sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
kpoxa-shop• 12 октября 2016

Булочки с корицей. Рецепт

третий раз пеку оооочччень понравились
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл молока
2 ч.л сухих дрожжей
3 яйца
100 г сахара
1 ч. л ванильного экстракта
50 г размягченного масла
650 г хлебной муки высшего сорта
0,5 ч.л соли
Для начинки:
1 чашка коричневого сахара (150 г)
1 ст. л корицы
40 г растопленного масла
Для сливочной глазури
200 г сливочного сыра (комнатной температуры)
30 г размягченного сливочного масла
¾ чашки сахарной пудры
3 ст.л молока
1 ст. л ванильного экстракта (или ван.сахара)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко немножко разогреть. В теплое молоко добавить 2 чайный ложки дрожжей, накрыть пленкой и дать постоять около 5 минут, для активации дрожжей
В большой миске взбить яйца с сахаром, влить дрожжи с молоком.
Добавляем ванильный экстракт и соль, а также размягченное масло (оно будет плавать кусочками, но далее в процессе вымешивание растворится) Просеиваем в тесто 600 — 650 г муки.
Замешиваем тесто, оно будет мягкое, приятное и не будет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для поднятия на 1,5 — 2 часа. Посмотрите как хорошо поднялось тесто
Тем временем мы готовим начинку. Для этого тщательно смешиваем сахар с корицей.
После того как тесто поднялось, мы выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт, (мировые стандарты раскатки теста для идеальных булочек синнабон это прямоугольник шириной 30 и длинной 40 см) но мое тесто настолько хорошо поднялось что прямоугольник получился больше — 35 × 55 см, ориентируйтесь на эти цифры)
Раскатанное тесто смазываем размягченным маслом и щедро посыпаем сахарно-коричной начинкой
Скатываем тесто плотно в длинный рулон, и разрезаем на рулетики толщиной 4 см. Разрезать стоит аккуратно, как будто распиливать острым ножом, кто готовил суши, принцип разрезания такой же. У меня получилось 14 булочек
Перекладываем булочки синнабоны срезом вверх в форму для выпечки (или противень застеленный пергаментной бумагой) и оставляем для расстойки на 30 минут при комнатной температуре
Духовку разогреваем до 190°С (375 F) и выпекаем булочки с корицей 25-30 минут до зарумянивайся
Пока булочки выпекаются готовим сливочную глазурь. Сливочный сыр (обязательно мягкий, комнатной температуры) смешиваем с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, молоком и мягким маслом и взбиваем миксером. Если крем получился густой, поставьте его в теплое место или прогрейте несколько секунд в микроволновой печи.
Готовые булочки с корицей синнабон достаем из духовки и даем немного остыть. Поливаем сливочной глазурью и наслаждаемся
attached-photo
attached-photo
attached-photo
54 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_125
Упругая попка• 12 октября 2016
1
фото дурдом
noavatar
tanikis• 12 октября 2016
2
И Вам доброй ночи
anonim_142
Менее Более• 12 октября 2016
3
это травля!!!!! травля, держащих диету!!!! что ж вы делаете, девочки??! где сострадание к худеющим???
anonim_129
После 18• 12 октября 2016
4
взяла на заметку, люблю домашним печь. У меня сейчас кексы в ходу , булочки пробовала всякие, хочу и такие попробовать. Пы сы , мы не толстые, просто детям стараюсь когда есть время, да и себе что то домашнее, в школу даю и т д
anonim_145
Дайте подумать• 12 октября 2016
5
Спасибо, на ночь. Я сейчас на кухне работаю, пока все спят, а вы тут мой аппетит разбудили
anonim_61
Бусурманша• 12 октября 2016
6
автор, ну вы даете. Как ночь пережить? Кто вас заслал с этими потрясающими булочками?
anonim_129
После 18• 12 октября 2016
7
Ответ дляМенее Более
это травля!!!!! травля, держащих диету!!!! что ж вы делаете, девочки??! где сострадание к худеющим???
Я стала в формочках разные кексы печь, в маленьких, порционно и дочке подростку даю понемногу, привыкла, т к гармоны, испечешь большой сразу больше слопает. Сильно не пополнеешь. Сейчас такая погода, я есть вообще не хочу, а что то с кофе или чаем , немного и хорошо
noavatar
автор kpoxa-shop • 12 октября 2016
8
Девочки извините пож. меня, старшей дочери посылку завтра отправляю, вот и испекла. Оооочччень классный рецепт, офигенный. Еще сделала домашние зефирки, если нужен рецепт сброшу!!!! Еще раз ИЗВИНИТЕ!!!!!!!
anonim_61
Бусурманша• 12 октября 2016
9
а что за сливочный сыр вы берете для начинки?
anonim_61
Бусурманша• 12 октября 2016
10
Ответ дляkpoxa-shop
Девочки извините пож. меня, старшей дочери посылку завтра отправляю, вот и испекла. Оооочччень классный рецепт, офигенный. Еще сделала домашние зефирки, если нужен рецепт сброшу!!!! Еще раз ИЗВИНИТЕ!!!!!!!
давайте уже и зефир )))) все равно, уже слюнями давимся ))) добейте нас
noavatar
автор kpoxa-shop • 12 октября 2016
11
Ответ дляБусурманша
а что за сливочный сыр вы берете для начинки?
В рецепте написано Филадельфия, я беру простой польский сливочный сыр 15 гривен 135 гр.
anonim_142
Менее Более• 12 октября 2016
12
Ответ дляПосле 18
Я стала в формочках разные кексы печь, в маленьких, порционно и дочке подростку даю понемногу, привыкла, т к гармоны, испечешь большой сразу больше слопает. Сильно не пополнеешь. Сейчас такая погода, я есть вообще не хочу, а что то с кофе или чаем , немного и хорошо
да я шутя... я не страдаю жором сейчас. мне сброс лишних кило дался совсем не просто (в феврале прошлого года была 118-120, сейчас 78). я пекла своим раньше. сейчас живу одна, себе даже есть не готовлю, ем салаты, иногда мясо. нет времени на готовку. но когда мои возвращаются домой, возле плиты могу пару дней стоять.
anonim_142
Менее Более• 12 октября 2016
13
Ответ дляkpoxa-shop
Девочки извините пож. меня, старшей дочери посылку завтра отправляю, вот и испекла. Оооочччень классный рецепт, офигенный. Еще сделала домашние зефирки, если нужен рецепт сброшу!!!! Еще раз ИЗВИНИТЕ!!!!!!!
вы молодец!!!! давайте рецепт зефирки, может и я сподоблюсь для своих.
anonim_61
Бусурманша• 12 октября 2016
14
Ответ дляkpoxa-shop
В рецепте написано Филадельфия, я беру простой польский сливочный сыр 15 гривен 135 гр.
спасибо. А где это по 15? я давно уже по 22 грн. его беру - если мы об одном польском сыре (с разными добавками, верно, вроде ’твой смак’ (как то так).
anonim_129
После 18• 12 октября 2016
15
Ответ дляkpoxa-shop
Девочки извините пож. меня, старшей дочери посылку завтра отправляю, вот и испекла. Оооочччень классный рецепт, офигенный. Еще сделала домашние зефирки, если нужен рецепт сброшу!!!! Еще раз ИЗВИНИТЕ!!!!!!!
Зефир давайте. Надо проверенные рецепты. Рекомендую - кексы с кокосовой стружкой и орехом, или рождественские, творожные.
anonim_142
Менее Более• 12 октября 2016
16
Ответ дляПосле 18
Зефир давайте. Надо проверенные рецепты. Рекомендую - кексы с кокосовой стружкой и орехом, или рождественские, творожные.
плиз, рецепт творожных. творога много передают, а я не ем. хоть использую в выпечку.
noavatar
автор kpoxa-shop • 12 октября 2016
17
Ответ дляБусурманша
давайте уже и зефир )))) все равно, уже слюнями давимся ))) добейте нас
Ок, держите
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г яблочного пюре (≈4 яблока) рецепт ниже
250 г сахара
1 яичный белок
1 ст.л ванильного сахара или экстракта
сахарная пудра для посылки
для сиропа:
420 г сахара
150 мл воды
8 г агара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки разрежьте, удалите семена и положите срезом вниз в форму для выпечки. Запечь яблочки в духовке при 180ºС (360 °F) в течении 30-40 минут.
Дать немножко остыть и очистить мякоть от шкурки при помощи ложки. Далее мякоть пюрировать блендером, или протереть через сито
Засыпать пюре сахаром, добавить ваниль и оставить до полного остывания. Также подготовьте кондитерский мешок с насадкой или плотный пакет (в котором после наполнения вы срежете уголок) и несколько противней устеленных пергаментной бумагой
Агар заливаем водой и даем постоять минут 10. Далее ставим на огонь и нагреваем до растворения, добавляем сахар. Размешиваем до однородности
Варим сироп, пока он не достигнет 110ºС и снимаем с огня
Сразу начинаем взбивать яблочное пюре с белком, пока масса не будет белого цвета.
Вливаем еще горячий сироп (температура не ниже 90 ºС) в белковую массу продолжая взбивать, пока масса не будет держать форму. Агар начинает застывать уже при 40 ºС, поэтому стоит быть внимательным, масса должна хорошо держать форму и быть еле теплой
Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок (масса быстро застывает) и отсаживаем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Оставляем домашний зефир на сутки на столе, а далее склеиваем половинки попарно и обсыпаем сахарной пудрой. Хранить домашний зефир лучше в герметичной упаковке.
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
anonim_129
После 18• 12 октября 2016
18
Ответ дляМенее Более
да я шутя... я не страдаю жором сейчас. мне сброс лишних кило дался совсем не просто (в феврале прошлого года была 118-120, сейчас 78). я пекла своим раньше. сейчас живу одна, себе даже есть не готовлю, ем салаты, иногда мясо. нет времени на готовку. но когда мои возвращаются домой, возле плиты могу пару дней стоять.
Я понимаю, тоже шучу, я иногда себя баловать люблю и плюю на калории. мне уже 46, в молодости была в весе барана, 48 кг, сейчас 62кг, хочу 55кг, но меня все устраивает пока. Когда хочу что то , меня не отговорить. особенно если настроение плохое.
anonim_142
Менее Более• 12 октября 2016
19
Ответ дляПосле 18
Я понимаю, тоже шучу, я иногда себя баловать люблю и плюю на калории. мне уже 46, в молодости была в весе барана, 48 кг, сейчас 62кг, хочу 55кг, но меня все устраивает пока. Когда хочу что то , меня не отговорить. особенно если настроение плохое.
ооо про настроение правда. у меня после отъезда домашних неделя депрессняка. тогда не могу себе отказать в вкусняшках. но потом быстро себя в руки и вкусняшки остаются в холодильнике.
noavatar
автор kpoxa-shop • 12 октября 2016
20
Ответ дляБусурманша
спасибо. А где это по 15? я давно уже по 22 грн. его беру - если мы об одном польском сыре (с разными добавками, верно, вроде ’твой смак’ (как то так).
сейчас посмотрю
написано по польски сырок сметанковый я брала без добавок
anonim_21
Золотая орда• 12 октября 2016
21
Ответ дляУпругая попка
фото дурдом
Не гоните..хорошие фото...Ну вот лишь бы ляпнуть.
anonim_61
Бусурманша• 12 октября 2016
22
Ответ дляkpoxa-shop
Ок, держите
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г яблочного пюре (≈4 яблока) рецепт ниже
250 г сахара
1 яичный белок
1 ст.л ванильного сахара или экстракта
сахарная пудра для посылки
для сиропа:
420 г сахара
150 мл воды
8 г агара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки разрежьте, удалите семена и положите срезом вниз в форму для выпечки. Запечь яблочки в духовке при 180ºС (360 °F) в течении 30-40 минут.
Дать немножко остыть и очистить мякоть от шкурки при помощи ложки. Далее мякоть пюрировать блендером, или протереть через сито
Засыпать пюре сахаром, добавить ваниль и оставить до полного остывания. Также подготовьте кондитерский мешок с насадкой или плотный пакет (в котором после наполнения вы срежете уголок) и несколько противней устеленных пергаментной бумагой
Агар заливаем водой и даем постоять минут 10. Далее ставим на огонь и нагреваем до растворения, добавляем сахар. Размешиваем до однородности
Варим сироп, пока он не достигнет 110ºС и снимаем с огня
Сразу начинаем взбивать яблочное пюре с белком, пока масса не будет белого цвета.
Вливаем еще горячий сироп (температура не ниже 90 ºС) в белковую массу продолжая взбивать, пока масса не будет держать форму. Агар начинает застывать уже при 40 ºС, поэтому стоит быть внимательным, масса должна хорошо держать форму и быть еле теплой
Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок (масса быстро застывает) и отсаживаем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Оставляем домашний зефир на сутки на столе, а далее склеиваем половинки попарно и обсыпаем сахарной пудрой. Хранить домашний зефир лучше в герметичной упаковке.
спасибки огромное. Интересно, что с яблочком. Вкус яблочный получается?
anonim_61
Бусурманша• 12 октября 2016
23
Ответ дляЗолотая орда
Не гоните..хорошие фото...Ну вот лишь бы ляпнуть.
я думаю, это тоже шутка. Из серии - дурдом как вкусно. По другому даже не получается осмыслить.
Фото супер.
anonim_129
После 18• 12 октября 2016
24
Ответ дляМенее Более
плиз, рецепт творожных. творога много передают, а я не ем. хоть использую в выпечку.
пожалуйста, их много, я такой люблю. очень вкусно и сытно, если надо детям на перекус, мужу, в парк и т д. Я делаю в силиконовых формочках , легко очень в них и не прилипают. можно большой, в большой форме, еще на Пасху хорошо. из творога муж любит закуску с чесноком, сметаной, укропом. Печенье найдите творожное, запеканки, макароны с творогом, пюре с творогом. мне бы его передавали, а так найди еще хороший.
noavatar
автор kpoxa-shop • 12 октября 2016
25
Ответ дляБусурманша
спасибки огромное. Интересно, что с яблочком. Вкус яблочный получается?
нет, моно добавить половинку банана или груши, но обязательно должны быть яблоки там есть пектин, для застывания.
anonim_61
Бусурманша• 12 октября 2016
26
Ответ дляkpoxa-shop
нет, моно добавить половинку банана или груши, но обязательно должны быть яблоки там есть пектин, для застывания.
ах, вот для чего яблоки. Точно. Никогда зефир не делала.
anonim_129
После 18• 12 октября 2016
27
Ответ дляМенее Более
плиз, рецепт творожных. творога много передают, а я не ем. хоть использую в выпечку.
http://kamelenta.ru/recipe/580-tvorozhnye-keksy
ссылку не вставила. Муж в командировку сегодня уехал, сижу, грущу, туплю.
anonim_61
Бусурманша• 12 октября 2016
28
Ответ дляkpoxa-shop
сейчас посмотрю
написано по польски сырок сметанковый я брала без добавок
спасибо, надо обратить внимание. Но думаю, у нас в Киеве дороже.
noavatar
автор kpoxa-shop • 12 октября 2016
29
Ответ дляБусурманша
ах, вот для чего яблоки. Точно. Никогда зефир не делала.
Вы попробуйте они очень крутые
anonim_61
Бусурманша• 12 октября 2016
30
Ответ дляkpoxa-shop
Вы попробуйте они очень крутые
меня пока смущает отсутствие кондитерского мешка. Но булочки точно сделаю. Для зефира нужно созреть )))
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff