sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_37
А_Шо_Такое• 17 апреля 2015

Девочки что морозите летом на зиму?

наконец-то курили мы себе морозильную камеру, хочу наморозить ягод и овощей. Что вы морозите, а что морозиться нельзя? например какие после заморозки баклажаны?
Спасибо, если кто напишет
66 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
noavatar
Boosik• 17 апреля 2015
1
морозим всё, что помещается ))))))) больше фрукты, которых по сезону не будет в магазинах,
noavatar
Яна5• 17 апреля 2015
2
цветную капусту,кабачки,болгарский перец,ягоды все ,абрикос.
anonim_149
Чучело сосны• 17 апреля 2015
3
кукурузу морожу :) никто не понимает, а я её обожаю . вакуумные пакеты купите, воздух чтобы можно было убрать лишний. и любые овощи норм. кроме огурцов наверно.
anonim_168
Силиконочка• 17 апреля 2015
4
ой, я в прошлом году наморозила сливы, очень большой урожай был
какой же компот и пироги были зимой......
noavatar
Boosik• 17 апреля 2015
5
ягоды и фрукты сливы, малину, клубнику, вишню смородину (есть еще и мороженный молодой горошек, морозим ягоды порционными минипакетиками, чтоб места емкости не занимали и на компот сразу достал порцию и не нужно отковыривать...)
anonim_126
Скомуниздила• 17 апреля 2015
6
Ответ дляЯна5
цветную капусту,кабачки,болгарский перец,ягоды все ,абрикос.
Подскажите как вы цветную капусту морозите
anonim_37
автор А_Шо_Такое • 17 апреля 2015
7
Ответ дляЧучело сосны
кукурузу морожу :) никто не понимает, а я её обожаю . вакуумные пакеты купите, воздух чтобы можно было убрать лишний. и любые овощи норм. кроме огурцов наверно.
т.е. вся заморозка у вас в вакуумных пакетах хранится?
noavatar
Nadia-333• 17 апреля 2015
8
Как же я вам завидую))) по хорошему) По чем купили-какую модель? Морозить можно все-только в кульках-а то запах холодильника натягивает. Например ягоды можно помыть, высушить и заморозить на доске, после 6 часов-пересыпать в кулек. Можно не париться, а морозить сразу в пакетах. Я морожу ягоды, кабачки порезанные, баклажаны, зелень-сушу, режу-морожу в судочках. Еще перетираю с сахаром клубнику и морожу в контейнерах. А у мамы есть вакууматор-малюсенькая машинка-которая заклеивает и вытягивает воздух с пакетов с ягодами. кстати у мамы дача-она морозит даже потертую моркавку и буряк, чтоб зимой быстренько борщики супчики варить)
anonim_15
Мейк-ап форева• 17 апреля 2015
9
Ответ дляЧучело сосны
кукурузу морожу :) никто не понимает, а я её обожаю . вакуумные пакеты купите, воздух чтобы можно было убрать лишний. и любые овощи норм. кроме огурцов наверно.
И у меня есть кукуруза)))Летом это копейки.А ещё стручковую фасоль,и молодую обычную (не нужно замачивать перед варкой)
anonim_86
Думы мои думы• 17 апреля 2015
10
перец, лук зеленый порезанный, горох(правда так и лежит, не придумаю куда его)))смородина, малина с сахаром, вишня, больше не влазит ничего у меня холодильник с морозилкой просто, а была бы камера взяла бы пол свиньи на пополам с кем то из родственников по опту
anonim_37
автор А_Шо_Такое • 17 апреля 2015
11
Ответ дляBoosik
ягоды и фрукты сливы, малину, клубнику, вишню смородину (есть еще и мороженный молодой горошек, морозим ягоды порционными минипакетиками, чтоб места емкости не занимали и на компот сразу достал порцию и не нужно отковыривать...)
спасибо
noavatar
Nadia-333• 17 апреля 2015
12
Ответ дляЧучело сосны
кукурузу морожу :) никто не понимает, а я её обожаю . вакуумные пакеты купите, воздух чтобы можно было убрать лишний. и любые овощи норм. кроме огурцов наверно.
и я обожаю) а вы ее вареную морозите? обрезанную?
anonim_86
Думы мои думы• 17 апреля 2015
13
и ела синенькие после заморозки, очень даже неплохо
noavatar
inna_13• 17 апреля 2015
14
морозим: перец (фаршируем потом часто), зелень - укроп, петрушка.
Вишню и абрикос на компотик. Малину в чай (намного лучше, чем в банках с сахаром).
anonim_93
Статус Ква• 17 апреля 2015
15
Салатный перец, больше всего морожу. И целый вычищенный один в один аккуратно засовываю, потом зимой фаршем начиняю. И на четыре части и соломкой и кубиками, использую везде-в борщ, в суп, в жаркое, кубиками когда подливу делаю. Кабачки не люблю получаются жвяки какие-то. Фрукты-вишню, клубнику. Смородину и малины не морожу, просто с сахаром перетираю и храню в банках в холодильнике.
noavatar
Яна5• 17 апреля 2015
16
Ответ дляСкомуниздила
Подскажите как вы цветную капусту морозите
мою ,делю на соцветия и по пакетикам)
noavatar
ludavlod• 17 апреля 2015
17
Все ягоды!!! Отварную кукурузу- горошек .Перез и один в один для фаршировки и кусочками... Спаржевую фасольку.
anonim_126
Скомуниздила• 17 апреля 2015
18
Ответ дляЯна5
мою ,делю на соцветия и по пакетикам)
А потом можно отварить как обычно и обжарить?
anonim_37
автор А_Шо_Такое • 17 апреля 2015
19
Ответ дляNadia-333
Как же я вам завидую))) по хорошему) По чем купили-какую модель? Морозить можно все-только в кульках-а то запах холодильника натягивает. Например ягоды можно помыть, высушить и заморозить на доске, после 6 часов-пересыпать в кулек. Можно не париться, а морозить сразу в пакетах. Я морожу ягоды, кабачки порезанные, баклажаны, зелень-сушу, режу-морожу в судочках. Еще перетираю с сахаром клубнику и морожу в контейнерах. А у мамы есть вакууматор-малюсенькая машинка-которая заклеивает и вытягивает воздух с пакетов с ягодами. кстати у мамы дача-она морозит даже потертую моркавку и буряк, чтоб зимой быстренько борщики супчики варить)
купили веко такую, очень продорожала техника на более дорогую марку не хватало http://bt.rozetka.com.ua/beko-fn-129420/p382550/

а баклажаны нормальные после заморозки, не как трава?
noavatar
Nadia-333• 17 апреля 2015
20
Ответ дляА_Шо_Такое
купили веко такую, очень продорожала техника на более дорогую марку не хватало http://bt.rozetka.com.ua/beko-fn-129420/p382550/

а баклажаны нормальные после заморозки, не как трава?
у меня подруга слегка поджаривает)
noavatar
Яна5• 17 апреля 2015
21
Ответ дляСкомуниздила
А потом можно отварить как обычно и обжарить?
я детям в суп и в рагу,по другому не пробовала...
anonim_158
Пацака-задирака• 17 апреля 2015
22
второй год морожу ягоды -ВСЕ!!!и вишни.Кипит вода,беру прямо из камеры и бросаю и ложечку сахара.закрываю крышкой -КОМПОТИК -СУПЕР И АРОМАТ И СВЕЖЕНЬКИЙ,Банок и крышек не надо и стерелизации тоже.Иногда беру асорти ягоды в блендер ,сок апельсина и лимона,сваренную в сахарном сиропе цедру и взбиваю.Замораживаю,летом как ягодное мороженое,кубиками в горячий чай и вкуснее и остывает быстрей,или на кашку сверху.Из овощей кольраби,очень любим в куриный бульйон,и цветную капусту,но не более чем на 2-3 месяца. И ,конечно,грибы.Почищенные и проваренные.Потом на пиццу или грибной суп.Видела недавно в Однокласниках овощное ассорти для борща и бульйонов.Надо попробывать.
anonim_37
автор А_Шо_Такое • 17 апреля 2015
23
Ответ дляNadia-333
у меня подруга слегка поджаривает)
перед заморозкой?
anonim_126
Скомуниздила• 17 апреля 2015
24
Ответ дляЯна5
я детям в суп и в рагу,по другому не пробовала...
Спасибо за ответ
anonim_37
автор А_Шо_Такое • 17 апреля 2015
25
Ответ дляПацака-задирака
второй год морожу ягоды -ВСЕ!!!и вишни.Кипит вода,беру прямо из камеры и бросаю и ложечку сахара.закрываю крышкой -КОМПОТИК -СУПЕР И АРОМАТ И СВЕЖЕНЬКИЙ,Банок и крышек не надо и стерелизации тоже.Иногда беру асорти ягоды в блендер ,сок апельсина и лимона,сваренную в сахарном сиропе цедру и взбиваю.Замораживаю,летом как ягодное мороженое,кубиками в горячий чай и вкуснее и остывает быстрей,или на кашку сверху.Из овощей кольраби,очень любим в куриный бульйон,и цветную капусту,но не более чем на 2-3 месяца. И ,конечно,грибы.Почищенные и проваренные.Потом на пиццу или грибной суп.Видела недавно в Однокласниках овощное ассорти для борща и бульйонов.Надо попробывать.
спасибо
я грибы тоже морозила раньше, но это только если папа насобирает
noavatar
ludavlod• 17 апреля 2015
26
Я сливу и абрикос сушу в эл.сушке и зелень шучу -но у меня большая морозилка только в холодильнике. А так бы морозила. Я замораживаю и шелковицу и ч.рябину- емного для разнообразия компотов. Не морожу черешню не нравится а вишня отлично и много и в пироги и компоты.
noavatar
Nadia-333• 17 апреля 2015
27
Ответ дляА_Шо_Такое
перед заморозкой?
Да-она режет ломтиками вдоль, а потом зимой делает бомбезное блюдо с куриным мыском.

О-помидоры перемолотые морозить можно! на все-борщ, рагу...
noavatar
ludavlod• 17 апреля 2015
28
Ответ дляА_Шо_Такое
купили веко такую, очень продорожала техника на более дорогую марку не хватало http://bt.rozetka.com.ua/beko-fn-129420/p382550/

а баклажаны нормальные после заморозки, не как трава?
Мне баклажаны не понравились- лучше закрыть в банки но в Вы попробуйте.
anonim_142
Боевая• 17 апреля 2015
29
Морозила из фруктов: вишню, малину, ч,б,к-смородину, ежевику, чернику, шелковица (клубнику, сливу, абрикос.)-половинками-было не очень, все слиплось, если целиком-норма. Из овощей: кубиком, кружочком кабачки,горошек зеленый чищеный, спаржевую фасоль половинками, цветная капуста -соцветиями, зелень помыть, просушить нарезать и в пакет, как замерзнет- потрусить в пакете. Кукурузу половинками.Делала заготовки на зиму для рагу(овощная смесь), добавила только туда лук, морковь, капусту свежую. Баклажаны-нет. Тут когда-то задавали такой вопрос и много девочек отписались, что не получилось. Из-за того что они водянистые и напитывают как губка влагу, а после разморозки горечь, и как г...но Хранение из ’нежных’ культур у меня все в судочках, из грубых-в пакетах. Вот все из того что вспомнилось...
anonim_171
Малинка• 17 апреля 2015
30
Ответ дляЧучело сосны
кукурузу морожу :) никто не понимает, а я её обожаю . вакуумные пакеты купите, воздух чтобы можно было убрать лишний. и любые овощи норм. кроме огурцов наверно.
я и огурцы режу кубиками и в кулёк порциями, а потом окрошку делаю чуть разморозились и в кастрюлю и залила бульоном и огурцы растаяли и бульон холодный
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff