В домашних условиях Очень Вкусный Хлебный Квас
- вода — 8-10 л
- ржаной хлеб — 1 кг
- сахар — 200 г
- свежие дрожжи — 25 г
- изюм — 50 г
Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке. Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа.
По истечении времени хлебный настой процедить и добавить сахар, дрожжи. Накрыть марлей и поставить в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения.
Как только квас станет пениться, его нужно процедить и перелить в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавить по 2-4 промытых и обсушенных при помощи бумажного полотенца изюминки. Бутылки с квасом закупорить и поставить на 2-3 дня в темное прохладное место.
Квас в домашних условиях готов!

И куда его теперь? Попробовать все таки разлить в бутылки или сразу в раковину?

Я только на первой стадии, замочила сухари! Ну и опыты у вас, во что я ввязалась....
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу