07 апреля 2012

Нежная сырковая масса дома

Купила тут фермент для сыра и сделала по рецепту,который прилагался,нежную творожную массу.

Это что-то!!!

Получается масса однородная,как -будто уже творог со сливками в блендере растёрли.

Особо понравилось,что молоко перед применением кипятится,лучше перестраховаться,потому как для такой массы нужно домашнее.

На 3 л молока 3 ст.л сметаны и пачка фермента.Закутать в кастрюле в тёплом виде и оставить на 12-24 ч.Потом в дуршлаг на тонкую ткань и дать стечь сыворотке.

Сыворотка получается тоже классная,не кислая .И отлично подходит для выпечки ,даже просто для хлеба.

Снежана 07 апреля 2012
1
Ой я тоже покупала сдесь этот самый фермент.Только не как не настроилась сделать творожную массу.Спасибо большое за совет.Теперь точно детям сделаю.
Снежана 07 апреля 2012
2
Ещё вопросик.Скажите сколько получается творожной массы? Я просто делаю творог детям в йогурнице из 1 лит. молока получается мало.А у вас сколько?
автор YAGODKA 07 апреля 2012
3
Ответ дляСнежана
фото
много,если молоко хорошее,то литра 2 из 3х литровой банки
lyudole 29 апреля 2012
4
а у кого покупали и какой именно фермент
АРИАННА 02 мая 2012
5
Ой, а подскажите где купить такой фермент?
автор YAGODKA 02 мая 2012
6
Ответ дляАРИАННА
фото
здесь на сайте брала,в поиске введите ФЕРМЕНТЫ ДЛЯ СЫРА
Кsanka 03 мая 2012
7
Девочки, здесь продают всевозможные ферменты! И продавец Алена - просто чудо! https://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html" target="_blank" >https://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html
А мне если нужна однородная и без комочков творожная масса,кефир Злагода или Добрыня беру и в морозилку на день,потом на сито (у меня металлическое с двойным плетением-на рынке купила )и на миску или кастрюльку,как глыба растает,примерно пол-дня получается вкусный и нежный творожок, как магазинная сырковая масса (туда добавить,что хочешь),можно сахар+ желе еще банан на блендере или какой другой мягкий фрукт или ягоды и будет тортик для ребенка :)
minutochka 13 мая 2012
9
https://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html" target="_blank" >https://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html
Вот самые лучшие закваски, ...и самый лучший продавец! Попробуйте - не пожалеете! Лично я в восторге!
Кияра 28 июня 2012
10
Добрый день!
Можно точную ссылочку того фермента?
Спасибо)
весенняя 26 июля 2012
11
Рада, что сырочек понравился!
LadyLovе 15 августа 2012
12
Ой, мне, наооборот, хотелось бы готовить по чуть-чуть творога. Я своему делаю из прокисшего молока( домашнего) на водяной бане. Но готовлю каждый день из 1 стакана молока как раз получается порция для малыша.
Можно ли делить такие ферменты? А то скоро в город вернёмся - молока домашнего не будет, будем пробовать из детского магазинного делать. Думаю, с ферментом лучше было бы.
весенняя 15 августа 2012
13
Ответ дляlubovkorpe
фото
да, фермент можно делить
Вообще не факт 29 сентября 2012
14
Кто нибудь пробовал из магазинного молока делать? Что получается? Если да, то из молока какой торговой марки?
автор YAGODKA 27 ноября 2012
15
Ответ дляnatali206
фото
из магазинного получается с гулькин нос,совсем не выгодно
Tania57 24 марта 2013
16
Я купила фермент Мейто и сделала брынзу с домашнего кипяченного молока,вкуснятина получилась и всегда можно сделать свеженький и без гадостей.Там выше Ksanka берет у Алены и я беру и закваски для кефира и йогурта и сама делаю вкуснятина и без химии.
Ирина К.Л. 16 декабря 2013
17
Ответ дляminutochka
https://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html" target="_blank" >https://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html
Вот самые лучшие закваски, ...и самый лучший продавец! Попробуйте - не пожалеете! Лично я в восторге!
тоже покупаю у Алены, все супер, йогурты вкуснейшие.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!