Языката Хвеська• 08 апреля 2015
Тренировалась печь кулич, напортачила ?
Девочки, первый раз пекла куличи, тренировалась сегодня)
Делала на опаре и все такое )) пару маленьких пекла в мультиварке в бумажных формочках, а одну большую в духовке, тоже в такой формочке.
Все одинаково пропеклись.
Разрезала одну, внутри они уже точно пропеченные, но нет рассыпчатости, обычно, все куличи, что я ела и покупала, были внутри рассыпными, прямо крошились.
А мои внутри не такие, как будто мокроватые слегка совсем, но пышные и дырочки есть, как воздушные, но всеже терзают меня смутные сомнения (
Короче говоря, напортачила, да ?
Надеюсь смогла обьяснить. Кто что думает ?)
Делала на опаре и все такое )) пару маленьких пекла в мультиварке в бумажных формочках, а одну большую в духовке, тоже в такой формочке.
Все одинаково пропеклись.
Разрезала одну, внутри они уже точно пропеченные, но нет рассыпчатости, обычно, все куличи, что я ела и покупала, были внутри рассыпными, прямо крошились.
А мои внутри не такие, как будто мокроватые слегка совсем, но пышные и дырочки есть, как воздушные, но всеже терзают меня смутные сомнения (
Короче говоря, напортачила, да ?
Надеюсь смогла обьяснить. Кто что думает ?)
Борода• 08 апреля 2015
Обычно домашние не рассыпчатые, чтоб были рассыпчатые надо ’тяжелое’ тесто - много масла яиц, но их тяжело пропечь в духовке в идеале в печи ))))
Наполеон Бонапарт• 08 апреля 2015
возможно, дело в том, что ваши куличики были еще свежими, когда вы их разрезали. Для рассыпчатости им нужно постоять хотя бы день-полтора, чтобы ’ушла’ лишняя влага
гражданинГрубиян• 08 апреля 2015
если хотите рассыпчатые нужно больше масла или маргарина положить
автор
Языката Хвеська
• 08 апреля 2015
Ответ дляНеутомимые шахматы
Все хотят влажные и сладкие.У вас рецепт со сметаной?
Нет, без сметаны делала, вот по этому рецепту, но на сухих дрожжах -
Прикольно, как это так у меня оно вышло, я думала, что они должны быть именно рассыпчатыми, ну я и темнота )))
Прикольно, как это так у меня оно вышло, я думала, что они должны быть именно рассыпчатыми, ну я и темнота )))
на 1 кг муки - 1,5 ст молока, 6 яиц, 300г масла, 2,5-3 стакана сахара, 40-50г дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 150 г изюма,50г цукатов, 50г миндаля, 0,5 пакетика ванильного сахара
Способ приготовления:
в теплом молоке развести дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, нарыть салфеткой и поставить в теплое место.
Когда опара подниметься вдвое, то добавить соль,желтки (1 желток оставить для смазки), растертые с сахаром и ванилином, маслом.
Добавить взбитые в пену белки для пышности и остальную муку.
Тесто не должно быть сильно густым, но хорошо вымешанным, отставать от стенки посуды.
Поставить снова в теплое место, пока не увеличиться вдвое.
Затем добавить изюм, цукаты, миндаль. Разложить тесто в формы. Заполнить форму на 1/3 высоты, для более плотного 1/2 высоты формы.
Пергаментную бумагу с двух сторон промаслить и обсыпать мукой.
Когда тесто подниметься на 1/2 высоты формы, смазать яйцом- желтком верх и поставить в жаркую духовку на 50 минут.
Можно поворачивать пасху, но не трясти. Чтобы не подгорел верх проложить смоченный кружок пергаментной бумаги.
Проверка спичкой готовности - на спичке тесто- пасха сырая.
Украсить глазурью и присыпкой
2 способ : Быстрый
в теплом молоке развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто. Добавить соль,сахар, растертые яичные желтки, растопленное масло, взбитые в пену яичные белки. Перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить на ночь.
Утром добавить муку,ванильный сахар и вымесить как в 1 рецепте. Далее по первому способу.
Р.S. Дрожжи нужно брать только твердые, яйца только свежие, иначе не взобьется белковая пена, не заменять масло маргарином
Все, удачи!
Способ приготовления:
в теплом молоке развести дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, нарыть салфеткой и поставить в теплое место.
Когда опара подниметься вдвое, то добавить соль,желтки (1 желток оставить для смазки), растертые с сахаром и ванилином, маслом.
Добавить взбитые в пену белки для пышности и остальную муку.
Тесто не должно быть сильно густым, но хорошо вымешанным, отставать от стенки посуды.
Поставить снова в теплое место, пока не увеличиться вдвое.
Затем добавить изюм, цукаты, миндаль. Разложить тесто в формы. Заполнить форму на 1/3 высоты, для более плотного 1/2 высоты формы.
Пергаментную бумагу с двух сторон промаслить и обсыпать мукой.
Когда тесто подниметься на 1/2 высоты формы, смазать яйцом- желтком верх и поставить в жаркую духовку на 50 минут.
Можно поворачивать пасху, но не трясти. Чтобы не подгорел верх проложить смоченный кружок пергаментной бумаги.
Проверка спичкой готовности - на спичке тесто- пасха сырая.
Украсить глазурью и присыпкой
2 способ : Быстрый
в теплом молоке развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто. Добавить соль,сахар, растертые яичные желтки, растопленное масло, взбитые в пену яичные белки. Перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить на ночь.
Утром добавить муку,ванильный сахар и вымесить как в 1 рецепте. Далее по первому способу.
Р.S. Дрожжи нужно брать только твердые, яйца только свежие, иначе не взобьется белковая пена, не заменять масло маргарином
Все, удачи!
автор
Языката Хвеська
• 08 апреля 2015
Ответ дляНаполеон Бонапарт
возможно, дело в том, что ваши куличики были еще свежими, когда вы их разрезали. Для рассыпчатости им нужно постоять хотя бы день-полтора, чтобы ’ушла’ лишняя влага
АААА, может )) я разрезала, сразу как достала из духовки ))))))
Я такая - жду трамвая• 08 апреля 2015
Рассыпчастые - это потому что в магазинных добавляют разрыхлитель. Мы наоборот не любим рассыпчастые.
Кастрюлька• 08 апреля 2015
https:// 3 года пеку только по этому рецепту.
Хоть и мороки много но получаются очень вкуснячие..
Хоть и мороки много но получаются очень вкуснячие..
Кондуктор автобуса• 08 апреля 2015
Не волнуйтесь. Опыт приходит не сразу. Думаю, что для первого раза у вас все получилось хорошо! Удачи вам!
Наполеон Бонапарт• 08 апреля 2015
Ответ дляЯзыката Хвеська
АААА, может )) я разрезала, сразу как достала из духовки ))))))
ну тогда точно все дело в этом. Свежая, да еще и теплая выпечка всегда кажется влажной и тяжелой. Как говорила моя бабушка - гливка
автор
Языката Хвеська
• 08 апреля 2015
Девочки я с Вами тут болтаю, а мой муж за второй куличик взялся и отогнать не возможно ))
Может не все так плохо ?)))))))
Может не все так плохо ?)))))))
автор
Языката Хвеська
• 08 апреля 2015
Ответ дляНаполеон Бонапарт
ну тогда точно все дело в этом. Свежая, да еще и теплая выпечка всегда кажется влажной и тяжелой. Как говорила моя бабушка - гливка
Во во во, именно - ГЛивка )))
автор
Языката Хвеська
• 08 апреля 2015
Ответ дляКастрюлька
ой что видео не работает((
ага, не открылось (
Наполеон Бонапарт• 08 апреля 2015
Ответ дляЯзыката Хвеська
Девочки я с Вами тут болтаю, а мой муж за второй куличик взялся и отогнать не возможно ))
Может не все так плохо ?)))))))
Может не все так плохо ?)))))))
главное, чтобы сладенькие и вкусные были, а влажные или рассыпчатые, это не так уж и важно
Кастрюлька• 08 апреля 2015
Ответ дляЯзыката Хвеська
ага, не открылось (
в youtube пропишите Кулич с цукатами и изюмом. Готовим дома
автор
Языката Хвеська
• 08 апреля 2015
Ответ дляНаполеон Бонапарт
главное, чтобы сладенькие и вкусные были, а влажные или рассыпчатые, это не так уж и важно
Вот и я смотрю, на это голодающее поволжье и понимаю, что наверное таки вкусные ))
Как их теперь только сохранить, оставила на тарелочках и укрыла полотенечком, или в холодильник спрятать или в пищевую пленку ?
Как их теперь только сохранить, оставила на тарелочках и укрыла полотенечком, или в холодильник спрятать или в пищевую пленку ?
автор
Языката Хвеська
• 08 апреля 2015
Ответ дляКастрюлька
в youtube пропишите Кулич с цукатами и изюмом. Готовим дома
сейчас гляну обязательно
Наполеон Бонапарт• 08 апреля 2015
Ответ дляЯзыката Хвеська
Вот и я смотрю, на это голодающее поволжье и понимаю, что наверное таки вкусные ))
Как их теперь только сохранить, оставила на тарелочках и укрыла полотенечком, или в холодильник спрятать или в пищевую пленку ?
Как их теперь только сохранить, оставила на тарелочках и укрыла полотенечком, или в холодильник спрятать или в пищевую пленку ?
достаточно на тарелочке прикрыть чистым полотенцем. Как раз и влага лишняя уйдет. А в пищевой пленке могут еще больше ’запариться’
автор
Языката Хвеська
• 08 апреля 2015
Ответ дляhrushyk
А я навпаки люблю вологі пасочки.Розсипчаті не такі смачні.Думаю,автор,все у Вас вийшло )).А чоловіка відганяйте,бо зараз натопчеться свіжої здоби на ніч,то матиме болючого живота уночі.
Ще попробуй відігнати, точно вийшли пасочки ))
автор
Языката Хвеська
• 08 апреля 2015
Ответ дляНаполеон Бонапарт
достаточно на тарелочке прикрыть чистым полотенцем. Как раз и влага лишняя уйдет. А в пищевой пленке могут еще больше ’запариться’
Во и я так подумала, значит правильно )
Ответ дляЯзыката Хвеська
Вот и я смотрю, на это голодающее поволжье и понимаю, что наверное таки вкусные ))
Как их теперь только сохранить, оставила на тарелочках и укрыла полотенечком, или в холодильник спрятать или в пищевую пленку ?
Как их теперь только сохранить, оставила на тарелочках и укрыла полотенечком, или в холодильник спрятать или в пищевую пленку ?
выпечку из духовки нада ложить на деревяную подставку и сверху укрыть х.б полотенцем до остывания
автор
Языката Хвеська
• 08 апреля 2015
Ответ дляvivaoliva
выпечку из духовки нада ложить на деревяную подставку и сверху укрыть х.б полотенцем до остывания

автор
Языката Хвеська
• 08 апреля 2015
Ответ дляvivaoliva
а если корочка в выпечке получилась твердой нада положить на нее целофановый пакет а свеху еще полотенце в несколько слоев до остывания
о, спасибо, точно ))
автор
Языката Хвеська
• 08 апреля 2015
Ответ дляvivaoliva
в мультиварке получается хорошо только бисквит потому что никакая мультя верх не подпекает и он остается светлым
Ну у меня все в мульте получается, вся выпечка классная, а вот кулич лучше в духовке вышел )
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу