sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
noavatar
Blondi Irishec• 04 декабря 2016

Давайте делиться интересными рецептами и кулинарными секретами!

Девочки, предлагаю делиться интересными рецептами и кулинарными секретами! Печёная картошка, как на костре.
показать весь текст
381 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 13
noavatar
автор Blondi Irishec • 05 декабря 2016
31
Рецепт №2. Изумительно нежная говядина

Приготовить закуску из говядины можно и другим способом. Для блюда потребуются: говяжье филе – 1,5 кг.;
специи, перец и соль – по вкусу;
лавровый лист – 3–4 шт.;
свиное сало – 250–300 гр.
В глубокую кастрюлю наливают 1,5 литра воды, доводят до кипения, насыпают туда 70–80 гр. соли, лавровые листья, 6 горошин чёрного перца. Раствор должен покипеть ещё пару минут, после чего его снимают с плиты и остужают до комнатной температуры. Затем в жидкость кладут кусок говядины и дают ему пропитаться рассолом (на вымачивание уйдёт около полутора часов).

По прошествии времени продукт натирают специями и перцем, сало нарезают пластинками средней толщины. Лист фольги раскладывают на ровной поверхности, кладут на него сначала говядину, а на неё стелют слоем куски сала. Фольгу плотно заворачивают, отправляют блюдо запекаться при 170 градусах в течение 2 часов.
attached-photo
noavatar
автор Blondi Irishec • 05 декабря 2016
32
Рецепт №3. Закуска из свинины

Буженина из свинины в фольге в духовке отличается способом приготовления от той же говядины. Для закуски потребуются:

свиная шея – 3 кг.;
соль, перец, паприка – по вкусу;
чеснок – 6–7 зубков.
Мясо моют, удаляют с него излишки влаги при помощи бумажных полотенец, натирают солью и перцем со всех сторон. Чеснок давят под прессом, а полученной кашицей щедро натирают основной ингредиент. После этого, кусок кладут в объёмную миску, накрывают пищевой плёнкой и оставляют мариноваться. Чтобы готовое блюдо получилось более ароматным, его лучше оставить на 10–12 часов в холодильнике.

Перед запеканием мякоть натирают паприкой – так, закуска приобретёт красивый румяный оттенок. Во время термической обработки кусок может начать рассыпаться на слои. Чтобы этого не произошло, нужно плотно перетянуть кусок нитью. Теперь осталось завернуть его в слой пергамента и фольги, отправить запекаться в духовке при температуре в 250 градусов в течение часа, а потом ещё пару часов, уменьшив накал до 200 градусов.

Как только кусок свинины, запечённой в духовке, будет готов, его остужают до комнатной температуры, а затем убирают на ночь в холодильник. Подают на стол, предварительно нарезав красивыми пластинками.
attached-photo
noavatar
автор Blondi Irishec • 05 декабря 2016
33
Рецепт №4. Свинина, запечённая с курагой

На любителей необычных кулинарных творений обязательно произведёт впечатление рецепт буженины из свинины в духовке с сухофруктами. Для приготовления изысканной закуски вам понадобятся:

свиная вырезка – 1,5 кг.;
курага – 150 гр.;
соль и специи – по вкусу;
бутылочное пиво или квас – 1 л.
Мясо нужно обмыть, убрать с него излишки жидкости, вымочить в квасе или пиве (кусок должен полежать в растворе чуть больше часа). Курагу следует также подготовить – залить её кипятком на 10–15 минут, затем слить с неё воду и обдать холодной водой. Когда мякоть напитается пивом или квасом, её обсушивают бумажными полотенцами и тщательно натирают любимыми специями и солят.

Чтобы закуска приобрела необычный лёгкий вкус сухофруктов, в мясе делают надрезы (глубина их должна варьироваться от 1,5 до 2,5 см) по всей площади. В полученные отверстия вставляют размоченную курагу. По желанию её можно нарезать на несколько частей и только после этого вставлять в мясо.

Подготовленное мясо оборачивают фольгой и отправляют томиться в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Время приготовления – около двух часов. Подавать на стол такое лакомство лучше в охлаждённом виде.
attached-photo
noavatar
автор Blondi Irishec • 05 декабря 2016
34
noavatar
автор Blondi Irishec • 05 декабря 2016
35
noavatar
автор Blondi Irishec • 05 декабря 2016
36
noavatar
автор Blondi Irishec • 05 декабря 2016
37
noavatar
автор Blondi Irishec • 05 декабря 2016
38
noavatar
автор Blondi Irishec • 05 декабря 2016
39
anonim_1
Губки-уточкой• 05 декабря 2016
40
Подпишусь на вас) позже от себя черкону чего-т.
noavatar
автор Blondi Irishec • 05 декабря 2016
41
Ответ дляГубки-уточкой
Подпишусь на вас) позже от себя черкону чего-т.
Подписывайтесь! Буду рада новым рецептам.
noavatar
автор Blondi Irishec • 05 декабря 2016
42
noavatar
автор Blondi Irishec • 05 декабря 2016
43
noavatar
автор Blondi Irishec • 05 декабря 2016
44
noavatar
автор Blondi Irishec • 05 декабря 2016
45
anonim_51
холециститная• 05 декабря 2016
46
Спасибо за тему!
anonim_161
Плету интриги• 05 декабря 2016
47
Спасибо !Бисквит испекла, получился!
noavatar
автор Blondi Irishec • 05 декабря 2016
48
Ответ дляхолециститная
Спасибо за тему!
Присоединяйтесь!
noavatar
автор Blondi Irishec • 05 декабря 2016
49
Ответ дляПлету интриги
Спасибо !Бисквит испекла, получился!
Не за что) Приятного аппетита!
noavatar
автор Blondi Irishec • 05 декабря 2016
50
noavatar
автор Blondi Irishec • 05 декабря 2016
51
noavatar
автор Blondi Irishec • 05 декабря 2016
52
noavatar
автор Blondi Irishec • 05 декабря 2016
53
Яблоки в тесте по-чешски. Ингредиенты:
500 гр. готового слоёного теста
12 небольших яблок
150 гр. малинового джема
50 гр. миндаля (по желанию)
1 яйцо
ванильный сахар для посыпки Способ приготовления:
Яблоки промываем, счищаем кожицу, вынимаем сердцевинки.
Тесто раскатываем и нарезаем квадратами нужной величины.
Уже можно включать духовку – на 180°С.
На каждый квадрат теста ставим яблоко, наполняем серединку малиновым джемом.
Поднимаем тесто, закрепляем вверху его кончики.
Взбиваем слегка яйцо, смазываем поверхность теста. Можно посыпать нарубленным миндалем.
Выпекаем на противне, подстелив пекарскую бумагу (пергамент). Достаточно 20-25 минут, за которые выпечка станет золотисто-румяной.
Вынув противень, накрываем чистым полотенцем и подержим так минут 5-10.
Выкладываем яблоки в тесте на блюдо, посыпаем ванильным сахаром (или сахарной пудрой).
Джем можно использовать и другой.
attached-photo
noavatar
автор Blondi Irishec • 05 декабря 2016
54
Блины: универсальное тесто. Мы считаем этот рецепт универсальным потому, что:
• он требует минимума времени на подготовку и выпечку;
• некоторое изменение пропорций позволяет получить тесто для разных целей; с ним можно делать тонкие или пышные блины, оладушки, использовать с любыми начинками;
• блины получаются вкусными. Всегда.
Ингредиенты:
2 полных стакана молока, или воды, или смеси того и другого
1,5-2 стакана муки
1-3 яйца
1 ст. ложка сахара
меньше половинки ч. ложки соли
1,5-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:

Сколько яиц класть в тесто – решаем сами. Они меняют не только вкус, но и свойства теста. Яйца – связующий ингредиент, превращающий компоненты теста в гладкую массу и обеспечивающий корочку выпечки. Но блинчики не развалятся и без яиц. Просто надо помнить: чем больше яиц, тем тесто «плотнее», чем меньше – тем более мягкими и ноздреватыми будут блинчики. Это дело практики и вкуса.
Можно делать тесто по правилам: насыпать просеянную муку горкой, сделать углубление, отдельно слегка взбить яйца, вылить в углубление, добавить половину жидкости и замешивать ложкой или венчиком, перемешивая с мукой. Правда, делая это ложкой, практически невозможно избежать комочков. Добившись однородности, постепенно добавить оставшуюся жидкость и масло.
При наличии кухонных приборов всё проще. Муку все-таки стоит просеять – тесто будет лучше. Яйца, соль и сахар, половину жидкости взбиваем в миске ручным блендером или делаем это в миксере, добавляем муку. Когда мы взбили тесто до однородности – добавляем порциями остальную жидкость и масло. Так легко контролировать консистенцию. Если собираемся печь тонкие блинчики – тесто должно напоминать совершенно жидкую сметану. Потолще – просто жидкую сметану.
Сковорода для первого блина должна быть раскаленной, потом огонь чуть уменьшаем, словом, находим нужную температуру опытным путем. Поскольку в нашем тесте есть растительное масло, нет нужды смазывать сковородку. Однако практика говорит, что под первый блинчик необходимо смазать сковородку, прежде чем ставить на огонь. Только не стоит наливать масло из бутылки, чтобы потом вылить из сковородки лишнее – когда начнете наливать тесто, оно просто «съедет» в сторону.
Если в это тесто добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и добавить муки, чтобы получилась консистенция довольно густой сметаны – можно испечь (на меньшем огне, чем блины) замечательные оладушки, наливая их ложкой на сковороду. Если печь без масла – они получаются более сухими и плоскими, если жарятся в тонком слое кипящего масла – получаются очень пышными и очень румяными. Можно еще заменить молоко кефиром.
attached-photo
noavatar
автор Blondi Irishec • 05 декабря 2016
55
Несколько советов тем, кто только учится печь блины.

Молоко или вода для блинов должны быть теплыми.
Засыпав муку в жидкость, лучше сначала разболтать ее ложкой. Иначе она запылит стенки миксера, если мы делаем тесто в нем. Если же делаем тесто в миске с помощью ручного блендера или миксера, то достанется и столу, и собственной персоне.
Можно замешать в тесто кусочки фруктов, цукатов, изюма, сыра и так далее – каждый раз это будут другие блины или оладушки. Экспериментируйте!
Диаметр сковороды должен соответствовать конфорке. Большая сковорода на маленькой конфорке – горит середина блина, малая на большой – горят края.
Замечательно, если есть старая, хорошо и давно обожженная чугунная сковородка – лучшие блины получаются на ней. Главное в сковороде – чтобы дно было ровным и, по возможности, из металла, к которому ничего не прилипает. Иначе перед каждым блином придется смазывать маслом.
Наливать тесто удобнее половником, держа сковороду в левой руке. Наливать начинаем с одного края, одновременно движением левой кисти быстро меняя положение сковородки так, чтобы тесто ровно разлилось по дну. Если тесто не заняло всю сковороду – не стоит доливать, ну, подумаешь, не будет этот блин круглым. Вкус-то не изменится. Второй или третий получится. Это всего лишь дело практики.
Толщина блина зависит не только от консистенции теста, но и от того, сколько его налито на сковороду.
Переворачивать блин надо тогда, когда верхняя сторона станет ноздреватой и матовой, т.е. не останется «мокрого» блестящего теста. Если нижняя сторона за это время пережарилась – следующие блины печем, чуть уменьшив огонь. Обычно на одну сторону надо 20-30 секунд.
Для переворачивания блинов больше подходит тонкая деревянная лопатка, чем тоньше – тем лучше.
Если печем блинчики на целую компанию и хотим сохранить их достаточно горячими, ставим блюдо, на которое складываем блины, на кастрюлю, в которой едва кипит вода, т.е. устраиваем нечто вроде водяной бани.
Если хотите получить более сладкие блины – добавьте сахар, но помните, что такие блины печь надо осторожнее, они румянятся быстрее, верхняя сторона не успевает, тесто остается мокрым. Просто сделайте огонь под сковородой поменьше.
Если собираетесь делать блины с начинкой – добавьте немного муки, чтобы блинчики получились чуть толще.
Замесив тесто, стоит сразу же вымыть венчик или блендер – когда высохнет, замучаемся отчищать. Из миксера или комбайна, конечно же, лучше перелить готовое тесто в неширокую миску.
Если любим зажаренные до хрустящей корочки блинчики с начинкой, лучше делать так: хорошо пропекаем блины только с одной стороны, с другой - буквально 5-7 секунд - и складываем в стопку. Выкладываем начинку на пропеченную румяную сторону блинчика, заворачиваем конвертиком или рулетом и обжариваем на сковороде в масле с двух сторон. Рулеты можно обжаривать и с 3-4 сторон.
Не стоит злиться и бросать дело, если первый блин не удался, прилип, например. Все мы так начинаем, и вряд ли есть кто-то, у кого самый первый блин не был комом. Спокойно удаляем неудачное творение, протираем сковородку, смазываем маслом. Сковородку – на огонь, на лицо – улыбку, и все получится.
noavatar
автор Blondi Irishec • 05 декабря 2016
56
noavatar
автор Blondi Irishec • 05 декабря 2016
57
noavatar
автор Blondi Irishec • 05 декабря 2016
58
noavatar
автор Blondi Irishec • 05 декабря 2016
59
noavatar
автор Blondi Irishec • 05 декабря 2016
60
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 13
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff