Анонимба• 19 апреля 2015
Почему вы говорите ХОЛОДНОЕ, а не холодец?(((((
Ну невозможно же.
Iryna Bondar• 19 апреля 2015
Потому, что так оно называется: Блюдо мясное заливное холодное или Мясо заливное холодное. А холодец это что?
ВундерКИНГ• 19 апреля 2015
Ответ дляПомеха справа
Немного не в тему. Но почему говорят ’насыпать суп’
может он у них густой получился? :)
автор
Анонимба
• 19 апреля 2015
Ответ дляЗавтра не пью
Заливное еще
заливное - это другое блюдо, и оно так называется
Помеха справа• 19 апреля 2015
Ответ дляВундерКИНГ
может он у них густой получился? :)
Я раньше жила в Беларуси. Потом переехала сюда и постоянно слышу как предлагают насыпать суп. У меня и муж так говорил, и ребенок после бабушки начал.
Завтра не пью• 19 апреля 2015
Ответ дляЛьва
здрасьте))) это блюдо такое.вообще-то. Заливное
То есть заливное мясное- не ксть холодное он же холодец?)
Хвець-тець• 19 апреля 2015
а меня удивляет: насыпаю ужин, сосиськи, булочки на все печеное (пирожки с начинкой, булки - все) и пирожки на все жареное (жаренные пончики, хворост, пирожки - все что на сковороде). Так у меня соседи говорят)
Помеха справа• 19 апреля 2015
Ответ дляЗавтра не пью
Заливное еще
Вы головой не бейтесь. Оно так и называется согласно нормативных документов, а именно сборника рецептур. Мясо заливное. И еще есть студень. Это официальное название двух блюд.
Шумелка Мышь• 19 апреля 2015
Ответ дляМарафетчица
у нас вообще называют захолод
у нас у бабушки так. Дома - холодець,холодне
Страхованная• 19 апреля 2015
Ответ дляКастрюлька
А некоторые еще говорят ’студень’
А студень вас чем не устраивает-то?!!
Помеха справа• 19 апреля 2015
Ответ дляХвець-тець
а меня удивляет: насыпаю ужин, сосиськи, булочки на все печеное (пирожки с начинкой, булки - все) и пирожки на все жареное (жаренные пончики, хворост, пирожки - все что на сковороде). Так у меня соседи говорят)
Это у меня так ребенок говорит на все - пирожок.
автор
Анонимба
• 19 апреля 2015
Ответ дляХвець-тець
а меня удивляет: насыпаю ужин, сосиськи, булочки на все печеное (пирожки с начинкой, булки - все) и пирожки на все жареное (жаренные пончики, хворост, пирожки - все что на сковороде). Так у меня соседи говорят)
Укуси меня• 19 апреля 2015
Ответ дляЗавтра не пью
Заливное еще
Заливное и холодец - это разные блюда...
Завтра не пью• 19 апреля 2015
Ответ дляУкуси меня
Заливное и холодец - это разные блюда...
Ага. Соответственно, основное отличие заливного от холодца/студеня — рецепты заливного предполагают не естественное желирование, а добавление инородного желирующего компонента — это может быть, например, желатин.
автор
Анонимба
• 19 апреля 2015
Ответ дляIryna Bondar
Потому, что так оно называется: Блюдо мясное заливное холодное или Мясо заливное холодное. А холодец это что?
Холодец
Холодец с хреном
Холодец (студень) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.
Холодец не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ, таких, как желатин и агар-агар, а холодец является самостоятельным блюдом, не требующим добавок.
Холодец и студень, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодец[1]. Кроме того, иногда название «холодец» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона[1].
В идеале, студень готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырёх ног, однако, вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса, хвосты и т. п. В случае, если речь идёт об использовании в студне свинины, то хорошо использовать свиные уши, хвосты, ноги. В целом, для студня должны использоваться те части туши, в которых достаточно желирующих веществ.
Существуют национальные разновидности холодца, например, грузинское блюдо мужужи, молдавский студень из петуха и т. д.
Любопытно, что от немецкого слова Sülze (студень) происходит русское «зельц», не относящееся к студням и являющееся отдельным блюдом. В Польше студень — это «galareta», на Украине — «холодець», «дриглі», в Латвии — «galerts», в Румынии — «piftie» или «rcituri», в Сербии - «пихтије».
Очень часто холодец подают к столу с хреном или горчицей.
Холодец с хреном
Холодец (студень) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.
Холодец не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ, таких, как желатин и агар-агар, а холодец является самостоятельным блюдом, не требующим добавок.
Холодец и студень, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодец[1]. Кроме того, иногда название «холодец» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона[1].
В идеале, студень готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырёх ног, однако, вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса, хвосты и т. п. В случае, если речь идёт об использовании в студне свинины, то хорошо использовать свиные уши, хвосты, ноги. В целом, для студня должны использоваться те части туши, в которых достаточно желирующих веществ.
Существуют национальные разновидности холодца, например, грузинское блюдо мужужи, молдавский студень из петуха и т. д.
Любопытно, что от немецкого слова Sülze (студень) происходит русское «зельц», не относящееся к студням и являющееся отдельным блюдом. В Польше студень — это «galareta», на Украине — «холодець», «дриглі», в Латвии — «galerts», в Румынии — «piftie» или «rcituri», в Сербии - «пихтије».
Очень часто холодец подают к столу с хреном или горчицей.
Завтра не пью• 19 апреля 2015
Ответ дляЛьва
нет. Заливное может быть такое,как на фото,т.е. овощное. Заливные яйца,рыба, фрукты.
Все,что заливается желе
Все,что заливается желе
А холодец только с мясом? Почитайте историю названия этих блюд
автор
Анонимба
• 19 апреля 2015
Ответ дляЛьва
и заливное готовится с добавлением агар-агар или желатина,имеет прозрачный бульон
А холодец это вообще иное блюдо
А холодец это вообще иное блюдо
да, именно так.
Завтра не пью• 19 апреля 2015
Ответ дляЛьва
разница не в ингредиентах, а в составе бульона
Я уже написала это. Спасибо за внимательность
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
где?