Гага Газу• 23 апреля 2015
кто дает малышам кашки перемолотые вручную. к вам вопрос?
Вы потом их варите или запариваете? Или как надо? Вот гречку измельчила на кофемолке и как быть дальше?
Интеллектуальные оладьи• 23 апреля 2015
а я вначале варю, а потом перемалываю или протираю через сито
Манный комочек• 23 апреля 2015
я не так делала, хорошенько разваривала крупу а потом измельчала блендером, причем по мере взросления ребенка помол делала крупнее, сначала перебивала в пастоподбную консистенцию а потом крупнее, когда зубов появилось побольше то даже с комочками не перебитыми делала
Пьера Безухова• 23 апреля 2015
Ответ дляИнтеллектуальные оладьи
а я вначале варю, а потом перемалываю или протираю через сито
аналогично
автор
Гага Газу
• 23 апреля 2015
Ответ дляGifir
Но моему больше нравиться так, изначально запариваю крупу (гречка, овсянка, кукурузная и т.д) потом провариваю с молоком и сбиваю в блендере! Получается такой консистенции как кисель, ему так больше нравиться.
Спасибо. А можно приблизительно пропорции?
Finik-Figa• 23 апреля 2015
пятипроцентная каша называется потому что на 200 мл молока всыпается всего чайная ложка перемолотой например гречки...девули ну как можно ее сварить с комками????????????????????????????????????????????????????????????
Мэри Попкинс• 23 апреля 2015
Я использую хлопья Жменька
У ребенка непереносимость глютена и коровьего молока. Поэтому мы едим хлопья гречки и пшена. Готовлю так. Хлопья перемолола в кофемолке. Если пшено, то высыпаю в холодное козье молоко и довожу до кипения в микроволновке. Потом там же оставляю постоять 5 минут. После этого добавляю сахар, соль, развожу холодным молоком до нужной консистенции. Если гречка, то все то же самое, только молоко должно быть предварительно теплым. Бросаю туда перемолотые хлопья гречки, он чуть постоят комочками, потом ложкой раздавливаю. Эти хлопья по инструкции даже не молотыми варить не надо. Поэтому делаю вот так вот быстро в микроволновке.
У ребенка непереносимость глютена и коровьего молока. Поэтому мы едим хлопья гречки и пшена. Готовлю так. Хлопья перемолола в кофемолке. Если пшено, то высыпаю в холодное козье молоко и довожу до кипения в микроволновке. Потом там же оставляю постоять 5 минут. После этого добавляю сахар, соль, развожу холодным молоком до нужной консистенции. Если гречка, то все то же самое, только молоко должно быть предварительно теплым. Бросаю туда перемолотые хлопья гречки, он чуть постоят комочками, потом ложкой раздавливаю. Эти хлопья по инструкции даже не молотыми варить не надо. Поэтому делаю вот так вот быстро в микроволновке.
Мэри Попкинс• 23 апреля 2015
А! предварительно ДО варки хорошо размешиваю, чтоб однородно было. И потом в процессе варки открываю микроволновку и помешиваю пару раз так.
Ща как дам• 23 апреля 2015
Ответ дляповаренок
каши варят на воде! так сохраняются витамины и другие полезные вещества. Варят кашу густой, а уже готовую разбавляют молоком. Можно дополнительно взбить блендером.
полностью согласна!!!!!!
Ща как дам• 23 апреля 2015
Ответ дляМэри Попкинс
А! предварительно ДО варки хорошо размешиваю, чтоб однородно было. И потом в процессе варки открываю микроволновку и помешиваю пару раз так.
омг. микроволновка
Пушистый Пельмень• 23 апреля 2015
Я покупала готовую муку (рисовую, овсяную, гречневую).
Варила, как кисель - разводила в холодной воде муку, и эту смесь вливала в кипящее молоко. Доводила до кипения и выключала.
А сейчас уже готовую кашу в блендере измельчаю (сыну полтора, измельчаю только гречку и иногда овсянку, остальные он уже так ест).
Варила, как кисель - разводила в холодной воде муку, и эту смесь вливала в кипящее молоко. Доводила до кипения и выключала.
А сейчас уже готовую кашу в блендере измельчаю (сыну полтора, измельчаю только гречку и иногда овсянку, остальные он уже так ест).
Ща как дам• 23 апреля 2015
Ответ дляМэри Попкинс
и манку?
манка исключительно молочная каша для деток
и варится не так долго как овсяная, гречневая, рисовая и др.
манку, перешивала с сахаром и в кипящее молоко - и хорошо мешаю - комочков нет
и варится не так долго как овсяная, гречневая, рисовая и др.
манку, перешивала с сахаром и в кипящее молоко - и хорошо мешаю - комочков нет
Мэри Попкинс• 23 апреля 2015
Ответ дляЩа как дам
омг. микроволновка
вы, может, мобильным телефоном не пользуетесь? а еще МРТ и рентген не делаете? Смешно мне с вас! Каменный век! Почитайте вот хотя бы:
Во всем мире считается безопасным использование микроволновки, мировые производители даже на посуду детскую делают так, что ее можно использовать в СВЧ. И только наш темный народ боится)))))
Во всем мире считается безопасным использование микроволновки, мировые производители даже на посуду детскую делают так, что ее можно использовать в СВЧ. И только наш темный народ боится)))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу