sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_121
Карапулька• 22 марта 2015

Что приготовить на 100 грн? Учитывая то, что...

...нам с трехлетним дитем этого должно хватить на несколько дней, мяса мы не кушаем, запасов почти нет(картоха и вермишель практически закончились), цены в магазинах ого-го(( сахар, мука, чай и немножко каш есть. поделитесь менюшками, а то голова уже не варит(
показать весь текст
67 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_92
Дама_с_коготками• 22 марта 2015
31
Ответ дляМалая Налегке
Все по делу, может помочь кто может, вот и спрашиваем о причинах, а тут Ваш вопль и дурацкий ответ автора !!!
Это Вам жалоба и бан
А где Вы увидели дурацкий ответ автора?
anonim_121
автор Карапулька • 22 марта 2015
32
Ответ дляМалая Налегке
тушеная фасоль-вкусно и питательно
не ест фасоль( зато суп гороховый ест! о, кстати!=) спасибо!=)
anonim_211
Реанимация• 22 марта 2015
33
Девушка, дайте мне номер карточки я Вам скину денежку для ребенка.
anonim_211
Гладковыбритый шишун• 22 марта 2015
34
Ответ дляПешитеБесАшипок
провокатор в теме! - ’Гладковыбритый шишун’ Бан и жалоба!
Удалено администрацией...
anonim_121
автор Карапулька • 22 марта 2015
35
девчат, рецепт вот хороший http://www.povarenok.ru/recipes/show/38630/
пару дней назад готовила - замечательно и дешево, сестры прибежали - почти все схомякали сразу. правда, я помадкой сверху мазала еще
anonim_83
ПешитеБесАшипок• 22 марта 2015
36
Ответ дляГладковыбритый шишун
Удалено администрацией...
да уж, у вас в одой фразе отрицание оскорбления и оскорбление
1. Я тебя не оскорбляла.
2. Заткни свой рот вонючий.
Молодец. Я же говорю, провокатор в теме. Жалоба.
anonim_91
ПростоБелка• 22 марта 2015
37
Ответ дляПосудомойка
Картопляники с грибами
Квашенную капусту
Тушенную капусту
Овощное рагу
Пирожки
+ к картопляникам с грибами (зразы они же) недорого, сытно и вкусно. Но вот только не для ребенка, детям грибы не желательно, да и жареное.
Омлет готовьте на пару, ребенку 1 яйца хватит на порцию. Я только такой стала своим детям готовить. Беру яйцо+соль+молоко взболтала в мисочке, мисочку ставлю на ковшик подходящий по размеру, в котором кипит вода, закрываю крышкой и все. Намного вкуснее и полезнее жареного. Лук посадите в горшке, будете зеленым луком притрушивать или в суп добавлять для витаминности.
anonim_121
автор Карапулька • 22 марта 2015
38
Ответ дляГладковыбритый шишун
Удалено администрацией...
идите прогуляйтесь, пожалуйста. и не смейте оскорблять людей. некоторые путают свободу слова со свободой ср*ть в комментариях
anonim_4
Одноклассница• 22 марта 2015
39
Ответ дляКарапулька
научите меня ее готовить, пожалуйста! а то за всю жизнь один раз кушала, зато вкуснющую а научиться не у кого(
берете перловку (целенькую), промываете, обжариваете немного (чуть зарумянить)
я в мульте готовила - расскажу так.
морковку с луком (побольше) пассеруете в небольшом кол-ве масла, потом туда перловку, воду (1:4 по-моему), лаврушку, перчик, соль и на режиме гречка через час она готова.
Если не в мульте, то кашу в казанке примерно с той же пропорцией заливать, зажарку туда же, и помешивать периодически. Готовится примерно час. Зато разваривается огого как, вкусная, и ее можно кушать 2 раза в день несколько дней подряд )
Только к ней желательно подливку ароматную какую-то. Если без мяса, то может, соус бешамель? Даже не знаю. Хотя она и без подливки супер.
anonim_166
Малая Налегке• 22 марта 2015
40
Ответ дляГидроусилитель руля
А где Вы увидели дурацкий ответ автора?
простите, это был Гладковыбритый шишун ’ато и случилось’. Автор, простите
noavatar
Татьяна-женский мужской трикотаж• 22 марта 2015
41
Овощами и крупами питаться дешевле всего.Со свеклой много чего можно придумать-свекла печеная в духовке,в пароварке,можно с чесночком исо метаной,а можно венигрет,а можно на терочке потереть с селеными огурцами и маслом подсолнечным-очень вкусно.Картофель печеный с кусочками сала внутри.Вареники с чем угодно тоже дешево.А при депресняке Вам кончно нельзя на себе экономить-надо витамины.Чаще выходите на солнышко,яблоки кушайте,тыкву,семечки.Побольше хороших эмоций-несмотря ни на что.
И Вам здесь советовали хребты красной рыбы-это очень хорошая штука-и не дорого ,и рыбка все же.Мы тоже включили режим экономии,любим суп рыбный готовить из этих хребтов-наваристо,ароматно,и рыбы на хребте прилично.
anonim_166
Малая Налегке• 22 марта 2015
42
Ответ дляПешитеБесАшипок
да уж, у вас в одой фразе отрицание оскорбления и оскорбление
1. Я тебя не оскорбляла.
2. Заткни свой рот вонючий.
Молодец. Я же говорю, провокатор в теме. Жалоба.
плюсуюсь
anonim_121
автор Карапулька • 22 марта 2015
43
Ответ дляРеанимация
Девушка, дайте мне номер карточки я Вам скину денежку для ребенка.
ненене, Вы чего?=) ребенок кушает хорошо, ттт! просто вредничает иногда, а с ограничением бюджете баловаться продуктами становится сложнее=) спасибо Вам огромное, Вы умничка, но помогать денежкой нам не нужно=)
anonim_166
Малая Налегке• 22 марта 2015
44
Ответ дляКарапулька
идите прогуляйтесь, пожалуйста. и не смейте оскорблять людей. некоторые путают свободу слова со свободой ср*ть в комментариях
Автор, дайте реквизиты, карточку-сбросим кто сколько сможет, сейчас времена такие, всем тяжело
anonim_121
автор Карапулька • 22 марта 2015
45
Ответ дляМалая Налегке
Автор, дайте реквизиты, карточку-сбросим кто сколько сможет, сейчас времена такие, всем тяжело
моя Вы хорошая=)) честно-честно, не надо все нормально, мы хорошо живем, муж работает, у родителей сейчас живем, родичи рядом есть)
я тоже стараюсь помогать деткам-старикам, которым сейчас правда тяжело. мы в небольшом городе, многие просто лишаются работы, многое закрывается как везде, короче.
лучше научите меня своему любимому, недорогому рецепту!=)
anonim_211
Реанимация• 22 марта 2015
46
Ингредиенты для ’Творожная запеканка ’Ничего лишнего’’:
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 70 г
Сахар — 2 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания)

Это все что нам понадобится для запеканки, никакой манки и муки!

Все ингредиенты смешиваем на блендере.

Берем формочки для запекания ( я беру кокотницы для жульена, в них запеканка получается самая вкусная), смазываем сливочным масло и выливаем туда нашу смесь творожную. и ставим в духовку разогретую до 200С на 35-40 минут.
anonim_166
Малая Налегке• 22 марта 2015
47
Ответ дляКарапулька
моя Вы хорошая=)) честно-честно, не надо все нормально, мы хорошо живем, муж работает, у родителей сейчас живем, родичи рядом есть)
я тоже стараюсь помогать деткам-старикам, которым сейчас правда тяжело. мы в небольшом городе, многие просто лишаются работы, многое закрывается как везде, короче.
лучше научите меня своему любимому, недорогому рецепту!=)
Зря Вы, возможность есть помочь, подумайте
недорогое:
-рис-а-ля плов с морковкой и луком-морковь лук пассируете, на дно гусятницы, сверху промытый рис+ соль, перец, лавровый лист, заливаете кипятком на 1 см выше и в духовку минут на сорок
- чашку пшена, промыть до прозрачности, залить кипятком минут на 5 (уйдет горечь), в кастрюльку, кипятком на 1 см выше, закипит-посолить, варить до готовности, добавить пассированные морковку и лук + свежий корневой сельдерей, потертый на мелкой терке, дать постоять минут 15
anonim_121
автор Карапулька • 22 марта 2015
48
Ответ дляОдноклассница
берете перловку (целенькую), промываете, обжариваете немного (чуть зарумянить)
я в мульте готовила - расскажу так.
морковку с луком (побольше) пассеруете в небольшом кол-ве масла, потом туда перловку, воду (1:4 по-моему), лаврушку, перчик, соль и на режиме гречка через час она готова.
Если не в мульте, то кашу в казанке примерно с той же пропорцией заливать, зажарку туда же, и помешивать периодически. Готовится примерно час. Зато разваривается огого как, вкусная, и ее можно кушать 2 раза в день несколько дней подряд )
Только к ней желательно подливку ароматную какую-то. Если без мяса, то может, соус бешамель? Даже не знаю. Хотя она и без подливки супер.
красота! сейчас будем собираться за перловкой спасибище!=)
а еще с дитем, путем Девчачьего совета, утвердили лепку ’пельменей’ с картошкой(я б еще с капустой сделала, но дочь не особо кушает), супа(думаю между хребетом рыбки и гороховым), салат из свеклы, квашенную капусту с морковкой к кашам и молоко+творог бы купить, - да так неделю кушать можно=)))
anonim_166
Малая Налегке• 22 марта 2015
49
Кстати каша, на основе пшена-это начинка для постных голубцов, правда мы грибы туда добавляем, особенно лисички хорошо, но я так поняла вы грибы-неее
anonim_121
автор Карапулька • 22 марта 2015
50
Ответ дляМалая Налегке
Зря Вы, возможность есть помочь, подумайте
недорогое:
-рис-а-ля плов с морковкой и луком-морковь лук пассируете, на дно гусятницы, сверху промытый рис+ соль, перец, лавровый лист, заливаете кипятком на 1 см выше и в духовку минут на сорок
- чашку пшена, промыть до прозрачности, залить кипятком минут на 5 (уйдет горечь), в кастрюльку, кипятком на 1 см выше, закипит-посолить, варить до готовности, добавить пассированные морковку и лук + свежий корневой сельдерей, потертый на мелкой терке, дать постоять минут 15
пусть эта возможность у Вас будет всегда выйдите лучше на улицу, там много стариков сейчас герань и отросточки кактусов продают, знаете?=) это когда просить стыдно, а кушать нечего. вот, я думаю, Вам тоже непременно нужен отросточек кактуса=)) мы на прошлой неделе купили, теперь смотрю на подоконник и всегда улыбаюсь=)) растет, вроде=))

а зачем сельдерей-то?=) так вкуснее? в АТБ лежит, но я в жизни не пробовала почему-то)
anonim_4
Одноклассница• 22 марта 2015
51
Ответ дляМалая Налегке
Зря Вы, возможность есть помочь, подумайте
недорогое:
-рис-а-ля плов с морковкой и луком-морковь лук пассируете, на дно гусятницы, сверху промытый рис+ соль, перец, лавровый лист, заливаете кипятком на 1 см выше и в духовку минут на сорок
- чашку пшена, промыть до прозрачности, залить кипятком минут на 5 (уйдет горечь), в кастрюльку, кипятком на 1 см выше, закипит-посолить, варить до готовности, добавить пассированные морковку и лук + свежий корневой сельдерей, потертый на мелкой терке, дать постоять минут 15
Bingo!
плов без мяса (главное, со специями и овощи - кукурузка, спаржа - понемногу, морковь и лук - побольше)
anonim_166
Малая Налегке• 22 марта 2015
52
Ладно, я поняла
Да, сельдерей обогащает вкус и дает обалденный аромат)
Четвертушку от среднего размера, не больше)
anonim_121
автор Карапулька • 22 марта 2015
53
Ответ дляМалая Налегке
Кстати каша, на основе пшена-это начинка для постных голубцов, правда мы грибы туда добавляем, особенно лисички хорошо, но я так поняла вы грибы-неее
Вы знаете, у меня ребенок - не только Счастье, но еще и двигатель личного развития=) причем всей семьи. если б не она - я бы в жизни себя не заставила ложиться спать в 9-10, а вставать в 6=) никогда б, наверное, не осилила отказ от мяса и любимых грибов - именно она сказала, что ’плохо кушать убитых животных, мамочка!’, ну а грибы - они же по-природе своей паразиты, да и дите мелкое, ей лучше не есть. вот я и стараюсь сразу с мясом и от них отказаться - за компанию=)
anonim_166
Малая Налегке• 22 марта 2015
54
Ещё очень вкусно обжарить на подсолнечном масле слегка буряк, потом добавить морковку, туда же лук полукольцами, после на меленький огонек под крышку-подтушить, в конце выдавить чесночок. Буряк-морковку-на терку для корейской морковки, но не обязательно
anonim_166
Малая Налегке• 22 марта 2015
55
на счет грибов поспросила бы-у нас семья во втором поколении заядлые грибники, правда всякие там шампиньоны-вешенки не приемлем вообще)
anonim_121
автор Карапулька • 22 марта 2015
56
Ответ дляМалая Налегке
Ладно, я поняла
Да, сельдерей обогащает вкус и дает обалденный аромат)
Четвертушку от среднего размера, не больше)
поняла, попробуем)
спасибо Вам большое еще раз
anonim_166
Малая Налегке• 22 марта 2015
57
Ответ дляКарапулька
поняла, попробуем)
спасибо Вам большое еще раз
Не за что, но все-таки..., подумайте насчет помощи, пока темка не затерялась и вообще...
Держитесь
noavatar
автор AlexDan • 22 марта 2015
58
Ответ дляМалая Налегке
на счет грибов поспросила бы-у нас семья во втором поколении заядлые грибники, правда всякие там шампиньоны-вешенки не приемлем вообще)
ну а мы только шампиньоны и вешенку и кушали-то=)) правда, свекровь все порывалась накормить ею собранными в лесу, но я не рискнула - стремно, свекровины-то=)))

нет, карту я точно не дам, а вот дружить, помочь и выслушать - с радостью=) стучитесь, если захочется поделиться чем-нибудь, а не с кем будет
anonim_4
Одноклассница• 22 марта 2015
59
Ответ дляМалая Налегке
на счет грибов поспросила бы-у нас семья во втором поколении заядлые грибники, правда всякие там шампиньоны-вешенки не приемлем вообще)
О, а я без поколений.
Сама научилась пару лет назад )
В позапрошлом году нашли килограммовый печеночник - красивенный такой! Когда варили, был аромат компота ))
anonim_166
Малая Налегке• 22 марта 2015
60
Ответ дляОдноклассница
О, а я без поколений.
Сама научилась пару лет назад )
В позапрошлом году нашли килограммовый печеночник - красивенный такой! Когда варили, был аромат компота ))
Я и не слышала о таком! Где растет на что похож? Как едят?
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff