KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Огурчики на зиму в пластиковой 5-литровой баклажке.

 этот рецептик кто любит огурчики из бочки(бочковые) так делает моя подруга и я в этом году решила зделать.Попробуйте и вы вкуснотища!!!
Ингредиенты:
5,6,7,10 - литровая баклажка,
молоденькие огурчики, чтобы проходили в горлышко баклажки,
листья и корень хрена,
листья винограда,
листья дуба,
листья черной смородины,
листья и ветки вишни,
,
лавровый лист,
душистый и черный перец горошком,
красный  перец - 1-2 шт.,
чеснок (зубочки),
укроп (стебли и зонтики),
кориандр (семена),
60 гр. соли каменной на литр холодной воды,
Всё класть в одинаковой пропорции, только хрена немного больше
(он защитит от плесени и быстрого брожения).

Готовим Огурчики квашенные в пластиковой 5-литровой баклажке. Огурчики замочить на 4-6 часов в холодной воде, предварительно обрезать плодоножки, затем промыть и уложить в 5 (6,7,10 - по желанию) - литровую баклажку.
Укладывать слоями, вначале слой специй с пряностями на дно, а затем - огурчики послойно, до самого верха. Закончить именно специями, последний слой положить потолще, чтобы огурчики не всплыли на поверхность, как-бы забить. Всё укладывать очень плотно, каждый слой перетряхивать, чтоб равномерно уложить.
Затем развести соль в холодной воде и залить огурчики до самого верха, чтобы вода перелилась через край. Проверить чтобы вода заполнила все пустоты и плотно закрутить крышкой.
Поставить в погреб и забыть на несколько дней (3-5). Через 3-5 дней очень медленно откручиваем крышку, чтобы выпустить скопившийся воздух из баклажки, доливаем недостающую воду (солёную) опять через край и опять туго, плотно закрываем. Так делаем до тех пор, пока не наступят холода и не прекратится процесс брожения.

А как пробовать? Срезаете верх баклажки, чтобы рука проходила и пробуете. Срезанную крышечку не выбрасываете, а прижимаете открытый верх, она провалится и будет служить крышкой. Самое главное - чтобы огурчики находились как можно дальше от поверхности, прикрытые толстым слоем специй, пряностей и воды. Специи и пряности выбросите, только как съедите последний огурец.
Поверьте очень вкусно и полная экономия банок. Может много написано, но делается очень быстро. Приятного аппетита девочки!!!

07 июля 2013 в 15:14
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Ежик Хрюха
1 Ежик Хрюха
08 июля 2013 в 11:51
Вы ж вчера выкладывали) склероз?
Весенний Марафон
2 Весенний Марафон
10 июля 2013 в 17:09 Ответ для Ежик Хрюха
Цитата:
Вы ж вчера выкладывали) склероз?
бывает, а рецепт хорошо, только как плотно трамбовать через узкое горлышко не пойму.
Папина дочка
3 Папина дочка
30 июля 2013 в 17:18
Автор, все хорошо, но в пластике консервировать категорически нельзя. Вы что - отравиться хотите? Только в бочке (дерево) или стеклянной банке!
4 allabama
21 ноября 2013 в 15:35   Ответ для Папина дочка
Цитата:
Автор, все хорошо, но в пластике консервировать категорически нельзя. Вы что - отравиться хотите? Только в бочке (дерево) или стеклянной банке! поддерживаю
Совет закрыт