала в мисочке, мисочку ставлю на ковшик подходящий по размеру, в котором кипит вода, закрываю крышкой и все. Намного вкуснее и полезнее жареного. Лук посадите в горшке, будете зеленым луком притрушивать или в суп добавлять для витаминности.
автор
Карапулька
• 22 марта 2015
Ответ дляГладковыбритый шишун
Удалено администрацией...
идите прогуляйтесь, пожалуйста. и не смейте оскорблять людей. некоторые путают свободу слова со свободой ср*ть в комментариях
Одноклассница• 22 марта 2015
Ответ дляКарапулька
научите меня ее готовить, пожалуйста! а то за всю жизнь один раз кушала, зато вкуснющую
а научиться не у кого(
а научиться не у кого(
берете перловку (целенькую), промываете, обжариваете немного (чуть зарумянить)
я в мульте готовила - расскажу так.
морковку с луком (побольше) пассеруете в небольшом кол-ве масла, потом туда перловку, воду (1:4 по-моему), лаврушку, перчик, соль и на режиме гречка через час она готова.
Если не в мульте, то кашу в казанке примерно с той же пропорцией заливать, зажарку туда же, и помешивать периодически. Готовится примерно час. Зато разваривается огого как, вкусная, и ее можно кушать 2 раза в день несколько дней подряд )
Только к ней желательно подливку ароматную какую-то. Если без мяса, то может, соус бешамель? Даже не знаю. Хотя она и без подливки супер.
я в мульте готовила - расскажу так.
морковку с луком (побольше) пассеруете в небольшом кол-ве масла, потом туда перловку, воду (1:4 по-моему), лаврушку, перчик, соль и на режиме гречка через час она готова.
Если не в мульте, то кашу в казанке примерно с той же пропорцией заливать, зажарку туда же, и помешивать периодически. Готовится примерно час. Зато разваривается огого как, вкусная, и ее можно кушать 2 раза в день несколько дней подряд )
Только к ней желательно подливку ароматную какую-то. Если без мяса, то может, соус бешамель? Даже не знаю. Хотя она и без подливки супер.
Малая Налегке• 22 марта 2015
Ответ дляГидроусилитель руля
А где Вы увидели дурацкий ответ автора?
простите, это был Гладковыбритый шишун ’ато и случилось’. Автор, простите
Татьяна-женский мужской трикотаж• 22 марта 2015
Овощами и крупами питаться дешевле всего.Со свеклой много чего можно придумать-свекла печеная в духовке,в пароварке,можно с чесночком исо метаной,а можно венигрет,а можно на терочке потереть с селеными огурцами и маслом подсолнечным-очень вкусно.Картофель печеный с кусочками сала внутри.Вареники с чем угодно тоже дешево.А при депресняке Вам кончно нельзя на себе экономить-надо витамины.Чаще выходите на солнышко,яблоки кушайте,тыкву,семечки.Побольше хороших эмоций-несмотря ни на что.
И Вам здесь советовали хребты красной рыбы-это очень хорошая штука-и не дорого ,и рыбка все же.Мы тоже включили режим экономии,любим суп рыбный готовить из этих хребтов-наваристо,ароматно,и рыбы на хребте прилично.
И Вам здесь советовали хребты красной рыбы-это очень хорошая штука-и не дорого ,и рыбка все же.Мы тоже включили режим экономии,любим суп рыбный готовить из этих хребтов-наваристо,ароматно,и рыбы на хребте прилично.
Малая Налегке• 22 марта 2015
Ответ дляПешитеБесАшипок
да уж, у вас в одой фразе отрицание оскорбления и оскорбление
1. Я тебя не оскорбляла.
2. Заткни свой рот вонючий.
Молодец. Я же говорю, провокатор в теме. Жалоба.
1. Я тебя не оскорбляла.
2. Заткни свой рот вонючий.
Молодец. Я же говорю, провокатор в теме. Жалоба.
плюсуюсь
автор
Карапулька
• 22 марта 2015
Ответ дляРеанимация
Девушка, дайте мне номер карточки я Вам скину денежку для ребенка.
ненене, Вы чего?=) ребенок кушает хорошо, ттт! просто вредничает иногда, а с ограничением бюджете баловаться продуктами становится сложнее=) спасибо Вам огромное, Вы умничка, но помогать денежкой нам не нужно=)
Малая Налегке• 22 марта 2015
Ответ дляКарапулька
идите прогуляйтесь, пожалуйста. и не смейте оскорблять людей. некоторые путают свободу слова со свободой ср*ть в комментариях
Автор, дайте реквизиты, карточку-сбросим кто сколько сможет, сейчас времена такие, всем тяжело
автор
Карапулька
• 22 марта 2015
Ответ дляМалая Налегке
Автор, дайте реквизиты, карточку-сбросим кто сколько сможет, сейчас времена такие, всем тяжело
моя Вы хорошая=)) честно-честно, не надо
все нормально, мы хорошо живем, муж работает, у родителей сейчас живем, родичи рядом есть)
я тоже стараюсь помогать деткам-старикам, которым сейчас правда тяжело. мы в небольшом городе, многие просто лишаются работы, многое закрывается
как везде, короче.
лучше научите меня своему любимому, недорогому рецепту!=)

все нормально, мы хорошо живем, муж работает, у родителей сейчас живем, родичи рядом есть) я тоже стараюсь помогать деткам-старикам, которым сейчас правда тяжело. мы в небольшом городе, многие просто лишаются работы, многое закрывается
как везде, короче. лучше научите меня своему любимому, недорогому рецепту!=)
Реанимация• 22 марта 2015
Ингредиенты для ’Творожная запеканка ’Ничего лишнего’’:
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 70 г
Сахар — 2 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания)
Это все что нам понадобится для запеканки, никакой манки и муки!
Все ингредиенты смешиваем на блендере.
Берем формочки для запекания ( я беру кокотницы для жульена, в них запеканка получается самая вкусная), смазываем сливочным масло и выливаем туда нашу смесь творожную. и ставим в духовку разогретую до 200С на 35-40 минут.
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 70 г
Сахар — 2 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания)
Это все что нам понадобится для запеканки, никакой манки и муки!
Все ингредиенты смешиваем на блендере.
Берем формочки для запекания ( я беру кокотницы для жульена, в них запеканка получается самая вкусная), смазываем сливочным масло и выливаем туда нашу смесь творожную. и ставим в духовку разогретую до 200С на 35-40 минут.
Малая Налегке• 22 марта 2015
Ответ дляКарапулька
моя Вы хорошая=)) честно-честно, не надо
все нормально, мы хорошо живем, муж работает, у родителей сейчас живем, родичи рядом есть)
я тоже стараюсь помогать деткам-старикам, которым сейчас правда тяжело. мы в небольшом городе, многие просто лишаются работы, многое закрывается
как везде, короче.
лучше научите меня своему любимому, недорогому рецепту!=)

все нормально, мы хорошо живем, муж работает, у родителей сейчас живем, родичи рядом есть) я тоже стараюсь помогать деткам-старикам, которым сейчас правда тяжело. мы в небольшом городе, многие просто лишаются работы, многое закрывается
как везде, короче. лучше научите меня своему любимому, недорогому рецепту!=)
Зря Вы, возможность есть помочь, подумайте
недорогое:
-рис-а-ля плов с морковкой и луком-морковь лук пассируете, на дно гусятницы, сверху промытый рис+ соль, перец, лавровый лист, заливаете кипятком на 1 см выше и в духовку минут на сорок
- чашку пшена, промыть до прозрачности, залить кипятком минут на 5 (уйдет горечь), в кастрюльку, кипятком на 1 см выше, закипит-посолить, варить до готовности, добавить пассированные морковку и лук + свежий корневой сельдерей, потертый на мелкой терке, дать постоять минут 15
недорогое:
-рис-а-ля плов с морковкой и луком-морковь лук пассируете, на дно гусятницы, сверху промытый рис+ соль, перец, лавровый лист, заливаете кипятком на 1 см выше и в духовку минут на сорок
- чашку пшена, промыть до прозрачности, залить кипятком минут на 5 (уйдет горечь), в кастрюльку, кипятком на 1 см выше, закипит-посолить, варить до готовности, добавить пассированные морковку и лук + свежий корневой сельдерей, потертый на мелкой терке, дать постоять минут 15
автор
Карапулька
• 22 марта 2015
Ответ дляОдноклассница
берете перловку (целенькую), промываете, обжариваете немного (чуть зарумянить)
я в мульте готовила - расскажу так.
морковку с луком (побольше) пассеруете в небольшом кол-ве масла, потом туда перловку, воду (1:4 по-моему), лаврушку, перчик, соль и на режиме гречка через час она готова.
Если не в мульте, то кашу в казанке примерно с той же пропорцией заливать, зажарку туда же, и помешивать периодически. Готовится примерно час. Зато разваривается огого как, вкусная, и ее можно кушать 2 раза в день несколько дней подряд )
Только к ней желательно подливку ароматную какую-то. Если без мяса, то может, соус бешамель? Даже не знаю. Хотя она и без подливки супер.
я в мульте готовила - расскажу так.
морковку с луком (побольше) пассеруете в небольшом кол-ве масла, потом туда перловку, воду (1:4 по-моему), лаврушку, перчик, соль и на режиме гречка через час она готова.
Если не в мульте, то кашу в казанке примерно с той же пропорцией заливать, зажарку туда же, и помешивать периодически. Готовится примерно час. Зато разваривается огого как, вкусная, и ее можно кушать 2 раза в день несколько дней подряд )
Только к ней желательно подливку ароматную какую-то. Если без мяса, то может, соус бешамель? Даже не знаю. Хотя она и без подливки супер.
красота! сейчас будем собираться за перловкой
спасибище!=)
а еще с дитем, путем Девчачьего совета, утвердили лепку ’пельменей’
с картошкой(я б еще с капустой сделала, но дочь не особо кушает), супа(думаю между хребетом рыбки и гороховым), салат из свеклы, квашенную капусту с морковкой к кашам и молоко+творог бы купить, - да так неделю кушать можно=)))
спасибище!=) а еще с дитем, путем Девчачьего совета, утвердили лепку ’пельменей’
с картошкой(я б еще с капустой сделала, но дочь не особо кушает), супа(думаю между хребетом рыбки и гороховым), салат из свеклы, квашенную капусту с морковкой к кашам и молоко+творог бы купить, - да так неделю кушать можно=)))
Малая Налегке• 22 марта 2015
Кстати каша, на основе пшена-это начинка для постных голубцов, правда мы грибы туда добавляем, особенно лисички хорошо, но я так поняла вы грибы-неее
автор
Карапулька
• 22 марта 2015
Ответ дляМалая Налегке
Зря Вы, возможность есть помочь, подумайте
недорогое:
-рис-а-ля плов с морковкой и луком-морковь лук пассируете, на дно гусятницы, сверху промытый рис+ соль, перец, лавровый лист, заливаете кипятком на 1 см выше и в духовку минут на сорок
- чашку пшена, промыть до прозрачности, залить кипятком минут на 5 (уйдет горечь), в кастрюльку, кипятком на 1 см выше, закипит-посолить, варить до готовности, добавить пассированные морковку и лук + свежий корневой сельдерей, потертый на мелкой терке, дать постоять минут 15
недорогое:
-рис-а-ля плов с морковкой и луком-морковь лук пассируете, на дно гусятницы, сверху промытый рис+ соль, перец, лавровый лист, заливаете кипятком на 1 см выше и в духовку минут на сорок
- чашку пшена, промыть до прозрачности, залить кипятком минут на 5 (уйдет горечь), в кастрюльку, кипятком на 1 см выше, закипит-посолить, варить до готовности, добавить пассированные морковку и лук + свежий корневой сельдерей, потертый на мелкой терке, дать постоять минут 15
пусть эта возможность у Вас будет всегда
выйдите лучше на улицу, там много стариков сейчас герань и отросточки кактусов продают, знаете?=) это когда просить стыдно, а кушать нечего. вот, я думаю, Вам тоже непременно нужен отросточек кактуса=)) мы на прошлой неделе купили, теперь смотрю на подоконник и всегда улыбаюсь=)) растет, вроде=))
а зачем сельдерей-то?=) так вкуснее? в АТБ лежит, но я в жизни не пробовала почему-то)
выйдите лучше на улицу, там много стариков сейчас герань и отросточки кактусов продают, знаете?=) это когда просить стыдно, а кушать нечего. вот, я думаю, Вам тоже непременно нужен отросточек кактуса=)) мы на прошлой неделе купили, теперь смотрю на подоконник и всегда улыбаюсь=)) растет, вроде=)) а зачем сельдерей-то?=) так вкуснее? в АТБ лежит, но я в жизни не пробовала почему-то)
Одноклассница• 22 марта 2015
Ответ дляМалая Налегке
Зря Вы, возможность есть помочь, подумайте
недорогое:
-рис-а-ля плов с морковкой и луком-морковь лук пассируете, на дно гусятницы, сверху промытый рис+ соль, перец, лавровый лист, заливаете кипятком на 1 см выше и в духовку минут на сорок
- чашку пшена, промыть до прозрачности, залить кипятком минут на 5 (уйдет горечь), в кастрюльку, кипятком на 1 см выше, закипит-посолить, варить до готовности, добавить пассированные морковку и лук + свежий корневой сельдерей, потертый на мелкой терке, дать постоять минут 15
недорогое:
-рис-а-ля плов с морковкой и луком-морковь лук пассируете, на дно гусятницы, сверху промытый рис+ соль, перец, лавровый лист, заливаете кипятком на 1 см выше и в духовку минут на сорок
- чашку пшена, промыть до прозрачности, залить кипятком минут на 5 (уйдет горечь), в кастрюльку, кипятком на 1 см выше, закипит-посолить, варить до готовности, добавить пассированные морковку и лук + свежий корневой сельдерей, потертый на мелкой терке, дать постоять минут 15
Bingo!
плов без мяса (главное, со специями и овощи - кукурузка, спаржа - понемногу, морковь и лук - побольше)
плов без мяса (главное, со специями и овощи - кукурузка, спаржа - понемногу, морковь и лук - побольше)
Малая Налегке• 22 марта 2015
Ладно, я поняла
Да, сельдерей обогащает вкус и дает обалденный аромат)
Четвертушку от среднего размера, не больше)
Да, сельдерей обогащает вкус и дает обалденный аромат)
Четвертушку от среднего размера, не больше)
автор
Карапулька
• 22 марта 2015
Ответ дляМалая Налегке
Кстати каша, на основе пшена-это начинка для постных голубцов, правда мы грибы туда добавляем, особенно лисички хорошо, но я так поняла вы грибы-неее
Вы знаете, у меня ребенок - не только Счастье, но еще и двигатель личного развития=) причем всей семьи. если б не она - я бы в жизни себя не заставила ложиться спать в 9-10, а вставать в 6=) никогда б, наверное, не осилила отказ от мяса и любимых грибов - именно она сказала, что ’плохо кушать убитых животных, мамочка!’
, ну а грибы - они же по-природе своей паразиты, да и дите мелкое, ей лучше не есть. вот я и стараюсь сразу с мясом и от них отказаться - за компанию=)

, ну а грибы - они же по-природе своей паразиты, да и дите мелкое, ей лучше не есть. вот я и стараюсь сразу с мясом и от них отказаться - за компанию=)
Малая Налегке• 22 марта 2015
Ещё очень вкусно обжарить на подсолнечном масле слегка буряк, потом добавить морковку, туда же лук полукольцами, после на меленький огонек под крышку-подтушить, в конце выдавить чесночок. Буряк-морковку-на терку для корейской морковки, но не обязательно
Малая Налегке• 22 марта 2015
на счет грибов поспросила бы-у нас семья во втором поколении заядлые грибники, правда всякие там шампиньоны-вешенки не приемлем вообще)
автор
Карапулька
• 22 марта 2015
Ответ дляМалая Налегке
Ладно, я поняла
Да, сельдерей обогащает вкус и дает обалденный аромат)
Четвертушку от среднего размера, не больше)
Да, сельдерей обогащает вкус и дает обалденный аромат)
Четвертушку от среднего размера, не больше)
поняла, попробуем)
спасибо Вам большое еще раз
спасибо Вам большое еще раз

Малая Налегке• 22 марта 2015
Ответ дляКарапулька
поняла, попробуем)
спасибо Вам большое еще раз
спасибо Вам большое еще раз

Не за что, но все-таки..., подумайте насчет помощи, пока темка не затерялась и вообще...
Держитесь
Держитесь
Ответ дляМалая Налегке
на счет грибов поспросила бы-у нас семья во втором поколении заядлые грибники, правда всякие там шампиньоны-вешенки не приемлем вообще)
ну а мы только шампиньоны и вешенку и кушали-то=)) правда, свекровь все порывалась накормить ею собранными в лесу, но я не рискнула - стремно, свекровины-то=)))
нет, карту я точно не дам, а вот дружить, помочь и выслушать - с радостью=) стучитесь, если захочется поделиться чем-нибудь, а не с кем будет
нет, карту я точно не дам, а вот дружить, помочь и выслушать - с радостью=) стучитесь, если захочется поделиться чем-нибудь, а не с кем будет
Одноклассница• 22 марта 2015
Ответ дляМалая Налегке
на счет грибов поспросила бы-у нас семья во втором поколении заядлые грибники, правда всякие там шампиньоны-вешенки не приемлем вообще)
О, а я без поколений.
Сама научилась пару лет назад )
В позапрошлом году нашли килограммовый печеночник - красивенный такой! Когда варили, был аромат компота ))
Сама научилась пару лет назад )
В позапрошлом году нашли килограммовый печеночник - красивенный такой! Когда варили, был аромат компота ))
Малая Налегке• 22 марта 2015
Ответ дляОдноклассница
О, а я без поколений.
Сама научилась пару лет назад )
В позапрошлом году нашли килограммовый печеночник - красивенный такой! Когда варили, был аромат компота ))
Сама научилась пару лет назад )
В позапрошлом году нашли килограммовый печеночник - красивенный такой! Когда варили, был аромат компота ))
Я и не слышала о таком! Где растет на что похож? Как едят?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу