Купила тут фермент для сыра и сделала по рецепту,который прилагался,нежную творожную массу.
Это что-то!!!
Получается масса однородная,как -будто уже творог со сливками в блендере растёрли.
Особо понравилось,что молоко перед применением кипятится,лучше перестраховаться,потому как для такой массы нужно домашнее.
На 3 л молока 3 ст.л сметаны и пачка фермента.Закутать в кастрюле в тёплом виде и оставить на 12-24 ч.Потом в дуршлаг на тонкую ткань и дать стечь сыворотке.
Сыворотка получается тоже классная,не кислая .И отлично подходит для выпечки ,даже просто для хлеба.
Девочки, здесь продают всевозможные ферменты! И продавец Алена - просто чудо! https://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html
" target="_blank" >https://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html
" target="_blank" >https://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html
мама 2-х дочек Насти,Леры• 06 мая 2012
А мне если нужна однородная и без комочков творожная масса,кефир Злагода или Добрыня беру и в морозилку на день,потом на сито (у меня металлическое с двойным плетением-на рынке купила )и на миску или кастрюльку,как глыба растает,примерно пол-дня получается вкусный и нежный творожок, как магазинная сырковая масса (туда добавить,что хочешь),можно сахар+ желе еще банан на блендере или какой другой мягкий фрукт или ягоды и будет тортик для ребенка :)
minutochka• 13 мая 2012
https://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html" target="_blank" >https://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html
Вот самые лучшие закваски, ...и самый лучший продавец! Попробуйте - не пожалеете! Лично я в восторге!
Вот самые лучшие закваски, ...и самый лучший продавец! Попробуйте - не пожалеете! Лично я в восторге!
Ой, мне, наооборот, хотелось бы готовить по чуть-чуть творога. Я своему делаю из прокисшего молока( домашнего) на водяной бане. Но готовлю каждый день из 1 стакана молока как раз получается порция для малыша.
Можно ли делить такие ферменты? А то скоро в город вернёмся - молока домашнего не будет, будем пробовать из детского магазинного делать. Думаю, с ферментом лучше было бы.
Можно ли делить такие ферменты? А то скоро в город вернёмся - молока домашнего не будет, будем пробовать из детского магазинного делать. Думаю, с ферментом лучше было бы.
Вообще не факт• 29 сентября 2012
Кто нибудь пробовал из магазинного молока делать? Что получается? Если да, то из молока какой торговой марки?
Ирина К.Л.• 16 декабря 2013
Ответ дляminutochka
https://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html" target="_blank" >https://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html
Вот самые лучшие закваски, ...и самый лучший продавец! Попробуйте - не пожалеете! Лично я в восторге!
Вот самые лучшие закваски, ...и самый лучший продавец! Попробуйте - не пожалеете! Лично я в восторге!
тоже покупаю у Алены, все супер, йогурты вкуснейшие.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу