третий раз пеку оооочччень понравились
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл молока
2 ч.л сухих дрожжей
3 яйца
100 г сахара
1 ч. л ванильного экстракта
50 г размягченного масла
650 г хлебной муки высшего сорта
0,5 ч.л соли
Для начинки:
1 чашка коричневого сахара (150 г)
1 ст. л корицы
40 г растопленного масла
Для сливочной глазури
200 г сливочного сыра (комнатной температуры)
30 г размягченного сливочного масла
¾ чашки сахарной пудры
3 ст.л молока
1 ст. л ванильного экстракта (или ван.сахара)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко немножко разогреть. В теплое молоко добавить 2 чайный ложки дрожжей, накрыть пленкой и дать постоять около 5 минут, для активации дрожжей
В большой миске взбить яйца с сахаром, влить дрожжи с молоком.
Добавляем ванильный экстракт и соль, а также размягченное масло (оно будет плавать кусочками, но далее в процессе вымешивание растворится) Просеиваем в тесто 600 — 650 г муки.
Замешиваем тесто, оно будет мягкое, приятное и не будет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для поднятия на 1,5 — 2 часа. Посмотрите как хорошо поднялось тесто
Тем временем мы готовим начинку. Для этого тщательно смешиваем сахар с корицей.
После того как тесто поднялось, мы выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт, (мировые стандарты раскатки теста для идеальных булочек синнабон это прямоугольник шириной 30 и длинной 40 см) но мое тесто настолько хорошо поднялось что прямоугольник получился больше — 35 × 55 см, ориентируйтесь на эти цифры)
Раскатанное тесто смазываем размягченным маслом и щедро посыпаем сахарно-коричной начинкой
Скатываем тесто плотно в длинный рулон, и разрезаем на рулетики толщиной 4 см. Разрезать стоит аккуратно, как будто распиливать острым ножом, кто готовил суши, принцип разрезания такой же. У меня получилось 14 булочек
Перекладываем булочки синнабоны срезом вверх в форму для выпечки (или противень застеленный пергаментной бумагой) и оставляем для расстойки на 30 минут при комнатной температуре
Духовку разогреваем до 190°С (375 F) и выпекаем булочки с корицей 25-30 минут до зарумянивайся
Пока булочки выпекаются готовим сливочную глазурь. Сливочный сыр (обязательно мягкий, комнатной температуры) смешиваем с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, молоком и мягким маслом и взбиваем миксером. Если крем получился густой, поставьте его в теплое место или прогрейте несколько секунд в микроволновой печи.
Готовые булочки с корицей синнабон достаем из духовки и даем немного остыть. Поливаем сливочной глазурью и наслаждаемся
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл молока
2 ч.л сухих дрожжей
3 яйца
100 г сахара
1 ч. л ванильного экстракта
50 г размягченного масла
650 г хлебной муки высшего сорта
0,5 ч.л соли
Для начинки:
1 чашка коричневого сахара (150 г)
1 ст. л корицы
40 г растопленного масла
Для сливочной глазури
200 г сливочного сыра (комнатной температуры)
30 г размягченного сливочного масла
¾ чашки сахарной пудры
3 ст.л молока
1 ст. л ванильного экстракта (или ван.сахара)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко немножко разогреть. В теплое молоко добавить 2 чайный ложки дрожжей, накрыть пленкой и дать постоять около 5 минут, для активации дрожжей
В большой миске взбить яйца с сахаром, влить дрожжи с молоком.
Добавляем ванильный экстракт и соль, а также размягченное масло (оно будет плавать кусочками, но далее в процессе вымешивание растворится) Просеиваем в тесто 600 — 650 г муки.
Замешиваем тесто, оно будет мягкое, приятное и не будет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для поднятия на 1,5 — 2 часа. Посмотрите как хорошо поднялось тесто
Тем временем мы готовим начинку. Для этого тщательно смешиваем сахар с корицей.
После того как тесто поднялось, мы выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт, (мировые стандарты раскатки теста для идеальных булочек синнабон это прямоугольник шириной 30 и длинной 40 см) но мое тесто настолько хорошо поднялось что прямоугольник получился больше — 35 × 55 см, ориентируйтесь на эти цифры)
Раскатанное тесто смазываем размягченным маслом и щедро посыпаем сахарно-коричной начинкой
Скатываем тесто плотно в длинный рулон, и разрезаем на рулетики толщиной 4 см. Разрезать стоит аккуратно, как будто распиливать острым ножом, кто готовил суши, принцип разрезания такой же. У меня получилось 14 булочек
Перекладываем булочки синнабоны срезом вверх в форму для выпечки (или противень застеленный пергаментной бумагой) и оставляем для расстойки на 30 минут при комнатной температуре
Духовку разогреваем до 190°С (375 F) и выпекаем булочки с корицей 25-30 минут до зарумянивайся
Пока булочки выпекаются готовим сливочную глазурь. Сливочный сыр (обязательно мягкий, комнатной температуры) смешиваем с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, молоком и мягким маслом и взбиваем миксером. Если крем получился густой, поставьте его в теплое место или прогрейте несколько секунд в микроволновой печи.
Готовые булочки с корицей синнабон достаем из духовки и даем немного остыть. Поливаем сливочной глазурью и наслаждаемся
Менее Более• 12 октября 2016
это травля!!!!! травля, держащих диету!!!! что ж вы делаете, девочки??! где сострадание к худеющим???
После 18• 12 октября 2016
взяла на заметку, люблю домашним печь. У меня сейчас кексы в ходу , булочки пробовала всякие, хочу и такие попробовать. Пы сы , мы не толстые, просто детям стараюсь когда есть время, да и себе что то домашнее, в школу даю и т д
Дайте подумать• 12 октября 2016
Спасибо, на ночь. Я сейчас на кухне работаю, пока все спят, а вы тут мой аппетит разбудили

Бусурманша• 12 октября 2016
автор, ну вы даете. Как ночь пережить? Кто вас заслал с этими потрясающими булочками?
После 18• 12 октября 2016
Ответ дляМенее Более
это травля!!!!! травля, держащих диету!!!! что ж вы делаете, девочки??! где сострадание к худеющим???
Я стала в формочках разные кексы печь, в маленьких, порционно и дочке подростку даю понемногу, привыкла, т к гармоны, испечешь большой сразу больше слопает. Сильно не пополнеешь. Сейчас такая погода, я есть вообще не хочу, а что то с кофе или чаем , немного и хорошо
Девочки извините пож. меня, старшей дочери посылку завтра отправляю, вот и испекла. Оооочччень классный рецепт, офигенный. Еще сделала домашние зефирки, если нужен рецепт сброшу!!!! Еще раз ИЗВИНИТЕ!!!!!!!
Бусурманша• 12 октября 2016
Ответ дляkpoxa-shop
Девочки извините пож. меня, старшей дочери посылку завтра отправляю, вот и испекла. Оооочччень классный рецепт, офигенный. Еще сделала домашние зефирки, если нужен рецепт сброшу!!!! Еще раз ИЗВИНИТЕ!!!!!!!
давайте уже и зефир )))) все равно, уже слюнями давимся ))) добейте нас
Ответ дляБусурманша
а что за сливочный сыр вы берете для начинки?
В рецепте написано Филадельфия, я беру простой польский сливочный сыр 15 гривен 135 гр.
Менее Более• 12 октября 2016
Ответ дляПосле 18
Я стала в формочках разные кексы печь, в маленьких, порционно и дочке подростку даю понемногу, привыкла, т к гармоны, испечешь большой сразу больше слопает. Сильно не пополнеешь. Сейчас такая погода, я есть вообще не хочу, а что то с кофе или чаем , немного и хорошо
да я шутя... я не страдаю жором сейчас. мне сброс лишних кило дался совсем не просто (в феврале прошлого года была 118-120, сейчас 78). я пекла своим раньше. сейчас живу одна, себе даже есть не готовлю, ем салаты, иногда мясо. нет времени на готовку. но когда мои возвращаются домой, возле плиты могу пару дней стоять.
Менее Более• 12 октября 2016
Ответ дляkpoxa-shop
Девочки извините пож. меня, старшей дочери посылку завтра отправляю, вот и испекла. Оооочччень классный рецепт, офигенный. Еще сделала домашние зефирки, если нужен рецепт сброшу!!!! Еще раз ИЗВИНИТЕ!!!!!!!
вы молодец!!!! давайте рецепт зефирки, может и я сподоблюсь для своих.
Бусурманша• 12 октября 2016
Ответ дляkpoxa-shop
В рецепте написано Филадельфия, я беру простой польский сливочный сыр 15 гривен 135 гр.
спасибо. А где это по 15? я давно уже по 22 грн. его беру - если мы об одном польском сыре (с разными добавками, верно, вроде ’твой смак’ (как то так).
После 18• 12 октября 2016
Ответ дляkpoxa-shop
Девочки извините пож. меня, старшей дочери посылку завтра отправляю, вот и испекла. Оооочччень классный рецепт, офигенный. Еще сделала домашние зефирки, если нужен рецепт сброшу!!!! Еще раз ИЗВИНИТЕ!!!!!!!
Зефир давайте. Надо проверенные рецепты. Рекомендую - кексы с кокосовой стружкой и орехом, или рождественские, творожные.
Менее Более• 12 октября 2016
Ответ дляПосле 18
Зефир давайте. Надо проверенные рецепты. Рекомендую - кексы с кокосовой стружкой и орехом, или рождественские, творожные.
плиз, рецепт творожных. творога много передают, а я не ем. хоть использую в выпечку.
Ответ дляБусурманша
давайте уже и зефир )))) все равно, уже слюнями давимся ))) добейте нас
Ок, держите
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г яблочного пюре (≈4 яблока) рецепт ниже
250 г сахара
1 яичный белок
1 ст.л ванильного сахара или экстракта
сахарная пудра для посылки
для сиропа:
420 г сахара
150 мл воды
8 г агара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки разрежьте, удалите семена и положите срезом вниз в форму для выпечки. Запечь яблочки в духовке при 180ºС (360 °F) в течении 30-40 минут.
Дать немножко остыть и очистить мякоть от шкурки при помощи ложки. Далее мякоть пюрировать блендером, или протереть через сито
Засыпать пюре сахаром, добавить ваниль и оставить до полного остывания. Также подготовьте кондитерский мешок с насадкой или плотный пакет (в котором после наполнения вы срежете уголок) и несколько противней устеленных пергаментной бумагой
Агар заливаем водой и даем постоять минут 10. Далее ставим на огонь и нагреваем до растворения, добавляем сахар. Размешиваем до однородности
Варим сироп, пока он не достигнет 110ºС и снимаем с огня
Сразу начинаем взбивать яблочное пюре с белком, пока масса не будет белого цвета.
Вливаем еще горячий сироп (температура не ниже 90 ºС) в белковую массу продолжая взбивать, пока масса не будет держать форму. Агар начинает застывать уже при 40 ºС, поэтому стоит быть внимательным, масса должна хорошо держать форму и быть еле теплой
Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок (масса быстро застывает) и отсаживаем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Оставляем домашний зефир на сутки на столе, а далее склеиваем половинки попарно и обсыпаем сахарной пудрой. Хранить домашний зефир лучше в герметичной упаковке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г яблочного пюре (≈4 яблока) рецепт ниже
250 г сахара
1 яичный белок
1 ст.л ванильного сахара или экстракта
сахарная пудра для посылки
для сиропа:
420 г сахара
150 мл воды
8 г агара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки разрежьте, удалите семена и положите срезом вниз в форму для выпечки. Запечь яблочки в духовке при 180ºС (360 °F) в течении 30-40 минут.
Дать немножко остыть и очистить мякоть от шкурки при помощи ложки. Далее мякоть пюрировать блендером, или протереть через сито
Засыпать пюре сахаром, добавить ваниль и оставить до полного остывания. Также подготовьте кондитерский мешок с насадкой или плотный пакет (в котором после наполнения вы срежете уголок) и несколько противней устеленных пергаментной бумагой
Агар заливаем водой и даем постоять минут 10. Далее ставим на огонь и нагреваем до растворения, добавляем сахар. Размешиваем до однородности
Варим сироп, пока он не достигнет 110ºС и снимаем с огня
Сразу начинаем взбивать яблочное пюре с белком, пока масса не будет белого цвета.
Вливаем еще горячий сироп (температура не ниже 90 ºС) в белковую массу продолжая взбивать, пока масса не будет держать форму. Агар начинает застывать уже при 40 ºС, поэтому стоит быть внимательным, масса должна хорошо держать форму и быть еле теплой
Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок (масса быстро застывает) и отсаживаем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Оставляем домашний зефир на сутки на столе, а далее склеиваем половинки попарно и обсыпаем сахарной пудрой. Хранить домашний зефир лучше в герметичной упаковке.
После 18• 12 октября 2016
Ответ дляМенее Более
да я шутя... я не страдаю жором сейчас. мне сброс лишних кило дался совсем не просто (в феврале прошлого года была 118-120, сейчас 78). я пекла своим раньше. сейчас живу одна, себе даже есть не готовлю, ем салаты, иногда мясо. нет времени на готовку. но когда мои возвращаются домой, возле плиты могу пару дней стоять.
Я понимаю, тоже шучу, я иногда себя баловать люблю и плюю на калории. мне уже 46, в молодости была в весе барана, 48 кг, сейчас 62кг, хочу 55кг, но меня все устраивает пока. Когда хочу что то , меня не отговорить. особенно если настроение плохое.
Менее Более• 12 октября 2016
Ответ дляПосле 18
Я понимаю, тоже шучу, я иногда себя баловать люблю и плюю на калории. мне уже 46, в молодости была в весе барана, 48 кг, сейчас 62кг, хочу 55кг, но меня все устраивает пока. Когда хочу что то , меня не отговорить. особенно если настроение плохое.
ооо про настроение правда. у меня после отъезда домашних неделя депрессняка. тогда не могу себе отказать в вкусняшках. но потом быстро себя в руки и вкусняшки остаются в холодильнике.
Ответ дляБусурманша
спасибо. А где это по 15? я давно уже по 22 грн. его беру - если мы об одном польском сыре (с разными добавками, верно, вроде ’твой смак’ (как то так).
сейчас посмотрю
написано по польски сырок сметанковый я брала без добавок
написано по польски сырок сметанковый я брала без добавок
Золотая орда• 12 октября 2016
Ответ дляУпругая попка
фото дурдом



Не гоните..хорошие фото...Ну вот лишь бы ляпнуть.
Бусурманша• 12 октября 2016
Ответ дляkpoxa-shop
Ок, держите
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г яблочного пюре (≈4 яблока) рецепт ниже
250 г сахара
1 яичный белок
1 ст.л ванильного сахара или экстракта
сахарная пудра для посылки
для сиропа:
420 г сахара
150 мл воды
8 г агара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки разрежьте, удалите семена и положите срезом вниз в форму для выпечки. Запечь яблочки в духовке при 180ºС (360 °F) в течении 30-40 минут.
Дать немножко остыть и очистить мякоть от шкурки при помощи ложки. Далее мякоть пюрировать блендером, или протереть через сито
Засыпать пюре сахаром, добавить ваниль и оставить до полного остывания. Также подготовьте кондитерский мешок с насадкой или плотный пакет (в котором после наполнения вы срежете уголок) и несколько противней устеленных пергаментной бумагой
Агар заливаем водой и даем постоять минут 10. Далее ставим на огонь и нагреваем до растворения, добавляем сахар. Размешиваем до однородности
Варим сироп, пока он не достигнет 110ºС и снимаем с огня
Сразу начинаем взбивать яблочное пюре с белком, пока масса не будет белого цвета.
Вливаем еще горячий сироп (температура не ниже 90 ºС) в белковую массу продолжая взбивать, пока масса не будет держать форму. Агар начинает застывать уже при 40 ºС, поэтому стоит быть внимательным, масса должна хорошо держать форму и быть еле теплой
Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок (масса быстро застывает) и отсаживаем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Оставляем домашний зефир на сутки на столе, а далее склеиваем половинки попарно и обсыпаем сахарной пудрой. Хранить домашний зефир лучше в герметичной упаковке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г яблочного пюре (≈4 яблока) рецепт ниже
250 г сахара
1 яичный белок
1 ст.л ванильного сахара или экстракта
сахарная пудра для посылки
для сиропа:
420 г сахара
150 мл воды
8 г агара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки разрежьте, удалите семена и положите срезом вниз в форму для выпечки. Запечь яблочки в духовке при 180ºС (360 °F) в течении 30-40 минут.
Дать немножко остыть и очистить мякоть от шкурки при помощи ложки. Далее мякоть пюрировать блендером, или протереть через сито
Засыпать пюре сахаром, добавить ваниль и оставить до полного остывания. Также подготовьте кондитерский мешок с насадкой или плотный пакет (в котором после наполнения вы срежете уголок) и несколько противней устеленных пергаментной бумагой
Агар заливаем водой и даем постоять минут 10. Далее ставим на огонь и нагреваем до растворения, добавляем сахар. Размешиваем до однородности
Варим сироп, пока он не достигнет 110ºС и снимаем с огня
Сразу начинаем взбивать яблочное пюре с белком, пока масса не будет белого цвета.
Вливаем еще горячий сироп (температура не ниже 90 ºС) в белковую массу продолжая взбивать, пока масса не будет держать форму. Агар начинает застывать уже при 40 ºС, поэтому стоит быть внимательным, масса должна хорошо держать форму и быть еле теплой
Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок (масса быстро застывает) и отсаживаем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Оставляем домашний зефир на сутки на столе, а далее склеиваем половинки попарно и обсыпаем сахарной пудрой. Хранить домашний зефир лучше в герметичной упаковке.
спасибки огромное. Интересно, что с яблочком. Вкус яблочный получается?
Бусурманша• 12 октября 2016
Ответ дляЗолотая орда
Не гоните..хорошие фото...Ну вот лишь бы ляпнуть.
я думаю, это тоже шутка. Из серии - дурдом как вкусно. По другому даже не получается осмыслить.
Фото супер.
Фото супер.
После 18• 12 октября 2016
Ответ дляМенее Более
плиз, рецепт творожных. творога много передают, а я не ем. хоть использую в выпечку.
пожалуйста, их много, я такой люблю. очень вкусно и сытно, если надо детям на перекус, мужу, в парк и т д. Я делаю в силиконовых формочках , легко очень в них и не прилипают. можно большой, в большой форме, еще на Пасху хорошо. из творога муж любит закуску с чесноком, сметаной, укропом. Печенье найдите творожное, запеканки, макароны с творогом, пюре с творогом. мне бы его передавали, а так найди еще хороший.
Ответ дляБусурманша
спасибки огромное. Интересно, что с яблочком. Вкус яблочный получается?
нет, моно добавить половинку банана или груши, но обязательно должны быть яблоки там есть пектин, для застывания.
Бусурманша• 12 октября 2016
Ответ дляkpoxa-shop
нет, моно добавить половинку банана или груши, но обязательно должны быть яблоки там есть пектин, для застывания.
ах, вот для чего яблоки. Точно. Никогда зефир не делала.
После 18• 12 октября 2016
Ответ дляМенее Более
плиз, рецепт творожных. творога много передают, а я не ем. хоть использую в выпечку.
ссылку не вставила. Муж в командировку сегодня уехал, сижу, грущу, туплю.
Бусурманша• 12 октября 2016
Ответ дляkpoxa-shop
сейчас посмотрю
написано по польски сырок сметанковый я брала без добавок
написано по польски сырок сметанковый я брала без добавок
спасибо, надо обратить внимание. Но думаю, у нас в Киеве дороже.
Ответ дляБусурманша
ах, вот для чего яблоки. Точно. Никогда зефир не делала.
Вы попробуйте они очень крутые
Бусурманша• 12 октября 2016
Ответ дляkpoxa-shop
Вы попробуйте они очень крутые
меня пока смущает отсутствие кондитерского мешка. Но булочки точно сделаю. Для зефира нужно созреть )))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу