Легкое летнее блюдо, назовем его "Летнее настроение" :)
На сковороду наливаем немного оливкового масла (желательно не больше 1 ст. л), добавляем нарезанный чеснок (лук), далее добавляем мелко нарезанное куриное филе и обжариваем, когда курица почти готова, добавляем кабачок, солим, перчим, можно добавить пряные травы. В самом конце добавляем красную смородину.
Мне это блюдо очень нравится, благодаря курице и кабачкам блюдо достаточно питательное, но при этом никакой тяжести в желудке, да и калорий минимум. А ягоды придают интересный пикантный вкус :)
Курица со шпинатным соусом
Куриное филе (или куриное бедро без кости) порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, при желании добавить травы (прованские, итальянские и т п) ,залить кефиром или натуральным йогуртом и оставить на минут 30 для мариновки. Дальше нагреваете сковороду и выливаете на нее вашу курицу с маринадом, масло добавлять не нужно. После того как жидкость испарилась, можно еще добавить кефира на сковроду или просто дожариваем на небольшом огне подрумянивая курочку.
Соус готовим так:
1. шпинат размораживаем или берем свежий. Если свежий, то разбираем на листики, моем.
2. разогреваем сковороду, добавляем немного сливочного масла (примерно 10 грамм), добавляем наш шпинат. Томим его на небольшом огне пару минут, солим, перчим. Потом снимаем с огня и охлаждаем.
3. Охлажденный шпинат измельчаем в блендере вместе с чесноком, добавляем немного нежирных сливок или натурального йогурта.
Вкуснейший соус готов!:)
Адыгейский сыр - пальчики оближешь! :)
Рецепт не придумывала, а взяла вот здесь - . Сыр вышел ооочень вкусны, нежный и главное не жирный :) Что бы получить нежирный сыр используйте молоко и кефир пониженной жирности. Я брала кефир 1%, молоко 2,6%
Для несидящих на диете можно брать домашние продукты, сыр выйдет жирнее и вкуснее, но и конечно же калорийнее :))
Запеканка из Хека под соусом "Чатни"
Запеканку готовила так: взяла тушку хека. разобрала на филе, убрала косточки, шкурку, перемолола в блендере с чесноком и укропом, посолила, добавила яйцо и хорошенько перемешала. Потом выложила в форму и запекала.
Соус:
Вкус у соуса необычный, на любителя - при желании этот же соус можно немного протушить.
К запеканке так же можно приготовить йогуртово - огуречный соус с чесноком - огурец , йогурт (сметана), чеснок – все измельчаем в бленедере, добавляем соль и перец по вкусу.
Продолжение следует :)
На сковороду наливаем немного оливкового масла (желательно не больше 1 ст. л), добавляем нарезанный чеснок (лук), далее добавляем мелко нарезанное куриное филе и обжариваем, когда курица почти готова, добавляем кабачок, солим, перчим, можно добавить пряные травы. В самом конце добавляем красную смородину.
Мне это блюдо очень нравится, благодаря курице и кабачкам блюдо достаточно питательное, но при этом никакой тяжести в желудке, да и калорий минимум. А ягоды придают интересный пикантный вкус :)
Курица со шпинатным соусом
Куриное филе (или куриное бедро без кости) порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, при желании добавить травы (прованские, итальянские и т п) ,залить кефиром или натуральным йогуртом и оставить на минут 30 для мариновки. Дальше нагреваете сковороду и выливаете на нее вашу курицу с маринадом, масло добавлять не нужно. После того как жидкость испарилась, можно еще добавить кефира на сковроду или просто дожариваем на небольшом огне подрумянивая курочку.
Соус готовим так:
1. шпинат размораживаем или берем свежий. Если свежий, то разбираем на листики, моем.
2. разогреваем сковороду, добавляем немного сливочного масла (примерно 10 грамм), добавляем наш шпинат. Томим его на небольшом огне пару минут, солим, перчим. Потом снимаем с огня и охлаждаем.
3. Охлажденный шпинат измельчаем в блендере вместе с чесноком, добавляем немного нежирных сливок или натурального йогурта.
Вкуснейший соус готов!:)
Адыгейский сыр - пальчики оближешь! :)
Рецепт не придумывала, а взяла вот здесь - . Сыр вышел ооочень вкусны, нежный и главное не жирный :) Что бы получить нежирный сыр используйте молоко и кефир пониженной жирности. Я брала кефир 1%, молоко 2,6%
Для несидящих на диете можно брать домашние продукты, сыр выйдет жирнее и вкуснее, но и конечно же калорийнее :))
Запеканка из Хека под соусом "Чатни"
Запеканку готовила так: взяла тушку хека. разобрала на филе, убрала косточки, шкурку, перемолола в блендере с чесноком и укропом, посолила, добавила яйцо и хорошенько перемешала. Потом выложила в форму и запекала.
Соус:
- помидоры (снять кожуру и выбросить косточки, нарезать)
- лук (желательно не очень горький, нарезать помельче)
- красный молотый перец
- сок половины лимона
- соль и черный перец по вкусу
Вкус у соуса необычный, на любителя - при желании этот же соус можно немного протушить.
К запеканке так же можно приготовить йогуртово - огуречный соус с чесноком - огурец , йогурт (сметана), чеснок – все измельчаем в бленедере, добавляем соль и перец по вкусу.
Продолжение следует :)
Счастливая Счастливая• 16 июля 2013
От меня благодарочка Вам! А откуда рецепты, если не секрет, Ваши?
Ответ дляСчастливая Счастливая
От меня благодарочка Вам! А откуда рецепты, если не секрет, Ваши?
Спасибо! Приятно,что рецепты понравились :)
Некоторые придумываю сама, некоторые из интернета :)
Хотя, если рецепт из интернета, то редко остается без изменений, люблю добавлять свое и каждый раз:)
Некоторые придумываю сама, некоторые из интернета :)
Хотя, если рецепт из интернета, то редко остается без изменений, люблю добавлять свое и каждый раз:)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу