Курочка-наседка• 11 апреля 2015
И снова о паске.
Девочки, миленькие, подскажите. Пеку паски первый раз. На сколько должна вырасти опара? и какой консистенции должна быть в итоге?
Если я ставила опару в духовку на 50 градусов (теплого места в доме нет), то после добавления теста мне ее тоже ставить на 1,5-2 часа в духовку на ту же температуру? или пусть на столе стоит?
Если я ставила опару в духовку на 50 градусов (теплого места в доме нет), то после добавления теста мне ее тоже ставить на 1,5-2 часа в духовку на ту же температуру? или пусть на столе стоит?
Курочка• 11 апреля 2015
я ставила градусов на 30, тоже в квартире холодно
уже испекла, все получилось
уже испекла, все получилось
Курочка• 11 апреля 2015
Ответ дляНаливайКа
на духовку. в духовке тесто запечётся
на 30 градусов не запечется
ПлюшкамиБалуюсь• 11 апреля 2015
Просто поставьте на плиту возле горячего чайника или на кастрюльку с водичкой горячей, но не сильно, чтобы не запеклась. Включите рядом конфорку, позакрывайте все двери и пускай так стоит, а еще накройте мокрым полотенцем
автор
Курочка-наседка
• 11 апреля 2015
Ответ дляповаренок
оптимальная температура для теста - 40 градусов.
опара должна запузырится
опара должна запузырится
Она немного заупзырилась, но не растет :((( Прошло уже 5 часов
Престидижитатор• 11 апреля 2015
Ответ дляКурочка-наседка
Она немного заупзырилась, но не растет :((( Прошло уже 5 часов
вы прикалываетесь 5 часов
автор
Курочка-наседка
• 11 апреля 2015
Ответ дляЛьва
по какому рецепту? у меня александрийское пресловутое тесто на 5ч вызрело полностью,от опары до похода в духовку
и вот по этому
617 апреля 2014 в 23:50
100г дрожжей
1л молока
10 яиц
4 ст сахара
0,5 ст подсолнечноо масла
400 г сливочного масла
соль - 2 ч.л.
ванилин
2 кг муки
1) В посуду вбить яйца, влить молоко ( т-30градусов), покрошить дрожжи, потереть масло, посыпать сахар, соль, влить подсолнечное масло. В 23 :00 укутать и до 6 утра
2) в 6 утра добавить в опару ванилин, вымесить с мукой так, что б отставало от рук. Под конец добавить изюм ( предварительно запарить, обсушить) . Сверху поазать подсолнечным маслом и в теплое место на 1,5-2 часа
3) когда тесто подойдет, подбить его и через час накладывать в формы. Сверху смазать яйцо + 1 ч.л. воды
время написала условно. Ориентироваться нужно по конкретному тесту) можно ставить позже и спать утром дольше) можно ставить с утра и выпекать паски вечером. Как нравится)) Мне нравится процесс волшебный такой) что в ночь, и утра ждешь радостно)
Ещё эта паска долго не черствеет и всегда самая сладкая из всех предложенных
Ответ дляКурочка-наседка
и вот по этому
617 апреля 2014 в 23:50
100г дрожжей
1л молока
10 яиц
4 ст сахара
0,5 ст подсолнечноо масла
400 г сливочного масла
соль - 2 ч.л.
ванилин
2 кг муки
1) В посуду вбить яйца, влить молоко ( т-30градусов), покрошить дрожжи, потереть масло, посыпать сахар, соль, влить подсолнечное масло. В 23 :00 укутать и до 6 утра
2) в 6 утра добавить в опару ванилин, вымесить с мукой так, что б отставало от рук. Под конец добавить изюм ( предварительно запарить, обсушить) . Сверху поазать подсолнечным маслом и в теплое место на 1,5-2 часа
3) когда тесто подойдет, подбить его и через час накладывать в формы. Сверху смазать яйцо + 1 ч.л. воды
время написала условно. Ориентироваться нужно по конкретному тесту) можно ставить позже и спать утром дольше) можно ставить с утра и выпекать паски вечером. Как нравится)) Мне нравится процесс волшебный такой) что в ночь, и утра ждешь радостно)
Ещё эта паска долго не черствеет и всегда самая сладкая из всех предложенных
50град. убили ваши дрожжи
автор
Курочка-наседка
• 11 апреля 2015
Ответ дляЛьва
автор,прочитала про 50градусов- ваша опара сгорела,дрожжи сварились. Макс. должно быть 40град. Ставьте в таз с теплой водой и подливайте периодически гор.водички
я еще не ставила в духовку, только подумываю поставить.
автор
Курочка-наседка
• 11 апреля 2015
Ответ дляПрестидижитатор
вы прикалываетесь 5 часов
Так по рецепту 6 часов, а по другому 8-12
Каяспер• 11 апреля 2015
Вот мой проверенный рецепт
250 мл молока
10 желтков
2 яйца
80 гр ’мокрых’ дрожжей (можно добавить и 90 на всякий случай, неизвестно, какого качества дрожжи)
200 гр сметаны
100 гр сливочного масла
200 гр маргарина (можно заменить его маслом)
450-500 гр сахара
2-4 пач. ванильного САХАРА
1/2 чайной ложки соли для начала, потом добавляйте по вкусу, чтоб молоко было хорошо соленое , как вот картошку когда варите, даже чуть солонее. Все зависит от самой соли - экстра или крупная.
Мука-сразу всыпаю 0,5 кг, но получается в итоге около 1,400.
ПС: МУКА У ВСЕХ РАЗНАЯ ПО ВЛАЖНОСТИ, ПО СОДЕРЖАНИЮ КРАХМАЛА, КЛЕТЧАТКИ, ПОЭТОМУ, ПОЖАЛУЙСТА!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ ПО ВИДУ ТЕСТА, ПО ВНУТРЕННИМ ОЩУЩЕНИЯМ! ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ МЯГКИМ, МОЖЕТ БЫТЬ ЛИПКОВАТЫМ.
Опару не делаю.Все смешиваю сразу.
1. В теплом молоке развести соль (все время пробуйте, постепенно добавляя), раскрошить дрожжи и руками растирать их в молоке до растворения.
2. Отдельно растереть яйца+желтки+сахар (я взбиваю миксером, но не до полного растворения сахара).
3. Влить яично-сахарную массу в молоко с дрожжами, перемешать
4. Добавить сметану и не горячий растопленный маргарин и масло.
5. Добавить ванильку, муку и после того, как мука окончательно вмешана, всыпаю изюм , обваленный в муке (тесто подходит уже с изюмом)
Вымешивать длительно время не нужно! Просто, чтобы хорошо перемешались ингредиенты, у меня это занимает около 7-10 минут.
Подходит у меня в теплом месте , жду, когда тесто увеличится хотя бы в 2 раза. Здесь теста после замеса было чуть меньше половины кастрюли. За 1,40 подошло вот так: можно раскладывать по формочкам. Тесто предварительно не осаждаю, просто отрываю куски.
Раскладываю по формам примерно до половины или чуть меньше, накрываю формочки полотенцем и опять ставлю в теплое место, но только то количество форм, которе первым пойдет в духовку, остальные ждут очереди в прохладном месте. Делается это для того, чтобы тесто в ожидающих формах не получилось гораздо выше, чем в первой очереди и не было потом тяжистым, с крупными дырками.
Руками, смазанными маслом, формирую шарик, подгибая под низ краешки, и чуть чуть маслом смазываю дно шарика, потом в формочку.
Вот такое количество выходит: 12 шт 6 средних и 6 маленьких
Жду, когда тесто подойдет в формочке совсем немного, чтоб ’крыша’ стала ровненькой и гладенькой и пеку : )
Испеченные куличики кладу обязательно на бок остывать под полотенце на подушки, чтоб крыша не упала у него и не сплющилась.
250 мл молока
10 желтков
2 яйца
80 гр ’мокрых’ дрожжей (можно добавить и 90 на всякий случай, неизвестно, какого качества дрожжи)
200 гр сметаны
100 гр сливочного масла
200 гр маргарина (можно заменить его маслом)
450-500 гр сахара
2-4 пач. ванильного САХАРА
1/2 чайной ложки соли для начала, потом добавляйте по вкусу, чтоб молоко было хорошо соленое , как вот картошку когда варите, даже чуть солонее. Все зависит от самой соли - экстра или крупная.
Мука-сразу всыпаю 0,5 кг, но получается в итоге около 1,400.
ПС: МУКА У ВСЕХ РАЗНАЯ ПО ВЛАЖНОСТИ, ПО СОДЕРЖАНИЮ КРАХМАЛА, КЛЕТЧАТКИ, ПОЭТОМУ, ПОЖАЛУЙСТА!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ ПО ВИДУ ТЕСТА, ПО ВНУТРЕННИМ ОЩУЩЕНИЯМ! ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ МЯГКИМ, МОЖЕТ БЫТЬ ЛИПКОВАТЫМ.
Опару не делаю.Все смешиваю сразу.
1. В теплом молоке развести соль (все время пробуйте, постепенно добавляя), раскрошить дрожжи и руками растирать их в молоке до растворения.
2. Отдельно растереть яйца+желтки+сахар (я взбиваю миксером, но не до полного растворения сахара).
3. Влить яично-сахарную массу в молоко с дрожжами, перемешать
4. Добавить сметану и не горячий растопленный маргарин и масло.
5. Добавить ванильку, муку и после того, как мука окончательно вмешана, всыпаю изюм , обваленный в муке (тесто подходит уже с изюмом)
Вымешивать длительно время не нужно! Просто, чтобы хорошо перемешались ингредиенты, у меня это занимает около 7-10 минут.
Подходит у меня в теплом месте , жду, когда тесто увеличится хотя бы в 2 раза. Здесь теста после замеса было чуть меньше половины кастрюли. За 1,40 подошло вот так: можно раскладывать по формочкам. Тесто предварительно не осаждаю, просто отрываю куски.
Раскладываю по формам примерно до половины или чуть меньше, накрываю формочки полотенцем и опять ставлю в теплое место, но только то количество форм, которе первым пойдет в духовку, остальные ждут очереди в прохладном месте. Делается это для того, чтобы тесто в ожидающих формах не получилось гораздо выше, чем в первой очереди и не было потом тяжистым, с крупными дырками.
Руками, смазанными маслом, формирую шарик, подгибая под низ краешки, и чуть чуть маслом смазываю дно шарика, потом в формочку.
Вот такое количество выходит: 12 шт 6 средних и 6 маленьких
Жду, когда тесто подойдет в формочке совсем немного, чтоб ’крыша’ стала ровненькой и гладенькой и пеку : )
Испеченные куличики кладу обязательно на бок остывать под полотенце на подушки, чтоб крыша не упала у него и не сплющилась.
автор
Курочка-наседка
• 11 апреля 2015
Ответ дляЛьва
что вы там ставить думаете?
Смесь, которая еще без муки
автор
Курочка-наседка
• 11 апреля 2015
Ответ дляЛьва
автор!ауууу!!! вашей опаре пришел каюк,начинайте сначала
Я не понимаю что не так. Все по рецепту делаю
Коко На Страже• 11 апреля 2015
Ответ дляКурочка-наседка
Я не понимаю что не так. Все по рецепту делаю
если мешаете ее пузыри идут?
Ганцю в кєдах• 11 апреля 2015
Автор, бегите покупать,еще успеете! Опара запеклась. В опару все равно муку добавляют, потому и не подошло, оно просто перебродило и умерло!
автор
Курочка-наседка
• 11 апреля 2015
Ответ дляЛьва
падажжите, спиртом не пахнет еще? может,еще жива смесь?))
вроде нет, запах дрожжей есть
автор
Курочка-наседка
• 11 апреля 2015
Ответ дляКоко На Страже
если мешаете ее пузыри идут?
Пузыри идут
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу