sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_196
Курочка-наседка• 11 апреля 2015

И снова о паске.

Девочки, миленькие, подскажите. Пеку паски первый раз. На сколько должна вырасти опара? и какой консистенции должна быть в итоге?
Если я ставила опару в духовку на 50 градусов (теплого места в доме нет), то после добавления теста мне ее тоже ставить на 1,5-2 часа в духовку на ту же температуру? или пусть на столе стоит?
70 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_72
ПлюшкамиБалуюсь• 11 апреля 2015
1
Опара должна вырасти в три раза
anonim_107
НаливайКа• 11 апреля 2015
2
на духовку. в духовке тесто запечётся
anonim_36
Курочка• 11 апреля 2015
3
я ставила градусов на 30, тоже в квартире холодно
уже испекла, все получилось
anonim_36
Курочка• 11 апреля 2015
4
Ответ дляНаливайКа
на духовку. в духовке тесто запечётся
на 30 градусов не запечется
noavatar
поваренок• 11 апреля 2015
5
оптимальная температура для теста - 40 градусов.
опара должна запузырится
anonim_72
ПлюшкамиБалуюсь• 11 апреля 2015
6
Просто поставьте на плиту возле горячего чайника или на кастрюльку с водичкой горячей, но не сильно, чтобы не запеклась. Включите рядом конфорку, позакрывайте все двери и пускай так стоит, а еще накройте мокрым полотенцем
anonim_196
автор Курочка-наседка • 11 апреля 2015
7
Ответ дляповаренок
оптимальная температура для теста - 40 градусов.
опара должна запузырится
Она немного заупзырилась, но не растет :((( Прошло уже 5 часов
anonim_72
ПлюшкамиБалуюсь• 11 апреля 2015
8
ОГО
anonim_72
ПлюшкамиБалуюсь• 11 апреля 2015
9
О у меня ник в тему
anonim_72
ПлюшкамиБалуюсь• 11 апреля 2015
10
чтото в вашей опарой не так
anonim_72
ПлюшкамиБалуюсь• 11 апреля 2015
11
опара должна стоять где то 30 мин
anonim_193
Престидижитатор• 11 апреля 2015
12
Ответ дляКурочка-наседка
Она немного заупзырилась, но не растет :((( Прошло уже 5 часов
вы прикалываетесь 5 часов
noavatar
Льва• 11 апреля 2015
13
по какому рецепту? у меня александрийское пресловутое тесто на 5ч вызрело полностью,от опары до похода в духовку
noavatar
Льва• 11 апреля 2015
14
автор,прочитала про 50градусов- ваша опара сгорела,дрожжи сварились. Макс. должно быть 40град. Ставьте в таз с теплой водой и подливайте периодически гор.водички
anonim_196
автор Курочка-наседка • 11 апреля 2015
15
Ответ дляЛьва
по какому рецепту? у меня александрийское пресловутое тесто на 5ч вызрело полностью,от опары до похода в духовку
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t...
и вот по этому

617 апреля 2014 в 23:50
100г дрожжей
1л молока
10 яиц
4 ст сахара
0,5 ст подсолнечноо масла
400 г сливочного масла
соль - 2 ч.л.
ванилин
2 кг муки

1) В посуду вбить яйца, влить молоко ( т-30градусов), покрошить дрожжи, потереть масло, посыпать сахар, соль, влить подсолнечное масло. В 23 :00 укутать и до 6 утра
2) в 6 утра добавить в опару ванилин, вымесить с мукой так, что б отставало от рук. Под конец добавить изюм ( предварительно запарить, обсушить) . Сверху поазать подсолнечным маслом и в теплое место на 1,5-2 часа
3) когда тесто подойдет, подбить его и через час накладывать в формы. Сверху смазать яйцо + 1 ч.л. воды

время написала условно. Ориентироваться нужно по конкретному тесту) можно ставить позже и спать утром дольше) можно ставить с утра и выпекать паски вечером. Как нравится)) Мне нравится процесс волшебный такой) что в ночь, и утра ждешь радостно)
Ещё эта паска долго не черствеет и всегда самая сладкая из всех предложенных
noavatar
Льва• 11 апреля 2015
16
Ответ дляКурочка-наседка
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t...
и вот по этому

617 апреля 2014 в 23:50
100г дрожжей
1л молока
10 яиц
4 ст сахара
0,5 ст подсолнечноо масла
400 г сливочного масла
соль - 2 ч.л.
ванилин
2 кг муки

1) В посуду вбить яйца, влить молоко ( т-30градусов), покрошить дрожжи, потереть масло, посыпать сахар, соль, влить подсолнечное масло. В 23 :00 укутать и до 6 утра
2) в 6 утра добавить в опару ванилин, вымесить с мукой так, что б отставало от рук. Под конец добавить изюм ( предварительно запарить, обсушить) . Сверху поазать подсолнечным маслом и в теплое место на 1,5-2 часа
3) когда тесто подойдет, подбить его и через час накладывать в формы. Сверху смазать яйцо + 1 ч.л. воды

время написала условно. Ориентироваться нужно по конкретному тесту) можно ставить позже и спать утром дольше) можно ставить с утра и выпекать паски вечером. Как нравится)) Мне нравится процесс волшебный такой) что в ночь, и утра ждешь радостно)
Ещё эта паска долго не черствеет и всегда самая сладкая из всех предложенных
50град. убили ваши дрожжи
anonim_196
автор Курочка-наседка • 11 апреля 2015
17
Ответ дляЛьва
автор,прочитала про 50градусов- ваша опара сгорела,дрожжи сварились. Макс. должно быть 40град. Ставьте в таз с теплой водой и подливайте периодически гор.водички
я еще не ставила в духовку, только подумываю поставить.
anonim_196
автор Курочка-наседка • 11 апреля 2015
18
Ответ дляПрестидижитатор
вы прикалываетесь 5 часов
Так по рецепту 6 часов, а по другому 8-12
noavatar
Льва• 11 апреля 2015
19
Ответ дляКурочка-наседка
я еще не ставила в духовку, только подумываю поставить.
что вы там ставить думаете?
anonim_169
Каяспер• 11 апреля 2015
20
Вот мой проверенный рецепт

250 мл молока
10 желтков
2 яйца
80 гр ’мокрых’ дрожжей (можно добавить и 90 на всякий случай, неизвестно, какого качества дрожжи)
200 гр сметаны
100 гр сливочного масла
200 гр маргарина (можно заменить его маслом)
450-500 гр сахара
2-4 пач. ванильного САХАРА
1/2 чайной ложки соли для начала, потом добавляйте по вкусу, чтоб молоко было хорошо соленое , как вот картошку когда варите, даже чуть солонее. Все зависит от самой соли - экстра или крупная.
Мука-сразу всыпаю 0,5 кг, но получается в итоге около 1,400.
ПС: МУКА У ВСЕХ РАЗНАЯ ПО ВЛАЖНОСТИ, ПО СОДЕРЖАНИЮ КРАХМАЛА, КЛЕТЧАТКИ, ПОЭТОМУ, ПОЖАЛУЙСТА!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ ПО ВИДУ ТЕСТА, ПО ВНУТРЕННИМ ОЩУЩЕНИЯМ! ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ МЯГКИМ, МОЖЕТ БЫТЬ ЛИПКОВАТЫМ.


Опару не делаю.Все смешиваю сразу.

1. В теплом молоке развести соль (все время пробуйте, постепенно добавляя), раскрошить дрожжи и руками растирать их в молоке до растворения.
2. Отдельно растереть яйца+желтки+сахар (я взбиваю миксером, но не до полного растворения сахара).
3. Влить яично-сахарную массу в молоко с дрожжами, перемешать
4. Добавить сметану и не горячий растопленный маргарин и масло.
5. Добавить ванильку, муку и после того, как мука окончательно вмешана, всыпаю изюм , обваленный в муке (тесто подходит уже с изюмом)

Вымешивать длительно время не нужно! Просто, чтобы хорошо перемешались ингредиенты, у меня это занимает около 7-10 минут.

Подходит у меня в теплом месте , жду, когда тесто увеличится хотя бы в 2 раза. Здесь теста после замеса было чуть меньше половины кастрюли. За 1,40 подошло вот так: можно раскладывать по формочкам. Тесто предварительно не осаждаю, просто отрываю куски.

Раскладываю по формам примерно до половины или чуть меньше, накрываю формочки полотенцем и опять ставлю в теплое место, но только то количество форм, которе первым пойдет в духовку, остальные ждут очереди в прохладном месте. Делается это для того, чтобы тесто в ожидающих формах не получилось гораздо выше, чем в первой очереди и не было потом тяжистым, с крупными дырками.

Руками, смазанными маслом, формирую шарик, подгибая под низ краешки, и чуть чуть маслом смазываю дно шарика, потом в формочку.
Вот такое количество выходит: 12 шт 6 средних и 6 маленьких
Жду, когда тесто подойдет в формочке совсем немного, чтоб ’крыша’ стала ровненькой и гладенькой и пеку : )
Испеченные куличики кладу обязательно на бок остывать под полотенце на подушки, чтоб крыша не упала у него и не сплющилась.
anonim_196
автор Курочка-наседка • 11 апреля 2015
21
Ответ дляЛьва
что вы там ставить думаете?
Смесь, которая еще без муки
noavatar
Льва• 11 апреля 2015
22
Ответ дляКурочка-наседка
Смесь, которая еще без муки
автор!ауууу!!! вашей опаре пришел каюк,начинайте сначала
anonim_196
автор Курочка-наседка • 11 апреля 2015
23
Ответ дляЛьва
автор!ауууу!!! вашей опаре пришел каюк,начинайте сначала
Я не понимаю что не так. Все по рецепту делаю
noavatar
Льва• 11 апреля 2015
24
падажжите, спиртом не пахнет еще? может,еще жива смесь?))
anonim_72
ПлюшкамиБалуюсь• 11 апреля 2015
25
Опара это смесь с мукой,
anonim_80
Коко На Страже• 11 апреля 2015
26
Ответ дляКурочка-наседка
Я не понимаю что не так. Все по рецепту делаю
если мешаете ее пузыри идут?
noavatar
Льва• 11 апреля 2015
27
Ответ дляКурочка-наседка
Я не понимаю что не так. Все по рецепту делаю
я уже написала- ставьте в тазик
Или дрожжи плохие.
У меня за 3часа опара увеличилась в 2р
anonim_193
Ганцю в кєдах• 11 апреля 2015
28
Автор, бегите покупать,еще успеете! Опара запеклась. В опару все равно муку добавляют, потому и не подошло, оно просто перебродило и умерло!
anonim_196
автор Курочка-наседка • 11 апреля 2015
29
Ответ дляЛьва
падажжите, спиртом не пахнет еще? может,еще жива смесь?))
вроде нет, запах дрожжей есть
anonim_196
автор Курочка-наседка • 11 апреля 2015
30
Ответ дляКоко На Страже
если мешаете ее пузыри идут?
Пузыри идут
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff