А_Шо_Такое• 17 апреля 2015
Девочки что морозите летом на зиму?
наконец-то курили мы себе морозильную камеру, хочу наморозить ягод и овощей. Что вы морозите, а что морозиться нельзя? например какие после заморозки баклажаны?
Спасибо, если кто напишет
Спасибо, если кто напишет
показать весь текст
Пацака-задирака• 17 апреля 2015
Ответ дляА_Шо_Такое
спасибо
я грибы тоже морозила раньше, но это только если папа насобирает
я грибы тоже морозила раньше, но это только если папа насобирает
я покупаю у проверенных.Только белые,опята и подосиновики.Белые на бульйон,опята перемолотые с луком потушить и в Пост с макарошками или на пицу.Многие делают из них паштет,но стирилизация и хранение....А так,ложечку Аджики к ним и тот же паштет.попробуйте,супер вкус и аромат не теряют,а главное не опасны,как из банки маринованные.
автор
А_Шо_Такое
• 17 апреля 2015
Ответ дляludavlod
Я сливу и абрикос сушу в эл.сушке и зелень шучу -но у меня большая морозилка только в холодильнике. А так бы морозила. Я замораживаю и шелковицу и ч.рябину- емного для разнообразия компотов. Не морожу черешню не нравится а вишня отлично и много и в пироги и компоты.
о, подскажите а сколько по времени абрикос сушится? вкусный? а то мы маме подарили сушку - она не пользуется. заберу себе
автор
А_Шо_Такое
• 17 апреля 2015
Ответ дляNadia-333
Да-она режет ломтиками вдоль, а потом зимой делает бомбезное блюдо с куриным мыском.
О-помидоры перемолотые морозить можно! на все-борщ, рагу...
О-помидоры перемолотые морозить можно! на все-борщ, рагу...
спасибо, про помидоры тоже думала
Пацака-задирака• 17 апреля 2015
Ответ дляORTania
морозим все, в основном ягоды. Клубника лучше всего если ее перетереть и добавить немного сахара, тогда можно и в йогурт и кампот, если морозить целой вид ужасный, запах так себе
хотите фото целой?Очень классно смотрится,только после таяния ,конечно,не очень.Но,если сразу на кашку(делаю такие тортики)то супер!
Ответ дляПацака-задирака
хотите фото целой?Очень классно смотрится,только после таяния ,конечно,не очень.Но,если сразу на кашку(делаю такие тортики)то супер!
я как раз имела ввиду после таяния она как гнилая, мягкая, а если с сахаром, то как только что перетертая, запах обалденный
автор
А_Шо_Такое
• 17 апреля 2015
Ответ дляORTania
морозим все, в основном ягоды. Клубника лучше всего если ее перетереть и добавить немного сахара, тогда можно и в йогурт и кампот, если морозить целой вид ужасный, запах так себе
я так хочу заморозить
автор
А_Шо_Такое
• 17 апреля 2015
Ответ дляПацака-задирака
я покупаю у проверенных.Только белые,опята и подосиновики.Белые на бульйон,опята перемолотые с луком потушить и в Пост с макарошками или на пицу.Многие делают из них паштет,но стирилизация и хранение....А так,ложечку Аджики к ним и тот же паштет.попробуйте,супер вкус и аромат не теряют,а главное не опасны,как из банки маринованные.
спасибо, из проверенных у меня только папа) я вообще в этом не бум-бум пока)
Ответ дляА_Шо_Такое
о, подскажите а сколько по времени абрикос сушится? вкусный? а то мы маме подарили сушку - она не пользуется. заберу себе
Да очень! Я ставила на 4 часа- косточки вынимала- если не высохли досушиваю. Но у нас свой небольшой сад возле дома в основном заготавливаем свое что уродило - и вишню сушим без косточек . Сушку забирайте -у нас 10 яблонь я делаю яблочные чипсы в сушке- чищу шкурчу и пластиночками в сушку и беленькие и дже кисловатые яблоки высыхая стают сладкими и вкусно и полезно и так едим и в пироги размачиваю и компоты с ягодами и груши сушу.
Пацака-задирака• 17 апреля 2015
Ответ дляА_Шо_Такое
т.е. вся заморозка у вас в вакуумных пакетах хранится?
в обычных.ДА,точно,и фасоль молодая тоже хорошо морозится.
Боевая• 17 апреля 2015
Ответ дляА_Шо_Такое
купили веко такую, очень продорожала техника на более дорогую марку не хватало
а баклажаны нормальные после заморозки, не как трава?
а баклажаны нормальные после заморозки, не как трава?
У меня тоже мор.камера ВЕКО. только без лед-дисплея. Отличная камера сейчас радуюсь-не нарадуюсь.
автор
А_Шо_Такое
• 17 апреля 2015
Ответ дляludavlod
Да очень! Я ставила на 4 часа- косточки вынимала- если не высохли досушиваю. Но у нас свой небольшой сад возле дома в основном заготавливаем свое что уродило - и вишню сушим без косточек . Сушку забирайте -у нас 10 яблонь я делаю яблочные чипсы в сушке- чищу шкурчу и пластиночками в сушку и беленькие и дже кисловатые яблоки высыхая стают сладкими и вкусно и полезно и так едим и в пироги размачиваю и компоты с ягодами и груши сушу.
у родителей тоже дача, как раз ждем в этом году урожай абрикос ( они у нас через год родят) поэтому и хочу, а то цены на курагу как на красную икру
Файна цьоця• 17 апреля 2015
Клубнику, вишни, меньше малину и смородину, цветная капуста, кабачки кубиками, горох молодой, фасоль молодая, перец болгарский кусочками и целый, помидоры целиком, зелень нарезанную, в этом году хочу ещё целые качаны молодой кукурузы заморозить только не знаю их сразу варёными морозить или потом варить?
Ответ дляА_Шо_Такое
у родителей тоже дача, как раз ждем в этом году урожай абрикос ( они у нас через год родят) поэтому и хочу, а то цены на курагу как на красную икру
Попробуйте не пожалеете. И сахар не нужен и мало места занимает а потом комбинируете с чем компот варить -я размачиваю- перемалываю в блендера и в пироги. Храню в 3л банках на чердаке. Удобно все дорого а у нас и яблоки свои и сушки много и замороженные ягоды и полезно и вкусно и дешево и поверьте цены на еду только расти будут :(((
Я не на долго• 17 апреля 2015
очень нравится перец болгарский замороженный: подготовить, как для фаршировки, потом перчики засунуть 1 в 1 (для экономии места) и в заморозку. Зимой для фаршировки чудесно!
автор
А_Шо_Такое
• 17 апреля 2015
Ответ дляludavlod
Попробуйте не пожалеете. И сахар не нужен и мало места занимает а потом комбинируете с чем компот варить -я размачиваю- перемалываю в блендера и в пироги. Храню в 3л банках на чердаке. Удобно все дорого а у нас и яблоки свои и сушки много и замороженные ягоды и полезно и вкусно и дешево и поверьте цены на еду только расти будут :(((
а как умудриться чтобы не завелась моль? есть какие-то секреты, а то я покупаю малому сушку на компот, а там эта гадость завелась
автор
А_Шо_Такое
• 17 апреля 2015
Ответ дляludavlod
Попробуйте не пожалеете. И сахар не нужен и мало места занимает а потом комбинируете с чем компот варить -я размачиваю- перемалываю в блендера и в пироги. Храню в 3л банках на чердаке. Удобно все дорого а у нас и яблоки свои и сушки много и замороженные ягоды и полезно и вкусно и дешево и поверьте цены на еду только расти будут :(((
а поняла, в банках, а на чердаке какая температура у вас?
автор
А_Шо_Такое
• 17 апреля 2015
Ответ дляЯ не на долго
очень нравится перец болгарский замороженный: подготовить, как для фаршировки, потом перчики засунуть 1 в 1 (для экономии места) и в заморозку. Зимой для фаршировки чудесно!
ага, я так делала этой зимой, только мало так как морозилки еще не было
Ответ дляА_Шо_Такое
а как умудриться чтобы не завелась моль? есть какие-то секреты, а то я покупаю малому сушку на компот, а там эта гадость завелась
В банках стеклянных с крышкой и по 2года стоят и ничего незаводится -больше не знаю съедаем...Я нвсушила- закрыли и на чердак- у нес обычная крыша! Я покупную сушку не люблю-я верю только себе я знаю из чего и как помыла ...
автор
А_Шо_Такое
• 17 апреля 2015
Ответ дляludavlod
В банках стеклянных с крышкой и по 2года стоят и ничего незаводится -больше не знаю съедаем...Я нвсушила- закрыли и на чердак- у нес обычная крыша! Я покупную сушку не люблю-я верю только себе я знаю из чего и как помыла ...
вы меня уговорили
буду сушить, притом что все равно сушка простаивает
буду сушить, притом что все равно сушка простаивает
Мы когда с мужем 4года вдвоем жили почти ничего не делали и дома не ели а ребенка родили и начали шаманить по-хозяйству и для ребенка свое а сейчас и еда дорожает вот такая история. Я сушу и морожу малину у нас много и морожу землянику- вот вспомнила. Клубники мало только поесть.
Чучело сосны• 17 апреля 2015
Ответ дляNadia-333
и я обожаю) а вы ее вареную морозите? обрезанную?
сырую по пол-качана ломаю. и пробовала обрезать зерна с кочана, тоже хорошо. но люблю именно с кочана есть, на пару варю.
автор
А_Шо_Такое
• 17 апреля 2015
Ответ дляЧучело сосны
сырую по пол-качана ломаю. и пробовала обрезать зерна с кочана, тоже хорошо. но люблю именно с кочана есть, на пару варю.
и что, она как свежая на вкус?
Чучело сосны• 17 апреля 2015
Ответ дляА_Шо_Такое
т.е. вся заморозка у вас в вакуумных пакетах хранится?
овощи в пакетах, мелкие. Клубнику, малину, чернику перетираю в блендере и по пластиковым стаканчикам маленьким заливаю, как пюре. удобно. кукурузу просто по пол-качана складываю и обматываю пленкой.
Чучело сосны• 17 апреля 2015
Ответ дляА_Шо_Такое
и что, она как свежая на вкус?
ну если ели, сейчас продают на точках кукурузу по 20 грн качан, точно такая.
Чупокабра• 17 апреля 2015
морожу: укроп, перец болгарский, помидоры, томатный сок, сливы, абрикосы, вишню, смородину, клубнику, малину
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу