sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_37
А_Шо_Такое• 17 апреля 2015

Девочки что морозите летом на зиму?

наконец-то курили мы себе морозильную камеру, хочу наморозить ягод и овощей. Что вы морозите, а что морозиться нельзя? например какие после заморозки баклажаны?
Спасибо, если кто напишет
показать весь текст
66 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
noavatar
ORTania• 17 апреля 2015
31
морозим все, в основном ягоды. Клубника лучше всего если ее перетереть и добавить немного сахара, тогда можно и в йогурт и кампот, если морозить целой вид ужасный, запах так себе
anonim_158
Пацака-задирака• 17 апреля 2015
32
Ответ дляА_Шо_Такое
спасибо
я грибы тоже морозила раньше, но это только если папа насобирает
я покупаю у проверенных.Только белые,опята и подосиновики.Белые на бульйон,опята перемолотые с луком потушить и в Пост с макарошками или на пицу.Многие делают из них паштет,но стирилизация и хранение....А так,ложечку Аджики к ним и тот же паштет.попробуйте,супер вкус и аромат не теряют,а главное не опасны,как из банки маринованные.
anonim_37
автор А_Шо_Такое • 17 апреля 2015
33
Ответ дляludavlod
Я сливу и абрикос сушу в эл.сушке и зелень шучу -но у меня большая морозилка только в холодильнике. А так бы морозила. Я замораживаю и шелковицу и ч.рябину- емного для разнообразия компотов. Не морожу черешню не нравится а вишня отлично и много и в пироги и компоты.
о, подскажите а сколько по времени абрикос сушится? вкусный? а то мы маме подарили сушку - она не пользуется. заберу себе
anonim_37
автор А_Шо_Такое • 17 апреля 2015
34
Ответ дляNadia-333
Да-она режет ломтиками вдоль, а потом зимой делает бомбезное блюдо с куриным мыском.

О-помидоры перемолотые морозить можно! на все-борщ, рагу...
спасибо, про помидоры тоже думала
noavatar
olia_1610• 17 апреля 2015
35
Всё,что растёт на даче клубнику,вишню,ягоды черн,красн. смородину,абрикосы,сливы,траву всякую,фасоль стручковую.из леса землянику,чернику,грибы.
anonim_158
Пацака-задирака• 17 апреля 2015
36
Ответ дляORTania
морозим все, в основном ягоды. Клубника лучше всего если ее перетереть и добавить немного сахара, тогда можно и в йогурт и кампот, если морозить целой вид ужасный, запах так себе
хотите фото целой?Очень классно смотрится,только после таяния ,конечно,не очень.Но,если сразу на кашку(делаю такие тортики)то супер!
noavatar
ORTania• 17 апреля 2015
37
Ответ дляПацака-задирака
хотите фото целой?Очень классно смотрится,только после таяния ,конечно,не очень.Но,если сразу на кашку(делаю такие тортики)то супер!
я как раз имела ввиду после таяния она как гнилая, мягкая, а если с сахаром, то как только что перетертая, запах обалденный
anonim_37
автор А_Шо_Такое • 17 апреля 2015
38
Ответ дляORTania
морозим все, в основном ягоды. Клубника лучше всего если ее перетереть и добавить немного сахара, тогда можно и в йогурт и кампот, если морозить целой вид ужасный, запах так себе
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=498&t... я так хочу заморозить
noavatar
ORTania• 17 апреля 2015
39
Ответ дляА_Шо_Такое
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=498&t... я так хочу заморозить
вот так я и морожу, только сахара меньше, его столько не надо. а место в морозилке занимает
anonim_37
автор А_Шо_Такое • 17 апреля 2015
40
Ответ дляПацака-задирака
я покупаю у проверенных.Только белые,опята и подосиновики.Белые на бульйон,опята перемолотые с луком потушить и в Пост с макарошками или на пицу.Многие делают из них паштет,но стирилизация и хранение....А так,ложечку Аджики к ним и тот же паштет.попробуйте,супер вкус и аромат не теряют,а главное не опасны,как из банки маринованные.
спасибо, из проверенных у меня только папа) я вообще в этом не бум-бум пока)
noavatar
ludavlod• 17 апреля 2015
41
Ответ дляА_Шо_Такое
о, подскажите а сколько по времени абрикос сушится? вкусный? а то мы маме подарили сушку - она не пользуется. заберу себе
Да очень! Я ставила на 4 часа- косточки вынимала- если не высохли досушиваю. Но у нас свой небольшой сад возле дома в основном заготавливаем свое что уродило - и вишню сушим без косточек . Сушку забирайте -у нас 10 яблонь я делаю яблочные чипсы в сушке- чищу шкурчу и пластиночками в сушку и беленькие и дже кисловатые яблоки высыхая стают сладкими и вкусно и полезно и так едим и в пироги размачиваю и компоты с ягодами и груши сушу.
anonim_158
Пацака-задирака• 17 апреля 2015
42
Ответ дляА_Шо_Такое
т.е. вся заморозка у вас в вакуумных пакетах хранится?
в обычных.ДА,точно,и фасоль молодая тоже хорошо морозится.
anonim_142
Боевая• 17 апреля 2015
43
Ответ дляА_Шо_Такое
купили веко такую, очень продорожала техника на более дорогую марку не хватало http://bt.rozetka.com.ua/beko-fn-129420/p382550/

а баклажаны нормальные после заморозки, не как трава?
У меня тоже мор.камера ВЕКО. только без лед-дисплея. Отличная камера сейчас радуюсь-не нарадуюсь.
anonim_37
автор А_Шо_Такое • 17 апреля 2015
44
Ответ дляludavlod
Да очень! Я ставила на 4 часа- косточки вынимала- если не высохли досушиваю. Но у нас свой небольшой сад возле дома в основном заготавливаем свое что уродило - и вишню сушим без косточек . Сушку забирайте -у нас 10 яблонь я делаю яблочные чипсы в сушке- чищу шкурчу и пластиночками в сушку и беленькие и дже кисловатые яблоки высыхая стают сладкими и вкусно и полезно и так едим и в пироги размачиваю и компоты с ягодами и груши сушу.
у родителей тоже дача, как раз ждем в этом году урожай абрикос ( они у нас через год родят) поэтому и хочу, а то цены на курагу как на красную икру
anonim_196
Файна цьоця• 17 апреля 2015
45
Клубнику, вишни, меньше малину и смородину, цветная капуста, кабачки кубиками, горох молодой, фасоль молодая, перец болгарский кусочками и целый, помидоры целиком, зелень нарезанную, в этом году хочу ещё целые качаны молодой кукурузы заморозить только не знаю их сразу варёными морозить или потом варить?
noavatar
ludavlod• 17 апреля 2015
46
Ответ дляА_Шо_Такое
у родителей тоже дача, как раз ждем в этом году урожай абрикос ( они у нас через год родят) поэтому и хочу, а то цены на курагу как на красную икру
Попробуйте не пожалеете. И сахар не нужен и мало места занимает а потом комбинируете с чем компот варить -я размачиваю- перемалываю в блендера и в пироги. Храню в 3л банках на чердаке. Удобно все дорого а у нас и яблоки свои и сушки много и замороженные ягоды и полезно и вкусно и дешево и поверьте цены на еду только расти будут :(((
anonim_14
Я не на долго• 17 апреля 2015
47
очень нравится перец болгарский замороженный: подготовить, как для фаршировки, потом перчики засунуть 1 в 1 (для экономии места) и в заморозку. Зимой для фаршировки чудесно!
anonim_37
автор А_Шо_Такое • 17 апреля 2015
48
Ответ дляludavlod
Попробуйте не пожалеете. И сахар не нужен и мало места занимает а потом комбинируете с чем компот варить -я размачиваю- перемалываю в блендера и в пироги. Храню в 3л банках на чердаке. Удобно все дорого а у нас и яблоки свои и сушки много и замороженные ягоды и полезно и вкусно и дешево и поверьте цены на еду только расти будут :(((
а как умудриться чтобы не завелась моль? есть какие-то секреты, а то я покупаю малому сушку на компот, а там эта гадость завелась
anonim_37
автор А_Шо_Такое • 17 апреля 2015
49
Ответ дляludavlod
Попробуйте не пожалеете. И сахар не нужен и мало места занимает а потом комбинируете с чем компот варить -я размачиваю- перемалываю в блендера и в пироги. Храню в 3л банках на чердаке. Удобно все дорого а у нас и яблоки свои и сушки много и замороженные ягоды и полезно и вкусно и дешево и поверьте цены на еду только расти будут :(((
а поняла, в банках, а на чердаке какая температура у вас?
anonim_37
автор А_Шо_Такое • 17 апреля 2015
50
Ответ дляЯ не на долго
очень нравится перец болгарский замороженный: подготовить, как для фаршировки, потом перчики засунуть 1 в 1 (для экономии места) и в заморозку. Зимой для фаршировки чудесно!
ага, я так делала этой зимой, только мало так как морозилки еще не было
noavatar
ludavlod• 17 апреля 2015
51
Ответ дляА_Шо_Такое
а как умудриться чтобы не завелась моль? есть какие-то секреты, а то я покупаю малому сушку на компот, а там эта гадость завелась
В банках стеклянных с крышкой и по 2года стоят и ничего незаводится -больше не знаю съедаем...Я нвсушила- закрыли и на чердак- у нес обычная крыша! Я покупную сушку не люблю-я верю только себе я знаю из чего и как помыла ...
anonim_37
автор А_Шо_Такое • 17 апреля 2015
52
Ответ дляludavlod
В банках стеклянных с крышкой и по 2года стоят и ничего незаводится -больше не знаю съедаем...Я нвсушила- закрыли и на чердак- у нес обычная крыша! Я покупную сушку не люблю-я верю только себе я знаю из чего и как помыла ...
вы меня уговорили
буду сушить, притом что все равно сушка простаивает
noavatar
ludavlod• 17 апреля 2015
53
Ответ дляА_Шо_Такое
вы меня уговорили
буду сушить, притом что все равно сушка простаивает
Удачи надеюсь зимой пригодится :)))
noavatar
ludavlod• 17 апреля 2015
54
Мы когда с мужем 4года вдвоем жили почти ничего не делали и дома не ели а ребенка родили и начали шаманить по-хозяйству и для ребенка свое а сейчас и еда дорожает вот такая история. Я сушу и морожу малину у нас много и морожу землянику- вот вспомнила. Клубники мало только поесть.
noavatar
ludavlod• 17 апреля 2015
55
Я раньше бананы ребенку подсушивала -они вязкие и сладкие и покупаю на рынке дыньки недорогие подпорченные- чишу и сушу- ОЧЕЕЕНЬ вкусно- восточные сладости..
anonim_149
Чучело сосны• 17 апреля 2015
56
Ответ дляNadia-333
и я обожаю) а вы ее вареную морозите? обрезанную?
сырую по пол-качана ломаю. и пробовала обрезать зерна с кочана, тоже хорошо. но люблю именно с кочана есть, на пару варю.
anonim_37
автор А_Шо_Такое • 17 апреля 2015
57
Ответ дляЧучело сосны
сырую по пол-качана ломаю. и пробовала обрезать зерна с кочана, тоже хорошо. но люблю именно с кочана есть, на пару варю.
и что, она как свежая на вкус?
anonim_149
Чучело сосны• 17 апреля 2015
58
Ответ дляА_Шо_Такое
т.е. вся заморозка у вас в вакуумных пакетах хранится?
овощи в пакетах, мелкие. Клубнику, малину, чернику перетираю в блендере и по пластиковым стаканчикам маленьким заливаю, как пюре. удобно. кукурузу просто по пол-качана складываю и обматываю пленкой.
anonim_149
Чучело сосны• 17 апреля 2015
59
Ответ дляА_Шо_Такое
и что, она как свежая на вкус?
ну если ели, сейчас продают на точках кукурузу по 20 грн качан, точно такая.
anonim_72
Чупокабра• 17 апреля 2015
60
морожу: укроп, перец болгарский, помидоры, томатный сок, сливы, абрикосы, вишню, смородину, клубнику, малину
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff