Цветочница• 22 мая 2015
Ищу рецепт торта!
Девочки, может кто-то знает как называется или готовит такой же.... Была на дне рождения, угостилась тортом, оказалось, что готовила его частным образом одна женщина, которая готовит на продажу. Поэтому спросить рецепт не могу - не скажут, да и не знаю ее. Торт бисквитный с кремом. Коржи - темно-шоколадные (прямо черные почти!) с вишней (наверное из варенья)) ), в меру сладкий, а сверху был крем. Никакой "Космос" не попадает. Может кто печет такой, буду благодарна за рецептик! Или хотя бы намек как он называется.
сЛАдКОежКА• 22 мая 2015
Вишни не из варенья, это вишни в собственном соку, которые еще на кисели закручивают. Обычные бисквитные коржи с какао, хорошо пропитать вишневым сиропом (некоторые добавляют еще коньяк). Коржи перемазываете сметанным кремом и перекладываете вишней и все.
автор
Цветочница
• 22 мая 2015
Ответ дляAnna_2007
может это Пьяная вишня...?
Тоже так подумала, но очень вкусный!
Железобетон• 22 мая 2015
Ответ дляЮнит@
не знаю, Захер в магазине приторно сладкий помню был.
Но как вариант гляну еще, спасибо!
по классике Захер как раз не сладкий, но он с абрикосовой прослойкой
автор
Цветочница
• 22 мая 2015
Ответ дляЯ Главная
Похоже на черный лес с шварцвальский бисквитом
Спасибо, гляну что это!
автор
Цветочница
• 22 мая 2015
Ответ дляШумелка Мышь
по классике Захер как раз не сладкий, но он с абрикосовой прослойкой
Нет, там была одна вишня. Судя по цвету, скорее всего и сироп в бисквит ливанули, потому что бисквит такой клейковатый был.
автор
Цветочница
• 22 мая 2015
Ответ длясЛАдКОежКА
Вишни не из варенья, это вишни в собственном соку, которые еще на кисели закручивают. Обычные бисквитные коржи с какао, хорошо пропитать вишневым сиропом (некоторые добавляют еще коньяк). Коржи перемазываете сметанным кремом и перекладываете вишней и все.
Вы, наверное, правы. Коржи были такие клейковатые, немножко к зубам прилипали.
сЛАдКОежКА• 22 мая 2015
Ответ дляЦветочница
Нет, там была одна вишня. Судя по цвету, скорее всего и сироп в бисквит ливанули, потому что бисквит такой клейковатый был.
переборщили с попиткой, бисквит должен быть пропитанный, но не протекать.
Я еще делаю с такими же шоколадными коржами и сметанным кремом, но пересыпаю грецкими орехами средней дроблености (что бы не мелкие, а чувствовались под зубами, что они там есть), но этот торт более сладкий, хотя я сметану сильно не сахарю. А вот с вишней всем нравится, за счет кисленькой вишни, торт получается совершенно не приторным.
автор
Цветочница
• 22 мая 2015
Ответ дляkifuly
вот рецепт Черного леса, но здесь лесной орех в рецепте
Спасибо! Я готовлю Черный принц, а это что-то подобное. Но принц на какао, а тут, я догадываюсь, тертый шоколад. Или из-за сиропа цвет такой темный.
автор
Цветочница
• 22 мая 2015
Ответ длясЛАдКОежКА
переборщили с попиткой, бисквит должен быть пропитанный, но не протекать.
Я еще делаю с такими же шоколадными коржами и сметанным кремом, но пересыпаю грецкими орехами средней дроблености (что бы не мелкие, а чувствовались под зубами, что они там есть), но этот торт более сладкий, хотя я сметану сильно не сахарю. А вот с вишней всем нравится, за счет кисленькой вишни, торт получается совершенно не приторным.
А Вы коржи на какао делаете или с черным шоколадом?
Железобетон• 22 мая 2015
Ответ дляЦветочница
Спасибо! Я готовлю Черный принц, а это что-то подобное. Но принц на какао, а тут, я догадываюсь, тертый шоколад. Или из-за сиропа цвет такой темный.
Черный Принц - мой фаворит!))
Но рецепт очень отличается - и яиц меньше и без масла, на сметане
автор
Цветочница
• 22 мая 2015
Ответ дляШумелка Мышь
Черный Принц - мой фаворит!))
Но рецепт очень отличается - и яиц меньше и без масла, на сметане
Железобетон• 22 мая 2015
Ответ дляkifuly
вот рецепт Черного леса, но здесь лесной орех в рецепте
не могу понять с наливкой. в ингредиентах она ’в крем’, а в самом рецепте и в тесто. Вы как готовите?
автор
Цветочница
• 22 мая 2015
Ответ дляШумелка Мышь
не могу понять с наливкой. в ингредиентах она ’в крем’, а в самом рецепте и в тесто. Вы как готовите?
Я обычно прокалываю коржи зубочисткой и наливаю сверху наливку. И в крем можно добавить. Но я Шварцвальдский лес не готовила еще.))))
в моем рецепте ( нашла в журнале Лиза) используется вишневая водка 8 ст.л. для пропитки коржей, но так как у меня едят дети, я варю сироп и ароматизирую его вишневым соком и уже этой смесью пропитываю хорошо остывшие коржи. После пропитки на несколько часов в холодильник.
А еще в моем рецепте, из вишневого сока и крахмала варится кисель и туда добавляются вишня. И уже эту начинку нужно класть на коржи. Если хотите, позже напишу рецепт, напишите мне в личку.
А еще в моем рецепте, из вишневого сока и крахмала варится кисель и туда добавляются вишня. И уже эту начинку нужно класть на коржи. Если хотите, позже напишу рецепт, напишите мне в личку.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
