Картофельные рулетики
Ингредиенты:
-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200 С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
У меня твердого сыра не было, пришлось использовать плавленный, поэтому не очень красиво вышло:) Зато вкусно!
Ингредиенты:
-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200 С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
У меня твердого сыра не было, пришлось использовать плавленный, поэтому не очень красиво вышло:) Зато вкусно!
Irochka Irina• 29 августа 2015
Автор,ни в коем случае вас не обижаю...делала я такие,только название картофельные зразы со сметаной,мы съели фарш внутри и сметанку,обычное пюре,жареное на сковороде,правда в духовку не ставила,скажу нам не понравилось,хотя на вкус и цвет....)))
Ответ дляIrochka Irina
Автор,ни в коем случае вас не обижаю...делала я такие,только название картофельные зразы со сметаной,мы съели фарш внутри и сметанку,обычное пюре,жареное на сковороде,правда в духовку не ставила,скажу нам не понравилось,хотя на вкус и цвет....)))
понятное дело, что никакого супер вкуса от картошки и фарша ждать не стоит:)
Irochka Irina• 29 августа 2015
Ответ дляНата Лия
понятное дело, что никакого супер вкуса от картошки и фарша ждать не стоит:)
Теперь я тоже поняла))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу