А_Шо_Такое• 17 апреля 2015
Девочки что морозите летом на зиму?
наконец-то курили мы себе морозильную камеру, хочу наморозить ягод и овощей. Что вы морозите, а что морозиться нельзя? например какие после заморозки баклажаны?
Спасибо, если кто напишет
Спасибо, если кто напишет
Чучело сосны• 17 апреля 2015
кукурузу морожу :) никто не понимает, а я её обожаю . вакуумные пакеты купите, воздух чтобы можно было убрать лишний. и любые овощи норм. кроме огурцов наверно.
Силиконочка• 17 апреля 2015
ой, я в прошлом году наморозила сливы, очень большой урожай был
какой же компот и пироги были зимой......
какой же компот и пироги были зимой......
Скомуниздила• 17 апреля 2015
Ответ дляЯна5
цветную капусту,кабачки,болгарский перец,ягоды все ,абрикос.
Подскажите как вы цветную капусту морозите
автор
А_Шо_Такое
• 17 апреля 2015
Ответ дляЧучело сосны
кукурузу морожу :) никто не понимает, а я её обожаю . вакуумные пакеты купите, воздух чтобы можно было убрать лишний. и любые овощи норм. кроме огурцов наверно.
т.е. вся заморозка у вас в вакуумных пакетах хранится?
Как же я вам завидую))) по хорошему) По чем купили-какую модель? Морозить можно все-только в кульках-а то запах холодильника натягивает. Например ягоды можно помыть, высушить и заморозить на доске, после 6 часов-пересыпать в кулек. Можно не париться, а морозить сразу в пакетах. Я морожу ягоды, кабачки порезанные, баклажаны, зелень-сушу, режу-морожу в судочках. Еще перетираю с сахаром клубнику и морожу в контейнерах. А у мамы есть вакууматор-малюсенькая машинка-которая заклеивает и вытягивает воздух с пакетов с ягодами. кстати у мамы дача-она морозит даже потертую моркавку и буряк, чтоб зимой быстренько борщики супчики варить)
Мейк-ап форева• 17 апреля 2015
Ответ дляЧучело сосны
кукурузу морожу :) никто не понимает, а я её обожаю . вакуумные пакеты купите, воздух чтобы можно было убрать лишний. и любые овощи норм. кроме огурцов наверно.
И у меня есть кукуруза)))Летом это копейки.А ещё стручковую фасоль,и молодую обычную (не нужно замачивать перед варкой)
Думы мои думы• 17 апреля 2015
перец, лук зеленый порезанный, горох(правда так и лежит, не придумаю куда его)))смородина, малина с сахаром, вишня, больше не влазит ничего
у меня холодильник с морозилкой просто, а была бы камера взяла бы пол свиньи на пополам с кем то из родственников по опту
у меня холодильник с морозилкой просто, а была бы камера взяла бы пол свиньи на пополам с кем то из родственников по опту
автор
А_Шо_Такое
• 17 апреля 2015
Ответ дляBoosik
ягоды и фрукты сливы, малину, клубнику, вишню смородину (есть еще и мороженный молодой горошек, морозим ягоды порционными минипакетиками, чтоб места емкости не занимали и на компот сразу достал порцию и не нужно отковыривать...)
спасибо
Статус Ква• 17 апреля 2015
Салатный перец, больше всего морожу. И целый вычищенный один в один аккуратно засовываю, потом зимой фаршем начиняю. И на четыре части и соломкой и кубиками, использую везде-в борщ, в суп, в жаркое, кубиками когда подливу делаю. Кабачки не люблю получаются жвяки какие-то. Фрукты-вишню, клубнику. Смородину и малины не морожу, просто с сахаром перетираю и храню в банках в холодильнике.
Скомуниздила• 17 апреля 2015
Ответ дляЯна5
мою ,делю на соцветия и по пакетикам)
А потом можно отварить как обычно и обжарить?
автор
А_Шо_Такое
• 17 апреля 2015
Ответ дляNadia-333
Как же я вам завидую))) по хорошему) По чем купили-какую модель? Морозить можно все-только в кульках-а то запах холодильника натягивает. Например ягоды можно помыть, высушить и заморозить на доске, после 6 часов-пересыпать в кулек. Можно не париться, а морозить сразу в пакетах. Я морожу ягоды, кабачки порезанные, баклажаны, зелень-сушу, режу-морожу в судочках. Еще перетираю с сахаром клубнику и морожу в контейнерах. А у мамы есть вакууматор-малюсенькая машинка-которая заклеивает и вытягивает воздух с пакетов с ягодами. кстати у мамы дача-она морозит даже потертую моркавку и буряк, чтоб зимой быстренько борщики супчики варить)
купили веко такую, очень продорожала техника на более дорогую марку не хватало
а баклажаны нормальные после заморозки, не как трава?
а баклажаны нормальные после заморозки, не как трава?
Пацака-задирака• 17 апреля 2015
второй год морожу ягоды -ВСЕ!!!и вишни.Кипит вода,беру прямо из камеры и бросаю и ложечку сахара.закрываю крышкой -КОМПОТИК -СУПЕР И АРОМАТ И СВЕЖЕНЬКИЙ,Банок и крышек не надо и стерелизации тоже.Иногда беру асорти ягоды в блендер ,сок апельсина и лимона,сваренную в сахарном сиропе цедру и взбиваю.Замораживаю,летом как ягодное мороженое,кубиками в горячий чай и вкуснее и остывает быстрей,или на кашку сверху.Из овощей кольраби,очень любим в куриный бульйон,и цветную капусту,но не более чем на 2-3 месяца. И ,конечно,грибы.Почищенные и проваренные.Потом на пиццу или грибной суп.Видела недавно в Однокласниках овощное ассорти для борща и бульйонов.Надо попробывать.
автор
А_Шо_Такое
• 17 апреля 2015
Ответ дляNadia-333
у меня подруга слегка поджаривает)
перед заморозкой?
Скомуниздила• 17 апреля 2015
Ответ дляЯна5
я детям в суп и в рагу,по другому не пробовала...
Спасибо за ответ
автор
А_Шо_Такое
• 17 апреля 2015
Ответ дляПацака-задирака
второй год морожу ягоды -ВСЕ!!!и вишни.Кипит вода,беру прямо из камеры и бросаю и ложечку сахара.закрываю крышкой -КОМПОТИК -СУПЕР И АРОМАТ И СВЕЖЕНЬКИЙ,Банок и крышек не надо и стерелизации тоже.Иногда беру асорти ягоды в блендер ,сок апельсина и лимона,сваренную в сахарном сиропе цедру и взбиваю.Замораживаю,летом как ягодное мороженое,кубиками в горячий чай и вкуснее и остывает быстрей,или на кашку сверху.Из овощей кольраби,очень любим в куриный бульйон,и цветную капусту,но не более чем на 2-3 месяца. И ,конечно,грибы.Почищенные и проваренные.Потом на пиццу или грибной суп.Видела недавно в Однокласниках овощное ассорти для борща и бульйонов.Надо попробывать.
спасибо
я грибы тоже морозила раньше, но это только если папа насобирает
я грибы тоже морозила раньше, но это только если папа насобирает
Боевая• 17 апреля 2015
Морозила из фруктов: вишню, малину, ч,б,к-смородину, ежевику, чернику, шелковица (клубнику, сливу, абрикос.)-половинками-было не очень, все слиплось, если целиком-норма. Из овощей: кубиком, кружочком кабачки,горошек зеленый чищеный, спаржевую фасоль половинками, цветная капуста -соцветиями, зелень помыть, просушить нарезать и в пакет, как замерзнет- потрусить в пакете. Кукурузу половинками.Делала заготовки на зиму для рагу(овощная смесь), добавила только туда лук, морковь, капусту свежую. Баклажаны-нет. Тут когда-то задавали такой вопрос и много девочек отписались, что не получилось. Из-за того что они водянистые и напитывают как губка влагу, а после разморозки горечь, и как г...но
Хранение из ’нежных’ культур у меня все в судочках, из грубых-в пакетах. Вот все из того что вспомнилось...
Хранение из ’нежных’ культур у меня все в судочках, из грубых-в пакетах. Вот все из того что вспомнилось...
Малинка• 17 апреля 2015
Ответ дляЧучело сосны
кукурузу морожу :) никто не понимает, а я её обожаю . вакуумные пакеты купите, воздух чтобы можно было убрать лишний. и любые овощи норм. кроме огурцов наверно.
я и огурцы режу кубиками и в кулёк порциями, а потом окрошку делаю чуть разморозились и в кастрюлю и залила бульоном и огурцы растаяли и бульон холодный
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу