Девочки в этом году решила печь в бумажных формах. И вот беда - верх горит, а бока белые. И пока остывает девормируется, как бы оседает. Пеку уже года 4 по одному и тому же рецепту. Всегда было все гуд, а в этот раз поменяла металл на бумагу и .....(((((
Вот что не так?
Вот что не так?
Ответ дляOlya1202
прикройте верх пергаментной бумагой, чтобы не горел
это калькой?
ДлинноНожка• 10 апреля 2015
Ответ дляУгадайс
Капец,теперь не рискну в бумаге печь!Жаль ваш труд конечно!
Всё отлично в бумаге печётся!
Любимка-анонимка• 10 апреля 2015
я пекла в том году, нормально. Завтра собираюсь печь в бумажных снова. может все-таки в тесте дело ?
ЕлькиПальки• 10 апреля 2015
Вот вам и пятница))) скорей всего у вас с духовкой что то не в порядке
Ответ дляЕлькиПальки
Вот вам и пятница))) скорей всего у вас с духовкой что то не в порядке
хорошо а деформируется почему когда остывает?
Ответ дляanita12
Возможно действительно проблема с духовкой. Еще о температуры зависит. Муку проверенную использовали?
да
Ответ дляsveta832006
да
По поводу боков: румяными они особо не будут в бумажных формах. В металл.формах немного по другому пекутся. Но мы каждый год печем и в тех, и в тех. Все отлично получается. У меня иногда проверенные рецепты тортиков могут не получаться, если плохое настроение/самочувствие. Тесто ведь у вас живое
На духовке не переключается режим нагрева (верх+низ/верх/низ)?
На духовке не переключается режим нагрева (верх+низ/верх/низ)?
Ответ дляsveta832006
хорошо а деформируется почему когда остывает?
недостаточно пропеклись, в металле бока зажариваются от формы. а в бумаге боками не румянятся почти. ну. румянятся, но меньше (держатся на форме).
Духовка газовая? она имеет свойство с возратсом портится + напор газа( дело не в Пт и не в формах
Духовка газовая? она имеет свойство с возратсом портится + напор газа( дело не в Пт и не в формах
Ответ дляanita12
По поводу боков: румяными они особо не будут в бумажных формах. В металл.формах немного по другому пекутся. Но мы каждый год печем и в тех, и в тех. Все отлично получается. У меня иногда проверенные рецепты тортиков могут не получаться, если плохое настроение/самочувствие. Тесто ведь у вас живое
На духовке не переключается режим нагрева (верх+низ/верх/низ)?
На духовке не переключается режим нагрева (верх+низ/верх/низ)?
переключается
Ответ дляAny
недостаточно пропеклись, в металле бока зажариваются от формы. а в бумаге боками не румянятся почти. ну. румянятся, но меньше (держатся на форме).
Духовка газовая? она имеет свойство с возратсом портится + напор газа( дело не в Пт и не в формах
Духовка газовая? она имеет свойство с возратсом портится + напор газа( дело не в Пт и не в формах
электро
Ответ дляanita12
Я сразу ставлю температуру 180-190 градусов верх+низ, далее сбавляю до 160-170 только низ. А вы как?
180 до конца
Ответ дляAny
нагрев только верхний? спуститет ниже и накройте. но все же надо пропечь еще. остужать можно не вертикально, а на боку, перевернув хотя бы раз (хотя, если честно, я ни разу на боку не остужала)
верх и низ
Наизнанку• 10 апреля 2015
Уменьшить температуру, накрыть бумагой для выпечки, сколько куличи подходли в формах? Какая температура стоит?
Ответ дляНаизнанку
Уменьшить температуру, накрыть бумагой для выпечки, сколько куличи подходли в формах? Какая температура стоит?
тесто ложу 1/2 формы подходит до верха. 180
Наизнанку• 10 апреля 2015
Ответ дляsveta832006
тесто ложу 1/2 формы подходит до верха. 180
кладите 1/3, после 15 мин выпечки убавляйте темпер. выпек. верх покройте бумагой, много теста, большая температура, середина сырая, не пропекается.
ЕлькиПальки• 10 апреля 2015
Ответ дляsveta832006
хорошо а деформируется почему когда остывает?
а температуру правильно выставили? просто в железных формах она у вас от температуры банки еще доходила до готовности, а бумага вот тепло не держит(
ЕлькиПальки• 10 апреля 2015
Ответ дляsveta832006
тесто ложу 1/2 формы подходит до верха. 180
у меня например в рецепте 1/3 надо ложить
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу