sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Напитки
anonim_148
Лысый Шарик• 07 апреля 2012

В домашних условиях Очень Вкусный Хлебный Квас

 

  • вода  —  8-10 л
  • ржаной хлеб  —  1 кг
  • сахар  —  200 г
  • свежие дрожжи  —  25 г
  • изюм  —  50 г
Способ приготовления

Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке. Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа.

По истечении времени хлебный настой процедить и добавить сахар, дрожжи. Накрыть марлей и поставить в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения.

Как только квас станет пениться, его нужно процедить и перелить в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавить по 2-4 промытых и обсушенных при помощи бумажного полотенца изюминки. Бутылки с квасом закупорить и поставить на 2-3 дня в темное прохладное место.

Квас в домашних условиях готов!

 

18 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Vitalgorl• 13 апреля 2012
1
Отличный рецепт!
А подскажите, пожалуйста, как закупорить? Закатать крышками?
anonim_61
Аноним• 14 апреля 2012
2
Ответ дляVitalgorl
фото
мы дома просто обычными крышечками закрываем,а мама закатывает.
noavatar
Iylia• 23 апреля 2012
3
а какими дрожжами вы пользуетесь?
noavatar
Iylia• 23 апреля 2012
4
сухие подойдут?
anonim_61
Аноним• 23 апреля 2012
5
Я покупаю живые дрожжи,мама у меня сухие "Поваренок".
anonim_61
Аноним• 23 апреля 2012
6
Получается намного лучше с живыми дрожжами,вкуснее!!!
noavatar
putsya• 15 мая 2012
7
Я давно делаю такой квас, только один ньюансик - изюм не мою и не сушу. Дело в том, что на поверхности изюма содержатся как раз те, нужные для брожения натуральные дрожжи. Ну, не мою если конечно не явно в грязи какой-то:)))
noavatar
putsya• 15 мая 2012
8
Да, забыла совсем! Квасное сусло (то, что у Вас в марлечке осталось после процеживания) не выбрасываем!!! В 3-литровку эту красоту + горсть сухарей из бородинского (украинского) хлеба + полстакана сахару + 4-5 изюминок + воду холодную и через 2 дня у Вас опять готовый классный квас. И так до бесконечности можно делать;))). Суслом, когда его в банке станет много, можно поделиться с соседкой или мамой...
noavatar
kukil• 23 июня 2012
9
Ой, как вовремя такой рецептик! Жара, и домашние компоты не спасают. Обязательно попробую. Спасибо!
anonim_180
Веснушка• 05 июля 2012
10
А я сделала с живыми дрожжами и не пенится стоит уже больше 10-ти часов и даже не думает!
И куда его теперь? Попробовать все таки разлить в бутылки или сразу в раковину?
noavatar
bibico• 11 июля 2012
11
Приветик, спасибо за совет, мой квас уже стоит созревает, а у меня возникли вопросы: Когда залила хлеб водой и он настоялся, получилась большая кастрюля хлебной каши, которую сложновато было процедить: вы как процеживаете? Мокрого хлебного мякиша осталось очень много...жалко было выбрасывать,: выбрасывать? И еще: сколько литров кваса должно получится по Вашему рецепту?
noavatar
natashka_udachka• 24 июля 2012
12
Спасибо, попробую)
noavatar
bibico• 26 июля 2012
13
Ответов не дождалась, пишу по сути! Хлебную кашу выбросила, хоть и жаль...Квас отстоялся, но очень пах дрожжами, мужчины, помнящие запах , называли бражкой...Потом, как написала Putsya, в банку с оставшимся осадком-суслом добавляю кипяченую теплую воду, горсть сухарей, изюминки , стакан сахару и два дня это все в банке бродит в кухне, потом собираю плавающие сверху изюминки, хлеб ложкой и выбрасываю, сливаю квас в другую банку, ставлю в холодильник, а с оставшимся в банке осадком повторяю все снова. Все долго спрашивали: почему он такой светлый? советовали до горелого жарить сухари, мне надоело и я в конце концов в кастрюльке закипятила до коричневого цвета сахар, ложку уксуса и ложку воды, развела кипятком и эту коричневую жженку добавляю в банку с квасом- - на вкусе никак не отражается, цвет кваса светло-коричневый. Сейчас на сусле квас совсем не пахнет дрожжами, вкус похож на бочковой квас из детства. Спасибо за рецепт и советы!
noavatar
natashka_udachka• 26 июля 2012
14
Ответ дляbibico
фото

Я только на первой стадии, замочила сухари! Ну и опыты у вас, во что я ввязалась....
noavatar
Nicca• 03 августа 2012
15
А еще лучше, что-бы бродил с хлебом (тогда квас пахнет ржаным хлебушком),а закрашиваю я квас карамелью (готовлю леденцы с сахара)
noavatar
nikoanny• 12 сентября 2012
16
послушаю))
anonim_115
фрау Гитта• 12 апреля 2013
17
anonim_159
Блондинка в Законе• 24 августа 2013
18
спасибо за рецепт
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff