KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Форточка

Дайте делиться рецептами красоты в домашних условиях

Девочки, всем добрый день,
Сейчас весна, кожа уставшая, а с теперешними ценами на косметические средства, планирую перейти на домашние маски и т.д.

Давайте делиться рецептами, кто как следит за кожей лица и тела с помощью домашних средств.
26 марта 2015 в 13:30
  • Ответов: 5
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 селедка
26 марта 2015 в 13:38
могу посоветовать хорошую,сейчас сама спасаюсь. Покупаете глину косметическую в аптеке(гривен 10)Завариваете крепкий раствор ромашки, разводите им теплым глину до консистенции густой сметаны, наносите держите до высыхания. Можно потом еще умыться осрамившимся настоем. Плюс можно добавить в маску пору капель лимонного сока если есть)
Губка Боб
2 Губка Боб
26 марта 2015 в 13:39
классный скраб:
На ватку или ватный диск плеснуть чего-то пенящегося - например умывалку или гель для бритья. Сверху насыпать немного соли, немного соды, и потереть лицо.
еще хороши всякие травяные сборы - завариваешь и паришь лицо над ними.
Губка Боб
3 Губка Боб
26 марта 2015 в 13:41 Ответ для селедка
Цитата:
могу посоветовать хорошую,сейчас сама спасаюсь. Покупаете глину косметическую в аптеке(гривен 10)Завариваете крепкий раствор ромашки, разводите им теплым глину до консистенции густой сметаны, наносите держите до высыхания. Можно потом еще умыться осрамившимся настоем. Плюс можно добавить в маску пору капель лимонного сока если есть)
ой, осрамившимся настоем :-) хахахаха.
простите, не удержалась :-)
а рецепт к себе утащу.
4 селедка
26 марта 2015 в 13:42 Ответ для Губка Боб
Цитата:
ой, осрамившимся настоем :-) хахахаха. простите, не удержалась :-) а рецепт к себе утащу.
Гугл исправил видать)
5 Маргариtа
26 марта 2015 в 13:51
Маски для волос
Рецепт N1. Общие рекомендации по применению натуральных масок для волос: все домашние маски для волос наносятся на чистые волосы. Перед нанесением маски волосы помыть шампунем, высушить полотенцем. На слегка влажные волосы наносить маску.

Рецепт N2. Натуральная морковная маска для нормальных волос: для нормальных волос очень полезна маска из 4 столовых ложек морковного и 2 столовых ложек лимонного сока. Все компоненты перемешать и добавить стакан отвара мяты перечной. После мытья втереть смесь в волосы, подержать 5 минут и хорошо все смыть.

Рецепт N3. Эффективная медовая маска при выпадении волос и против перхоти: перемешать по 2 чайных ложки меда и репейного масла и добавить 2 желтка. Получившуюся смесь втереть в кожу головы, а через 40 минут смыть. Делать маску раз в неделю в течение 2-3 месяцев.

Рецепт N4.Маска для нормальных волос из тимьяна: две горсти травы растереть в ступке и залить 0,5 л кипящей минеральной воды, остудить и процедить. После очередного мытья нанести настой на волосы и обернуть голову полотенцем на 15 минут.

Рецепт N5. Травяная маска для укрепления корней волос: смешать по столовой ложке цветков ромашки, липы и листьев кpaпивы, залить стаканом кипятка. Через полчаса процедить и добавить несколько капель витаминов А, В1, В12 и Е. Затем покрошить в смесь немного ржаного хлеба и через 15 мин. нанести на голову. Сверху надеть полиэтиленовую шапочку и через 1-1,5 часа хорошо промыть голову водой.

Рецепт N6. Маска против выпадения волос из коньяка, желтка и меда: смешать столовую ложку коньяка, один яичный желток и десертную ложку меда. Нанести смесь на голову на 20 мин., смыть водой.

Рецепт N7. Маска против выпадения волос из мать-и-мачехи: 3 ст. ложки листьев залить 1 л. горячей воды и настаивать 30-40 мин., процедить и сразу же нанести на корни чистых волос не реже 1-2 раз в неделю.

Рецепт N8. Маска для ослабленных волос из меда и сока алоэ: взять по столовой ложке каждого компонента, все тщательно смешать и нанести на чистые волосы. Подержать не более 10 мин. и смыть водой. Смесь можно заготовить впрок и хранить в холодильнике.
Рецепт N9. Желтково-масляно-медовая маская для укрепления волос: 1 ст. ложка постного масла, сырой желток, 1 ст. ложка меда — все хорошо перемешать и втирать эту массу в корни волос. Не смывая, хорошенько укутать голову на 1 час. Потом ополоснуть волосы настоем трав из ромашки, хмеля или листьев березы (на выбор). Лучше всего ополаскивать ромашкой, она обладает противовоспалительным действием; а отвар из корней лопуха избавит от грибка и придаст волосам силу.

Рецепт N10. Натуральная маска для укрепления корней волос из аира в уксусе: 3 ст. ложки корней аира проварить в 0,5 л 9% уксуса на малом огне 15 минут. Процедить, остудить и втирать в корни волос.

Рецепт N11. Маска для укрепления волос из редьки: натереть корни волос соком черной редьки, походить минут 30 с укутанной головой и смыть.

Рецепт N12. Натуральная маска для волос из кефира или простокваши: кефир втирать в корни волос, утеплить голову целлофаном, теплым платком и оставить на 1,5-2 часа. Потом смыть отваром из трав. Проводить процедуры 1 раз в неделю в течение 5-7 недель, и волосы вас порадуют.

Рецепт N13. Маска против выпадения волос из горчицы: горчица в порошке 1 ст.л. и 2 ст.л. крепко заваренного черного чая и 1 желток. Нанести на 30 мин. Будет жечь! Затем смыть водой, шампунь не требуется. Делать раз в 3-4 дня пока не будет стойкого эффекта.

Рецепт N14. Маска из хны и желтка для волос: развести хну с кофе (для темноволосых, для светловолосых — просто с водой), туда положить два желтка и намазать на сухие волосы эту кашицу, замотать волосы пленкой и надеть утепляющий колпак. Через минут 15-20 смыть без шампуня.

Рецепт N15. Маска для волос на касторовом масле, красном перце и настойке трав: 3-5 ч. ложек касторового масла, 1 ч. ложка настойки календулы (можно настойку эвкалипта, ромашки на спирту. Можно заменить ложкой коньяка или водки). Плюс несколько капель эфирного масла (любого) и примерно чайную ложку жгучего красного перца. Держать на волосах 1-2 часа.

Рецепт N16. Маска для волос из черного хлеба: черный хлеб, лучше всего ржаной, 2-3 ломтика замочить в воде, когда размякнет хорошенько размять руками. Слегка подогреть, чтоб не холодный, но и не горячий, добавить пару капель камфорного масла. И все это наложить на голову (немочить!) прямо между прядок, так чтоб тепло было голове. Затем надеть мешочек целофановый или колпак, сверху полотенце, держать около часа. Смывать лучше сразу в тазик, потом помыть шампунем.

Рецепт N17. Маска от выпадения волос из жгучего перца: раз в 10 дней мазать корни волос соком жгучего перца, держать на волосах 1 час, потом смыть.

Рецепт N18. Настойка черного перца для укрепления волос: 1 раз в неделю втирать в корни волос настойку горького перца, надев резиновые перчатки.
Рецепт N19. Натуральная маска для укрепления волос из настойки горького перца и масла репейного: 2 ст. ложки настойки стручкового перца, 2 ст. ложки кипяченой воды
Тема закрыта